![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tombe_la_neige, когда в Париже была жара?А снег бывает , самое большое,3 дня в году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Ой, именно такими словами я и хотела ответить!
![]() Для меня парижский кли҄мат просто идеален, я себя здесь замечательно чувствую. Никогда не простужаюсь (тьфу-тьфу) В Москве, помнится, 8 месяцев в году имела ОРЗ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
конечно, в париже лучше погода, чем в москве. но мы же не эти 2 города сравниваем. сейчас еще климат немного меняется. например, в москве последние годы лето очень жаркие и зимы стали длиннее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Да, был снег в этом году (и быстр расстаял). Но он был и в Италии, и в Испании, и в бывшей Югославии.... практически повсюду ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Мне тоже подпарижский климат кажется близким к идеальному. Снег лежит максимум неделю. Продолжительной жары что-то не припомню. И даже в жаркие дни ночью все равно прохладно. Хотя я из Краснодара, и что для французов жара, для меня - прохладно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но согласна, это редко бывает. Погода - такая капризная дама ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это три очень разные страны. У них и Религии разные, что накладывает сильный отпечаток. Для нормального длительного проживания европейского типа пригодна только одна - Таиланд. Здесь полно экспатов, в том числе и русских, еды привычной нам полно и кафешек, ресторанов с европейской кухней. Чем заняться тоже есть. Но вот климат и язык, да...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы как раз Индию рассматриваем на будущее. Кафешек с европейской едой там достаточно, хотя мы и индийскую едим. Но для длительного проживания я бы выбрала Гималаи в районе Манали. Чтоб и природа чистая, и необходимая инфраструктура, и снег зимой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maina, вы в тех кофешках есть не сможете,так как грязь по всюду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я хотела тоже про это написать, но решила не писать, но раз вы написали) Да, на кухню этих кафешек лучше не заглядывать. В приниципе, есть можно и со временем организм адаптируется. Но, если это не дорогие кафе, то всякие не очень чистые приборы или посторонние запахи будут переодически встречаться. То есть, если просто путешествуешь и даже долго, то на это закрываешь глаза и это как-то особо "не парит". Но вот жить... Просто я тоже, когда была в Индии думала на тему " пожить там какое-то время". И я даже возвращалась допутешествовать. Но я так и не поняла людей, которые там долго живут. Точнее еще вспомнила одну деталь: мне не понравилась большая часть контингента русских и иностранцев долгонаходящихся в Индии...Скажем так это связано с легкодоступностью и дешевизной различных веществ. Курение и жевание вокруг, конечно, переносится легче, чем алкоголь в России, но это постоянное окружение тебя людей с затуманенным сознанием...Это было мое разочарование в Индии, то есть ни грязь, сумасшедшие дороги и шум - про все это я знала, а вот то что оказывается индийцы так грузятся веществами, круглосуточно практически. Просто вместо алкоголя они используют другие вещества. И этот бетель жуют и продавцы, и водители тук-туков, и полицейские на работе, и гос. служащие, и глаза у них в это время такие затуманенные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могла же как-то
![]() Tombe_la_neige, мне из "цивилизации" в основном нужны интерент, телефон и магазины с необходимыми вещами. В Манали все это есть. Климат там почти как на юге России, и снег зимой есть, только воздух несравнимо чище, и красота кругом, горы, лес ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Maina, >
А как там с админитративной точки зрения: есть ли вид на жителсьтво для пенсионеров, какие условия надо соблюсти, чтобы вьехать на постоянное место жительства как пенсионер, какие налоги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Знакомые дом недавно там купили(в Таиланде),тоже решили,что им там будет лучше,продают свой прекрасный дом во Франции,хорошо работающий бизнес. Посмотрю насколько их хватит. Хочется,чтобы они там прижились,но гложут меня большие сомнения,ведь были они там только в отпуске. Пожили бы там хотя бы полгодика чтобы понять подходит им для жизни эта страна или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С этим все очень сложно. Проще делать пятилетнюю визу каждый раз. Так и живут - когда виза заканчивается, выезжают в Непал или в другую соседнюю страну и снова получают визу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На данном жизненном этапе я тоже пришла к такому выводу
![]() Вообще хочется найти место, куда хотелось бы и можно было бы возвращаться, и называть это "домом". Собирать там свою библиотеку, чтобы там пылилось пианино, а лучше небольшой белый рояль ![]()
В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Не хотела вас обидеть, извините, если что. Просто пыталась написать все что вспомнила почему для меня не подходит. Iryna13, да туризм с иммиграцией не стоит путать. Хотя тайцы по менталитету я думаю ближе к французам, чем к русским или индийцам там. Тоже любезно улыбаются всегда, но улыбки эти ненастоящие (в русском понимании), просто форма вежливости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
В Париже мне кажется терпимее всего. Пока, если ничего лучше не найдем. Но зимой иногда солнца нет подолгу и ветер бывает очень промозглый. В старом доме нельзя поставить кондиционер, к сожалению, если жара, то ничего не поделаешь.
Может быть в пригороде это все легче переносится? В целом понимаю, что либо ехать куда-нибудь на острова, к чему мы пока не готовы, либо выбирать, что легче потерпеть - пару месяцев холодов зимой или пару месяцев жары летом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Самый лучший климат в Финистере
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() Ну а если по теме, то на Канарах климат очень подходящий, цены дешевые, тк налог на прибавочную стоимость 4%. Опять же, это если только жить, для людей не озабоченных поиском средств на проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
на юге Канар,температура в течение года колеблется от +15°С до +30°С макс. Но, очень низкая влажность:от 2 до 15%,маловато будет. На севере того ж Тенерифе климат похож на климат в Бретани:сыро,облачно и частые дожди.
В Киеве все нормально с медобслуживанием,если средства позволяют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Наверное в Индии не хуже, если речь идет о больших городах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
А знатоки могут ответить в каком регионе Франции, чтоб было много солнца, даже если жарко, а зимой снег и поменьше слякоти, то есть морозец нормальный? Поменьше дождей. Жару переносим с легкостью. А вот вечно-серое небо и дожди в депрессию вгоняют. Ну и чтоб с работой было более-менее.
|
|
![]() |
|
Закладки |