Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеLera_Ugarova пишет:
КАФДу не нашли и сдались в Д"Азиль центре в городе Кретейл
В гугле нужно было искать адрес,или здесь спросить. Кретей-ближний пригород Парижа,а CAFDA-в Париже.
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2013, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
Lera_Ugarova, рано вы запереживали. платить будут тогда,когда офпра подтвердит,что ваше досье принято. с этим письмом от них вы должны пойти в поль амплуа.и ждите. у нас так было. причем тут кафда?
Старое 09.11.2013, 17:32
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2013
ответ Dantistke и Chelny

Dantistka, Кафда при том что как написано именно они занимаются беженцами с детьми. Вот и искали Кафду. Chelny - здесь спросить (о Кафде), то есть во Франции? Но я не знаю у кого спросить, все по французски в основном говорят. Ну ладно, национальная полиция аэропорта Орли дали нам адрес в Кретее. Вот только мы уже взвесили всё, и решили возвращаться в Россию. Путь беженца - очень тяжёл. Нам дали адрес Офии. Теперь будем заниматься возвращением на родину.
Lera_Ugarova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 05:33
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2012
Нам дали адрес Офии.
Так ОФИИ и надо трясти и пинать, чтоб они вас поставили на пособие и чтоб КАДА вам дали.
Elena.St. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2014, 21:40
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2014
Dantistka, Кафда при том что как написано именно они занимаются беженцами с детьми. Вот и искали Кафду. Chelny - здесь спросить (о Кафде), то есть во Франции? Но я не знаю у кого спросить, все по французски в основном говорят. Ну ладно, национальная полиция аэропорта Орли дали нам адрес в Кретее. Вот только мы уже взвесили всё, и решили возвращаться в Россию. Путь беженца - очень тяжёл. Нам дали адрес Офии. Теперь будем заниматься возвращением на родину.
А Вы сами все делали,или адвоката нанимали?
Chavrashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2009
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Похоже,речь идет о пособиях "ожидающим решения по запросу статуса беженца" .И только семейным...
Получившие статус получают несколько другие деньги...
Добрый день,
А что получают признанные беженцы?В течении какого времени?А если есть уже карта на год или 10 влияет ли это на какие либо пособия?
RSA? А есть ли разница между RSA для французов и для беженцев?А тем кому нет 25?

Спасибо
tout-en-un вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:
Добрый день,
А что получают признанные беженцы?В течении какого времени?А если есть уже карта на год или 10 влияет ли это на какие либо пособия?
РСА? А есть ли разница между РСА для французов и для беженцев?А тем кому нет 25?

Спасибо
если есть 10 летняя карта то получают RSA ,но это копейки,прожить на него практически невозможно....других пособий нет(если нет детей).
Разницы нет
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ребята, кто в курсе, подскажите пожалуйста, кто знает.

У меня еще одна подшефная семья появилась, которой нужно помочь.

Мама с 8 летней девочкой получила отказ, подали на recours, получили второй отказ. И снова подали на recours.
Девочка в школе не может ходить в столовую. У них, конечно, нет пособия.

Можно ли как-то пробить хотя бы столовую ребенку?
Мне в СCAS сказали, что они теперь не имеют права на социального ассистента. И что прав никаких на столовую ребенку нет.

Кто что знает по этому вопросу?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 13:24     Последний раз редактировалось Nancy; 11.12.2014 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Мама с 8 летней девочкой получила отказ, подали на recours, получили второй отказ. И снова подали на recours.

Мне в СCAS сказали, что они теперь не имеют права на социального ассистента. И что прав никаких на столовую ребенку нет.

Птю, я к сожалению могу только предположить что можно попробовать сделать. Например, обратиться в мэрию. Параллельно в ассоциации доя малоимущих ... Денег заплатить за нее у них скорее всего нет но могут быть либо связи (например они могут знать людей из региона которые с ними сотрудничают и готовы оказать финансовую помощь) либо возможность договориться по своим каналам с той же мэрией.
Ну или еще как вариант: просто ходить в наглую и кушать. Никто ее не выгонит. Будет есть бесплатно. Неск лет назад везде обсуждался случай немного похожий. Там родители не были беженцами. Но просто не платили. В наглую. И однажды девочку просто не пустили обедать. Так вот там тогда такой хай поднялся во всех инстанциях. Куча статей была по этому поводу. И девочку очень быстренько опять на довольствие поставили. А деньги вроде на остальных родителей понемногу раскидали.
Иле еще как вариант (если уж никак ничего не получится): давать ей еду с собой.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005

Ptu, я ничего не знаю по этому вопросу, но не могу поверить в то, что во Франции в 21 веке ребенок может остаться голодным, став заложником ситуации, которую он не выбирает.
Я немного почитала в нете и пришла к выводу, что каждая мэрия сама решает, нужно обращаться в мэрию, наверное, можно еще обратиться к бесплатному адвокату при мэрии или "Masion de justice", ну и в организации типа Красного Креста.
А где ребенок до этого питался?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005

http://assouevam.fr/Cantine-scolaire.html

Вот еще незначительная ссылка, но я склонна думать, что любой ребенок во Франции имеет право на столовую и оплата столовой начисляется в зависимости от ресурсов. Если нет ресурсов - по логике, столовая должна быть бесплатна. Но я бы осторожно подошла к этому вопросу - ведь есть некий риск, что ребенка поместят в приемную семью, если родитель не может ему обеспечить питание.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16118.xhtml
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 14:18     Последний раз редактировалось Miel; 11.12.2014 в 14:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Если нет ресурсов - по логике, столовая должна быть бесплатна.
Столовая ни для кого не бесплатна, даже если нет доходов, все равно есть минимум, который платят. И это первоначально мэрия решает - тарифы и право на столовую. У нас, если даже один родитель не работал, ребенок не имел право есть в школьной столовой (там было мест меньше, чем детей) и нужно было его забирать в обед, кормить и приводить назад.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16118.xhtml
Cпасибо за ссылку, но они уже не относятся ни к одному из перечисленных в ней категориях.
ССAS нашей мэрии уже вообще не имеет социальных ассистентов.Я с ними общалась. Отправили в CCAS в другой коммуне, в которой как бы есть ассистент "один на все коммуны". Звоню туда - мне говорят, что социальный рабонтик им уже не полагается. Так как они уже sans droit, так как отказ получили и все пособия им отрезаны.

А так же лирическое и виноватое - да, мы понимаем, девочка 8 лет голодает, это нехорошо, но таковы правила, им больше ничего не полагается. А главное, что в бюджете громадная дыра.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это хороший вариант. А где ее взять? вот в чем вопрос.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Столовая ни для кого не бесплатна, даже если нет доходов, все равно есть минимум, который платят.
Согласна. Причем этот минимум разный в разных департаментах.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 15:51
Мэтр

blanca94 пишет:

У них вообще-вообще еды нет? А что кушает мама? А вечером они кушают?
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 15:55
Мэтр

То, что дают в RDC
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Помимо обедов в Resto du Coeur, они могут вроде иметь l'aide alimentaire от Croix-Rouge. Не важно в каком они статусе сейчас находятся, даже если sans papiers, главное условие- отсутствие доходов.
http://www.croix-rouge.fr/Nos-action...de-alimentaire
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 16:23
Мэтр

То, что дают в RDC

Ptu, я прошу прощения, но что такое RDC ? Я так понимаю, они кушают в ....столовой (?), т.е. у них нет с собой "свободной" еды, так?
Тогда да, это проблема.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 16:24     Последний раз редактировалось Nancy; 11.12.2014 в 22:13..
Мэтр

Птю, в ***. Они не только кормят но еще и "сухие пайки" дают. И там документов вроде никаких вообще не спрашивают.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 16:25
Мэтр

Так только оттуда они и имеют паек, больше ничего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 16:31     Последний раз редактировалось Земляника; 11.12.2014 в 22:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Ptu, я прошу прощения, но что такое RDC ? Я так понимаю, они кушают в ....столовой (?), т.е. у них нет с собой "свободной" еды, так?
Тогда да, это проблема.
Отвечаю сама на свой вопрос : RDC - это Restos Du Coeur
(если нет, то исправьте)
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 17:04     Последний раз редактировалось svets; 11.12.2014 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Помимо обедов в Resto du Coeur, они могут вроде иметь l'aide alimentaire от Croix-Rouge. Не важно в каком они статусе сейчас находятся, даже если sans papiers, главное условие- отсутствие доходов.
http://www.croix-rouge.fr/Nos-action...de-alimentaire
Да, в нашем красном кресте тоже выдают продуктовые наборы (разные универсамы поставляют). Некоторым, особо нуждающимся, еще выдают талончики на бесплатное приобретение товаров в магазине красного креста - одежда, обувь, постельное белье. Там и так все стоит по 1-5€, но когда денег совсем нет, то и это поможет. Особенно одежда для девочки - она же растет, ей регулярно гардероб менять нужно

http://grenoble.croix-rouge.fr/rubri...rubrique=41378

И еще им нужно найти секур католик в своем регионе - там тоже могут помочь, причем в некоторых организациях есть добровольцы, помогающие именно с прохождением различных административных процедур. Типа социальных ассистентов на добровольных началах
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 17:46
Мэтр

svets, спасибо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Хороший конечно вопрос ? Мама работает ?как то ж они живут ? К примеру мне мало понятно,а как люди без документов ? как в столовых едят ? Мне и моим родителям , к примеру 5 лет никто ничего не платил ,только на след .год после получения документов стали оплачивать столовую и то не полностью,как то жили ? Может стоит перестать искать халяву и пытаться жить на собственные доходы ?Просто честно беженцы с позитивом или без ,только то и привыкли что на халяву жить ,соц квартира в приоритет ,10 летка сразу , разные помощи и тд ,обставка квартиры . Вот интересно кто то из них отказался от 340 евро в месяц?врядле
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 19:24
Мэтр

Птю, а не лучше ли будет девочку на время, пока все утрясается, в фойе пристроить? Там она будет и чистая и ухоженная и накормленная. А мама будет приходить к ней. А там потом если все устроится то и заберет. Это по моему в таких условиях оптимальный вариант. Ведь если сегодня им нечем ребенка кормить то завтра может статься что не будет где спать. Сами то взрослые как нибудь переконтуются. А ребенка тягать зачем. А так в фойе или в приемной семье девочка по крайней мере всем необходимым обеспечена будет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Птю, в ресто де кер. Они не только кормят но еще и "сухие пайки" дают. И там документов вроде никаких вообще не спрашивают.
Еще как спрашивают. В нашем на запись целую кипу документов надо приносить в доказательство того, что неимущий
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Еще как спрашивают. В нашем на запись целую кипу документов надо приносить в доказательство того, что неимущий
Я в тшм смыслк что документы типа КДС и тп не обязательны. А так конкчно могут попросить. Ну а попросят - так и покажут свои отказы что означает что со всех пособий сняты.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 19:45     Последний раз редактировалось Земляника; 11.12.2014 в 19:47.. Причина: ошибка
Мэтр

передумала
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки