Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2013, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Посмотреть сообщениеabris пишет:
А мне кажется, что в околопарижье именно такой климат
да ладно?! а снег, а летняя жара?
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Tombe_la_neige, когда в Париже была жара?А снег бывает , самое большое,3 дня в году.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 17:14     Последний раз редактировалось abris; 28.03.2013 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
когда в Париже была жара?А снег бывает , самое большое,3 дня в году.
Ой, именно такими словами я и хотела ответить! , да и не каждый год есть снег
Для меня парижский кли҄мат просто идеален, я себя здесь замечательно чувствую. Никогда не простужаюсь (тьфу-тьфу)
В Москве, помнится, 8 месяцев в году имела ОРЗ
Старое 29.03.2013, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
лучший климат на Земле для проживания человека - в Марокко
в Марокко бывает очень даже жарко. в отличие от Канар, где температура варьируется совсем немного в течение года, летом +26+28 а зимой +21+22
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 12:45
Кандидат в мэтры

Tombe_la_neige, когда в Париже была жара?А снег бывает , самое большое,3 дня в году.
жара была, когда я в прошлом году там была в августе. но она была во всей европе, и москве было жарко, и в минске. а снега пусть бывает и меньше, чем в москве, но он бывает а значит, что температура сильно падает. просто мне показалось, что этот регион не попадает под идеально-желаемую картинку топикстартера.

конечно, в париже лучше погода, чем в москве. но мы же не эти 2 города сравниваем. сейчас еще климат немного меняется. например, в москве последние годы лето очень жаркие и зимы стали длиннее.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
а снега пусть бывает (в Париже) и меньше, чем в москве, но он бывает, а значит, что температура сильно падает
Сильно сказано в Москве снег 5 месяцев в году (ежегодно), в Париже 3 дня (раз в несколько лет)
Да, был снег в этом году (и быстр расстаял). Но он был и в Италии, и в Испании, и в бывшей Югославии.... практически повсюду
Старое 29.03.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Мне тоже подпарижский климат кажется близким к идеальному. Снег лежит максимум неделю. Продолжительной жары что-то не припомню. И даже в жаркие дни ночью все равно прохладно. Хотя я из Краснодара, и что для французов жара, для меня - прохладно .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
в Марокко бывает очень даже жарко. в отличие от Канар, где температура варьируется совсем немного в течение года, летом +26+28 а зимой +21+22
Позапрошлым летом я была на Канарах, температура доходила до +40°, я даже на океан не выходила, сидела в квартире с кондиционером.
Но согласна, это редко бывает.
Погода - такая капризная дама
Старое 29.03.2013, 15:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
Tombe_la_neige, Давайте искать вместе! )))
Таиланд, Индию, Египет и иже с ними я как-то совсем не рассматриваю, совсем другая культура, еда и растительность.
Это три очень разные страны. У них и Религии разные, что накладывает сильный отпечаток. Для нормального длительного проживания европейского типа пригодна только одна - Таиланд. Здесь полно экспатов, в том числе и русских, еды привычной нам полно и кафешек, ресторанов с европейской кухней. Чем заняться тоже есть. Но вот климат и язык, да...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 15:25
Мэтр

Таиланд, Индию, Египет и иже с ними я как-то совсем не рассматриваю, совсем другая культура, еда и растительность.
Мы как раз Индию рассматриваем на будущее. Кафешек с европейской едой там достаточно, хотя мы и индийскую едим. Но для длительного проживания я бы выбрала Гималаи в районе Манали. Чтоб и природа чистая, и необходимая инфраструктура, и снег зимой.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 15:34     Последний раз редактировалось Tombe_la_neige; 29.03.2013 в 15:41..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Мы как раз Индию рассматриваем на будущее. Кафешек с европейской едой там достаточно, хотя мы и индийскую едим. Но для длительного проживания я бы выбрала Гималаи в районе Манали. Чтоб и природа чистая, и необходимая инфраструктура, и снег зимой.
Индия очень классная... для путешествий. Такая контрастная и там всегда не скучно. Но для жизни... Цивилизации как в Таиланде нет (за исключением разве что Мумбая. имею в виду всякие культурные европейские мероприятия) , а главное у меня там нет ощущения стабильности и защищенности: крейзи дороги, запредельный уровень шума (даже от пары среднестатистических индийцев), общий уровень и культура обычных индийцев. А особой любовью я ненавижу бетель
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Maina, вы в тех кофешках есть не сможете,так как грязь по всюду.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 16:03     Последний раз редактировалось Tombe_la_neige; 29.03.2013 в 16:08..
Кандидат в мэтры

Я хотела тоже про это написать, но решила не писать, но раз вы написали) Да, на кухню этих кафешек лучше не заглядывать. В приниципе, есть можно и со временем организм адаптируется. Но, если это не дорогие кафе, то всякие не очень чистые приборы или посторонние запахи будут переодически встречаться. То есть, если просто путешествуешь и даже долго, то на это закрываешь глаза и это как-то особо "не парит". Но вот жить... Просто я тоже, когда была в Индии думала на тему " пожить там какое-то время". И я даже возвращалась допутешествовать. Но я так и не поняла людей, которые там долго живут. Точнее еще вспомнила одну деталь: мне не понравилась большая часть контингента русских и иностранцев долгонаходящихся в Индии...Скажем так это связано с легкодоступностью и дешевизной различных веществ. Курение и жевание вокруг, конечно, переносится легче, чем алкоголь в России, но это постоянное окружение тебя людей с затуманенным сознанием...Это было мое разочарование в Индии, то есть ни грязь, сумасшедшие дороги и шум - про все это я знала, а вот то что оказывается индийцы так грузятся веществами, круглосуточно практически. Просто вместо алкоголя они используют другие вещества. И этот бетель жуют и продавцы, и водители тук-туков, и полицейские на работе, и гос. служащие, и глаза у них в это время такие затуманенные.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 16:28
Мэтр

Могла же как-то . Но когда в стране живут, а не путешествуют туристом, то кафешки не так уж актуальны - можно (и нужно) готовить дома самим. Я не рассчитываю питаться там в кафешках ))

Tombe_la_neige, мне из "цивилизации" в основном нужны интерент, телефон и магазины с необходимыми вещами. В Манали все это есть. Климат там почти как на юге России, и снег зимой есть, только воздух несравнимо чище, и красота кругом, горы, лес . Низинную Индию я считаю непригодной для жизни из-за грязи и гари, а Гималаи - совсем другая Индия.

Цитата:
Точнее еще вспомнила одну деталь: мне не понравилась большая часть контингента русских и иностранцев долгонаходящихся в Индии...Скажем так это связано с легкодоступностью и дешевизной различных веществ.
Мои родители никакие "вещества" не употребляют, но прожили в Гималаях около двух лет и опять собираются туда жить надолго. Не стоит обобщать. А то так можно договориться, что в Тайланд все едут только за дешевыми безотказными девушками . В Индии полно европейцев пенсионеров, которые выбрали для себя эту страну для жизни на старости лет - даже скромная европейская пенсия, на которую еле-еле можно прокормиться во Франции, позволяет ни в чем себе не отказывать в Индии и жить в полном комфорте.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Maina, >

А как там с админитративной точки зрения: есть ли вид на жителсьтво для пенсионеров, какие условия надо соблюсти, чтобы вьехать на постоянное место жительства как пенсионер, какие налоги?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А то так можно договориться, что в Тайланд все едут только за дешевыми безотказными девушками
безусловно нет. Очень неплохая страна,но для меня,исключительно для отдыха,а не для постоянного проживания. Все вроде там есть,цены для европейцев очень даже приемлемые,в курортной зоне развита инфраструктура. Но,меня именно это и отталкивает "...мне не понравилась большая часть контингента русских и иностранцев долгонаходящихся в Индии."(я бы на место Индии поставила Таиланд). Ну и климат с его жарой и влажностью меня не привлекает.
Знакомые дом недавно там купили(в Таиланде),тоже решили,что им там будет лучше,продают свой прекрасный дом во Франции,хорошо работающий бизнес. Посмотрю насколько их хватит. Хочется,чтобы они там прижились,но гложут меня большие сомнения,ведь были они там только в отпуске. Пожили бы там хотя бы полгодика чтобы понять подходит им для жизни эта страна или нет.
Старое 29.03.2013, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Maina, >

А как там с админитративной точки зрения: есть ли вид на жителсьтво для пенсионеров, какие условия надо соблюсти, чтобы вьехать на постоянное место жительства как пенсионер, какие налоги?
С этим все очень сложно. Проще делать пятилетнюю визу каждый раз. Так и живут - когда виза заканчивается, выезжают в Непал или в другую соседнюю страну и снова получают визу.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 12:53     Последний раз редактировалось Tombe_la_neige; 30.03.2013 в 13:12..
Кандидат в мэтры

Мне тоже подпарижский климат кажется близким к идеальному.
На данном жизненном этапе я тоже пришла к такому выводу То есть в ближайшее время для меня по разным параметрам это близко к идеальному место жительства. Мне снова захотелось цивилизации: театров, музеев, выставок. Что будет дальше пока не знаю.

Вообще хочется найти место, куда хотелось бы и можно было бы возвращаться, и называть это "домом". Собирать там свою библиотеку, чтобы там пылилось пианино, а лучше небольшой белый рояль и привозить всякие сувениры из разных стран. На данный момент у меня есть своя квартира в Москве, но нету "дома". Поэтому сувениров для себя я сейчас не покупаю и книг тоже.

Низинную Индию я считаю непригодной для жизни из-за грязи и гари, а Гималаи - совсем другая Индия.
У меня подруга тоже так считает. У нее парень родом из деревни недалеко от Шимлы. Правда он вырос европейского типа, не без индийского менталитета, конечно...
В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Не хотела вас обидеть, извините, если что. Просто пыталась написать все что вспомнила почему для меня не подходит.

Iryna13, да туризм с иммиграцией не стоит путать. Хотя тайцы по менталитету я думаю ближе к французам, чем к русским или индийцам там. Тоже любезно улыбаются всегда, но улыбки эти ненастоящие (в русском понимании), просто форма вежливости.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Не хотела вас обидеть, извините, если что. Просто пыталась написать все что вспомнила почему для меня не подходит.
Что вы, когда меня знакомые спрашивают об Индии, я рассказываю о самом плохом, что там есть, чтоб не было иллюзий. Я сама когда приезжаю, каждый раз заболеваю бронхитом, потому что в городах жутко грязный воздух. Предпочитаю ближе к горам. Если бы где-то во Франции были такие Рериховские места с такой же стоимостью жизни, как в Гималаях, я бы подумала насчет переезда туда, но чудес не бывает . Особенности индийского менталитета знаю, и более менее умею с ними общаться без потерь .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
В Париже мне кажется терпимее всего. Пока, если ничего лучше не найдем. Но зимой иногда солнца нет подолгу и ветер бывает очень промозглый. В старом доме нельзя поставить кондиционер, к сожалению, если жара, то ничего не поделаешь.
Может быть в пригороде это все легче переносится?

В целом понимаю, что либо ехать куда-нибудь на острова, к чему мы пока не готовы, либо выбирать, что легче потерпеть - пару месяцев холодов зимой или пару месяцев жары летом.
DonnaFortuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
В Париже мне кажется терпимее всего. Пока, если ничего лучше не найдем. Но зимой иногда солнца нет подолгу и ветер бывает очень промозглый. В старом доме нельзя поставить кондиционер, к сожалению, если жара, то ничего не поделаешь.
Может быть в пригороде это все легче переносится?

В целом понимаю, что либо ехать куда-нибудь на острова, к чему мы пока не готовы, либо выбирать, что легче потерпеть - пару месяцев холодов зимой или пару месяцев жары летом.
Ну если вас климат в Париже в принципе устраивает, то Бьяриц вам точно подойдет))Приезжайте. Здесь очень много парижан, вышедших на пенсию.
Старое 06.09.2013, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2012
лучший климат на Земле для проживания человека - в Марокко
Ну как посмотреть )))) В Марокко тоже бывает оооооочень жарко ))
Delfin Iya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Самый лучший климат в Финистере . Зимой и летом практически одинаковая температура :хаха: .
Старое 14.09.2013, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
В Индии полно европейцев пенсионеров, которые выбрали для себя эту страну для жизни на старости лет - даже скромная европейская пенсия, на которую еле-еле можно прокормиться во Франции, позволяет ни в чем себе не отказывать в Индии и жить в полном комфорте.
Как по мне, так уж лучше Киев на пенсии Хотя, с вопросом мед обслуживания сложно... Но в Индии думаю вряд ли лучше.

Ну а если по теме, то на Канарах климат очень подходящий, цены дешевые, тк налог на прибавочную стоимость 4%. Опять же, это если только жить, для людей не озабоченных поиском средств на проживание.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
на Канарах климат очень подходящий,
на юге Канар,температура в течение года колеблется от +15°С до +30°С макс. Но, очень низкая влажность:от 2 до 15%,маловато будет. На севере того ж Тенерифе климат похож на климат в Бретани:сыро,облачно и частые дожди.
В Киеве все нормально с медобслуживанием,если средства позволяют.
Старое 14.09.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Как по мне, так уж лучше Киев на пенсии Хотя, с вопросом мед обслуживания сложно... Но в Индии думаю вряд ли лучше.
У меня подруга жила даже не в Индии, а в Пакистане, сейчас живет в экономически развитой европейской стране. Так вот говорит, что медицина там ей очень нравилась , если сравнивать с Европой и Россией, то выходило, что взят лучшее из двух систем : европейски обученные медики, но с российским "менталитетом" медицинским (то бишь, лучше перебдеть, чем недобдеть), плюс "восточные" традиции (типа иглоукалывания и т.д.)
Наверное в Индии не хуже, если речь идет о больших городах.
Старое 29.09.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
А знатоки могут ответить в каком регионе Франции, чтоб было много солнца, даже если жарко, а зимой снег и поменьше слякоти, то есть морозец нормальный? Поменьше дождей. Жару переносим с легкостью. А вот вечно-серое небо и дожди в депрессию вгоняют. Ну и чтоб с работой было более-менее.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки