![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Потемкин пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Bond пишет:
Хотя это в общем не важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, мне так не кажется, наоборот интересно. Хотя это уже все не по существу дела пбудет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
Отвечаю Потемкину.
Может быть, "недалекий" - это очень сильное слово, к тому же, с явно негативной окраской. Такого отношения у меня к Гарри Каспарову нет. Его достижения как шахматиста не оспариваю. Более того, горжусь ими, как его соотечественница и современница. Что касается его высказываний по разным вопросам и проблемам, то здесь я вижу больше эрудиции, чем глубины. И совсем не вижу мудрости. Это то, о чем говорила Нела. Кажется, что человек использует штампы, даже если говорит правильные вещи и от души. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2005
|
dersu, nel, Уже один факт таких высказываний Каспарова в условиях настоящей российской действительности является примером гражданского мужества.
У всех перед глазами пример Ходорковского. Я на 99% уверен, что так называемый "теракт" против Чубайса - просто легкое предупреждение некоторым деятелям, всерьез думающим побороться за кресло президента. Конечно, Каспаров еще далек до образца выдающегося политика. Однако, хочется верить, что его политическая карьера только начинается. А что обычно делает оппозиция? Критикует оппонентов, у которых в руках все рычаги власти. Как она может созидать, когда не она командует всем и вся? В данный момент единственным шансом прийти к власти у оппозиции является стихийный социальный взрыв большой силы, который может возникнуть в России, если власти по глупой неосторожности "прижмут" средний и малый бизнес,(а к этому идет!), и окончательно добъют малоимущее население своей реформой жилищно-коммунального хозяйства. Тогда Бишкек покажется мелкой шалостью в сравнении с тем, что будет в России. Что касается "штампов" в высказываниях Каспарова, то я, думаю, он вынужденно прибегает к ним. Если бы он стал говорить абсолютно всё, что думает о власти ... ой что бы было....)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Потемкин пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Потемкин пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. Кстати, о несдержанности и крайней агрессии Каспарова недавно писал The Times. Цитирую: "Когда Найджел Шорт (Nigel Short) назвал Каспарова "волосатой обезьяной", он этим показал лишь свое неумение проигрывать, но, по крайней мере, чувствуется, откуда к нему пришла эта ассоциация. Неудивительно, что с того самого дня двадцать лет назад, как Каспаров в 41 год стал чемпионом мира, многие его противники жаловались, что он выигрывает матч своей агрессией, только сев за доску и еще не сделав ни одного хода."
Будет любопытно - почитайте источник: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5731753 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Нель, в источнике проблема (то ли с переводом, то ли с устным счётом):
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дальше они сами же пишут про то, что он в 85 году стал чемпионом. Описка, наверное.
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Яна, подтверждаю!
![]() А в источнике точно проблема... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel пишет:
В отличие от, например, г-на Березовского, он частенько бывает в России. Статья в "Таймс" - совершенно грязная и наверняка написана по заказу. Вчитайтесь хотя бы в начало её : ..."Когда он наконец появляется вместе с будущей госпожой Каспаровой, на лице его играет тихая улыбка, будто говорящая, что кое-какие вещи лучше действительно делать не торопясь." Если называть Каспарова "волосатой обезьяной", как это сделал "вундеркинд" английских шахмат Шорт, с разгромным счетом проигравший тому матч на первенство мира, то, вероятно, ему подобных можно обозначить как мосек, лающих на слона. Выигрывал Каспаров благодаря своему исключительному таланту, а никак не агрессии. Беда противников заключалась в том, что они просто его боялись еще до партии. Да, конечно, Гарри во время игры нередко бросает испепеляющие взгляды на противника, скорее даже - изучающие реакцию на его ход. Но, позвольте, он же не говорит при этом ни слова ...) , и тем более, не ломает сопернику челюсть, как это случается в хоккее...)) "...Я знаю, что мои достижения в шахматах невообразимы (да, наш друг не умрет от ложной скромности)." Его достижения в шахматах действительно невообразимы. Такого второго игрока, я думаю, в нашей жизни мы больше не увидим. Партии Каспарова еще много лет будут изучаться шахматистами любых уровней. Насчет возраста - конечно опечатка.) Он стал чемпионом мира в 21 год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Потемкин пишет:
Насчет статьи - не думаю, что заказная, скорее довольно тенденциозная, вы же всерьез не думаете что журналиста The Times купил Путин, или "Кремль", как любит обозначать власть в России оппозиция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Кстати, к фигуре Каспарова в политике и наша т.наз. оппозиция дома относится крайне скептически. "Яблочники" и сотоварищи ехидно сказали, что начнут к Каспарову хоть как-то относится когда он реально сможет создать свою партию и показать что он может на деле, а не на словах.
Будем ждать партии :-))) Интересно, он ее будет в Лондоне или США из эмигрантов сколачивать? :-)) Деятель наш в изгнании :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, ну так, и во Франции, наверное, будет свой филиал партии Каспарова ))
Я приеду к вам собирать вступительные взносы...)) Надеюсь - "Ваше кредо - всегда!" )) "Родина вас не забудет..."(с) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Золушка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, с какой стати вы меня оскорбляете, но ничего ужасного о Рейгане я не говорила. Неудачная актерская карьера - большое разочарование для него - обсуждается в биографиях и статьях о нем. Ничего крамольного в моих словах нет. Средний актер или актер-неудачник - разницы особой нет, назовите как хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Потемкин пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка, Рейган - блестящий администратор, который бросил бестолковую карьеру актера и пошел в президенты. Он мог бы добиться многого и там, но понял, что его потенциал много выше потенциала простого лицедея. Об этом и речь, что каждый должен заниматься своим делом! Сапоги должен точать сапожник, пироги должен печь пирожник... Каспаров должен играть в шахматы. Он - гениальный шахматист, но его качества политика вызывают большие сомнения...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond, Вы мне одного персонажа из "Горя от ума" напоминаете: "понятно, что не Лоуренс Оливье или Кларк Гэйбл, но выправка бравая, улыбка на все 32 зуба... " вот уж точно комплимент актёру.
А вообще извиниться не грех, хоть и первое апреля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Яна, что я хоть кого-то Вам напоминаю. Хотя для того, чтобы напоминать надо бы и знать... А, вообще, извиниться никогда не грех...:-) Я вашего постинга не понял, но извиниться - никогда не грех:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не ёрничайте. Перед Золушкой извиниться, если действительно не поняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не вижу повода... Я вам кого-то не того напоминаю.:-) Мне не понравился ее наезд на покойного Рейгана, к чему я и выразил свое отношение... Все эти небрежные: старик был слабоват и бездарен... Мне это не нравится!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну раз не видите повода... Что, впрочем, подтверждает, что напоминаете как раз того. Не будем продолжать, всё ясно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне совершенно ясно< что вы ничего не понимаете и любите оскорблять умерших... :-(
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
Присоединяюсь к Яне.
Bond, Вы, действительно, совершенно незаслуженно обидели Золушку. Такие личные выпады и далеко идущие выводы переводят разговор в другую плоскость, пропадает желание в нем участвовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не груб был с вами Скалозуб!...:-)))
|
![]() |
||