![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не поняли, потому что во Франции не забирают родителей на ПМЖ. Даже лексикона нет такого. А вот, если зайдете на форум русскоязычной Бельгии, то там именно подобные вопросы обсуждаются. И, насколько я поняла, пару лет назад и там всё усложнилось - нельзя привезти родителей на ПМЖ. А вот для тех, у кого паспорт европейский, но не-бельгийский, якобы возможность есть. Но это не точная информация - проверьте, если заинтересовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Но для граждан ЕС проживающих не в стране своего гражданства, правила другие, возможно да, в каждй стране свои нюансы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я не вижу логики... если страна ГРАЖДАНСТВА не позволяет гражданам ввезти родителей, то с какой стати третья страна, не имеющая отношения ни к ввозящим ни к ввозимым, должна это разрешать? где логика?..
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может во Франции это не распростанено , но здесь в ЮК это сплошь и рядом. И очень обидно. честно говоря. Навезут, потом садятся на бенефиты, а ты работаешь на них.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
У меня все бОльшее впечатление что ЕС управляется людьми, мягко говоря, не очень умными...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tacl, вы почитайте ссылку, что я дала. Вы обосноваться во Франции сами на много лет хотите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хочу только перевезти к себе родителей. Напрямую в ЮК не могу, но через другую ЕС страну можно... Я вот и хочу узнать все ходы, все нюансы, чтобы все это сделать за относительно короткое время.. меня муж надолго не отпустит ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы реально обоснуетесь во Франции, с постоянным адресом, работой во Франции, или доказательством, что вы имеете средства жить во Франции не работая, но именно там постоянно жить, платить налоги, иметь жилье, то НА ЭТОМ основании, пока вы живете во Франции вы можете запросить вид на жительство родителям. Но как только вы выедете, право на вид на жительство они потеряют. То есть вам самим нужно жить до их гражданства или хотя бы десятилетки, а это минимум 5 лет. А может и больше, если не дадут.
В вашем раскладе нет основного - вашей жизни во Франции, не фиктивной, а реальной. В этом случае права получать визу:вид на жительство родителей граждан ЕС у ваших родителей не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как нам в свое время объяснили, граждане ЕС, проживающие не в родной стране, подчиняются не законам страны проживания, а законам ЕС, которые могут во многом отличаться от законов страны проживания. Законы ЕС в их случае "главнее". Вероятно, в них также прописывается их право перевозить к себе родителей - надо уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема в том, что автор топика не собирается переезжать из Великобритании. Поэтому никуда она не может перевезти родителей. Чтобы иметь право перевезти их во Францию, нужно там жить постоянно, и подавать каждый год подтверждающие документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, а я ему просто ссылку дала на Service public по этому вопросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В испании девушка с ирландским паспортом забрала маму, даже не находясь год в испании, и собирается уезжать с мамой в ирландию ) к сожалению, подробности этой истории узнать пока не получается, тк я так поняла что девушка просто поделилась историей )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
tacl, а почему бы родителям не приобрести недвижимость во Франции и для начала получить визу визитер. В той теме, на которую Вам давали ссылку многие делились своим опытом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С испанским видом на жительство нельзя жить в другой стране. Вы бы выяснили эти "слухи" как следует. Разве что маме этой девушки уже удалось получить гражданство Испании. В чем я сомневаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мою тему переименовали, и теперь получается, что я хочу жить во Франции. С таким опытом (удачным или неудачным) человек мог жить во Франции и уехать, потом вернуться, или не вернуться, может еще что-то... но поделиться здесь опытом. Буду изучать испанию, италию, германию и т.д.... Та "девушка" вообще из ирландии, но поделилась опытом на испанском форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что это автоматически. Привезти к себе во Францию своих родителей гражданин ЕС может только разумеется проживая во Франции. Уверена ,что это совершенно аналогично во всех странах ЕС. Иначе какая логика везти родителей в другуй страну, почему не в Австралию? Но на выполнение правила накладывается определенный пофигизм госслужащих, что может объяснить предполагаемую легкость в Испании ( и то со слов "девушки" без деталей и доказательств).
Если вы не переезжаете во Францию, то и не можете привезти родителей к себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я только собираю информацию.. Если для этого мне надо будет уехать из ЮК на несколько лет, я уеду, ради родителей я на такое пойду, но мне надо всё знать заранее, как и что делать, чтоб потом не получилось, что время потрачено зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tacl, вы должны будтете подавать подтверждающие документы - ваш вид на жительство, налоговые декларации, зарплатные листки с адресом работодателя конечно, подтверждения проживания по данному адресу и пр. На каждый вид на жительство. Минимум лет 6, если удастся гражданство получить быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, она не должна. А мы не должны думать, что все так и было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Затем, что так проще один раз в год при его получении предъявить все бумаги, что вы живете и работаете во Франции.
Да, европейцы не обязаны делать вид на жительство во Франции. Но могут его сделать, часто это упрощает многие процедуры. В вашем случае как раз ситуация, когда его стоит сделать тому, кто хочет везти родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|