![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Потому что, когда я покупаю 10 кг мешок мытой картошки, мешок из капроновых нитей и картошка видна. МЫТАЯ. Вы себе это представляете? Не тролльте. Google и Википедия Вам в помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Так проблема в том, что во Франции, особенно в Париже, нормального жилья очень мало. И если тебе нужна квартира при чистом месячном доходе, скажем, в 2000 евро, то твой выбор очень невелик, и чем-то приходится поступаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла в соседней теме, как буду проверять звукоизоляцию с соседями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такой вопрос к людям, покупавшим квартиру: многие ли брали с собой на финальный просмотр экспертов или знакомых, разбирающихся в строительстве?
Имхо, при покупке дома такого человека иметь просто обязательно, а при покупке квартиры, наверное, достаточно собственных познаний? Или лучше, все-таки, взять кого-то, кто сможет оценить хотя бы стоимость ремонта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А самое главное переоборудуется ведь квартира для себя и своего комфорта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Buna, я брала, но не в Париже. В результате, продавец накрутил цену. Покупка не состоялась. Но я считаю, что да, специалиста необходимо/желательно брать с собою.
И согласна с советом Rucya. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Однозначно нельзя ответить на этот вопрос. Если есть возможность, время, понимание строительства - однозначно лучше покупать "убитую" квартиру в хорошем доме с чистеньким подъездом. Это будет дешевле и правильнее. И с точки зрения того, что бы вы хотели видеть в ее отделке и с точки зрения цены.
Если вас все устраивает (цена/качество/дизайн)- можно купить и с ремонтом. Сэкономите время для въезда. И не всегда у дома будет плохая звуко- и термоизоляция. Я, например, не слышу соседей и улицу. Но у меня этаж высокий и дом новый, повышенной комфортности. Кстати, не согласен по поводу последнего этажа. Это самый дорогой этаж почти всегда в хорошем доме. Просто, это зависит от дома. В некоторых домах там расположены пентхаусы, а в некоторых - темные малюсенькие коморки для прислуги или студентов. А вот нижние этажи - да - всегда проблемы, шум и сырость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
StenFr, Здесь при съеме в договоре указано сколько ключей от замка существует - все их хозяин вам и выдает . себе оставлять не имеет права, между прочим . Насчет менять замок- квартиросъемщик тоже такого права не имеет- только хозяин жилья .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, у меня есть знакомый в России, который будучи девелопером, много строил и переезжал. И он пришел к выводу, что кроме как на последнем этаже жить не может - ну не нравится ему, когда соседские маленькие дети по его потолку долбят.
По моему опыту, во Фр на последнем этаже может быть 2 дорогостоящих недостатка: протекающая крыша и незаизолированная крыша. В Париже крыши аллюминиевые. Летом квартира накаляется как сковородка, а зимой сильно остывает. Но бывают, как Вы написали, и исключения. Parka, Вы писали про маленькие детские у французов. Я стала размышлять и пришла к выводу, что тут опять должно упираться в менталитет и функциональность, как с кухней. Кто-то из форумчан писал, что его дети используют детскую только как спальню. Наверное, 9 м кв достаточно, чтобы поставить кровать. В моем детстве в комнате еще был письменный стол, за которым я делала уроки, пианино, большой книжный шкаф и одежный шкаф. Каждое утро и вечер я складывала и раскладывала выдвижной диванчик, иначе в комнате было не пройти. По моим предпочтениям, так лучше покупать убитую квартиру и отделывать ее под себя. В России моими любимыми магазинами являются Леруа и Икея. А вот сколько стоят материалы и работа во Фр, я не знаю. Не хочется быть "приятно удивленной", уже купив квартиру и поняв, что ремонт не по карману. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавлю, что обычно, если замок позволяет, хозяева не против, когда жильцы за свои деньги меняют личинку.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже, как я посмотрю, в последние годы рост цен превратил все последние технические этажи в квартиры. По-моему, французы в таких случаях даже маленьких совсем детишек отселяют в детские. И восторженно об этом рассказывают всем остальным. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В Париже эти квартиры (вернее, комнаты) под крышами существовали давно из исторических соображений. Там жила прислуга богатеев, живших ниже в норамльных квартирах. В современных (после 1950 примерно годов) комнат под крышами нет из классовых соображений - типа, прислуга больше никому не полагается, все равны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Только не дай бог , действительно обворуют и наступит " страховой случай " вот тут со страховым агентством и повыясняете отношения по поводу смены замка.( имели такое счастье мои дети ) ну очень не советую самостоятельно его менять .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Buna, мне хочется поддержать Вас в этой теме, потому что я тоже тысячу раз задавалась тем же вопросом: есть ли способы узнать при покупке (аренда интересует меньше) жилья характеристики по звуко- и теплоизоляции. Вопросы планировки мне кажутся второстепенными, потому что это можно как раз оценить и вполне трезво взвесить, подойдет ли такая планировка и возможны ли перестройки.
Единственное, в ответ на реплику о возможности произвести самостоятельно звукоизоляцию именно пола и потолока - и да, и нет. В большинстве случаев все упрется в высоту потолка. Насколько я знаю, нужна определенная толщина для звукоизолирующих материалов. Навскидку, в квартире моей мамы в России было потеряно около 20 см на эти дела. При нашем потолке в 2.50 такие работы не представляются возможными. Насколько я знаю, именно в сегменте среднедоступного жилья такая высота потолка будет часто встречаться. И еще, сразу выложу о проблеме, с которой столкнулись мы после покупки квартиры: у нас центральное отопление, и искали мы жилье целенаправленно с учетом этого критерия. В двух предыдущих квартирах тоже было ЦО. Но здесь жарит так, что не знаешь, куда деться. В квартире постоянно +27-29 градусов. Живем с открытыми окнами, а ведь топят-то за наши деньги. Температура внутри жилища комфортная только если за окном 0 и минус. А это бывает у нас 10 дней в году отсилы. Если честно, то это недостаток, который очень сильно мешает нам жить. Как это можно было выяснить? Да никак. Покупалась квартира летом, в период отключки ЦО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, а можно в этом месте поподробнее? Может, с хозяина надо в письменном виде согласие на смену личинки или замка брать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ирис, спасибо за инфо
Я и не подозревала о такой проблеме Думала, что можно отключить отоплений или убавить при центральном тоже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Еще я пыталась найти ответ на свой вопрос в разговоре с приятелем-риэлтером с многолетним опытом работы. Он сказал, что нужно смотреть, по каким нормам построен дом. В частности, в наше время с каждым годом усиливаются требования норм по звуко- и термоизоляции, и в современных домах даже можно жить с комфортом (но, как правило, за большие деньги). Но доверять году постройки тоже нельзя, потому что именно этот агент крупно лоханулся с арендой собственной квартиры, т.к. она была в новом доме, но построенном вне современных норм. Поэтому слышимость там была, как описывает выше chelny.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Oksy75, причем, у нас на каждой батарее теперь регуляторы стоят, но и полное отключение батарей не помогает, т.к. жар идет, видимо, от других квартир. По законам физики тепло идет вверх, а у нас последний этаж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, от стояков? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России мы привыкли жить зимой с раскрытыми окнами, свежий воздух, однако ![]() Вообще-то есть неск. решений проблемы: поставить батареи с терморегулятором. Плюсы: можно регулировать температуру по своему усмотрению (кажется, это делается путем увеличения/уменьшения тока воды). Минусы: не уменьшает фактуру. Дорогостоящее занятие: придется вызывать сантехника, отключать стояк, и приваривать новые батареи (следить, чтоб они не текли при этом). В нашей семье традиционно батарейки накрывались шерстяным одеялом. Меня, кстати, раздражает не только жара, но еще сухость воздуха. Для этого в спальне стоит воздухомойка-увлажнитель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Buna, Parka, спасибо. Я уж писала тут, что установили абсолютно на всех батареях регуляторы.
Но к нашей сегодняшней квартире я почти охладела. Главное - перекантоваться тут как-то года 3. Кое-какие работы, необходимые для выживания, мы сделаем. Далее планируется покупка действительно комфортной квартиры. И голова болит уже насчет этой покупки. Не хочется локти кусать всю оставшуются жизнь потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Buna, да, я уже оценила, какой Parka везунчик.
Но не все так просто. Например, в поселке, где нам хотелось бы жить (Ville d'Avray), запад 92 деп., не строится новое жилье. Просто негде. Там шла массированная застройка в 60-70 годы, а потом места не осталось, но и уплотнительную застройку, как везде, они не проводят. Это политика города и об этом можно прочитать в блоге мэра. Поэтому нам предстоит, видимо, вот так искать относительно старые, но добротно построенные дома. |
|
![]() |
|
Закладки |