Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2013, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Riviera10, ну если у человека есть энергия на суды, то отговаривать не буду. Я как раз читала утверждения, что суд в такой ситуации легко проиграть плюсом к потере времени, теперь уже не найду ссылку.

Насчёт того, что консульства ошибаются, так это такое видимо коллективное заблуждение, я посмотрела с десяток сайтов, везде пишут, что российское св-во оформляется как ЗАГСами, так и консульством, только при условии, что уже не оформлено американское, австралийское, мозамбикское и т. д.

Насчёт справки из роддома, не думаю, что спустя несколько месяцев после рождения она у кого-то есть, её ведь мэрия забирает. Если только медицинский отчёт о родах в ЗАГСе показывать. И ещё не поняла, как регистрировать рождение в российском ЗАГСе, не вывозя ребёнка из Франции. Так можно? Потому что если вывозить, сначала надо оформить ему гражданство в консульстве со всеми вытекающими.

Мне наименее энергозатратным кажется вариант исправления фамилии на оригинале (платная - только справка в консульстве, остальное - бесплатно). Биться с ЗАГСами, нанимать для этого адвоката - не каждый сможет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2013, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
elfine, ни с кем биться не надо, это дело рассматривается в порядке особого производства.
Про справки из госпиталя: нам их готовы были дать хоть 100 штук. Но эти справки не по 103 форме. Поэтому ЗАГСы вправе их не принимать.
Не только консульства трактуют 13 ст., как запретительную, ЗАГСы тоже часто пытаются. Но запрета нет...
А почему нельзя регистрировать, не вывозя из Франции? Вы разве в ЗАГС с ребенком должны придти? Нет. Определяющим является место жительства родителей (читай: регистрация-прописька).
Исправлением фамилии отчество не появится, например.
Но я никого не призываю ни к чему. Нравится французских 4-5 страниц - пожалуйста. Я хотел российское, я его получил. Адвокаты тоже не нужны для этого, тем более, как я уже говорил, это относится к делам особого производства.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Зы. А гражданство (даже вместе с паспортом) можно оформить и в РФ, папе сгонять, сделать в РФ перевод, в УФМС поставить штампик, получить паспорт и вернуться за ребенком. Апостиль - неделя, перевод в РФ - 1 день, штамп в день обращения, паспорт - от недели до месяца. Итого - до полутора месяцев на все.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2013, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Riviera10, меня бы лично напрягло, что как минимум один родитель неизвестно какое время из-за этого должен находиться в России без гарантированного результата, тогда как ребёнок остаётся во Франции. Ну и для работающего человека "сгонять" иногда просто нереально.

Насчёт отчества - а почему нет? Мне было не нужно, я не просила. Но отчество - это тоже часть иностранного обычая, консульство даёт справки об отчестве. Не думаю, что в этом было бы отказано, если попросить добавить. Ну и страниц обычно получается меньше, но это уже второстепенно и оффтоп. Пусть каждый выбирает, что ему удобней.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки