![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А кем вы собираетесь во франции до 65 лет работать? Сейчас и молодым-то во франции с работой труба... ну если только тяжелым физическим трудом, убирать там дома или гостиницы на лазурке, если у вас еще здоровье есть и будет в 60 лет, но я сомневаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я архитектор по образованию, профессия востребована на Лазурном берегу, конечно я понимаю, что шансов очень мало. Про " любую" работу я ему уже всю плешь проела, он говорит, что ты архитектор и надо искать работу по специальности или каким то декоратором, но никак не тяжелый физический труд.Здоровье у меня хорошее, мы по горам ходим в походы однодневные два раза в неделю с ним и работоспособность очень высокая, лишь бы работа была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
NLV, чтобы иметь право на работу официально, а не как некоторые любят вчёрную (пардон, если кого обидела), нужно жениться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
NLV,
Я не знаю, каков у вас уровень французского и какими спец. Компьютерными программами вы владеете, чтобы работать архитектором; в любом случае после 50 НАЧИНАТЬ архитектором затруднительно. Что касается тяжелого физ. труда, то одно дело в горы ходить, а другое дело каждый день по 7 часов (это чтобы минимальный оклад заработать!), ну пусть по 4 часа, если вас и копейки устроят, в полусогнутом положении что-то драить. Я тут написала приблизительно это же форумчанке почти в два паза моложе вас, она тоже отмахнулась, потом без конца торчала в разделе Здоровье с проблемами жуткого тандинита и еще чего-то в этом роде. А так я тоже, пешком могу целый день ходить, и в бассейне плаваю, а вот сделаю уборку У СЕБЯ в квартире, и спина 2 дня не разгибается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Во Франции нигде нет востребованных профессий - 10% работоспособного населения безработны, и начиная с 45 лет, а тем более после 50 лет вы можете быть уверены, что на работу вас нигде не возьмут. Тем более как архитектора, поскольку огромное число фр архитекторов МОЛОДЫХ ищут работу. Не будем говорить, что надо обладать прекрасным знанием фр.языка, знанием французских норм и правил в строительстве. Арх проект во Франции - это и большое количество писанины и умение читать локальные законы землепользования, которые даже фр архитекторы не всегда умеют правильно применить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
![]() Причем,искренне ее в этом убеждал,даже после ее вопросов на форуме и последующих ей ответов форумчан. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NLV, визитером вы работать не сможете по чисто административным причинам.
А если у вас будет статус с правом на работу, то работу вы не найдете процентов на 80% по причине возраста и отсуствия опыта работы во Франции, не считая безумной безработице, возможно плохого владения языком, не востребованной профессии или отсутствия нужных дипломов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А работать уборщицей/няней и т.д. ещё здоровье нужно иметь. У меня знакомая француженка-няня жалуется, что двоих детей взяла: 6 и 9 месяцев, так очень трудно, так как по закону нельзя одного из них оставлять, спускается по лестнице с двумя, очень болит спина. Подумайте об этом. IrinaS, я не видела ваше сообщение, честно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Ну насчет пенсии возможно и не врет. У меня свекровь уже много лет живет с мужчиной не расписываясь, так как говорит, что когда она выйдет на пенсию, то ей будет положена плюсом "пенсия" (или прибавка не знаю как точно) от бывшего и уже давно умершего мужа. Так если бы она официально заключила брак, то эта "прибавка" бы ей была уже не положена. Она - частный предприниматель с очень низким доходом, своя пенсия итак с "гулькин нос" будет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У свекрови еще и фишка в том, что с мужем она в разводе больше 20 лет. Он трагически погиб лет через 10 после развода, и, несмотря на то, что к тому времени уже несколько жил с другой, но никак не оформляя отношения, его пенсию будет получать бывшая жена когда сама выйдет на пенсию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIVE, да и в России такие пенсии существуют, дело то не в этом.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F13106.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я написала к тому, что по ее словам, а она специально узнавала, что если она снова вступит в брак, то ей пенсию бывшего мужа платить не будут. Ей это было невыгодно финансово, но они оба местные, могут жить бок о бок не оформляя отношения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, вы что гадаете? возьмите и спросите. Какие могут быть тайны у любящих людей? Или вас любят только пока пенсия не уменьшается?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что тут обсуждать "по словам" кого-то? Разве об этом тема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Чтобы работать архитектором, нужно иметь французский диплом, либо европейский диплом, либо диплом страны, у которой с Францией есть соглашение : Армения, Хорватия, Сербия, Ливан, Канадский Квебек.
С работой в сфере строительства сейчас тяжело. Спасибо Олланду. Без диплома возможно работать архитектором-декоратором, ассистентом архитектора, чертежником. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так без языка и диплома не проблема создать свое дело..
![]() Хотя дело создать не проблема, проблема с этого дела хоть копейку заработать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кажется, вы что-то не правильно поняли. Я сам был в ПАКСе, карта выдается со статусом vie privée et familiale, которая дает право на работу. При ПАКСе у вас те же права и обязанности, что и при браке - почти нет разницы.
А вот виза "визитер" не дает права работать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, вы ж уже имели визу долгосрочную, когда пакс заключали, не так ли? А у автора её нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А виза "визитер" не долгосрочная?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, про визу визитёр забыли, проехали, не светит она автору, скорее всего. И права на работу не даёт. Остальное - неважно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Леонид, такая карта выдается по происшествии какого периода времени? Может я действительно что то недопонимаю? Может стоит согласиться на Пакс? Какая виза положена партнеру по Паксу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, он ошибся, это работает, если бы вы уже жили во Франции, например, студенткой, или в рабочем статусе, проожили год вместе в ПАКСЕ и запросили бы смену статуса на семейный. А в вашем случае это не годится. После ПАКСа вы сможете запрашивать визу визитера. Но уже не как чужая тетя, а как партнер по ПАКСу, если средства ваши и партнера позволяют - дадут. Но не автоматом, как визу жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |