![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
brrabbit, сама живу в Каннах, очень люблю этот город. Но недавно ездили в гости в Cesson, это рядом с Rennes, очень понравилось! Только приличная публика, небольшой буржуазный городок, весь утопает в цветах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
brrabbit, если есть желание, а , главное, возможность (что является самой главной трудностью), то переезжайте и учите детей здесь. Абсолютно не имеет значение, где жить, а уж тем более, зелень или озеро около дома или сам город.
![]() Никто ваших детей у вас отбирать не будет, будут учиться, если у них есть желание и способности. Меньше верьте тому, что пишут в российских СМИ. У многих российских чиновников большого ранга дети учатся за границей в разных странах. Почему вашим не учиться, раз есть возможность?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<brrabbit>, у вас большие амбиции, но как собираетесь финансово жить здесь ? предположим квартиру в москве вы "обменяете" на квартиру здесь.. ну а дальше, повседневно-расходная часть чем-то будет покрыватся ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
brrabbit, Конечно , лучше определит есть с учебой дочки , а потом и жилье ищите . Уезжать - перезжать именно из - за учебы детей и нужно и оно того стоит . Мы в свое время именно из - за образования детей и уехали . ( сын маленько по старшей вашей был ) . Но он твердо уже знал где и чему хочет учиться , так что вся адаптация прошла без проблем совсем .Мотивация у нее была огромной . Ну а дочка была помоложе, языка совсем не знала , но тоже все нормально прошло . ( дети уже вы учились , работают , но благодарить отца , что увез их в свое время не забывают и делают это с завидной регулярностью . У них друзей в России много и ездят туда часто , так что в курсе всех тамошних проблем ) .
По поводу биологии- есть на форуме замечательный молодой и талантливый биолог Varka , напишите ей по поводу учебы дочки. она и в МГУ поучилась и тут, опыт большой . Удачи вам .
![]() |
||
Модератор
![]() |
В России есть большие возможности. В заграницах тоже можно не плохо устроиться, но намного сложнее, имейте это ввиду. Не все тут так шоколадно как кажется издалека.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
А то почитаешь посты - все такие независимые и удачные - <hop>, взяли у уехали ради учебы детей.. ляпота. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
я не думаю что у автора какието проблемы с финансированием, так как визу визитер вам выдают при условии определенных постоянных доходов, скорее вопрос стоит ли всей семьей переезжать из за учебы ребенка. Почему бы и нет , если ничего не держит(зароботки, семейные обязательства) ведь вернутся всегда можно .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, Муж искал работу за границей целенаправленно , чтоб увезти сына учится во французском лицее . С возможностью поступить потом во Франции в университет . . Финансово у нас было похуже , чем до развала в России , да и там бы дети учились или в нашем вузе , где преподавали их отец и дед или в Москве , где тоже родственники - преподаватели университетские . Однако , дети выбрали учебу именно во Франции , в России тогда такого образования попросту не было , ну а " купленного за взятки " никому не надо было . До этого в России дети учились в школах престижных и платных , но нам финансово выгоднее было их учить здесь именно . Повторись - мы уезжали в средние девяностых именно , чтоб увезти детей и дать им достойное образование ( то есть то , которое они хотели получить ) . Так что желание автора темы перехать мне близко и понятно .
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
визитер не даёт право на работу во фр. Тогда поясните мне как человек хочет жить во фр сохранив работу (т.е. доходы в россии). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня на глазах еще двое детишек уехали оз России , чтоб получить образование здесь ( я имею в виду в школу уехали ) . У одних родители смогли получить " визитер " , к другой девочки мама с бабушкой по очереди были с ней по тур визам . У обоих все нормально прошло и сейчас сложилось - девочки как - то проще адаптируются , что - ли . Но мотивация ребенка безусловно нужна , как и желание знать язык . Это точно - основное .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я так поняла, что сначала, еще при советской власти, вашего мужа послали туда в длит. Командировку, , и далее все завертелось И что вы сравниваете? У вас и выхода-то особо не было. В начале 90х вы и ваш муж были нищие, как почти все тогда, особенно вузовский преподаватель начала 90х в провинциальном городе. Автор же темы судя по всему человек небедный , в 2013, из Москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Нет , не так . В командировке мы были в Алжире и вернулись оттуда совсем не нищими . А вот в 90 уехали на эти деньги в Марокко , сами , без командировок . сын закончил лицей при французской миссии ( вернее частную школу от этого лицея , для иностранцев , не подлежащих учебе в миссии ( лицей , кстати , во Франции котируется очень высоко ) , получил ВАК французский и уехал учится сюда . Не сразу в Париж , но Пантеон он все же закончил . Дочка училась здесь сначала одна , потом мы перебралась к ее ВАК. мужу , конечно , пришлось , карьерой поступиться.
Впрочем тема не о пересчете денег в чужом кармане , и не о том кто и как уезжал . а об отъезде с целью образования детей - стоит или не стоит . На этот вопрос я и отвечаю - стоит, ибо " все прошли " и не жалеем ни мы сами ни , главное , дети . Именно на этот вопрос я и отвечаю автору . А путь к этому , конечно , может быть разный и у каждого свой . Не в этом суть . Подчеркну - причина нашего отъезда - именно образование детей . ( семья , как и у автора , чисто русская , никаких французских мужей нет ) . Учиться здесь стоит , и образование того стоит , не только по своим сужу , по невестке , по знакомым . Но , повторись , только при желании самого ребенка .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Рупи, ну какие не нищие? Ну с чеками внешторбанка, да, по тем временам не совсем нищие. Но сравнивать с тем, какие доходы у людей сейчас, особенно с теми, которые позволяют себе на несколько месяцев просто так во франции поехать пожить всей семьей и т.д., это просто смешно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Вроде тема не об этом ? Нет ? Давайте откройте другую , про доходы преподавателей . Автор же пишет - работать муж может в любой стране . Визу получить могут .
А у меня автору вопрос - вашей девочке как , Франция нравится ? Язык она понимает ? Есть ли с кем здесь ей общаться ? ( может ей предварительно попробовать здесь пожить по обмену , возможно даже с посещением школы недельку ) . Именно так сын у меня впервые ездил во Францию в возрасте 13 лет . Желание учится здесь именно тогда и появилось .
![]() |
|
Модератор
![]() |
Roupy, речь не о Вас в этой теме, + я писала относительно Вашей цитаты выше. Вы умолчали важные факты. Сначала работа, потом учеба детей. Такой маааленький фактик меняющий все.
Вот и все. На языке получается все просто, а в реале все совсем не так, и проблем тут не меньше, чем в России. Что мы и пытаемся рассказать автору темы.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, Я ничего не умалчивала , приоритетом для нас была учеба детей . Для того и работа искалась . Для того , собственно и уезжали . И скажу автору темы - ни капли не пожалели . ( хотя тоже было страшно срывать сына из школы и не дать получить российский аттестат ) . Дочка тоже сначала по русски и писать толком не умела . Но русский язык ( письменный ) вручила именно во Франции в лицее . Я никого не агитирую , но тема открывалась , как поняла , именно услышать разные мнения и суждения и для поддержки в принятии решений . Считаю - наша ситуация наиболее близка к семье автора ( русская семья , наличае детей подростков ) . Вот и посчитала себя вправе высказаться . Многие написали , вобще не имеющие детей , не дающие им образование за границей или имеющие детей , рожденных здесь . Они что - тоже что - то утаили ? Каждый вправе советовать со своих позиций , я считаю . Я не спорю не с кем , посто хочу быть объективной .
![]() |
|
Модератор
![]() |
Roupy, Вы мне это объясняете? У меня не стоит такой пробелы - иммигрировать во Францию.
Вы хотите ответить на каждый пост темы? Отвечайте.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И я поябедничаю. Если бы не ваш муж с контрактами за границей, не видать бы и вашим детям здешнего образования. И вы не были бы такой всезнайкой. Ну как, у меня получается тоже поябедничать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
автор задала конкретные вопросы : 1. про образование, 2. про географию
кому какая разница где муж автора работает и зачем Рупи переехала сами же цепляются к Рупи, а потом говорят, что это Рупи везде флудит ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Cмотря какую вам работу надо. Я так стом.фак заканчиваю, с работой проблем не будет.
Бордо очень перспективный город, как в демографическом, так и в экономическом плане. Я читала в журнале Le Point. Много разных университетов, бизнес школ и прочих учебных заведений. На мой вкус, климат здесь влажноватый, хочу регион посуше. Опять таки до пляжа недалеко, океан, до гор тоже близко, Перинеи, можно на лыжах димой кататься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я отвечала только на вопросы автора - стоит ли перезжать из - за образования детей . . Тема об этом ? Мое мнение - стоит игра свеч . Какая разница откуда и у кого какие доходы при этом . Если Франция не нравится бездетным - это вроде тоже не здесь об этом ? место - я автора поддерживаю - север совсем неплохо . ( для автора , дети учились в Реймсе , обратите внимание на лицей Шагалл , они берут иностранцев и преподается русский язык ) . Природа в Шампани замечательная .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если бы меня заставили уезжать из Парижа, то имхо я бы подалась ближе к югу. Хорошо рассказали про Бордо - очень молодёжный университетский город, около океана, не обязательно жить в самом городе, можно и за 50 киломентров от него ![]() Посмотрите деревни в Прованс. Идеальный тёплый климат (кроме ветра зимой), тишина и покой, красота пейзажей в 50-100 километрах от лазурки и общения с русскими ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
никто не отменял выбор места жительства, вносишь в экономику Франции 300 000 Евро (было 2 года назад), приобретаешь недвижимость, открываешь свое дело и имеешь 10-ти летнюю карту резидента.
дистанционно работают даже преподаватели (обучение онлайн) а вот при таких хороших возможностях, я согласна с Sasa, я бы в Англию отправила учить ребенка. в принципе моя старшая с сентября будет там учиться ( я не из "нуворишей", у нее есть папа гарант). и ничего личного к Рупи, но, могли бы вы свою жизненную ситуацию через 2 страницы описывать (хотя бы). не обижайтесь |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2013
|
Спасибо большое, уважаемые форумчане,за ответы, вы оказались очень отзывчивыми) Сейчас поиграю в "рассуждалки" насчет выбора городов)) Сен-Мало - согласна, на любителя. Возможно сказались детсикие воспоминания Прибалтики-ветер, куртки и шлепки летом, холодное море, серое небо)) Хотя уже по отзывам начинаю сомневаться, в смысле учебы. Получается немного "на отшибе" Пригороды Бордо(спасибо) - надо нам поездить, посмотреть. А какие приличные школы там есть? (вот во многих темах девчонки (И МАЛЬЧИКИ, конечно!(большой привет мсье Натаниэлю)) называют школы своих городов, в Бордо (и его banlieu - я не раскопала пока ничего) 2 Апполин оффтоп: влажный климат - для кожи весьма пользителен ![]() Крупные города отпугивают. Как сегодня сказал муж - менять Москву на Париж просто глупо. Огромные стада мигрантов, траффик итп итд. (Столичные жители, умоляю не обижаться, я просто высказываю собственные ощущения) Ницца - туда же. ( ремарка:я понимаю, что крупный город Ницца и крупный город Москва - совершенно разные понятия) Спасибо, девочки, уже записала себе Реймс и Сesson *** ДА! Ребенок "НАФИК ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКУДА" ей и здесь хорошо. ![]() *** Ярик! А почему в Англию?! Я например, слышала, там не очень хорошие условия "содержания" деток ... ( я так понимаю Вы живете во Франции? А девочке Вашейсколько лет?) Да вот, собственно,я и ищу место, чтобы не отправлять ее в пансионы... не могу.( Я настоящая русская мамашка. :-\ (Этим летом общались с четой англичан, которые перехали во Францию. Дочке их было 12 лет. Ее сразу отправили в пансион в Гренобле(пардон,в интернац. школу) Мой первый вопрос маме-англичанке: :"Скучала?!". "Да". Плакала?" "?????!!!. Конечно, нет!" Так вот, моя будет страдать. Еще наблюдения: в нашем классе мальчик с прошлого года стал учиться в Швейцариии. Приезжает на их каникулах и сидит, учится в своем старом классе. Резульат: за год математика потеряна, остальные общеобразовательные предметы тоже. Учителя не знают что делать с ним. *** Муж вчера "выкопал" Экс-Ле-Бен. (его как раз от моря в сторону озер тянет). Мы там не были. Кто-нибудь что-то может сказать о нем? |
|
![]() |
|
Закладки |