|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
... либо негры богатые, либо итальянцы. Вот эти последние клад для фотографа, обожают понты...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да пусть человек приедет и заработает, что вам, жалко что ли?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну впечатление такое, что ВСЕ против... не только в этой теме, а везде: как только кто-то начинает спрашивать, как бы устроиться во Франции, все дружно пишут: да нефиг сюда ехать, ничего тут не заработаешь, и т.п.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() А так, отчего же не попробовать. Не запрещается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не уверен, что на форуме есть люди (кроме, возможно, Эсфирь), способные выложить 2500-4000 за фотосьемку на свадьбе. Да и Эсфирь уже замужем, и ей неактуально
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Лет 8 назад из Англии вернулась дочь моих хозяев с мужем и двумя детьми. И сняла по "дружеской цене" дом у соседей. Почему не жить в доме родителей? 3 этажа, поделенные на несколько отдельных квартир (разного размера). Да потому что дружеская цена, которую они выклянчили у соседей была 700 € за весь дом (не очень большой, но тем не менее 2 этажа) а родители сдавали свою жилплощадь по максимальной рыночной цене (т.е. драли со своих квартиросьемщиком "по полной") и было это почти в 3 раза дороже. Так вот, однажды эта дочь приперлась ко мне и стала клянчить (по другому не сказать) что бы я посидела завтра с ее детьми с 8 утра и часов до 5 вечера. Я не хотела, но отказать было как то неудобно. Вобщем согласилась. О деньгах речи вообще не шло, да я бы и не взяла (тогда еще московские привычки намертво в голове сидели и мне было бы просто неудобно). Вобщем отсидела я с ее детьми. Через неделю опять заявляется и начинает клянчить мол надо в больницу на целый день а детей не с кем оставить. Ну пришлось опять согласиться. Второй раз это было опять же с 8 утра но часов до 3 после обеда. При этом, она сказала что я тебе обязательно заплачу. Я ответила, да ладно мол, ненадо. Вобщем через пару дней она зашла ко мне что бы рассчитаться за бебиситинг. Сказала большое спасибо и сунула конверт. Мне брать было не удобно, но она очень настаивала. Ну я взяла. После ее ухода я конверт то открыла. Там было ровно 10€. Ничего так, за 16 часов бебиситинга? Мне так противно было! Мне деньги ее вообще не нужны были. Я на них и не рассчитывала и даже брать отказывалась. А вот еще: мои хозяева переехали жить в центр Франции. И уломали соседа, старого дядьку, что бы он ходил и выполнял всякую текущую мелочь. А именно: 5 раз в неделю вывозил с заднего двора помоишные баки, подметал раз в неделю площадку перед домом и ухаживал за садом. Все это продолжалось несколько лет. Недавно я узнала сколько они ему платят. Так вот, 50€ за все. И он не хотел этого, но они очень настаивали и упрашивали. Так к слову: мои хозяева оба получают пенсию + сдают 4 студии, 2 большие квартиры и одну очень большую квартиру (все это в 10 мин от Парижа). Я это к тому, что люди то далеко не нищие. Когда я рассказала эту истрию своей приятельнице (я просила ее мне объяснить, потому как своими мозгами тогда не могла осилить) зачем мне всучили 10€? Я ведь не хотела их брать! И моя приятельница, которая к тому времени уже лет 20 здесь прожила, мне объяснила что таким образом они не считают что они мне чем то обязаны - они ведь заплатили! И что это ооооочень распространено среди французов: сунул пару копеек и таким образом вроде бы и не услуга была оказана а наняли тебя и ты в свою очередь уже не можешь рассчитывать на то что бы их тоже о какой либо услуге попросить. Так что крыска, правильно сделали что отказались. А то выжали бы вас как лимон а потом символические 100€ сунули бы и вроде как они вам заплатили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А какой национальности сосед?
Зачем опять доводить тему до "мы - хорошие,французы - плохие"? ![]() Думаю,что тем,кто уверен во французком желании халявы,можно сходить почитать тему "Гости с Родины" и посмотреть как наши сородичи пытаются упасть на хвост друзьям,которые живут во Франции. Да и по всему форуму периодически появляются сообщение о зависти,желании урвать бесплатно,исходящие от друзей Там. Ну зачем отдельные качества отдельных людей подводить под характеристику всего населения? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Вы всё правильно уловили. Я мучалась правильно ли я сделала что не приняла приглашение, но Ваше мнение меня окончательно успокоило ![]() ![]() ![]() Спасибо за Ваш опыт. Не знаю как ТС, но мне очень пригодилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
крыска, Может просто нравится ваша работа? Ваши фото? А поскольку вы такие друзья - не хотели предлагать вам деньги? У меня дочку ( она профессиональный фотограф и художник, но на жизнь зарабатывает совсем другим), тоже частенько просят снять. Оплачивают потом материал. ( она и черно белые снимки делает и печатает сама). Ну а за работу благодарят, как правило, по другому. Я именно о хороших знакомых и не бедных отнюдь. Ничего странного в этом нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Pomerancev, я согласна с Roupy,что у французов больше популярна съемка детей и крестин.
Думаю,что жители Парижа подтвердят,что по городу с фотографом обычно бегают наши и китайцы ![]() Часто среди моих знакомых снимают не день свадьбы,а несколько дней (недель) до или после,что позволяет не торопиться,иметь много свободного времени и красивую,не растрепанную прическу с макияжем ![]() Цены,которые я слышала от 150 до 200 евро в час,включая диски с огромным количеством фотографий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ребята, так эти люди потому и БОГАТЫЕ, что они платят другим за услуги дешево... нельзя стать богатым, платя другим много... это математика...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Моя сестра на свою свадьбу приглашала профессионального фотографа и команду видеооператоров из России, оплачивала им перелёт, снимала квартиру в Ницце... но, видимо, это только русским так ценна работа свадебных фотографов... Не думаю, что можно на этом зарабатывать во Франции...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
То есть явно это было на порядок больше 2500-4000, на которые ориентируется топикстартер. Значит, все возможно. Пара-тройка таких клиентов в год, и остаток года можно вола пинать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Печкин, на порядок больше - это значит 25000-40000 евро.Вы уверены. что правильно выразились?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Групповые постановочные фотографии, которые вывешивают тут в качестве рекламы местечковые фотографы в своих агенствах, дествительно сногшибательно ужасные, не то что показать такое друзьям - знакомым.. так еще умудряются это вывесить на всеобщее обозрение! Бедные молодожены! Может, это у нас в провинции такая безвкусица? На мой взглад, уж лучше вообще без фото.
Зайдите в тему про свадебные фото, помню были шикарные фото одной форумчанки на последних страницах... но она могла себе это позволить. Не знаю, ваш ли стиль..
Закладки |