![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
swlabr пишет:
Что касается съема отдельной квартиры, то это тоже возможно, только объявления нужно искать не в газетах и на сайтах агентств недвижимости, обращаться за ними тоже либо в CROUS либо в EGIDE, тогда получите APL. Подскажите, пожалуйста, какого живется в общежитии?! Позвонила вчера в CROUS, мне вежливо сказали, что приезжайте, всё ок, у вас зарезервирована комната в Cite U Rangeuil в Тулузе. Я обрадовалась, как ребенок, потом взглянула на описание этого жилища и пришла в легкий шок: голая комната, стол-стул-кровать-шкаф и все удобства на этаже. Слава богу, что жилье стипендиатам предоставляют, но в этих условиях, боюсь, нормальной продуктивной работы не получится... И все сопутствующие проблемы/веселье/недостатки бедной студенческой жизни в общаге меня совсем не радуют и не привлекают.. Теперь ломаю голову, как забронировать нормальный резиданс, который по сути будет как отдельная квартира. Самый главный вопрос такой: стоит ли это таких денег - 400-430 евро (то есть больше половины стипендии!), и не останусь ли я потом на одних семечках с такой платой за жилье ![]() Как выглядят общежития в Тулузе?? Ни одной фотографи в интернете нет! А это значит, что лучше не показывать этот страх... Так? Думала еще так: приехать в общежитие, пожить там первый месяц, пока все документы оформишь и обустроишься, а потом переселиться с резиданс, скажем Bellevue или Les Integrales. Но боюсь рисковать, что в ноябре уже вообще никаких свободных вариантов не будет! Буду ОЧЕНЬ признательна за советы! Очень жду. Начало сентября - с жильем уже очень туго... Нужно решать на днях.. Спасибо заранее!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
Может быть, Мисс chouchounia или Мисс Ulyana поделятся своим опытом и наблюдениями друзей из солнечной Тулузы?
![]() Спасибо всем заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kokina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tomchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Privet, Olgunka!
Podskazhi, pozhalujsta, kuda i kak ty obratilas' po povodu pokupki printera? U menja kak raz takaj zhe situacija,kak ty opisyvala, t.e. ja budu s oktjabrja v predmest'e Parizha uchit'sja (Master 2 - byvshij DEA ) i mne ves'ma neobhodim komputer dlja etogo. Ja sprosila v CAF o finansovoj pomowi, no mne otvetitli, chto takogo vida pomow' ne predostavljajut. Ja budu tebe ili zhe ewe komu-libo, kto smozhet mne posovetovat' chto i kak delat' dlja etogo, ochen' blagodarna!!! Poka, udachi! >Например ситуация не про жилье, но связанная со стипендией: всем >стипендиатам на DEA можно купить компьютер или принтер, а потом >сумму в 650 евро (максимум) вам возмещают. Я решила купить принтер. >Первая тетенька сказала, что это невозможно, что такого вообще не >существует. Пришлось записаться к другой - та все быстро оформила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
ljapkins,
Tebe nujno budet obratit'sa v CROUS k kotoromu ty pripisana, k responsable de rélations internationnalles. Vse finansovye pomochi "prohodyat" cherez nego. A esli special'nost' svyazana s Informatikoj, to mojesh poluchit' eshe okolo 1000 evro na priobretenie raznyh komplektujuchih. Chtoby oformit' takuju pomoch' tebe nujno budet predostavit' zajavlenie tvoego nauchnogo rukovoditelya, o neobhodimosti tebe pomoch' s pokupkoj vsego etogo dobra. Udachi! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
2 Katyusik
я говорю про другое. Та компенсация касалась ЛЮБОГО жилья, снимаемого самостоятельно, если оно не меньше скольки-то квардратных метров на человека. в нашем случае мы через сняли двухкомнатную КВАРТИРУ (а не резиданс, не общагу) на троих в Монтрёе через частное агентство, без всякой помощи CIES (там вообще был очень поганый отдел жилья, помощи от них недождешься и вели себя по-хамски). Стоило это 3500 франков. Каждой по 770 возвращали (возвращать начали очень быстро, со следующей же стипендии). Почувствуйте разницу. Если бы у нас была другая виза, то имели бы еще и шанс на КАФ (документы на квартиру удовлетворяли, обещали по 700 франков, но завернули на визе, так что незнаю, сколько дали бы на самом деле). Но, может, за несколько лет правила CIES (EGIDE) изменились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Информация для тех, кто собирается быть во Франции вместе со своей второй половиной.
У CROUSa (правда, не во всех городах) есть специально отведенное жилье для иностранных студентов, которые приезжают вместе с семьей. При этом ваша вторая половина может быть любой национальности и официальный брак не нужен. Жилье типа HLM различной площади по цене общежития, минус APL. Такого жилья мало, поэтому они сами по себе про него ничего не говорят. Так что если вы про него не спросите, то ничего и не узнаете. Жилье называется Logement Familial. Мы именно в таком жили в Гренобле, в F2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Katyusha, вопрос от тёзки :-)))
а если я студентка, приезжаю в Бордо, например, вместе с МЧ-французом и говорю, что у нас семья - мы что, тоже имеем право на Logement Familial? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina пишет:
Мы зашли сначала в главное отделение CROUS и спросили существуют ли квартиры. Нам ответили, что нет и предложили взять две соседних комнаты в обчщежитии. Ето получалось дорого. Потом мы обратились с этим вопросом в отделение CROUS на кампусе и здесь нам ответили, что такие квартиры действительно есть с приоритетом для студентов-иностранцев и их семей. Мы снова вернулись в главное отделение CROUS, уже порядком возмущенные. Тогда нам сказали "да, да, конечно, нет проблем". Подали заявление, ждали квартиру 2 месяца. Это касается Гренобля. Про другие города не знаю достоверно. Простите за ошибки, пишу транслитом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Geka пишет:
Slushaj, a rasskazhi nemnogo o sebe. Ty tozhe stipendiat? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
ляпкинс, привет!
Я тебе написал ответ персональным сообщением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Katyusha, чёй-то я совсем запуталась...
квартиры дают семьям, так - так. но ведь вы сами написали, что не были женаты. значит, неважно, расписаны или нет, достаточно заявить, что мы семья? и кстати, сколько все это стоило? и что такое кампус? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
и еще такой вопрос. а если ты не являешься никаким стипендиатом, имеешь ли право на крузовское жилье?
я вот тут в Лиможе в круз пришла, так тетка мне объяснила, что между Украиной и Францией не подписаны какие-то там соглашения, поэтому общежитие как студентка я просить не имею права. могу только снимать студио у частников с возмещением от КАФа. вот что-то мне кажется, надурила она меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
kokina пишет:
Katyusha пишет:
kokina пишет:
Кампус - campus - университетский городок или то место, где расположен университет. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Вообще, насколько я знаю, всем студентам положено, вне зависимости от стипендии...
po moemu, ne sovsem: http://www.cnous.fr/_vie_28.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
Vous n’êtes pas boursier Les étudiants venant à titre individuel ne pourront être logés par le CROUS que sous réserve de places disponibles. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если будете искать студию в частном секторе, то тоже имеет смысл это делать через КРУЗ, если они в Лиможе это тоже делают, как в Гренобле. Частники обычно не любят пускать в свои квартиры студентов, а тем более иностранцев. Так что самостоятельные поиски будут сложнее. Лучше уж тогда, чтобы ваш молодой человек искал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага, точно, я невнимателно вчитывалась в ету ссилку))
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Katyusha пишет:
в Лиможе я видела адреса частников на зайте CROUSa, то есть в принципе возможно снять студио-шкаф. но хотелось бы условия получше, в смысле подешевле. Katyusha пишет:
спасибо |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
kokina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
идеафихе, проверено, они никогда не отвечаут по електронке!! редиски!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
IV, как ни странно, но ответили! Можно сказать приютили-накормили-обогрели-обобрали аж на 275 евро - 135 плата, а 140 - так, на всякий случай, вдруг я что-нибудь сломаю! Правда, обещали вернуть, если я буду пай-девочкой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Стипендиаты! Как вам выдали первую стипендию? Мне выдали только половину! Я ни-по-ни-ла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ideafixe, вам за какой месяц выдали? если за сентябрь, так вы и приехали во Францию с середины сентября, с чего ради вам платить за целый месяц?
Во-вторых, за жилье с вам автоматически сразу из стипендии вычитается? вообще-то, лучше спросить в CROUS :-) почему так, просто человека там надо найти ответственного, которые знает почему так :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
в CIES (EGIDE) стипендию давали раз в месяц по числу календарных дней: приехали 20-го, значит, первый раз получите с 20го по 31е, в след. месяц - полную сумму, а в последний соответственно с 1го по 19е.
но лучше самим спросить, это правда. Не спросишь - не узнаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я спрашивала в CROUS, но они мне сказали то же самое - вы приехали в середине, поэтому половину и получите! Я просто им не поверила и подумала, что, может я чего не поняла? За жилье ничего автоматически не вычитается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ideafixe, Шура, не мелочитесь :-) (c)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Veronique, 380 евро для меня не мелочь-так что на широкие жесты я не способна!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |