Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
hrona, не паникуйте. Зачем Вам сейчас эта беготня,если у Вас все равно нет всех документов. Возвращайтесь в Россию,займитесь всем основательно и потом приезжайте по визе невесты.
Suliko вне форумов  
Старое 09.01.2013, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2013
да как бы все это не дешево туда сюда кататься.так бы я поехала за визой жены.а так за визой невесты,потом еще раз за визой жены,плюс расоды на брак.нет столько денег
hrona вне форумов  
Старое 09.01.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
По визе невесты вы можете вьехать, пожениться и ОСТАТьСЯ. Виза жены после визы невесты не нужна, если брак заключается.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2013, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
По визе невесты вы можете вьехать, пожениться и ОСТАТьСЯ. Виза жены после визы невесты не нужна, если брак заключается.
первый раз такое слышу!я читала,что все равно после визы невесты надо возвращаться.ну это и логично.так как виза невесты-краткосрочная и дается всего на3 месяца.а виза жены на год и к ней потом в префектуре клеет виньетку что ты можешь работать и тп во ранции.сейчас же нет уже карт де сежюр.теперь все через визы
hrona вне форумов  
Старое 09.01.2013, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеhrona пишет:
первый раз такое слышу!я читала,что все равно после визы невесты надо возвращаться.ну это и логично.так как виза невесты-краткосрочная и дается всего на3 месяца
Виза невесты действительно краткосрочная, но это всего лишь означает, что по ней вы должны ИЛИ пожениться в течение ее 3-месячного срока, ИЛИ уехать.
Если вы женитесь, то подаете на ее замену на carte de séjour без выезда из Франции.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2013, 18:12
Мэтр

По визе невесты вы можете вьехать, пожениться и ОСТАТьСЯ. Виза жены после визы невесты не нужна, если брак заключается
Печкин,нет,это не так. Не путайте даму
Suliko вне форумов  
Старое 09.01.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Печкин, тут вы как-бы немножко ошибаетесь. Остаются только очень сильно беременные, например, которым перемещения противопоказаны. Все остальные должны по закону уехать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.01.2013, 18:27
Мэтр

Ну вот на форумах пишут, что:

Le visa pour mariage est un visa court séjour de 90 jours. Pendant ces 90 jours il faut donc se marier et faire une demande de carte de séjour juste après le mariage.

(http://www.russie.net/forum/read.php?10,26339)

Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2013, 18:29
Мэтр

да как бы все это не дешево туда сюда кататься.так бы я поехала за визой жены.а так за визой невесты,потом еще раз за визой жены,плюс расоды на брак.нет столько денег
Согласна,что не дешево. Но ведь даже если Вы получите сертификат,то у Вас нет апостиля.
Suliko вне форумов  
Старое 09.01.2013, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Печкин, ошибаются, к сожалению.
Оставаться можно только нелегально в надежде, что через полгода префектура разжалобится. Без страховки, без возможности работать, т.е. как нелегал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.01.2013, 18:32
Мэтр

Ну вот на форумах пишут, что:
Печкин,ну Вы прямо не патриот нашего форума Зачем по вражеским ходите? Там Вас плохому научат. На нашем совсем другая информация
После брака нужно вернуться на Родину за визой жены (у меня прямо недавно знакомый народ возвращался и успешно за пару недель получил визу жены).
А вот для тех,кто вопреки правилам остается,есть совсем другая тема на форуме - про 6 месяцев после брака
Suliko вне форумов  
Старое 09.01.2013, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
так а без всех необходимых документов вас просто не поженят. Если Вы работаете и в отпуск приехали, то почему бы не вернуться и не продолжить работать, заодно к свадьбе подкопите, вещи на переезд соберете и все вопросы с документами решите
Я выходила по тур визе, правда с момента предлжения до свадьбы было 5 месяцев, я работала в России и только раз приехала в отпуск на две недели уже со всеми документами (единственная проблема была - certificat de coutume)
VIVE вне форумов  
Старое 09.01.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
hrona, в посольстве Парижа есть один день, когда принимают без записи, кажется среда. Но там такая очередь... Занимать нужно с ночи, чтобы успеть пройти до закрытия. Ну и одеться потеплее и взять термос с едой, т.к. очередь состоит из наших соотечественников, обратно не пустят, даже если в туалет. ))) Да, и оплата там только кредиткой, имейте ввиду. (Так было в ноябре 2011г., может уже что то и поменялось.)
Suare вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
узнайте можно ли в посольстве взять свидетельство о рождении (вроде бы в украинском можно), было бы хорошо, обошлось бы без апостиля
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
hrona
вас не поженят если ваши документы не будут апостилированы,
не верите форумчанам, сходите с будущим супругом в мэрию и возьмите список доков необходимых для dossier de mariage - увидите сами.
Собственно ваша проблема не в Certificat de coutume а в отсутствии апостиля, Certificat de Coutume вам без него тоже не сделают.
Trinichka вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
узнайте можно ли в посольстве взять свидетельство о рождении (вроде бы в украинском можно), было бы хорошо, обошлось бы без апостиля
В Российском такое не возможно. Кроме того они не владеют правом проставления апостилей.
Старое 10.01.2013, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В Российском такое не возможно. Кроме того они не владеют правом проставления апостилей.
В украинском тоже, просто оно не в теме
Trinichka вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Trinichka, апостиль не нужен нашему консульству, которое выдает certificat de célibat, вы путаете.
Где-то еще умудряются проскочить со свидетельством о рождении без апостиля, но с переводом французского присяжного переводчика. Попробовать стоит. И справку об обычаях получить можно, и документы подать можно .Ну а если в результате скажут что-то донести, что нужно делать в России, то придется ехать домой и снова визу получать.
Тогда хотя бы будут на руках bans и можно будет подать на визу невесты.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
вас не поженят если ваши документы не будут апостилированы,
год назад я выходила замуж в маленьком городке, и поженили без апостиля на свидетельстве о рождении, переведено оно было на Украине........
конечно тоже боялась что в последний момент скажут что нужно, но пронесло.
Старое 10.01.2013, 00:47
Мэтр

зато сразу после свадьбы при оформлении secu потребуют апостиль. То на то и выйдет, все равно за ним придется ехать, что до свадьбы, что после. Сейчас мало какая касса secu не потребует апостиля.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:50     Последний раз редактировалось Maryana-Fr-Ukr; 10.01.2013 в 00:54..
Кандидат в мэтры

у меня уже есть secu, я во Франции несколько лет.
Думаю что автору надо поставить апостиль, редко кого женят без, тем более если он нужен для secu
Старое 10.01.2013, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Зачем вам вся эта суета???? Для консульства нужно заявление, заверенное укранским нотариусом , о том что вы в браке не состоите, свидетельство о рождении 1990 года надо менять на новое украинское и апостилировать по месту жительства, а затем в Киеве. Делайте, как положено, чтобы потом жалеть не пришлось в последний момент. Даже если у вас получится пожениться ( в чем я лично очень сомневаюсь) на этапе получения страховки ваше свидетельство без апостиля НЕ ПРИМУТ. В плане экономии денег лечиться за свой счет во Франции не очень приятно.
Старое 10.01.2013, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Триничка, апостиль не нужен нашему консульству, которое выдает цертифицат де цéлибат, вы путаете.
Где-то еще умудряются проскочить со свидетельством о рождении без апостиля, но с переводом французского присяжного переводчика. Попробовать стоит. И справку об обычаях получить можно, и документы подать можно .Ну а если в результате скажут что-то донести, что нужно делать в России, то придется ехать домой и снова визу получать.
Тогда хотя бы будут на руках банс и можно будет подать на визу невесты.

Апостиль нужен в 1-ю очередь мэрии, надо идти в мэрию и говорить с ними вдруг случится чудо.
Я с этим сталкиваюсь каждый день, не помню случая чтобы какая-то мэрия приняла свидетельство о рождении без апостиля, но надеяться на авось можно тоже почему нет?.
Чтобы дожить до обьявлений, надо опять таки чтобы мэрия дала добро на доки без апостиля, это главный вопрос.
Trinichka вне форумов  
Старое 10.01.2013, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
год назад я выходила замуж в маленьком городке, и поженили без апостиля на свидетельстве о рождении, переведено оно было на Украине........
конечно тоже боялась что в последний момент скажут что нужно, но пронесло.
Maryana-Fr-Ukr, какой смысл приводить примеры, которые не вписываются в данную тему.
Вы выходили замуж уже до этого пожив во Франции, Вы из Украины, визу невесты Вы скорее всего не оформляли, возможно Вас расписывали в крохотной мэрии, где вообще никогда с иностранцами не имели дела, Вам не нужно было возвращаться чтобы получить визу жены.
Старое 10.01.2013, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Делайте, как положено, чтобы потом жалеть не пришлось в последний момент. .
hrona
вот хорошее резюме у форумчанки
И не надейтесь на авось
И сходите все-таки в мэрию в ближайшие дни
Trinichka вне форумов  
Старое 10.01.2013, 01:03
Мэтр

Обратите внимание на то, что ТС из России.
Старое 10.01.2013, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
в отсутствии апостиля, Certificat de Coutume вам без него тоже не сделают.
Я вот эту фразу поправила, она не верна. Консульству не нужен апостиль.
А вот в мэрии - пока еще есть заповедные мэрии, куда информация доходит через 10 лет. Шанс есть, попобовать можно. Но стоит понимать, что если не получится, стоит оставить пару недель из 90 дней в полугодии, чтобы потом получить визу для брака.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2013, 01:12
Мэтр

Rucya,
в данном случае требования аналогичны, только для украинок с Cert. de coutume полегче ;
но мы уже выяснили что проблема не только со справкой об обычаях
Trinichka вне форумов  
Старое 10.01.2013, 01:17
Кандидат в мэтры

Маряна-Фр-Укр, какой смысл приводить примеры, которые не вписываются в данную тему.
был вопрос поженят ли без апостиля, я привела свой пример (да, меня поженили), вроде в тему.

Вы из Украины
мне кажется мерии все равно с Росии невеста или с Украины.
Старое 10.01.2013, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я вот эту фразу поправила, она не верна. Консульству не нужен апостиль.
А вот в мэрии - пока еще есть заповедные мэрии, куда информация доходит через 10 лет. Шанс есть, попобовать можно. Но стоит понимать, что если не получится, стоит оставить пару недель из 90 дней в полугодии, чтобы потом получить визу для брака.
Да, здесь я лопухнулась, поспешила написать, вы правы, но принципиально ничего не меняется, согласитесь
Ptu, а что пробовать ? Я уже 3-й раз пишу надо идти в эту самую мэрию, хоть завтра и задавать вопрос прямо: согласятся или нет, и все будет ясно
Но возле Марселя...я очень сомневаюсь
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки