Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2013, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
brrabbit, сама живу в Каннах, очень люблю этот город. Но недавно ездили в гости в Cesson, это рядом с Rennes, очень понравилось! Только приличная публика, небольшой буржуазный городок, весь утопает в цветах.
Старое 27.08.2013, 06:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
brrabbit, если есть желание, а , главное, возможность (что является самой главной трудностью), то переезжайте и учите детей здесь. Абсолютно не имеет значение, где жить, а уж тем более, зелень или озеро около дома или сам город.
Никто ваших детей у вас отбирать не будет, будут учиться, если у них есть желание и способности.
Меньше верьте тому, что пишут в российских СМИ.
У многих российских чиновников большого ранга дети учатся за границей в разных странах. Почему вашим не учиться, раз есть возможность?
MarinaR вне форумов  
Старое 27.08.2013, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеbrrabbit пишет:
Возможно даже, подбирать место жительства будем , отталкиваясь от школы...
Если все же главное учеба дочери,то я бы поехала подыскивать что-то для жизни в Англии.
Старое 27.08.2013, 10:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<brrabbit>, у вас большие амбиции, но как собираетесь финансово жить здесь ? предположим квартиру в москве вы "обменяете" на квартиру здесь.. ну а дальше, повседневно-расходная часть чем-то будет покрыватся ?
hiitola вне форумов  
Старое 27.08.2013, 10:12     Последний раз редактировалось lipa1; 27.08.2013 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Если все же главное учеба дочери,то я бы поехала подыскивать что-то для жизни в Англии.
Если главное учеба, лучше остаться в Москве.
Только главное в том, что
С каждым днем в нашей семье назревает желание уехать во Францию.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.08.2013, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
brrabbit, Конечно , лучше определит есть с учебой дочки , а потом и жилье ищите . Уезжать - перезжать именно из - за учебы детей и нужно и оно того стоит . Мы в свое время именно из - за образования детей и уехали . ( сын маленько по старшей вашей был ) . Но он твердо уже знал где и чему хочет учиться , так что вся адаптация прошла без проблем совсем .Мотивация у нее была огромной . Ну а дочка была помоложе, языка совсем не знала , но тоже все нормально прошло . ( дети уже вы учились , работают , но благодарить отца , что увез их в свое время не забывают и делают это с завидной регулярностью . У них друзей в России много и ездят туда часто , так что в курсе всех тамошних проблем ) .
По поводу биологии- есть на форуме замечательный молодой и талантливый биолог Varka , напишите ей по поводу учебы дочки. она и в МГУ поучилась и тут, опыт большой .
Удачи вам .
Старое 27.08.2013, 10:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
brrabbit, Конечно , лучше определит есть с учебой дочки , а потом и жилье ищите . Уезжать - перезжать именно из - за учебы детей и нужно и оно того стоит . Мы в свое время именно из - за образования детей и уехали . ( сын маленько по старшей вашей был ) . Но он твердо уже знал где и чему хочет учиться , так что вся адаптация прошла без проблем совсем .Мотивация у нее была огромной . Ну а дочка была помоложе, языка совсем не знала , но тоже все нормально прошло . ( дети уже вы учились , работают , но благодарить отца , что увез их в свое время не забывают и делают это с завидной регулярностью . У них друзей в России много и ездят туда часто , так что в курсе всех тамошних проблем ) .
По поводу биологии- есть на форуме замечательный молодой и талантливый биолог Varka , напишите ей по поводу учебы дочки. она и в МГУ поучилась и тут, опыт большой .
Удачи вам .
Автор, читая некоторые посты в этой теме, имейте ввиду, что за словами некоторых стоят неизвестные Вам факты, как то, например, что автор предыдущего поста уехал заграницу по работе мужа сначала, а не для учебы детей. А это значит, что заграницей семья стояла уже на твердых ногам финансово.
В России есть большие возможности. В заграницах тоже можно не плохо устроиться, но намного сложнее, имейте это ввиду. Не все тут так шоколадно как кажется издалека.
Старое 27.08.2013, 10:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.08.2013 в 14:27.. Причина: ошибочное авторство цитаты
Заблокирован(а)

Цитата:
Автор, читая некоторые посты в этой теме, имейте ввиду, что за словами некоторых стоят неизвестные Вам факты, как то, например, что автор предыдущего поста уехал заграницу по работе мужа сначала, а не для учебы детей
ага, это 99% случаев, вместе с отьездом на ПМЖ к французкому мужу.

А то почитаешь посты - все такие независимые и удачные - <hop>, взяли у уехали ради учебы детей.. ляпота.
hiitola вне форумов  
Старое 27.08.2013, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<brrabbit>, у вас большие амбиции, но как собираетесь финансово жить здесь ? предположим квартиру в москве вы "обменяете" на квартиру здесь.. ну а дальше, повседневно-расходная часть чем-то будет покрыватся ?
я не думаю что у автора какието проблемы с финансированием, так как визу визитер вам выдают при условии определенных постоянных доходов, скорее вопрос стоит ли всей семьей переезжать из за учебы ребенка. Почему бы и нет , если ничего не держит(зароботки, семейные обязательства) ведь вернутся всегда можно .
ландыш вне форумов  
Старое 27.08.2013, 11:07     Последний раз редактировалось Roupy; 27.08.2013 в 11:13..
Мэтр

MARGOO, Муж искал работу за границей целенаправленно , чтоб увезти сына учится во французском лицее . С возможностью поступить потом во Франции в университет . . Финансово у нас было похуже , чем до развала в России , да и там бы дети учились или в нашем вузе , где преподавали их отец и дед или в Москве , где тоже родственники - преподаватели университетские . Однако , дети выбрали учебу именно во Франции , в России тогда такого образования попросту не было , ну а " купленного за взятки " никому не надо было . До этого в России дети учились в школах престижных и платных , но нам финансово выгоднее было их учить здесь именно . Повторись - мы уезжали в средние девяностых именно , чтоб увезти детей и дать им достойное образование ( то есть то , которое они хотели получить ) . Так что желание автора темы перехать мне близко и понятно .
Старое 27.08.2013, 11:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
я не думаю что у автора какието проблемы с финансированием, так как визу визитер вам выдают при условии определенных постоянных доходов, скорее вопрос стоит ли всей семьей переезжать из за учебы ребенка. Почему бы и нет , если ничего не держит(зароботки, семейные обязательства) ведь вернутся всегда можно .
"определенные постоянные доходы" имеются в россии, не здесь..
визитер не даёт право на работу во фр.
Тогда поясните мне как человек хочет жить во фр сохранив работу (т.е. доходы в россии).
hiitola вне форумов  
Старое 27.08.2013, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не все тут так шоколадно как кажется издалека.
Что правда, то правда. Я вот всерьёз думаю, не намылить ли стопы обратно.

Неочевидно, как будет здесь подростку без "французской" поддержки. Морду бить здесь не принято, но, чтобы понять местные методы, нужно время и хороший язык.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2013, 12:03
Мэтр

У меня на глазах еще двое детишек уехали оз России , чтоб получить образование здесь ( я имею в виду в школу уехали ) . У одних родители смогли получить " визитер " , к другой девочки мама с бабушкой по очереди были с ней по тур визам . У обоих все нормально прошло и сейчас сложилось - девочки как - то проще адаптируются , что - ли . Но мотивация ребенка безусловно нужна , как и желание знать язык . Это точно - основное .
Старое 27.08.2013, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
MARGOO, Муж искал работу за границей целенаправленно , чтоб увезти сына учится во французском лицее . С возможностью поступить потом во Франции в университет . . Финансово у нас было похуже , чем до развала в России , да и там бы дети учились или в нашем вузе , где преподавали их отец и дед или в Москве , где тоже родственники - преподаватели университетские . Однако , дети выбрали учебу именно во Франции , в России тогда такого образования попросту не было , ну а " купленного за взятки " никому не надо было . До этого в России дети учились в школах престижных и платных , но нам финансово выгоднее было их учить здесь именно . Повторись - мы уезжали в средние девяностых именно , чтоб увезти детей и дать им достойное образование ( то есть то , которое они хотели получить ) . Так что желание автора темы перехать мне близко и понятно .
Никак не пойму, а при чем в этой схеме Марокко, о котором вы все время пишете?

Я так поняла, что сначала, еще при советской власти, вашего мужа послали туда в длит. Командировку, , и далее все завертелось

И что вы сравниваете? У вас и выхода-то особо не было. В начале 90х вы и ваш муж были нищие, как почти все тогда, особенно вузовский преподаватель начала 90х в провинциальном городе.

Автор же темы судя по всему человек небедный , в 2013, из Москвы.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.08.2013, 12:33
Мэтр

IrinaS, Нет , не так . В командировке мы были в Алжире и вернулись оттуда совсем не нищими . А вот в 90 уехали на эти деньги в Марокко , сами , без командировок . сын закончил лицей при французской миссии ( вернее частную школу от этого лицея , для иностранцев , не подлежащих учебе в миссии ( лицей , кстати , во Франции котируется очень высоко ) , получил ВАК французский и уехал учится сюда . Не сразу в Париж , но Пантеон он все же закончил . Дочка училась здесь сначала одна , потом мы перебралась к ее ВАК. мужу , конечно , пришлось , карьерой поступиться.
Впрочем тема не о пересчете денег в чужом кармане , и не о том кто и как уезжал . а об отъезде с целью образования детей - стоит или не стоит . На этот вопрос я и отвечаю - стоит, ибо " все прошли " и не жалеем ни мы сами ни , главное , дети . Именно на этот вопрос я и отвечаю автору . А путь к этому , конечно , может быть разный и у каждого свой . Не в этом суть . Подчеркну - причина нашего отъезда - именно образование детей . ( семья , как и у автора , чисто русская , никаких французских мужей нет ) . Учиться здесь стоит , и образование того стоит , не только по своим сужу , по невестке , по знакомым . Но , повторись , только при желании самого ребенка .
Старое 27.08.2013, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
IrinaS, Нет , не так . В командировке мы были в Алжире и вернулись оттуда совсем не нищими . .
Рупи, ну какие не нищие? Ну с чеками внешторбанка, да, по тем временам не совсем нищие. Но сравнивать с тем, какие доходы у людей сейчас, особенно с теми, которые позволяют себе на несколько месяцев просто так во франции поехать пожить всей семьей и т.д., это просто смешно.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.08.2013, 12:51
Мэтр

IrinaS, Вроде тема не об этом ? Нет ? Давайте откройте другую , про доходы преподавателей . Автор же пишет - работать муж может в любой стране . Визу получить могут .
А у меня автору вопрос - вашей девочке как , Франция нравится ? Язык она понимает ? Есть ли с кем здесь ей общаться ? ( может ей предварительно попробовать здесь пожить по обмену , возможно даже с посещением школы недельку ) . Именно так сын у меня впервые ездил во Францию в возрасте 13 лет . Желание учится здесь именно тогда и появилось .
Старое 27.08.2013, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
hiitola, ну например автор сдает недвижимость и доходы от сдачи переводит во фр банк или может работать дистанционно,не хочу гадать вариантов может быть много
ландыш вне форумов  
Старое 27.08.2013, 14:29
Модератор

Roupy, речь не о Вас в этой теме, + я писала относительно Вашей цитаты выше. Вы умолчали важные факты. Сначала работа, потом учеба детей. Такой маааленький фактик меняющий все.
Вот и все.

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
ну например автор сдает недвижимость и доходы от сдачи переводит во фр банк или может работать дистанционно,не хочу гадать вариантов может быть много
На языке получается все просто, а в реале все совсем не так, и проблем тут не меньше, чем в России. Что мы и пытаемся рассказать автору темы.
Старое 27.08.2013, 14:59
Мэтр

MARGOO, Я ничего не умалчивала , приоритетом для нас была учеба детей . Для того и работа искалась . Для того , собственно и уезжали . И скажу автору темы - ни капли не пожалели . ( хотя тоже было страшно срывать сына из школы и не дать получить российский аттестат ) . Дочка тоже сначала по русски и писать толком не умела . Но русский язык ( письменный ) вручила именно во Франции в лицее . Я никого не агитирую , но тема открывалась , как поняла , именно услышать разные мнения и суждения и для поддержки в принятии решений . Считаю - наша ситуация наиболее близка к семье автора ( русская семья , наличае детей подростков ) . Вот и посчитала себя вправе высказаться . Многие написали , вобще не имеющие детей , не дающие им образование за границей или имеющие детей , рожденных здесь . Они что - тоже что - то утаили ? Каждый вправе советовать со своих позиций , я считаю . Я не спорю не с кем , посто хочу быть объективной .
Старое 27.08.2013, 15:00
Модератор

Roupy, Вы мне это объясняете? У меня не стоит такой пробелы - иммигрировать во Францию.
Многие написали
Вы хотите ответить на каждый пост темы? Отвечайте.
Старое 27.08.2013, 15:19
Мэтр

Многие написали , вобще не имеющие детей , не дающие им образование за границей или имеющие детей , рожденных здесь . Они что - тоже что - то утаили ?
У нас в школе таких называли ябедами .

И я поябедничаю. Если бы не ваш муж с контрактами за границей, не видать бы и вашим детям здешнего образования. И вы не были бы такой всезнайкой. Ну как, у меня получается тоже поябедничать? Надо же хоть теперь оторваться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2013, 15:19
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Каждое лето мы уезжаем на машине в Европу на 2-3 мес.(муж может работать дистанционно).
Вероятно, собственный бизнес (?)
piumosa вне форумов  
Старое 27.08.2013, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
автор задала конкретные вопросы : 1. про образование, 2. про географию

кому какая разница где муж автора работает и зачем Рупи переехала
сами же цепляются к Рупи, а потом говорят, что это Рупи везде флудит
Старое 27.08.2013, 15:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Appoline, а как с работой в Бордо?
Cмотря какую вам работу надо. Я так стом.фак заканчиваю, с работой проблем не будет.
Бордо очень перспективный город, как в демографическом, так и в экономическом плане. Я читала в журнале Le Point. Много разных университетов, бизнес школ и прочих учебных заведений. На мой вкус, климат здесь влажноватый, хочу регион посуше. Опять таки до пляжа недалеко, океан, до гор тоже близко, Перинеи, можно на лыжах димой кататься.
Appoline вне форумов  
Старое 27.08.2013, 15:30
Мэтр

Я отвечала только на вопросы автора - стоит ли перезжать из - за образования детей . . Тема об этом ? Мое мнение - стоит игра свеч . Какая разница откуда и у кого какие доходы при этом . Если Франция не нравится бездетным - это вроде тоже не здесь об этом ? место - я автора поддерживаю - север совсем неплохо . ( для автора , дети учились в Реймсе , обратите внимание на лицей Шагалл , они берут иностранцев и преподается русский язык ) . Природа в Шампани замечательная .
Старое 27.08.2013, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Автор, вы там замой были или летом? Представляете себе маленькие курортные городки, особенно на Ла-Манше, зимой?
я тут соглашусь в том, что Ла Манш зимой это не лучшее место. Только не из-за численности населения, а из-за промозглости климата. Ла Манш это ежедневная сырость и дожди с октября по март. Так что Бретань или Нормандию я бы выбирать не стала.

Если бы меня заставили уезжать из Парижа, то имхо я бы подалась ближе к югу. Хорошо рассказали про Бордо - очень молодёжный университетский город, около океана, не обязательно жить в самом городе, можно и за 50 киломентров от него

Посмотрите деревни в Прованс. Идеальный тёплый климат (кроме ветра зимой), тишина и покой, красота пейзажей в 50-100 километрах от лазурки и общения с русскими
Старое 27.08.2013, 16:15
Мэтр

Если Франция не нравится бездетным - это вроде тоже не здесь об этом ?
Вы ещё удивляетесь, что народ сталкивается лбами в темах с вашим участием, мадам Варежка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:23

Дата рег-ции: 03.09.2011
никто не отменял выбор места жительства, вносишь в экономику Франции 300 000 Евро (было 2 года назад), приобретаешь недвижимость, открываешь свое дело и имеешь 10-ти летнюю карту резидента.
дистанционно работают даже преподаватели (обучение онлайн)
а вот при таких хороших возможностях, я согласна с Sasa, я бы в Англию отправила учить ребенка. в принципе моя старшая с сентября будет там учиться ( я не из "нуворишей", у нее есть папа гарант).

и ничего личного к Рупи, но, могли бы вы свою жизненную ситуацию через 2 страницы описывать (хотя бы). не обижайтесь
Yarique вне форумов  
Старое 27.08.2013, 16:28     Последний раз редактировалось brrabbit; 27.08.2013 в 16:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2013
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
"определенные постоянные доходы" имеются в россии, не здесь..
визитер не даёт право на работу во фр.
Тогда поясните мне как человек хочет жить во фр сохранив работу (т.е. доходы в россии).
Hiitola, раз Вы уже второй раз подчеркиваете тему доходов, я отвечу, что доходы, пусть не большие, но будут. И как Вы правильно заметили, приходить они будут из России. (По большому счету нам в такой ситуации все равно где жить (это что касается доходов) - Буркина-Фасо, Тайланд, Австрия или Англия. Но, вот, так случилось, что выбор пал на Францию...

Спасибо большое, уважаемые форумчане,за ответы, вы оказались очень отзывчивыми)

Сейчас поиграю в "рассуждалки" насчет выбора городов))

Сен-Мало - согласна, на любителя. Возможно сказались детсикие воспоминания Прибалтики-ветер, куртки и шлепки летом, холодное море, серое небо)) Хотя уже по отзывам начинаю сомневаться, в смысле учебы. Получается немного "на отшибе"

Пригороды Бордо(спасибо) - надо нам поездить, посмотреть. А какие приличные школы там есть? (вот во многих темах девчонки (И МАЛЬЧИКИ, конечно!(большой привет мсье Натаниэлю)) называют школы своих городов, в Бордо (и его banlieu - я не раскопала пока ничего)

2 Апполин оффтоп: влажный климат - для кожи весьма пользителен

Крупные города отпугивают. Как сегодня сказал муж - менять Москву на Париж просто глупо. Огромные стада мигрантов, траффик итп итд. (Столичные жители, умоляю не обижаться, я просто высказываю собственные ощущения)
Ницца - туда же. ( ремарка:я понимаю, что крупный город Ницца и крупный город Москва - совершенно разные понятия)
Спасибо, девочки, уже записала себе Реймс и Сesson
ДА! Ребенок "НАФИК ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКУДА" ей и здесь хорошо.

Ярик! А почему в Англию?! Я например, слышала, там не очень хорошие условия "содержания" деток ... ( я так понимаю Вы живете во Франции? А девочке Вашейсколько лет?) Да вот, собственно,я и ищу место, чтобы не отправлять ее в пансионы... не могу.( Я настоящая русская мамашка. :-\ (Этим летом общались с четой англичан, которые перехали во Францию. Дочке их было 12 лет. Ее сразу отправили в пансион в Гренобле(пардон,в интернац. школу) Мой первый вопрос маме-англичанке: :"Скучала?!". "Да". Плакала?" "?????!!!. Конечно, нет!" Так вот, моя будет страдать.

Еще наблюдения: в нашем классе мальчик с прошлого года стал учиться в Швейцариии. Приезжает на их каникулах и сидит, учится в своем старом классе. Резульат: за год математика потеряна, остальные общеобразовательные предметы тоже. Учителя не знают что делать с ним.
Муж вчера "выкопал" Экс-Ле-Бен. (его как раз от моря в сторону озер тянет). Мы там не были. Кто-нибудь что-то может сказать о нем?
brrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки