Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2014, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtacl пишет:
И мне не нужны визитеры. Я хочу забрать родителей на пмж к себе.

У меня такое впечатление, что мой вопрос не совсем поняли......
Не поняли, потому что во Франции не забирают родителей на ПМЖ. Даже лексикона нет такого. А вот, если зайдете на форум русскоязычной Бельгии, то там именно подобные вопросы обсуждаются. И, насколько я поняла, пару лет назад и там всё усложнилось - нельзя привезти родителей на ПМЖ. А вот для тех, у кого паспорт европейский, но не-бельгийский, якобы возможность есть. Но это не точная информация - проверьте, если заинтересовала.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не поняли, потому что во Франции не забирают родителей на ПМЖ. Даже лексикона нет такого. А вот, если зайдете на форум русскоязычной Бельгии, то там именно подобные вопросы обсуждаются. И, насколько я поняла, пару лет назад и там всё усложнилось - нельзя привезти родителей на ПМЖ. А вот для тех, у кого паспорт европейский, но не-бельгийский, якобы возможность есть. Но это не точная информация - проверьте, если заинтересовала.
Это я понимаю ) В Англию я тоже не могу перевезти родителей, несмотря на то что мы с мужем граждане UK, работаем оба, у нас свой дом и т.д. и т.п. Так всё усложнили, что это невозможно.
Но для граждан ЕС проживающих не в стране своего гражданства, правила другие, возможно да, в каждй стране свои нюансы.
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 12:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tacl, тут по другим странам нет смысла искать консультации. Вы по каждой стране найдите соответствующий форум, и там задайте вопросы. В каждой стране все равно свои нюансы.
Да, так и делаю про испанию и италию мне ответили, что возможно
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я не вижу логики... если страна ГРАЖДАНСТВА не позволяет гражданам ввезти родителей, то с какой стати третья страна, не имеющая отношения ни к ввозящим ни к ввозимым, должна это разрешать? где логика?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 12:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я не вижу логики... если страна ГРАЖДАНСТВА не позволяет гражданам ввезти родителей, то с какой стати третья страна, не имеющая отношения ни к ввозящим ни к ввозимым, должна это разрешать? где логика?..
Возможно логики и нет, но это правила ЕС.

Может во Франции это не распростанено , но здесь в ЮК это сплошь и рядом. И очень обидно. честно говоря. Навезут, потом садятся на бенефиты, а ты работаешь на них....
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
У меня все бОльшее впечатление что ЕС управляется людьми, мягко говоря, не очень умными...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 12:55
Дебютант

У меня все бОльшее впечатление что ЕС управляется людьми, мягко говоря, не очень умными...
ваше впечатление не обманчиво!

Но с другой стороны, пока это хоть как-то позволяет забрать своих родителей к себе.
Скоро они и эту лавочку прикроют.
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tacl, вы почитайте ссылку, что я дала. Вы обосноваться во Франции сами на много лет хотите?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 16:30
Дебютант

tacl, вы почитайте ссылку, что я дала. Вы обосноваться во Франции сами на много лет хотите?
Вряд ли. У меня муж бритиш, у него очень хорошая работа. У меня тож работа неплохая + у нас свой дом.

Я хочу только перевезти к себе родителей. Напрямую в ЮК не могу, но через другую ЕС страну можно...

Я вот и хочу узнать все ходы, все нюансы, чтобы все это сделать за относительно короткое время.. меня муж надолго не отпустит )))
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 19:15
Мэтр

Если вы реально обоснуетесь во Франции, с постоянным адресом, работой во Франции, или доказательством, что вы имеете средства жить во Франции не работая, но именно там постоянно жить, платить налоги, иметь жилье, то НА ЭТОМ основании, пока вы живете во Франции вы можете запросить вид на жительство родителям. Но как только вы выедете, право на вид на жительство они потеряют. То есть вам самим нужно жить до их гражданства или хотя бы десятилетки, а это минимум 5 лет. А может и больше, если не дадут.

В вашем раскладе нет основного - вашей жизни во Франции, не фиктивной, а реальной. В этом случае права получать визу:вид на жительство родителей граждан ЕС у ваших родителей не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Как нам в свое время объяснили, граждане ЕС, проживающие не в родной стране, подчиняются не законам страны проживания, а законам ЕС, которые могут во многом отличаться от законов страны проживания. Законы ЕС в их случае "главнее". Вероятно, в них также прописывается их право перевозить к себе родителей - надо уточнить.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Как нам в свое время объяснили, граждане ЕС, проживающие не в родной стране
Проблема в том, что автор топика не собирается переезжать из Великобритании. Поэтому никуда она не может перевезти родителей. Чтобы иметь право перевезти их во Францию, нужно там жить постоянно, и подавать каждый год подтверждающие документы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Проблема в том, что автор топика не собирается переезжать из Великобритании. Поэтому никуда она не может перевезти родителей. Чтобы иметь право перевезти их во Францию, нужно там жить постоянно, и подавать каждый год подтверждающие документы.
Так это-то, увы, как раз понятно... Я просто отреагировала на недоумение г-на Печкина
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 21:41
Мэтр

Рыжая, а я ему просто ссылку дала на Service public по этому вопросу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 12:37
Дебютант

Возможно это нюансы Франции..

В испании девушка с ирландским паспортом забрала маму, даже не находясь год в испании, и собирается уезжать с мамой в ирландию ) к сожалению, подробности этой истории узнать пока не получается, тк я так поняла что девушка просто поделилась историей ))
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
tacl, а почему бы родителям не приобрести недвижимость во Франции и для начала получить визу визитер. В той теме, на которую Вам давали ссылку многие делились своим опытом.
Старое 22.01.2014, 13:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
tacl, а почему бы родителям не приобрести недвижимость во Франции и для начала получить визу визитер. В той теме, на которую Вам давали ссылку многие делились своим опытом.
Финансовой возможности нет )
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 13:58
Мэтр

Возможно это нюансы Франции..
Это требования, которые опубликованы на официальном государственном сайте service public.
Изучайте Испанию тогда, если там "у девушки" получилось.
Что характерно, во всех таких удачных историях никто не дает деталей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:06
Мэтр

В испании девушка с ирландским паспортом забрала маму, даже не находясь год в испании, и собирается уезжать с мамой в ирландию ) к сожалению, подробности этой истории узнать пока не получается
С испанским видом на жительство нельзя жить в другой стране. Вы бы выяснили эти "слухи" как следует. Разве что маме этой девушки уже удалось получить гражданство Испании. В чем я сомневаюсь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:08
Дебютант

Это требования, которые опубликованы на официальном государственном сайте service public.
Изучайте Испанию тогда, если там "у девушки" получилось.
Что характерно, во всех таких удачных историях никто не дает деталей.
Вот я и говорю, нюансы Франции ))

Мою тему переименовали, и теперь получается, что я хочу жить во Франции.

С таким опытом (удачным или неудачным) человек мог жить во Франции и уехать, потом вернуться, или не вернуться, может еще что-то... но поделиться здесь опытом.

Буду изучать испанию, италию, германию и т.д....

Та "девушка" вообще из ирландии, но поделилась опытом на испанском форуме.
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:12
Мэтр

Мою тему переименовали, и теперь получается, что я хочу жить во Франции.
Дело в том, что это автоматически. Привезти к себе во Францию своих родителей гражданин ЕС может только разумеется проживая во Франции. Уверена ,что это совершенно аналогично во всех странах ЕС. Иначе какая логика везти родителей в другуй страну, почему не в Австралию? Но на выполнение правила накладывается определенный пофигизм госслужащих, что может объяснить предполагаемую легкость в Испании ( и то со слов "девушки" без деталей и доказательств).
Если вы не переезжаете во Францию, то и не можете привезти родителей к себе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:17
Дебютант

Дело в том, что это автоматически. Привезти к себе во Францию своих родителей гражданин ЕС может только разумеется проживая во Франции. Уверена ,что это совершенно аналогично во всех странах ЕС. Иначе какая логика везти родителей в другуй страну, почему не в Австралию? Но на выполнение правила накладывается определенный пофигизм госслужащих.
Хорошо, а как они узнают, что я именно переехала? ну приеду, найду работу, жилье, и могу благополучно уехать через год-два.

Я только собираю информацию.. Если для этого мне надо будет уехать из ЮК на несколько лет, я уеду, ради родителей я на такое пойду, но мне надо всё знать заранее, как и что делать, чтоб потом не получилось, что время потрачено зря.
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:19
Мэтр

tacl, вы должны будтете подавать подтверждающие документы - ваш вид на жительство, налоговые декларации, зарплатные листки с адресом работодателя конечно, подтверждения проживания по данному адресу и пр. На каждый вид на жительство. Минимум лет 6, если удастся гражданство получить быстро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:21
Дебютант

Дело в том, что это автоматически. Привезти к себе во Францию своих родителей гражданин ЕС может только разумеется проживая во Франции. Уверена ,что это совершенно аналогично во всех странах ЕС. Иначе какая логика везти родителей в другуй страну, почему не в Австралию? Но на выполнение правила накладывается определенный пофигизм госслужащих, что может объяснить предполагаемую легкость в Испании ( и то со слов "девушки" без деталей и доказательств).
Не, ну согласитесь, доказывать она никому ничего не должна. Человек поделился опытом и все... А что она должна была копии документов выложить ))) Возможно и там были свои заморочки, про которые она просто не написала. Я не говорю, и не думаю, что это очень легко. Иначе бы тут историй было море... Но уверена, что возможности есть..
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:21
Дебютант

tacl, вы должны будтете подавать подтверждающие документы - ваш вид на жительство, налоговые декларации, зарплатные листки с адресом работодателя конечно, подтверждения проживания по данному адресу и пр. На каждый вид на жительство. Минимум лет 6, если удастся гражданство получить быстро.
У меня паспорт ЮК
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:22
Мэтр

Конечно, она не должна. А мы не должны думать, что все так и было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:23
Мэтр

У меня паспорт ЮК
И?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:26
Дебютант

И?
Вы написали, что я должна показать мой вид на жительство во Франции.. Мне он зачем?
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:29
Мэтр

Затем, что так проще один раз в год при его получении предъявить все бумаги, что вы живете и работаете во Франции.
Да, европейцы не обязаны делать вид на жительство во Франции. Но могут его сделать, часто это упрощает многие процедуры. В вашем случае как раз ситуация, когда его стоит сделать тому, кто хочет везти родителей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:32
Дебютант

Затем, что так проще один раз в год при его получении предъявить все бумаги, что вы живете и работаете во Франции.
Да, европейцы не обязаны делать вид на жительство во Франции. Но могут его сделать, часто это упрощает многие процедуры. В вашем случае как раз ситуация, когда его стоит сделать тому, кто хочет везти родителей.
То есть вы теперь хотите сказать, что с французским видом на жительство легче перевезти родителей, чем с любым паспортом ЕС (кроме французского)??
tacl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки