![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2014
|
![]() Очень нужна помощь в данном вопросе, как получить диплом BTS.
То есть цель для меня, получить французское образование, во-первых по такой специальности где есть возможность найти работу, во-вторых которая мне в какой-то степени интересна. Перечитала много всего, но ничего внятного найти не смогла. Судя по всему большинство людей, уже с высшим образованием, и у них наверное другая ситуация. Если кто-нибудь разбирается и может помочь, буду очень благодарна! Ситуация моя такая. Мне 27 лет, замужем 1 год, муж француз, живу во Франции. Из российского образования 11 классов школы + 1 год профессиональный лицей по профессии продавец. ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ У МЕНЯ НЕТ! ![]() ![]() Как я могу поступить на эти специальности с моим почти никаким российским образованием? Просто почитав, мне кажется, что даже что бы пойти учиться получать BTS, надо иметь BAC, который французы получают в лицее последние 2 то ли 3 года учёбы в "школе". Так как у них уже идёт углубление по этим профессиям в школе? может я ошибаюсь...Так как в голове каша... Вот представим, выбрала я всё-таки пойти на бухгалтера. BTS, DUT, университет...Но как я догадываюсь, математику надо хоть как то знать. В школе у меня с алгеброй проблем не было, когда занималась...Но за 10 лет то, я со школы уже ничего и не помню! Надо брать курсы подготовительные? Знать бы какие и откуда их взять...Как подтянуть математику? Информатика меня тоже очень интересует, так как люблю очень компьютеры. Но опять же, выбирая профессия в BTS informatique, нужна математика. Как мне правильно действовать? Если есть люди с моей ситуацией, получившие BTS без изначального опыта в выбранной професии, или поступившие во французский университет, никогда не учившись в российском университете, напишите пожалуйста ваш опыт или советы. 1. Например если вы никогда в России не работали и не сталкивались с профессией бухгалтера, а здесь выучились. 2. Получили какую-нибудь новую профессию в сфере информатики. 3. Не имели опыта или образования парикмахера (маникюра) в России, но получили его во Франции с нуля. Что мне делать теперь с моим дипломом 11 классов о полном среднем образовании и дипломом о начальном профессиональном образовании лицея? Переводить их? Или нигде и не потребуются? Получать BAC как французские школьники что бы меня взяли учиться на BTS? ![]() PS: могут ли меня принять в университет с моими дипломами? :P Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
bts |