|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Потемкин пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2005
|
nel пишет:
В отличие от, например, г-на Березовского, он частенько бывает в России. Статья в "Таймс" - совершенно грязная и наверняка написана по заказу. Вчитайтесь хотя бы в начало её : ..."Когда он наконец появляется вместе с будущей госпожой Каспаровой, на лице его играет тихая улыбка, будто говорящая, что кое-какие вещи лучше действительно делать не торопясь." Если называть Каспарова "волосатой обезьяной", как это сделал "вундеркинд" английских шахмат Шорт, с разгромным счетом проигравший тому матч на первенство мира, то, вероятно, ему подобных можно обозначить как мосек, лающих на слона. Выигрывал Каспаров благодаря своему исключительному таланту, а никак не агрессии. Беда противников заключалась в том, что они просто его боялись еще до партии. Да, конечно, Гарри во время игры нередко бросает испепеляющие взгляды на противника, скорее даже - изучающие реакцию на его ход. Но, позвольте, он же не говорит при этом ни слова ...) , и тем более, не ломает сопернику челюсть, как это случается в хоккее...)) "...Я знаю, что мои достижения в шахматах невообразимы (да, наш друг не умрет от ложной скромности)." Его достижения в шахматах действительно невообразимы. Такого второго игрока, я думаю, в нашей жизни мы больше не увидим. Партии Каспарова еще много лет будут изучаться шахматистами любых уровней. Насчет возраста - конечно опечатка.) Он стал чемпионом мира в 21 год. |
|
![]() |
|
Закладки |