|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
не знаю, как сейчас, а раньше было так: если вы сами снимаете, что найдете, а не пользуетесь услугами CIES, то часть затрат по съему (770 франков, тогда было примерно 6 франков = 1 доллар) компенсируется.
основных организаций. к которым "приписаны" стипендиаты две: CROUS и EGIDE (CIES). У каждой свои правила и особенности. При этом в разных регионах разные службы по-разному относятся к своим обязанностям (везде люди). Нам по приезду в эту контору сразу дали брошюру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
swlabr пишет:
Что касается съема отдельной квартиры, то это тоже возможно, только объявления нужно искать не в газетах и на сайтах агентств недвижимости, обращаться за ними тоже либо в CROUS либо в EGIDE, тогда получите APL. Подскажите, пожалуйста, какого живется в общежитии?! Позвонила вчера в CROUS, мне вежливо сказали, что приезжайте, всё ок, у вас зарезервирована комната в Cite U Rangeuil в Тулузе. Я обрадовалась, как ребенок, потом взглянула на описание этого жилища и пришла в легкий шок: голая комната, стол-стул-кровать-шкаф и все удобства на этаже. Слава богу, что жилье стипендиатам предоставляют, но в этих условиях, боюсь, нормальной продуктивной работы не получится... И все сопутствующие проблемы/веселье/недостатки бедной студенческой жизни в общаге меня совсем не радуют и не привлекают.. Теперь ломаю голову, как забронировать нормальный резиданс, который по сути будет как отдельная квартира. Самый главный вопрос такой: стоит ли это таких денег - 400-430 евро (то есть больше половины стипендии!), и не останусь ли я потом на одних семечках с такой платой за жилье ![]() Как выглядят общежития в Тулузе?? Ни одной фотографи в интернете нет! А это значит, что лучше не показывать этот страх... Так? Думала еще так: приехать в общежитие, пожить там первый месяц, пока все документы оформишь и обустроишься, а потом переселиться с резиданс, скажем Bellevue или Les Integrales. Но боюсь рисковать, что в ноябре уже вообще никаких свободных вариантов не будет! Буду ОЧЕНЬ признательна за советы! Очень жду. Начало сентября - с жильем уже очень туго... Нужно решать на днях.. Спасибо заранее!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
Может быть, Мисс chouchounia или Мисс Ulyana поделятся своим опытом и наблюдениями друзей из солнечной Тулузы?
![]() Спасибо всем заранее |
|
![]() |
|
Закладки |