Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2005, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.11.2003
Работа в городе Париже есть!

Люди,

лично мое впечатление, что для людей с документами и языком и готовых ПАХАТЬ, особых проблем с работой во Франции возникать не должно. Я приехала сюда ровно месяц назад в надежде получить нормальную вакансию от двух международных контор, с которыми у меня заранее были назначены собеседования. Когда по истечению первой недели я поняла, что первая контора меня вообще кидает, а вторая откладывает решение на парочку месяцев, мое положение вряд можно было назвать завидным. На горизонте замелькал МакДо или, хуже того, какое-нить сидение с чужими детьми за копейки. Я практически никого не знала в этом городе и впервые мне пришлось искать работу с нуля, да и еще и будучи фактически иностранкой, хоть и с французским паспортом и приличным резюме. Но:

Я тупо взяла все газеты, включая бесплатные, которые лежат около булочных во всех кварталах, села за телефон. Помимо этого, отскерокопировала резюме, зашла в пару контор в своем квартале, которые занимались перевозками и коим, возможно, нужны были люди с языками и опытом работы на экспорт. У меня на тот момент даже не было инета - только телефон. Потом целый день я посвятила обзвону объявлений из газет, и 5 собеседований на ближайшие два дня были назначены. Через три дня я получила два предложения: одно в кол-центр обзванивать конторы и продавать мебель по телефону, второе - ходить по квартирам и продавать телеком и интернет-услуги. Я подписала контракт со второй фирмой, и вот уже две недели на них отработала. За это время среди коллег и клиентуры встретила парочку ребят, которые, возможно, смогут помочь мне в самом ближайшем будущем перебраться в приличную фирму с нормальной зарплатой, но пока я довольна даже тем, что имею. Это лучше, чем сидеть дома и хныкать, как тяжело во Франции найти работу. Моя нынешняя работа - не подарок, а сущий ад, по зарплате гатантирует только смик, а остальное, то есть проценты, зависят только от тебя и количества продаж. Но вопрос в другом. Моя соседка, негра из Камеруна с документами, уже шестой месяц сидит без работы, жалуясь то на свой возраст, то на дискриминацию, то на неблагоприятную экономическую ситуацию... На форуме самые просматриваемые темы - о работе. Между тем, я уверена, найти работу в Париже - НЕ ПРОБЛЕМА! Опять же, если все ок с документами и есть силы наступить на горло своим амбициям. Мне после менеджерской позиции в Москве в крупнейшей западной конторе и работы с клиентами-дипломатами ходить по квартирам и продавать арабам и неграм безлимитную телефонию.., сами понимаете. Но тем не менее, когда ты чужак в стране, нужно быть готовым пройти и через это. Так что перестаньте искать легкие пути. Лучше распечатывайте резюме и топайте в свой квартал, заходя и оставляя их в любой конторе, где вам хотелось бы работать. Это только лишний раз докажет вашу мотивацию! Не поленитесь сделать 20 звонков по всем увиденным объявам в газете. Побегайте по городу от одного собеседования к другому и, уверяю, через неделю хоть что-то, но вы обязательно найдете. Работы в городе - навалом!! В этом я убедилась на себе. Просто надо ее найти, а не ждать, когда она сама вас найдет. Чудес не бывает!
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки