Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Sintia, какую специальность вы выбрали, бухгалтерию? Знаю, что очень ценится у работодателей BTS Comptabilité et gestion des organisations, откройте сами объявления о работе по выбранной специальности и посмотрите какие дипломы там упоминаются. По математике можно купить французские книги по подготовке к BAC или другие с примерами и объяснением материала.
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2014
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Sintia, какую специальность вы выбрали, бухгалтерию? Знаю, что очень ценится у работодателей BTS Comptabilité et gestion des organisations, откройте сами объявления о работе по выбранной специальности и посмотрите какие дипломы там упоминаются. По математике можно купить французские книги по подготовке к BAC или другие с примерами и объяснением материала.
Спасибо вам за ответ! Вы думаете тоже что если я бухгалтерию выберу, идти на BTS, а не на DUT или в университет? Не подскажете хороший учебник по матиматике что б самой позаниматься? Просто я смотрела уже учебники BAC в магазине... Мне надо что б с нуля всё...
sintia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеsintia пишет:
Спасибо вам за ответ! Вы думаете тоже что если я бухгалтерию выберу, идти на BTS, а не на DUT или в университет? Не подскажете хороший учебник по матиматике что б самой позаниматься? Просто я смотрела уже учебники BAC в магазине... Мне надо что б с нуля всё...
Учебники с нуля по математике подсказать не могу- я не изучала математику во Франции, просто покупала как-то учебник уровню BAC чтобы немного ее вспомнить.
Я не училась на BTS/DUT в бухгалтерии, но мне кажется,что BTS больше ценится, посмотрите ссылки в интернете типа http://www.comptajob.fr/interviews/b...oisir_,10.html
Советую найти в интернете также программы 2 этих обучений, чтобы знать, к чему готовится- там много чего кроме бухгалтерии, в том числе надо сдавать французский- для иностранцев это всегда сложно. Тут была на форуме тема, правда про дистанционное обучение на BTS compta, форумчанки писали что очень непросто им было. Но может на очном все же больше объяснений и практических примеров, в любом случае, мне кажется, нужна очень сильная мотивация для учебы.
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
bts