Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2014, 12:46     Последний раз редактировалось sintia; 05.02.2014 в 12:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2014
Exclamation Как получить диплом BTS ? Или французское образование без высшего российского?

Очень нужна помощь в данном вопросе, как получить диплом BTS.
То есть цель для меня, получить французское образование, во-первых по такой специальности где есть возможность найти работу, во-вторых которая мне в какой-то степени интересна.
Перечитала много всего, но ничего внятного найти не смогла. Судя по всему большинство людей, уже с высшим образованием, и у них наверное другая ситуация. Если кто-нибудь разбирается и может помочь, буду очень благодарна!
Ситуация моя такая. Мне 27 лет, замужем 1 год, муж француз, живу во Франции. Из российского образования 11 классов школы + 1 год профессиональный лицей по профессии продавец. ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ У МЕНЯ НЕТ! Здесь я заканчиваю интенсив курсов французского языка примерно летом 2014, должна получить уровень Б2. Английского языка нет. По окончании курсов, хочу получить диплом французского образования, по совершенно новой профессии. Из того что меня привлекает, это: бухгалтерия, информатика. (На самый крайний случай менеджмент, парикмахер, маникюр.)
Как я могу поступить на эти специальности с моим почти никаким российским образованием? Просто почитав, мне кажется, что даже что бы пойти учиться получать BTS, надо иметь BAC, который французы получают в лицее последние 2 то ли 3 года учёбы в "школе". Так как у них уже идёт углубление по этим профессиям в школе? может я ошибаюсь...Так как в голове каша...
Вот представим, выбрала я всё-таки пойти на бухгалтера. BTS, DUT, университет...Но как я догадываюсь, математику надо хоть как то знать. В школе у меня с алгеброй проблем не было, когда занималась...Но за 10 лет то, я со школы уже ничего и не помню! Надо брать курсы подготовительные? Знать бы какие и откуда их взять...Как подтянуть математику?
Информатика меня тоже очень интересует, так как люблю очень компьютеры. Но опять же, выбирая профессия в BTS informatique, нужна математика. Как мне правильно действовать?
Если есть люди с моей ситуацией, получившие BTS без изначального опыта в выбранной професии, или поступившие во французский университет, никогда не учившись в российском университете, напишите пожалуйста ваш опыт или советы.
1. Например если вы никогда в России не работали и не сталкивались с профессией бухгалтера, а здесь выучились.
2. Получили какую-нибудь новую профессию в сфере информатики.
3. Не имели опыта или образования парикмахера (маникюра) в России, но получили его во Франции с нуля.

Что мне делать теперь с моим дипломом 11 классов о полном среднем образовании и дипломом о начальном профессиональном образовании лицея?
Переводить их? Или нигде и не потребуются? Получать BAC как французские школьники что бы меня взяли учиться на BTS?

PS: могут ли меня принять в университет с моими дипломами? :P

Заранее спасибо!
sintia вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
bts