|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Но если следовать той логике, что в 2005 году еще не было биометрии, у Вас паспорт старого образца. Поэтому, попросить можно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
elika, если оба граждане России, то только оба действующих загранпаспорта и два экземпляра св-ва о рождении. Плюс заявление. Фотографии ещё. Никаких больше справок.
Вот ваш список: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...tsii_detmi.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Подскажите пожалуйста, после подачи на гражданство, через какое время консульство дает решение по этому вопросу? и сколько по времние занимает запись ребенка в паспорт?
![]() |
|
Мэтр
|
лапочка, здесь писали про сроки. Сначала подтверждается верность переводов неделю-две, потом месяц оформляется гражданство. Сейчас пишут про полтора. Это о Париже, в других консульствах может быть по-другому. Но ни о каком вынесении решения речь не идёт, речь просто о сроках оформления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
elfine, X C
благодарю за ответы, просто я сейчас на этапе: подача документов на гражданство т.е. гражданство дают всем, безотказно?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Снова прошу совета у опытных форумчан...
Справочку в мэрии дали - certificat de residence, где мэр, согласно предоставленным документам (паспорт мой, livret de famille и кварплата), подтверждает, что я и ребенок живем по такому-то адресу. Подходит ли такая формулировка для консульства? Подтверждающих документов копии надо приложить и перевести для консульства? Или просто справки достаточно без них? С фото я совсем в недоумении - на сайте Парижского консульства 3,5x4,5 просят, в Марселе (куда мы и едем) - 3x4, где правда? Им все равно, какой размер? Заранее всем благодарна за разъяснения. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Скорее всего те и другие имеют в виду примерно одно и то же: стандартный размер, такой же, как используется во Франции для документов, удостоверяющих личность. Это скорее 35х45, чем 30х40. В нормах для загранпаспорта обычно написано именно так. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2012
|
наверняка уже вопрос мой где-то задавался, но я не нашла, поэтому прошу простить если повторяюсь..такая ситуация - документы (для оформления гражданства сыну) будут подаваться на удостоверение верности перевода парижской фирмой (т.к. мы не из Парижа), забирать будем, естесственно сами, но можно ли их забрать в день подачи док-в на оформление гражданства по записи, или нужно приезжать в другой день заранее, и забирать тоже по предварительной записи или в порядке общей очереди, в какие часы? не нашла эту инфу на сайте консульства..спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
в имени дочки, переведеннном Матильда, свидетели верности перевода зачеркнули последнюю "а", после чего молчел из 2 окна, не преминув указать мне, как зовут мою дочь, отправил меня переписывать анкету. В том числе и последнюю страницу, графу, где указываются прилагаемые к заявлению документы, тк я осмелилась указать согласие отца в конце списка, а не на второй позиции, как в примере с сайта, на котором же и указано, что список документов они приводят условный ![]() плюс добавить в скобочках "с адресом во Франции" после "моего вида на жительство"... в общем, развлекаются как могут ребята подавала 9 июля, готово будет после 20 августа плюс потом примерно неделя на вписание ребенка в мой паспорт |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
coccinelka, Вы можете забрать документы без записи в любой день после того, как будут готовы. Но конечно удобней это сделать в день подачи на гражданство, обычно все делают так, чтобы сократить количество визитов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
скажите, пожалуйста, а сколько по времени идет процедура подачи досье на оформление гражданства? переживаю, т.к. записалась на оформление гражданства сыну на 16.40 и на оформление загранпаспорта себе на 17.20, успею ли? спасибо еще раз за ответы! вы очень помогаете!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
coccinelka, недолго, если все документы в порядке. Не циклитесь на точном времени. Подойдите на гражданство пораньше, бывает, что и вообще народу нет, предупредите заодно, что у Вас запись на паспорт. Можно и к паспортному окну подойти, предупредить на случай, если на пять минут задержитесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, спасибо за ответ, так и сделаю..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
собираю пакет документов для получения гражданства ребенку (по статье 14 часть "6" пункт "а" (мама русская, папа француз), вроде все понятно, благодаря форуму. Но есть один вопрос, если мне надо дополнительное свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, те получить 2 свидетельства о рождении на руки, я должна предоставить в консульство не 2 французских свидетельства, а 3 (для заверения подлинности перевода)? Если старшей дочке я оформила гражданство в 2010 году и мне нужен один экземпляр свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве, то как лучше поступить, взять в мэрии французское свидетельство о рождении, поставить апостиль, перевести у присяжного переводчика и? куда потом обращаться в консульстве, чтоб поставили отметку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, почему хотите 2 экземпляра на руки? Можете попробовать отдать 3, наверное примут, хотя это не совсем в их правилах.
Нотариальную копию старого св-ва наверное проще в нотариальном окне заказать, если оригинал у Вас остался (из сообщения не понятно), как выше сказали. Чем переводить, заверять перевод и просить снова ставить печать и все пометки. Если один оригинал у Вас на руках есть, не уверена, что они Вас поймут, обычно так делают те, у кого он утерян. В таких случаях ищут записи о приёме в гражданство по базе данных. Нотариальные копии обоих оригиналов можно сделать и в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
A-fox, наверное так и сделаю как вы написали, подскажите куда надо записываться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы не заморачивалась и решала проблемы по мере поступления. На форуме некоторые писали, что у них оригинал на материнский капитал никто забирать не пытался: смотрели оригинал и делали фотокопию. Другие делали нотариальную копию там, в России. Наверняка дешевле выйдет, чем здесь. Но если хотите непременно здесь, то да, примерно так, как Вы написали, в первом окне.
|
![]() |
|
Закладки |