Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2014, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
. Кстати, всегда когда вижу фотосъемку на где-нибудь в шато, то это либо арабы, либо китайцы, либо русские )))). Ну может мне просто невезло.
... либо негры богатые, либо итальянцы. Вот эти последние клад для фотографа, обожают понты...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.03.2014, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеPomerancev пишет:
Это правда.

Ольга, спасибо за ответ. Расскажите, фотограф продавал именно один час съемки или 12 фотографий?
Поясню: еще совсем недавно в Америке и Европе продавали не съемку вообще (как это происходит в России и сейчас), а именно фотографии. Хотите купить 10, 20, 100 фотографий - пожалуйста, это будет стоить N денег.

Спасибо за информацию.
час съемки + альбом из 12 фотографий. Через пару дней мы пришли в фотоателье и выбрали те которые пойдут в альбом. Сколько он всего сделал я не знаю, нам было представлено 30 удачных, на самом деле их 5 от силы, ну это где я себе нравлюсь :-)
Olga.K вне форумов  
Старое 29.03.2014, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Переехать во Францию - зарабатывать видео- и фотосъемкой
у меня что то плохо работает?
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Исправите, пожалуйста.
"я воль".
Славик вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2014
зачем вообще платить за съемку, если всегда есть начинающие фотографы, которые работают на условиях time for print, то есть бесплатно, ради пополнения портофолио. и во франции в том числе.
canadok вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеcanadok пишет:
ие фотографы, которые работают на условиях time for print, то есть бесплатно, ради пополнения портофолио. и во франции в том числе.
ну с этим как раз таки разобрались...

в России тоже много людей, не различающих хорошую съемку от съемки. Такие люди глубоко убеждены, что съемка на рубль и за 100 будет одинаковой и стоимость зависит исключительно от жадности фотографа. Спорить о вкусах или их отсутствии я не стану. Предлагаю на этом ЭТОТ вопрос закрыть.
Славик вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:23
Мэтр

Да пусть человек приедет и заработает, что вам, жалко что ли? Заработает - хорошо, нет - так нет. Как можно заранее узнать, как получится?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:32
Мэтр

Печкин, естественно... кто же против?
Славик вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Надо же решить, как в дальнейшем существовать.
Видимо, для этого нужно начать предлагать свои услуги уже сейчас
lipa1 вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Видимо, для этого нужно начать предлагать свои услуги уже сейчас
и почему бы не начать рекламу с форума?
athmos вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:38
Мэтр

Ну впечатление такое, что ВСЕ против... не только в этой теме, а везде: как только кто-то начинает спрашивать, как бы устроиться во Франции, все дружно пишут: да нефиг сюда ехать, ничего тут не заработаешь, и т.п.

Печкин вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:44
Мэтр

Печкин, хм..да?
что то не замечал....
ну вообще безработица, ожидание ухудшения жизни..., кризис перманентный -накладывают свои отпечатки...
Так , что удивляться то особу нечему..
Славик вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:45     Последний раз редактировалось Sandy; 29.03.2014 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну впечатление такое, что ВСЕ против... не только в этой теме, а везде: как только кто-то начинает спрашивать, как бы устроиться во Франции, все дружно пишут: да нефиг сюда ехать, ничего тут не заработаешь, и т.п.
Это потому что у нас тут на форуме засилье реалистов, с опытом жизни в этой стране...
А так, отчего же не попробовать. Не запрещается.
Sandy вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:51
Мэтр

Я не уверен, что на форуме есть люди (кроме, возможно, Эсфирь), способные выложить 2500-4000 за фотосьемку на свадьбе. Да и Эсфирь уже замужем, и ей неактуально

Печкин вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:53
Мэтр

кроме, возможно, Эсфирь), способные выложить 2500-4000 за фотосьемку на свадьбе.
это уж точно и дело не в деньгах да же....)) не в количестве...
а просто они не нужны некому. ИМХО КОНЕЧНО.
Славик вне форумов  
Старое 29.03.2014, 15:04     Последний раз редактировалось Suliko; 29.03.2014 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
офф
Suliko вне форумов  
Старое 29.03.2014, 18:43     Последний раз редактировалось крыска; 30.03.2014 в 01:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
передумала...
крыска вне форумов  
Старое 29.03.2014, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Они обратились ко мне с дружеской просьбой "по-дружески сделать для них фотосессию и снять фильм о празднике"! Знаете... Я лучше не буду писать что я почувствовала . Чтобы избежать такой нагрузки я даже не пошла на праздник . Короче, когда я отказалась, они пригласили официальных фотографов за деньги.
Это я к тому, что французы не любят тратить деньги. Сожалею!.
Меня почему то эта история совершенно не удивляет. Дополню ее своей истрией (извиняюсь за оффтоп, но напишу тк она демонстрирует прекрасно привычки французов в сфере дружеских услуг).
Лет 8 назад из Англии вернулась дочь моих хозяев с мужем и двумя детьми. И сняла по "дружеской цене" дом у соседей. Почему не жить в доме родителей? 3 этажа, поделенные на несколько отдельных квартир (разного размера). Да потому что дружеская цена, которую они выклянчили у соседей была 700 € за весь дом (не очень большой, но тем не менее 2 этажа) а родители сдавали свою жилплощадь по максимальной рыночной цене (т.е. драли со своих квартиросьемщиком "по полной") и было это почти в 3 раза дороже. Так вот, однажды эта дочь приперлась ко мне и стала клянчить (по другому не сказать) что бы я посидела завтра с ее детьми с 8 утра и часов до 5 вечера. Я не хотела, но отказать было как то неудобно. Вобщем согласилась. О деньгах речи вообще не шло, да я бы и не взяла (тогда еще московские привычки намертво в голове сидели и мне было бы просто неудобно). Вобщем отсидела я с ее детьми. Через неделю опять заявляется и начинает клянчить мол надо в больницу на целый день а детей не с кем оставить. Ну пришлось опять согласиться. Второй раз это было опять же с 8 утра но часов до 3 после обеда. При этом, она сказала что я тебе обязательно заплачу. Я ответила, да ладно мол, ненадо. Вобщем через пару дней она зашла ко мне что бы рассчитаться за бебиситинг. Сказала большое спасибо и сунула конверт. Мне брать было не удобно, но она очень настаивала. Ну я взяла. После ее ухода я конверт то открыла. Там было ровно 10€. Ничего так, за 16 часов бебиситинга? Мне так противно было! Мне деньги ее вообще не нужны были. Я на них и не рассчитывала и даже брать отказывалась. А вот еще: мои хозяева переехали жить в центр Франции. И уломали соседа, старого дядьку, что бы он ходил и выполнял всякую текущую мелочь. А именно: 5 раз в неделю вывозил с заднего двора помоишные баки, подметал раз в неделю площадку перед домом и ухаживал за садом. Все это продолжалось несколько лет. Недавно я узнала сколько они ему платят. Так вот, 50€ за все. И он не хотел этого, но они очень настаивали и упрашивали. Так к слову: мои хозяева оба получают пенсию + сдают 4 студии, 2 большие квартиры и одну очень большую квартиру (все это в 10 мин от Парижа). Я это к тому, что люди то далеко не нищие.
Когда я рассказала эту истрию своей приятельнице (я просила ее мне объяснить, потому как своими мозгами тогда не могла осилить) зачем мне всучили 10€? Я ведь не хотела их брать! И моя приятельница, которая к тому времени уже лет 20 здесь прожила, мне объяснила что таким образом они не считают что они мне чем то обязаны - они ведь заплатили! И что это ооооочень распространено среди французов: сунул пару копеек и таким образом вроде бы и не услуга была оказана а наняли тебя и ты в свою очередь уже не можешь рассчитывать на то что бы их тоже о какой либо услуге попросить.
Так что крыска, правильно сделали что отказались. А то выжали бы вас как лимон а потом символические 100€ сунули бы и вроде как они вам заплатили.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.03.2014, 20:40     Последний раз редактировалось Suliko; 29.03.2014 в 21:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
И уломали соседа, старого дядьку
А какой национальности сосед?

Зачем опять доводить тему до "мы - хорошие,французы - плохие"?
Думаю,что тем,кто уверен во французком желании халявы,можно сходить почитать тему "Гости с Родины" и посмотреть как наши сородичи пытаются упасть на хвост друзьям,которые живут во Франции. Да и по всему форуму периодически появляются сообщение о зависти,желании урвать бесплатно,исходящие от друзей Там.

Ну зачем отдельные качества отдельных людей подводить под характеристику всего населения?
Suliko вне форумов  
Старое 29.03.2014, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А какой национальности сосед?

Зачем опять доводить тему до "мы - хорошие,французы - плохие"?
Думаю,что тем,кто уверен во французком желании халявы,можно сходить почитать тему "Гости с Родины" и посмотреть как наши сородичи пытаются упасть на хвост друзьям,которые живут во Франции. Да и по всему форуму периодически появляются сообщение о зависти,желании урвать бесплатно,исходящие от друзей Там.

Ну зачем отдельные качества отдельных людей подводить под характеристику всего населения?
Сулико, хозяева мои этнические албанцы. Но офранцузившиеся (живут здесь почти 50 лет). Сосед француз чистокровный
blanca94 вне форумов  
Старое 29.03.2014, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так что крыска, правильно сделали что отказались. А то выжали бы вас как лимон а потом символические 100€ сунули бы и вроде как они вам заплатили.
Спасибо большое за Ваш рассказ.
Вы всё правильно уловили. Я мучалась правильно ли я сделала что не приняла приглашение, но Ваше мнение меня окончательно успокоило . Дело совсем не в жадности/не жадности . Это совсем не жадность! Это нечто другое. Эти люди меня приглашают в гости на ужины/обеды, они накрывают шикарный стол с региональными блюдами приготовленными специально для меня. А вот этот момент с праздником я абсолютно не поняла (как и Вы Ваш "момент" ).
Спасибо за Ваш опыт. Не знаю как ТС, но мне очень пригодилось .
крыска вне форумов  
Старое 29.03.2014, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
крыска, Может просто нравится ваша работа? Ваши фото? А поскольку вы такие друзья - не хотели предлагать вам деньги? У меня дочку ( она профессиональный фотограф и художник, но на жизнь зарабатывает совсем другим), тоже частенько просят снять. Оплачивают потом материал. ( она и черно белые снимки делает и печатает сама). Ну а за работу благодарят, как правило, по другому. Я именно о хороших знакомых и не бедных отнюдь. Ничего странного в этом нет.
Старое 29.03.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
крыска, даже в голову не стоит брать, я тоже в таких ослучаях отказываюсь и никто не обижается :-)
Olga.K вне форумов  
Старое 29.03.2014, 15:02
Мэтр

Pomerancev, я согласна с Roupy,что у французов больше популярна съемка детей и крестин.
Думаю,что жители Парижа подтвердят,что по городу с фотографом обычно бегают наши и китайцы Безусловно,это не значит,что французы не нанимают фотографа,но я видела французскую пару только один раз в одном из парков возле Булони.
Часто среди моих знакомых снимают не день свадьбы,а несколько дней (недель) до или после,что позволяет не торопиться,иметь много свободного времени и красивую,не растрепанную прическу с макияжем
Цены,которые я слышала от 150 до 200 евро в час,включая диски с огромным количеством фотографий.
Suliko вне форумов  
Старое 29.03.2014, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Эх...,можно было-бы сюда ссылку поставить...(один мальчик свои фотографии Ниццы в три минуты свернул,такой фильмец вышел из 30.000 фото....,просто фантастика...)
Venecija вне форумов  
Старое 29.03.2014, 20:15
Мэтр

Ребята, так эти люди потому и БОГАТЫЕ, что они платят другим за услуги дешево... нельзя стать богатым, платя другим много... это математика...

Печкин вне форумов  
Старое 29.03.2014, 20:18
Мэтр

Ребята, так эти люди потому и БОГАТЫЕ, что они платят другим за услуги дешево... нельзя стать богатым, платя другим много... это математика...
Печкин, так мне лучше было бы что бы вообще не платили. Я ж не хотела эти 10€. Оставили бы себе так глядишь еще богаче стали бы. Думаю что они очень боялись что я в ответ "по дружбе" скидочку на квартплату попрошу
blanca94 вне форумов  
Старое 29.03.2014, 20:20     Последний раз редактировалось pronashko; 29.03.2014 в 20:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Моя сестра на свою свадьбу приглашала профессионального фотографа и команду видеооператоров из России, оплачивала им перелёт, снимала квартиру в Ницце... но, видимо, это только русским так ценна работа свадебных фотографов... Не думаю, что можно на этом зарабатывать во Франции... Ну если только делать что-то из ряда вон выходящее, неописуемо красивое!
Старое 29.03.2014, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Моя сестра на свою свадьбу приглашала профессионального фотографа и команду видеооператоров из России, оплачивала им перелёт, снимала квартиру в Ницце...
То есть явно это было на порядок больше 2500-4000, на которые ориентируется топикстартер. Значит, все возможно. Пара-тройка таких клиентов в год, и остаток года можно вола пинать...

Печкин вне форумов  
Старое 29.03.2014, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
То есть явно это было на порядок больше 2500-4000,
Печкин, на порядок больше - это значит 25000-40000 евро.Вы уверены. что правильно выразились?
Старое 29.03.2014, 21:42
Мэтр

Групповые постановочные фотографии, которые вывешивают тут в качестве рекламы местечковые фотографы в своих агенствах, дествительно сногшибательно ужасные, не то что показать такое друзьям - знакомым.. так еще умудряются это вывесить на всеобщее обозрение! Бедные молодожены! Может, это у нас в провинции такая безвкусица? На мой взглад, уж лучше вообще без фото.
Зайдите в тему про свадебные фото, помню были шикарные фото одной форумчанки на последних страницах... но она могла себе это позволить. Не знаю, ваш ли стиль..
   Тема закрыта   

Закладки