![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
По визе невесты вы можете вьехать, пожениться и ОСТАТьСЯ. Виза жены после визы невесты не нужна, если брак заключается.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
первый раз такое слышу!я читала,что все равно после визы невесты надо возвращаться.ну это и логично.так как виза невесты-краткосрочная и дается всего на3 месяца.а виза жены на год и к ней потом в префектуре клеет виньетку что ты можешь работать и тп во ранции.сейчас же нет уже карт де сежюр.теперь все через визы
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы женитесь, то подаете на ее замену на carte de séjour без выезда из Франции.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Печкин, тут вы как-бы немножко ошибаетесь. Остаются только очень сильно беременные, например, которым перемещения противопоказаны. Все остальные должны по закону уехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот на форумах пишут, что:
Le visa pour mariage est un visa court séjour de 90 jours. Pendant ces 90 jours il faut donc se marier et faire une demande de carte de séjour juste après le mariage. (http://www.russie.net/forum/read.php?10,26339)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Печкин, ошибаются, к сожалению.
Оставаться можно только нелегально в надежде, что через полгода префектура разжалобится. Без страховки, без возможности работать, т.е. как нелегал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Печкин,ну Вы прямо не патриот нашего форума
![]() ![]() После брака нужно вернуться на Родину за визой жены (у меня прямо недавно знакомый народ возвращался и успешно за пару недель получил визу жены). А вот для тех,кто вопреки правилам остается,есть совсем другая тема на форуме - про 6 месяцев после брака |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() Я выходила по тур визе, правда с момента предлжения до свадьбы было 5 месяцев, я работала в России и только раз приехала в отпуск на две недели уже со всеми документами (единственная проблема была - certificat de coutume) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
hrona, в посольстве Парижа есть один день, когда принимают без записи, кажется среда. Но там такая очередь... Занимать нужно с ночи, чтобы успеть пройти до закрытия. Ну и одеться потеплее и взять термос с едой, т.к. очередь состоит из наших соотечественников, обратно не пустят, даже если в туалет. ))) Да, и оплата там только кредиткой, имейте ввиду. (Так было в ноябре 2011г., может уже что то и поменялось.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
узнайте можно ли в посольстве взять свидетельство о рождении (вроде бы в украинском можно), было бы хорошо, обошлось бы без апостиля
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hrona
вас не поженят если ваши документы не будут апостилированы, не верите форумчанам, сходите с будущим супругом в мэрию и возьмите список доков необходимых для dossier de mariage - увидите сами. Собственно ваша проблема не в Certificat de coutume а в отсутствии апостиля, Certificat de Coutume вам без него тоже не сделают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В Российском такое не возможно. Кроме того они не владеют правом проставления апостилей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Trinichka, апостиль не нужен нашему консульству, которое выдает certificat de célibat, вы путаете.
Где-то еще умудряются проскочить со свидетельством о рождении без апостиля, но с переводом французского присяжного переводчика. Попробовать стоит. И справку об обычаях получить можно, и документы подать можно .Ну а если в результате скажут что-то донести, что нужно делать в России, то придется ехать домой и снова визу получать. Тогда хотя бы будут на руках bans и можно будет подать на визу невесты. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
зато сразу после свадьбы при оформлении secu потребуют апостиль. То на то и выйдет, все равно за ним придется ехать, что до свадьбы, что после. Сейчас мало какая касса secu не потребует апостиля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня уже есть secu, я во Франции несколько лет.
Думаю что автору надо поставить апостиль, редко кого женят без, тем более если он нужен для secu |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Зачем вам вся эта суета???? Для консульства нужно заявление, заверенное укранским нотариусом , о том что вы в браке не состоите, свидетельство о рождении 1990 года надо менять на новое украинское и апостилировать по месту жительства, а затем в Киеве. Делайте, как положено, чтобы потом жалеть не пришлось в последний момент. Даже если у вас получится пожениться ( в чем я лично очень сомневаюсь) на этапе получения страховки ваше свидетельство без апостиля НЕ ПРИМУТ. В плане экономии денег лечиться за свой счет во Франции не очень приятно.
![]() |
||
Мэтр
Апостиль нужен в 1-ю очередь мэрии, надо идти в мэрию и говорить с ними вдруг случится чудо. Я с этим сталкиваюсь каждый день, не помню случая чтобы какая-то мэрия приняла свидетельство о рождении без апостиля, но надеяться на авось можно тоже почему нет?. Чтобы дожить до обьявлений, надо опять таки чтобы мэрия дала добро на доки без апостиля, это главный вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вы выходили замуж уже до этого пожив во Франции, Вы из Украины, визу невесты Вы скорее всего не оформляли, возможно Вас расписывали в крохотной мэрии, где вообще никогда с иностранцами не имели дела, Вам не нужно было возвращаться чтобы получить визу жены.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот эту фразу поправила, она не верна. Консульству не нужен апостиль.
А вот в мэрии - пока еще есть заповедные мэрии, куда информация доходит через 10 лет. Шанс есть, попобовать можно. Но стоит понимать, что если не получится, стоит оставить пару недель из 90 дней в полугодии, чтобы потом получить визу для брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, а что пробовать ? Я уже 3-й раз пишу надо идти в эту самую мэрию, хоть завтра и задавать вопрос прямо: согласятся или нет, и все будет ясно Но возле Марселя...я очень сомневаюсь ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |