![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
CDS (renouvellement) без сдачи отпечатков пальцев?
Только совсем недавно узнала что оказывается для получения стученческой CDS после годовой виньетки забирают отпечатки пальцев....и ввели это нововведение меньше года назад...
По личным причинам я не могу проходить эту процедуру. И к несчастью узнала о ней я в самый последний момент, когда мой студенческий статус был уже немного просрочен, а точенее когда хотела подавать досье на этот самый CDS. Конечно никакого досье я подавать не стала. Решила прокопать эту тему поглубже, посоветоватся с различными юристами в нете и лично. Ведь если есть закон значит должен быть и обход его...Пока ничего конкретного так и не нашла. Но ситуацию на самотек тоже не хочу бросать...Если невозможно этого избежать, тогда наверное лучше выехать и снова заехать с визой... А вообще: Процедура взятия отпечатков пальцев с обычных граждан, не претендующих на статус беженца и не подозреваемых в совершении правонарушений, является прямым нарушением прав человека. И я думаю что наверняка есть какие то варианты, позволяющие эту процедуру обойти....Вопрос: кто нибудь из вас форумчане сталкивался с подобным, или может посоветовать толкового юриста, спеца по этим вопросам...можно в личку! |
![]() |
|
Закладки |