Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2014, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tacl, тут по другим странам нет смысла искать консультации. Вы по каждой стране найдите соответствующий форум, и там задайте вопросы. В каждой стране все равно свои нюансы.
Да, так и делаю про испанию и италию мне ответили, что возможно
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я не вижу логики... если страна ГРАЖДАНСТВА не позволяет гражданам ввезти родителей, то с какой стати третья страна, не имеющая отношения ни к ввозящим ни к ввозимым, должна это разрешать? где логика?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 12:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я не вижу логики... если страна ГРАЖДАНСТВА не позволяет гражданам ввезти родителей, то с какой стати третья страна, не имеющая отношения ни к ввозящим ни к ввозимым, должна это разрешать? где логика?..
Возможно логики и нет, но это правила ЕС.

Может во Франции это не распростанено , но здесь в ЮК это сплошь и рядом. И очень обидно. честно говоря. Навезут, потом садятся на бенефиты, а ты работаешь на них....
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tacl, вы почитайте ссылку, что я дала. Вы обосноваться во Франции сами на много лет хотите?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 16:30
Дебютант

tacl, вы почитайте ссылку, что я дала. Вы обосноваться во Франции сами на много лет хотите?
Вряд ли. У меня муж бритиш, у него очень хорошая работа. У меня тож работа неплохая + у нас свой дом.

Я хочу только перевезти к себе родителей. Напрямую в ЮК не могу, но через другую ЕС страну можно...

Я вот и хочу узнать все ходы, все нюансы, чтобы все это сделать за относительно короткое время.. меня муж надолго не отпустит )))
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Как нам в свое время объяснили, граждане ЕС, проживающие не в родной стране, подчиняются не законам страны проживания, а законам ЕС, которые могут во многом отличаться от законов страны проживания. Законы ЕС в их случае "главнее". Вероятно, в них также прописывается их право перевозить к себе родителей - надо уточнить.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Как нам в свое время объяснили, граждане ЕС, проживающие не в родной стране
Проблема в том, что автор топика не собирается переезжать из Великобритании. Поэтому никуда она не может перевезти родителей. Чтобы иметь право перевезти их во Францию, нужно там жить постоянно, и подавать каждый год подтверждающие документы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Проблема в том, что автор топика не собирается переезжать из Великобритании. Поэтому никуда она не может перевезти родителей. Чтобы иметь право перевезти их во Францию, нужно там жить постоянно, и подавать каждый год подтверждающие документы.
Так это-то, увы, как раз понятно... Я просто отреагировала на недоумение г-на Печкина
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 21:41
Мэтр

Рыжая, а я ему просто ссылку дала на Service public по этому вопросу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 12:37
Дебютант

Возможно это нюансы Франции..

В испании девушка с ирландским паспортом забрала маму, даже не находясь год в испании, и собирается уезжать с мамой в ирландию ) к сожалению, подробности этой истории узнать пока не получается, тк я так поняла что девушка просто поделилась историей ))
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtacl пишет:
Возможно это нюансы Франции..
Это требования, которые опубликованы на официальном государственном сайте service public.
Изучайте Испанию тогда, если там "у девушки" получилось.
Что характерно, во всех таких удачных историях никто не дает деталей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:06
Мэтр

В испании девушка с ирландским паспортом забрала маму, даже не находясь год в испании, и собирается уезжать с мамой в ирландию ) к сожалению, подробности этой истории узнать пока не получается
С испанским видом на жительство нельзя жить в другой стране. Вы бы выяснили эти "слухи" как следует. Разве что маме этой девушки уже удалось получить гражданство Испании. В чем я сомневаюсь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 12:49
Мэтр

У меня все бОльшее впечатление что ЕС управляется людьми, мягко говоря, не очень умными...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 12:55
Дебютант

У меня все бОльшее впечатление что ЕС управляется людьми, мягко говоря, не очень умными...
ваше впечатление не обманчиво!

Но с другой стороны, пока это хоть как-то позволяет забрать своих родителей к себе.
Скоро они и эту лавочку прикроют.
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 19:15
Мэтр

Если вы реально обоснуетесь во Франции, с постоянным адресом, работой во Франции, или доказательством, что вы имеете средства жить во Франции не работая, но именно там постоянно жить, платить налоги, иметь жилье, то НА ЭТОМ основании, пока вы живете во Франции вы можете запросить вид на жительство родителям. Но как только вы выедете, право на вид на жительство они потеряют. То есть вам самим нужно жить до их гражданства или хотя бы десятилетки, а это минимум 5 лет. А может и больше, если не дадут.

В вашем раскладе нет основного - вашей жизни во Франции, не фиктивной, а реальной. В этом случае права получать визу:вид на жительство родителей граждан ЕС у ваших родителей не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:22
Мэтр

Конечно, она не должна. А мы не должны думать, что все так и было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:29
Мэтр

Затем, что так проще один раз в год при его получении предъявить все бумаги, что вы живете и работаете во Франции.
Да, европейцы не обязаны делать вид на жительство во Франции. Но могут его сделать, часто это упрощает многие процедуры. В вашем случае как раз ситуация, когда его стоит сделать тому, кто хочет везти родителей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:32
Дебютант

Затем, что так проще один раз в год при его получении предъявить все бумаги, что вы живете и работаете во Франции.
Да, европейцы не обязаны делать вид на жительство во Франции. Но могут его сделать, часто это упрощает многие процедуры. В вашем случае как раз ситуация, когда его стоит сделать тому, кто хочет везти родителей.
То есть вы теперь хотите сказать, что с французским видом на жительство легче перевезти родителей, чем с любым паспортом ЕС (кроме французского)??
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 15:28
Мэтр

Нет, вы не внимательно читаете.
Еще раз.
Европейцы, проижвающие во Франции не обязаты иметь вид на жительство. Но могут его получить, такая процедура предусмотрена. Для облегчения некоторых бумажных процедур.
Человек имеющий просто вид на жительсвтво во Франции просто так не может привезти родителей. А европеец, живущий постоянно во Франции, может првезти родителей. И при этом оформить себе вид на жительство тоже может.

Но ваша проблема, что вы не можете осесть во Франции. Приехать на недельку и "все сделать" не получится. Основание для получение вида на жительство родителей - это постоянное проживание детей граждан ЕС во Франции. И поэтому в досье эти доказательства будут основными. Просто на слово и на паспорт европейца - никто не поверит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 16:57
Дебютант

Нет, вы не внимательно читаете.
Еще раз.
Европейцы, проижвающие во Франции не обязаты иметь вид на жительство. Но могут его получить, такая процедура предусмотрена. Для облегчения некоторых бумажных процедур.
Человек имеющий просто вид на жительсвтво во Франции просто так не может привезти родителей. А европеец, живущий постоянно во Франции, может првезти родителей. И при этом оформить себе вид на жительство тоже может.

Но ваша проблема, что вы не можете осесть во Франции. Приехать на недельку и "все сделать" не получится. Основание для получение вида на жительство родителей - это постоянное проживание детей граждан ЕС во Франции. И поэтому в досье эти доказательства будут основными. Просто на слово и на паспорт европейца - никто не поверит.
Скорее не хочу...
Но, конечно за недельку ничего не сделаешь, и я это понимаю, и даже если надо пожить там год-два... Но потом-то можно вернуться всей семьёй в ЮК? Я ж не обязана жить во Франции всю жизнь? Или в таком случае родителей придется во Франции оставить?
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
если надо пожить там год-два... Но потом-то можно вернуться всей семьёй в ЮК? Я ж не обязана жить во Франции всю жизнь? Или в таком случае родителей придется во Франции оставить?
Вы их их жете оставить, но карта им на год дается и основание продления - ВАше (предположу, что и мужа тоже, хотя от статуса ВАшего может зависеть) проживание во Франции. То есть карта закончится и ее не продлят. Во Франции, как минимум нужно пять годовых карт, после чего можно претендовать на 10-летнюю карту. Вот пять лет - это ВАш минимальный срок пребывания во Франции, видимо, реально это в 6 лет выльется.
У нас сейчас дочь с семьей в Бельгии, гражданство Франции в этом году, видимо, будет. Можно было бы пробовать такой же путь получения ВНЖ для нас. Но даже не обсуждаем, потому как это надолго привяжет их к Бельгии, а пока не ясно, нужно ли им это. Пошли по пути ВНЖ Франции в статусе Визитер.
Вам ведь не очень хочется надолго во Францию? Отсюда оценивайте приемлемость этого варианта для Вас. Ну и учтите, что законы могут меняться, и не в лучшую сторону для решения Вашей проблемы(
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 18:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы их их жете оставить, но карта им на год дается и основание продления - ВАше (предположу, что и мужа тоже, хотя от статуса ВАшего может зависеть) проживание во Франции. То есть карта закончится и ее не продлят. Во Франции, как минимум нужно пять годовых карт, после чего можно претендовать на 10-летнюю карту. Вот пять лет - это ВАш минимальный срок пребывания во Франции, видимо, реально это в 6 лет выльется.
У нас сейчас дочь с семьей в Бельгии, гражданство Франции в этом году, видимо, будет. Можно было бы пробовать такой же путь получения ВНЖ для нас. Но даже не обсуждаем, потому как это надолго привяжет их к Бельгии, а пока не ясно, нужно ли им это. Пошли по пути ВНЖ Франции в статусе Визитер.
Вам ведь не очень хочется надолго во Францию? Отсюда оценивайте приемлемость этого варианта для Вас. Ну и учтите, что законы могут меняться, и не в лучшую сторону для решения Вашей проблемы(
Это как? а у вас гражданство РФ?
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
после чего можно претендовать на 10-летнюю карту.
Она тоже не дает право жить в Великобритании. Так что нужно ждать гражданство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Она тоже не дает право жить в Великобритании.
Да, конечно, просто речь шла о французском ВНЖ. С Англией сложность еще и в том, что нужно будет визу получать родителям, даже имея фр. ВНЖ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 18:21
Мэтр

Но потом-то можно вернуться всей семьёй в ЮК? Я ж не обязана жить во Франции всю жизнь?
Потому, что родителям нужно будет обновлять виды на жительство каждый год, до получения граданства. А это 5 лет, плюс минимум год ожидания гражданства после подачи. Если вы уедете, родители потеряют право возобновить карту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2015, 22:10
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2015
tacl - поделитесь, пожалуйста - Вам удалось перевезти родителей?
у меня точно такая же ситуация - гражданка ЮК, и по делу "…singh …." - можно выехать из ЮК- поработать в ЕЮ (любой member state) около 3-4-6 месяцев, - таким образом становишься резидентом той страны - и воссоединяешься в ЮК с родителями т.к. по евро-законам это единственная лазейка.

Это абсурд - но это так - в ЮК ты как гражданин ЮК не можень привезти родителей, но возвращаясь из ЕЮ (поработав там несколько месяцев) - ты в праве на воссоединение с семьей (если они депендент от тебя)

И другой вопрос - кто подавался из Франции (гражданин Франции) - чтобы перевезти стареньких родителей (на пенсии, инвалидность 2й группы у обоих) - недавно? какие результаты?

спасибо!
Iriska_007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Iriska_007, не все так просто, при возращении в UK, для этого надо будет доказать, что вы и ваши родители интегрировались во французскую жизнь
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 05:23
Мэтр

Так семья то должна быть из той страны Евросоюза, где аы работали, а не из России. И потом, родители семьей не считаются.
По каким "евро-законам" это лазейка? Законы по воссоединению разные для каждой страны.
Во Франции два варианта для родителей: либо виза визитер, либо виза родителя на содержании.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 23:26
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2015
то есть получается, что нужно их сначала привезти во Францию - по визит Д или визе "зависимых". И только потом - двигаться обратно в Англию? Правильно ли я поняла?

спасибо
Iriska_007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 23:50
Мэтр

Iriska_007, да, но только с визой визитера они не смогут поехать в Англию на проживание. Нужно жить во Франции пока не получат гражданство, а это долго и совершенно не очевидно. А без гражданства Франции, они такие же россияне, которым нужна виза в Великобританию и воссоединение туда. Ну и потом привезти двух родителей визитерами нужно довольно толстую мошну иметь, чтобы им досье каждому как состоятельному визитеру сделать. Плюс жилье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки