Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2013, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Потому что, когда я покупаю 10 кг мешок мытой картошки, мешок из капроновых нитей и картошка видна. МЫТАЯ. Вы себе это представляете? Не тролльте. Google и Википедия Вам в помощь.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеStenFr пишет:
Rucya, Почему бы не сравнить? Существуют общие понятия о комфорте и качестве жилья и если через окна, двери дует и слышен разговор соседей через стену, никакой здравомыслящий квартиросъемщик не будет экономить в ущерб своему здоровью и здоровью своих детей.
Так проблема в том, что во Франции, особенно в Париже, нормального жилья очень мало. И если тебе нужна квартира при чистом месячном доходе, скажем, в 2000 евро, то твой выбор очень невелик, и чем-то приходится поступаться.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 23:18
Мэтр

Нашла в соседней теме, как буду проверять звукоизоляцию с соседями

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
В том числе и звуковая.
Вспомнилась реклама (или не реклама, т.к. видела только часть..). Агент и клиент. Клиент (женщина) смотрит квартиру и вдруг начинает громко стонать, через несколько секунд раздается стук (то ли сверху, то ли в стену). Немая сцена - клиент уходит
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 23:23
Мэтр

Такой вопрос к людям, покупавшим квартиру: многие ли брали с собой на финальный просмотр экспертов или знакомых, разбирающихся в строительстве?
Имхо, при покупке дома такого человека иметь просто обязательно, а при покупке квартиры, наверное, достаточно собственных познаний? Или лучше, все-таки, взять кого-то, кто сможет оценить хотя бы стоимость ремонта?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Если в покупаемой квартире обшивать изоляционным материалом и стены с соседями, и пол, и потолок, то нагорает сумма для Фр офигенная, потому что нужен не только материал, но и переделка стен, потолка и пола, к тому же съедается объем помещения.
В съемной квартире однозначно делать звукоизоляцию не будешь.
Лучше, конечно, покупать или снимать квартиру в доме с "некартонными" стенами. Я вот все думаю, какой должен быть материал стен и серия/год постройки дома, чтобы можно было навскидку сказать "в этом доме звукоизоляция хорошая".
Поэтому лучше покупать квартиру, которую обязательно нужно ремонтировать. Обычно у семьи, где дети давно имеют свои семьи. Такие квартиры чаще всего требуют перепланировки. Кстати в квартирах не так уж много стен с соседями. Если часть приходится на коридор, там устанавливаются шкафы с книгами (они хорошо поглощают звуки). Хоть архитекторы со мной не согласятся, но можно обойтись без архитектора и прораба (столько всяких программ для расчетов),выбор материалов большой.
А самое главное переоборудуется ведь квартира для себя и своего комфорта.
Старое 13.01.2013, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Поэтому лучше покупать квартиру, которую обязательно нужно ремонтировать.
Как интересно . Возьму на заметку.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Buna, я брала, но не в Париже. В результате, продавец накрутил цену. Покупка не состоялась. Но я считаю, что да, специалиста необходимо/желательно брать с собою.
И согласна с советом Rucya.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Поэтому лучше покупать квартиру, которую обязательно нужно ремонтировать.
Однозначно нельзя ответить на этот вопрос. Если есть возможность, время, понимание строительства - однозначно лучше покупать "убитую" квартиру в хорошем доме с чистеньким подъездом. Это будет дешевле и правильнее. И с точки зрения того, что бы вы хотели видеть в ее отделке и с точки зрения цены.
Если вас все устраивает (цена/качество/дизайн)- можно купить и с ремонтом. Сэкономите время для въезда. И не всегда у дома будет плохая звуко- и термоизоляция. Я, например, не слышу соседей и улицу. Но у меня этаж высокий и дом новый, повышенной комфортности. Кстати, не согласен по поводу последнего этажа. Это самый дорогой этаж почти всегда в хорошем доме. Просто, это зависит от дома. В некоторых домах там расположены пентхаусы, а в некоторых - темные малюсенькие коморки для прислуги или студентов. А вот нижние этажи - да - всегда проблемы, шум и сырость.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
StenFr, Здесь при съеме в договоре указано сколько ключей от замка существует - все их хозяин вам и выдает . себе оставлять не имеет права, между прочим . Насчет менять замок- квартиросъемщик тоже такого права не имеет- только хозяин жилья .
Старое 14.01.2013, 10:40     Последний раз редактировалось Buna; 14.01.2013 в 10:48..
Мэтр

Parka, у меня есть знакомый в России, который будучи девелопером, много строил и переезжал. И он пришел к выводу, что кроме как на последнем этаже жить не может - ну не нравится ему, когда соседские маленькие дети по его потолку долбят.
По моему опыту, во Фр на последнем этаже может быть 2 дорогостоящих недостатка: протекающая крыша и незаизолированная крыша. В Париже крыши аллюминиевые. Летом квартира накаляется как сковородка, а зимой сильно остывает. Но бывают, как Вы написали, и исключения.
Parka, Вы писали про маленькие детские у французов. Я стала размышлять и пришла к выводу, что тут опять должно упираться в менталитет и функциональность, как с кухней. Кто-то из форумчан писал, что его дети используют детскую только как спальню. Наверное, 9 м кв достаточно, чтобы поставить кровать. В моем детстве в комнате еще был письменный стол, за которым я делала уроки, пианино, большой книжный шкаф и одежный шкаф. Каждое утро и вечер я складывала и раскладывала выдвижной диванчик, иначе в комнате было не пройти.

По моим предпочтениям, так лучше покупать убитую квартиру и отделывать ее под себя. В России моими любимыми магазинами являются Леруа и Икея. А вот сколько стоят материалы и работа во Фр, я не знаю. Не хочется быть "приятно удивленной", уже купив квартиру и поняв, что ремонт не по карману.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
StenFr, Здесь при съеме в договоре указано сколько ключей от замка существует - все их хозяин вам и выдает . себе оставлять не имеет права, между прочим . Насчет менять замок- квартиросъемщик тоже такого права не имеет- только хозяин жилья .
Добавлю, что обычно, если замок позволяет, хозяева не против, когда жильцы за свои деньги меняют личинку.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 10:57
Мэтр

По моему опыту, во Фр на последнем этаже может быть 2 дорогостоящих недостатка: протекающая крыша и незаизолированная крыша. В Париже крыши аллюминиевые. Летом квартира накаляется как сковородка, а зимой сильно остывает. Но бывают, как Вы написали, и исключения.
Видно, у меня. Т.к. между крышей и потолком есть нежилой чердак (покатая крыша с макс. высотой 1.5 м).
Цитата:
Parka, Вы писали про маленькие детские у французов. Я стала размышлять и пришла к выводу, что тут опять должно упираться в менталитет и функциональность, как с кухней. Кто-то из форумчан писал, что его дети использубт детскую только как собственную спальню. Наверное, 9 м кв достаточно, чтобы поставить кровать. В моем детстве в комнате еще был письменный стол, за которым я делала уроки, и пианино. Каждое утро и вечер я складывала и раскладывала выдвижной диванчик, иначе в комнате было не пройти.
Нет, я немного о другом. У меня одна спальня 9.5 м (детская), а взрослая - 11 м. И был вопрос - а куда в ней поставить детскую кроватку для догодовалого ребенка? Т.е. как в этом случае постпают французы? Выставляют детскую кроватку в другую комнату? Т.е. размер спален очень маленький - только на кровать и тумбочки хватает. И то - не такая большая кровать.... А если рассматривать квартиры с приличными по размеру спальнями - они очень большие (больше 150 метров). Да и денег уже стоят тех, которые не хочется платить...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Видно, у меня. Т.к. между крышей и потолком есть нежилой чердак (покатая крыша с макс. высотой 1.5 м).
Понятно.
В Париже, как я посмотрю, в последние годы рост цен превратил все последние технические этажи в квартиры.

У меня одна спальня 9.5 м (детская), а взрослая - 11 м. И был вопрос - а куда в ней поставить детскую кроватку для догодовалого ребенка? Т.е. как в этом случае постпают французы? Выставляют детскую кроватку в другую комнату?
По-моему, французы в таких случаях даже маленьких совсем детишек отселяют в детские. И восторженно об этом рассказывают всем остальным.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 11:33     Последний раз редактировалось Parka; 14.01.2013 в 11:38..
Мэтр

В Париже, как я посмотрю, в последние годы рост цен превратил все последние технические этажи в квартиры.
Этаж не дадут надстроить (там в свое время даже задержка была из-за этажности дома), А жить с высотой от 20 см до 1.5 метров - имхо - не камильфо :-))). Кстати, я и в Москве живу на последнем этаже. Так у нас полноценный этаж выше как технический. В эпоху прихватизации хотел его прихватизировать - ан, нет - незззя.

Цитата:
По-моему, французы в таких случаях даже маленьких совсем детишек отселяют в детские. И восторженно об этом рассказывают всем остальным.
и бегают по три раза ночью их кормить грудью?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Понятно.
Это невозможно, тут не Россия.
В Париже эти квартиры (вернее, комнаты) под крышами существовали давно из исторических соображений. Там жила прислуга богатеев, живших ниже в норамльных квартирах. В современных (после 1950 примерно годов) комнат под крышами нет из классовых соображений - типа, прислуга больше никому не полагается, все равны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 11:42
Мэтр

По-разному. Некоторые не кормят грудью совсем. Многие прекращают кормить, как выходят на работу (в 2,5 ребенкиных мес). А некоторые мне рассказывали, что деть уже в 6 мес спит не просыпаясь всю ночь. Бывают же на свете чудеса...
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это невозможно, тут не Россия.
Печкин, а хрен знает.
Я вот журналы по архитектуре смотрю - полно квартир именно на верхних технических этажах. Там фото со скошенными стенами и окнами в крышах и рассказы о том, как народ такие хаты переделывает.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 14:33     Последний раз редактировалось Roupy; 14.01.2013 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Добавлю, что обычно, если замок позволяет, хозяева не против, когда жильцы за свои деньги меняют личинку.
Только не дай бог , действительно обворуют и наступит " страховой случай " вот тут со страховым агентством и повыясняете отношения по поводу смены замка.( имели такое счастье мои дети ) ну очень не советую самостоятельно его менять .
Старое 14.01.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
я бегаю. а что делать?
Старое 14.01.2013, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
я бегаю. а что делать?
У нас стоит рядом с кроватью в спальне в Москве. А вот по Фр. не знаем. Либо бегать придется, либо как нибудь рядом разместим. Т.к. старший ребенок не захочет такого соседства ))) А третья комната - самая дальняя...

Спасибо всем за комментарии
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Buna, мне хочется поддержать Вас в этой теме, потому что я тоже тысячу раз задавалась тем же вопросом: есть ли способы узнать при покупке (аренда интересует меньше) жилья характеристики по звуко- и теплоизоляции. Вопросы планировки мне кажутся второстепенными, потому что это можно как раз оценить и вполне трезво взвесить, подойдет ли такая планировка и возможны ли перестройки.

Единственное, в ответ на реплику о возможности произвести самостоятельно звукоизоляцию именно пола и потолока - и да, и нет. В большинстве случаев все упрется в высоту потолка. Насколько я знаю, нужна определенная толщина для звукоизолирующих материалов. Навскидку, в квартире моей мамы в России было потеряно около 20 см на эти дела. При нашем потолке в 2.50 такие работы не представляются возможными. Насколько я знаю, именно в сегменте среднедоступного жилья такая высота потолка будет часто встречаться.

И еще, сразу выложу о проблеме, с которой столкнулись мы после покупки квартиры: у нас центральное отопление, и искали мы жилье целенаправленно с учетом этого критерия. В двух предыдущих квартирах тоже было ЦО. Но здесь жарит так, что не знаешь, куда деться. В квартире постоянно +27-29 градусов. Живем с открытыми окнами, а ведь топят-то за наши деньги. Температура внутри жилища комфортная только если за окном 0 и минус. А это бывает у нас 10 дней в году отсилы. Если честно, то это недостаток, который очень сильно мешает нам жить. Как это можно было выяснить? Да никак. Покупалась квартира летом, в период отключки ЦО.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Только не дай бог , действительно обворуют и наступит " страховой случай " вот тут со страховым агентством и повыясняете отношения по поводу смены замка.( имели такое счастье мои дети ) ну очень не советую самостоятельно его менять .
Roupy, а можно в этом месте поподробнее? Может, с хозяина надо в письменном виде согласие на смену личинки или замка брать?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ирис, спасибо за инфо
Я и не подозревала о такой проблеме
Думала, что можно отключить отоплений или убавить при центральном тоже
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:41
Мэтр

Еще я пыталась найти ответ на свой вопрос в разговоре с приятелем-риэлтером с многолетним опытом работы. Он сказал, что нужно смотреть, по каким нормам построен дом. В частности, в наше время с каждым годом усиливаются требования норм по звуко- и термоизоляции, и в современных домах даже можно жить с комфортом (но, как правило, за большие деньги). Но доверять году постройки тоже нельзя, потому что именно этот агент крупно лоханулся с арендой собственной квартиры, т.к. она была в новом доме, но построенном вне современных норм. Поэтому слышимость там была, как описывает выше chelny.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:43
Мэтр

Oksy75, причем, у нас на каждой батарее теперь регуляторы стоят, но и полное отключение батарей не помогает, т.к. жар идет, видимо, от других квартир. По законам физики тепло идет вверх, а у нас последний этаж.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:46     Последний раз редактировалось Parka; 14.01.2013 в 16:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Oksy75, причем, у нас на каждой батарее теперь регуляторы стоят, но и полное отключение батарей не помогает, т.к. жар идет, видимо, от других квартир. По законам физики тепло идет вверх, а у нас последний этаж.
А может у вас еще и в полах отопление? Да. на последних этажах всегда зимой теплее, т.к. нагрев в батареи подается сверху вниз.
Может, от стояков?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:48     Последний раз редактировалось Buna; 14.01.2013 в 16:52..
Мэтр

Buna, мне хочется поддержать Вас в этой теме, потому что я тоже тысячу раз задавалась тем же вопросом: есть ли способы узнать при покупке (аренда интересует меньше) жилья характеристики по звуко- и теплоизоляции. Вопросы планировки мне кажутся второстепенными, потому что это можно как раз оценить и вполне трезво взвесить, подойдет ли такая планировка и возможны ли перестройки.

Единственное, в ответ на реплику о возможности произвести самостоятельно звукоизоляцию именно пола и потолока - и да, и нет. В большинстве случаев все упрется в высоту потолка. Насколько я знаю, нужна определенная толщина для звукоизолирующих материалов. Навскидку, в квартире моей мамы в России было потеряно около 20 см на эти дела. При нашем потолке в 2.50 такие работы не представляются возможными. Насколько я знаю, именно в сегменте среднедоступного жилья такая высота потолка будет часто встречаться.

И еще, сразу выложу о проблеме, с которой столкнулись мы после покупки квартиры: у нас центральное отопление, и искали мы жилье целенаправленно с учетом этого критерия. В двух предыдущих квартирах тоже было ЦО. Но здесь жарит так, что не знаешь, куда деться. В квартире постоянно +27-29 градусов. Живем с открытыми окнами, а ведь топят-то за наши деньги. Температура внутри жилища комфортная только если за окном 0 и минус. А это бывает у нас 10 дней в году отсилы. Если честно, то это недостаток, который очень сильно мешает нам жить. Как это можно было выяснить? Да никак. Покупалась квартира летом, в период отключки ЦО.
Ирис, я в звукоизоляционных материалах не спец, но читала, что да, от высоты помещения забирают как минимум 20 см. Где-то кто-то писал, что появился новый материал, достаточный слой которого менее 10 см. Но цена называлась негуманная.

В России мы привыкли жить зимой с раскрытыми окнами, свежий воздух, однако )).
Вообще-то есть неск. решений проблемы: поставить батареи с терморегулятором. Плюсы: можно регулировать температуру по своему усмотрению (кажется, это делается путем увеличения/уменьшения тока воды). Минусы: не уменьшает фактуру. Дорогостоящее занятие: придется вызывать сантехника, отключать стояк, и приваривать новые батареи (следить, чтоб они не текли при этом).
В нашей семье традиционно батарейки накрывались шерстяным одеялом.
Меня, кстати, раздражает не только жара, но еще сухость воздуха. Для этого в спальне стоит воздухомойка-увлажнитель.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:54
Мэтр

Еще я пыталась найти ответ на свой вопрос в разговоре с приятелем-риэлтером с многолетним опытом работы. Он сказал, что нужно смотреть, по каким нормам построен дом. В частности, в наше время с каждым годом усиливаются требования норм по звуко- и термоизоляции, и в современных домах даже можно жить с комфортом (но, как правило, за большие деньги).
Ирис, спасибо Вам за комментарий. Нашему Parka повезло жить именно в таком доме .
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:54
Мэтр

Buna, Parka, спасибо. Я уж писала тут, что установили абсолютно на всех батареях регуляторы.

Но к нашей сегодняшней квартире я почти охладела. Главное - перекантоваться тут как-то года 3. Кое-какие работы, необходимые для выживания, мы сделаем. Далее планируется покупка действительно комфортной квартиры. И голова болит уже насчет этой покупки. Не хочется локти кусать всю оставшуются жизнь потом.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:58
Мэтр

Buna, да, я уже оценила, какой Parka везунчик.

Но не все так просто. Например, в поселке, где нам хотелось бы жить (Ville d'Avray), запад 92 деп., не строится новое жилье. Просто негде. Там шла массированная застройка в 60-70 годы, а потом места не осталось, но и уплотнительную застройку, как везде, они не проводят. Это политика города и об этом можно прочитать в блоге мэра.

Поэтому нам предстоит, видимо, вот так искать относительно старые, но добротно построенные дома.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки