Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2005, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Потемкин пишет:
очень образованный человек, блестяще владеющий несколькими языками и имеющий глубокие познания в истории.
Одно блестящее владение несколькими иностранными языками не возводит человека в ранг образованного или очень умного, это может говорить только о его исключительных способностях в изучении языков и все. В случае с Каспаровым это только хороший довесок. Извините за офф.
Старое 31.03.2005, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Bond пишет:
Рональд Рейган никогда не был неудачливым актером.
Ну-ка, ну-ка, назовите, какие его фильмы вам особенно нравятся? Хоть один на память.

Хотя это в общем не важно.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 14:21
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Золушка пишет:
Ну-ка, ну-ка, назовите, какие его фильмы вам особенно нравятся? Хоть один на память.
Вам не кажется что вопрос, мягко, некорректен - спрашивать стоит у американцев, где его фильмы смотрели гораздо больше чем в России. Но неудачником его действительно не назовешь - средний актер, не выдающийся, но и не плохой (по мнению американской кинокритики)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 14:25
Мэтр

Нет, мне так не кажется, наоборот интересно. Хотя это уже все не по существу дела пбудет.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 14:43
Хозяйка

maroucha пишет:
Потемкин пишет:
очень образованный человек, блестяще владеющий несколькими языками и имеющий глубокие познания в истории.
В продолжение мыслей о политике - как мне кажется, образованность и языки - недостаточны для того, чтобы быть хорошим политиком. И уж тем более для руководителя страны или парламента. Тут скорее дело в личных качествах - продуманности решений, серьезных познаниях в экономике страны, рассудительность и способность к анализу (не шахматному, а политическому). И успешность какого-то политика показывается его способностью собирать за собой единомышленников, объединять их в партию, вести к победе. В этом смысле Каспаров так же далек от народа как и Хакамада. Я бы их оценила как одиночек-критиков. Но критика не так важна как созидание. А они за собой вроде никого пока не увлекли. Разве ЭТО может быть оппозицией? Разве что громко кричать..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2004
Отвечаю Потемкину.

Может быть, "недалекий" - это очень сильное слово, к тому же, с явно негативной окраской. Такого отношения у меня к Гарри Каспарову нет.
Его достижения как шахматиста не оспариваю. Более того, горжусь ими, как его соотечественница и современница.
Что касается его высказываний по разным вопросам и проблемам, то здесь я вижу больше эрудиции, чем глубины. И совсем не вижу мудрости. Это то, о чем говорила Нела. Кажется, что человек использует штампы, даже если говорит правильные вещи и от души.
dersu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2005
dersu, nel, Уже один факт таких высказываний Каспарова в условиях настоящей российской действительности является примером гражданского мужества.
У всех перед глазами пример Ходорковского.
Я на 99% уверен, что так называемый "теракт" против Чубайса - просто легкое предупреждение некоторым деятелям, всерьез думающим побороться за кресло президента.
Конечно, Каспаров еще далек до образца выдающегося политика. Однако, хочется верить, что его политическая карьера только начинается.

А что обычно делает оппозиция? Критикует оппонентов, у которых в руках все рычаги власти. Как она может созидать, когда не она командует всем и вся?

В данный момент единственным шансом прийти к власти у оппозиции является стихийный социальный взрыв большой силы, который может возникнуть в России, если власти по глупой неосторожности "прижмут" средний и малый бизнес,(а к этому идет!), и окончательно добъют малоимущее население своей реформой жилищно-коммунального хозяйства.
Тогда Бишкек покажется мелкой шалостью в сравнении с тем, что будет в России.

Что касается "штампов" в высказываниях Каспарова, то я, думаю, он вынужденно прибегает к ним. Если бы он стал говорить абсолютно всё, что думает о власти ... ой что бы было....))))
Потемкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 19:02
Хозяйка

Потемкин пишет:
dersu, nel, Уже один факт таких высказываний Каспарова в условиях настоящей российской действительности является примером гражданского мужества.
А разве нужно гражданское мужество для высказываний из-за границы? Да и бизнеса в России у него нет. В России он не живет. А кричать о недостатках из самостоятельно избранного "изгнания" мужеством назвать трудно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 19:05
Хозяйка

Потемкин пишет:
В данный момент единственным шансом прийти к власти у оппозиции является стихийный социальный взрыв большой силы, который может возникнуть в России, если власти по глупой неосторожности "прижмут" средний и малый бизнес,(а к этому идет!), и окончательно добъют малоимущее население своей реформой жилищно-коммунального хозяйства.
Стихийный социальный взрыв приведет только к анархии. Другое дело если бы оппозиция готовила новую власть и новую программу. И вела к ней массы через партии и организации. Не вижу совершенно никакого смысла в криках "Путин уходи" если при этом и планов реструктуризации экономики, и планов улучшения ситуации в России нет.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 19:10
Хозяйка

.. Кстати, о несдержанности и крайней агрессии Каспарова недавно писал The Times. Цитирую: "Когда Найджел Шорт (Nigel Short) назвал Каспарова "волосатой обезьяной", он этим показал лишь свое неумение проигрывать, но, по крайней мере, чувствуется, откуда к нему пришла эта ассоциация. Неудивительно, что с того самого дня двадцать лет назад, как Каспаров в 41 год стал чемпионом мира, многие его противники жаловались, что он выигрывает матч своей агрессией, только сев за доску и еще не сделав ни одного хода."
Будет любопытно - почитайте источник: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5731753
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Нель, в источнике проблема (то ли с переводом, то ли с устным счётом):

nel пишет:
Неудивительно, что с того самого дня двадцать лет назад, как Каспаров в 41 год стал чемпионом мира, многие его противники жаловались, что он выигрывает матч своей агрессией, только сев за доску и еще не сделав ни одного хода.
Мы с Каспаровым ровесники, но мне ещё далеко не 61 год :о)) (очевидцы, подтвердите!)
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 20:29
Мэтр

Дальше они сами же пишут про то, что он в 85 году стал чемпионом. Описка, наверное.
nel пишет:
противники жаловались, что он выигрывает матч своей агрессией, только сев за доску и еще не сделав ни одного хода
Забавно, я читала утром интервью с Крамником, где он мягче, но приблизительно так же говорит о Каспарове. Что он актер и старается повлиять на соперника, да. Но в этом, в принципе, ничего такого особенного нет, любой спортсмен, выходя на корт-ринг-футбольное поле старается подавить противника психологически. Это спорт.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2002
Отправить сообщение для  Olala с помощью ICQ
Яна, подтверждаю!
А в источнике точно проблема...
Olala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 23:42
Дебютант

nel пишет:
А разве нужно гражданское мужество для высказываний из-за границы? Да и бизнеса в России у него нет. В России он не живет. А кричать о недостатках из самостоятельно избранного "изгнания" мужеством назвать трудно.
Нэлли, так я недавно видел Каспарова в Москве ...)) Уже после его интервью с Ганапольским, избрания председателем комитета 2008.
В отличие от, например, г-на Березовского, он частенько бывает в России.

Статья в "Таймс" - совершенно грязная и наверняка написана по заказу.
Вчитайтесь хотя бы в начало её : ..."Когда он наконец появляется вместе с будущей госпожой Каспаровой, на лице его играет тихая улыбка, будто говорящая, что кое-какие вещи лучше действительно делать не торопясь."

Если называть Каспарова "волосатой обезьяной", как это сделал "вундеркинд" английских шахмат Шорт, с разгромным счетом проигравший тому матч на первенство мира, то, вероятно, ему подобных можно обозначить как мосек, лающих на слона.
Выигрывал Каспаров благодаря своему исключительному таланту, а никак не агрессии. Беда противников заключалась в том, что они просто
его боялись еще до партии.

Да, конечно, Гарри во время игры нередко бросает испепеляющие взгляды на противника, скорее даже - изучающие реакцию на его ход. Но, позвольте, он же не говорит при этом ни слова ...) , и тем более, не ломает сопернику челюсть, как это случается в хоккее...))

"...Я знаю, что мои достижения в шахматах невообразимы (да, наш друг не умрет от ложной скромности)."

Его достижения в шахматах действительно невообразимы. Такого второго игрока, я думаю, в нашей жизни мы больше не увидим. Партии Каспарова еще много лет будут изучаться шахматистами любых уровней.

Насчет возраста - конечно опечатка.) Он стал чемпионом мира в 21 год.
Потемкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 23:59
Хозяйка

Потемкин пишет:
В отличие от, например, г-на Березовского, он частенько бывает в России.
Ну мы же с вами понимаем, что "жить" и "бывать" - это разные вещи. Когда у вас дома в Европе и Штатах, а в России нет "жизненного центра интересов" - легко быть оппозицией.

Насчет статьи - не думаю, что заказная, скорее довольно тенденциозная, вы же всерьез не думаете что журналиста The Times купил Путин, или "Кремль", как любит обозначать власть в России оппозиция.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 00:01
Хозяйка

Кстати, к фигуре Каспарова в политике и наша т.наз. оппозиция дома относится крайне скептически. "Яблочники" и сотоварищи ехидно сказали, что начнут к Каспарову хоть как-то относится когда он реально сможет создать свою партию и показать что он может на деле, а не на словах.

Будем ждать партии :-))) Интересно, он ее будет в Лондоне или США из эмигрантов сколачивать? :-)) Деятель наш в изгнании :-))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 02:06
Дебютант

nel, ну так, и во Франции, наверное, будет свой филиал партии Каспарова ))
Я приеду к вам собирать вступительные взносы...))
Надеюсь - "Ваше кредо - всегда!" ))
"Родина вас не забудет..."(с)
Потемкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 05:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Золушка пишет:
В 96 или 97, на 85-летие Рейгана какой-то из американских телеканалов показывал ретроспективу фильмов с его участием. Названия фильмов уже врядли вспомню, да это и не важно. Я смотрел эту передачу в Вашингтоне. Снимался он в бесконечных довоенных фильмах на темы гражданской войны в ролях бравых офицеров Севера. Понятно, что не Лоуренс Оливье или Кларк Гэйбл, но выправка бравая, улыбка на все 32 зуба... Нел правильно сказала, что был он нормальным средним актером и вполне мог продолжать эту карьеру. Просто быстро сообразил, что способен на гораздо большее. Не люблю когда гораздо более посредственные люди так вот походя говорят о "бездарности" людей ярких и известных. Этакий способ самому приподняться...:-)
Старое 01.04.2005, 09:45
Мэтр

Я не знаю, с какой стати вы меня оскорбляете, но ничего ужасного о Рейгане я не говорила. Неудачная актерская карьера - большое разочарование для него - обсуждается в биографиях и статьях о нем. Ничего крамольного в моих словах нет. Средний актер или актер-неудачник - разницы особой нет, назовите как хотите.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 10:06
Хозяйка

Потемкин пишет:
nel, ну так, и во Франции, наверное, будет свой филиал партии Каспарова ))
Ну да, и в Штатах, Израиле и Англии. Прямо по Бендеру. И Гусинский, спрепя сердце, будет расстегивать бумажник и спрашивать "не спасут ли Россию 300 долларов" :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 11:04
Мэтр

Золушка, Рейган - блестящий администратор, который бросил бестолковую карьеру актера и пошел в президенты. Он мог бы добиться многого и там, но понял, что его потенциал много выше потенциала простого лицедея. Об этом и речь, что каждый должен заниматься своим делом! Сапоги должен точать сапожник, пироги должен печь пирожник... Каспаров должен играть в шахматы. Он - гениальный шахматист, но его качества политика вызывают большие сомнения...
Старое 01.04.2005, 11:31
Мэтр

Bond, Вы мне одного персонажа из "Горя от ума" напоминаете: "понятно, что не Лоуренс Оливье или Кларк Гэйбл, но выправка бравая, улыбка на все 32 зуба... " вот уж точно комплимент актёру.
А вообще извиниться не грех, хоть и первое апреля.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 11:38
Мэтр

Спасибо, Яна, что я хоть кого-то Вам напоминаю. Хотя для того, чтобы напоминать надо бы и знать... А, вообще, извиниться никогда не грех...:-) Я вашего постинга не понял, но извиниться - никогда не грех:-)
Старое 01.04.2005, 11:42
Мэтр

Не ёрничайте. Перед Золушкой извиниться, если действительно не поняли.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 11:46
Мэтр

Не вижу повода... Я вам кого-то не того напоминаю.:-) Мне не понравился ее наезд на покойного Рейгана, к чему я и выразил свое отношение... Все эти небрежные: старик был слабоват и бездарен... Мне это не нравится!
Старое 01.04.2005, 11:50
Мэтр

Ну раз не видите повода... Что, впрочем, подтверждает, что напоминаете как раз того. Не будем продолжать, всё ясно.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 11:56
Мэтр

Мне совершенно ясно< что вы ничего не понимаете и любите оскорблять умерших... :-(
Старое 01.04.2005, 11:57     Последний раз редактировалось dersu; 01.04.2005 в 12:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2004
Присоединяюсь к Яне.
Bond, Вы, действительно, совершенно незаслуженно обидели Золушку.
Такие личные выпады и далеко идущие выводы переводят разговор в другую плоскость, пропадает желание в нем участвовать.
dersu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 11:58
Мэтр

Не груб был с вами Скалозуб!...:-)))
Старое 01.04.2005, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2002
Отправить сообщение для  Olala с помощью ICQ
И я присоединяюсь к Дерсу и к Яне. Бонд, перечитайте повнимательнее свое сообщение...
Olala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки