|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2012
|
У нас есть девочка и мальчик шотландцы девочка страйт, мальчик фолд. Эмили уже год,и унеё два раза была течка, однако наш Русик ему 9 месяцев, ничего сделать не может, вернее не умеет. о спину ей трется и все беда с ними.. Да они очень забавные, в туалет ходят исправно. А про кота который гадит где непопадя, скажу, что наверно нужно наказать ткнуть его в своё г..о думаю перестанет, он так характер показывает, и всё прекрасно знает куда нужно.. Если в доме стоит туалет с наполнителем.. он должен знать куда ходить надо. Это очень умная порода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
aleonushka2010, Betina, какие красавцы!
Он метит, потому что рядом гулящая кошка. У нас было тоже самое, прекратил только после кастрации, хотя сейчас снова начал (через два-три года). Наказывать здесь смысла нет-- не прекратит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Cинди и Сильвия очень похожи на своего папу.Синди даже также лежит на полу .
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Т.е. коты родственники? Или у них вообще один хозяин, а два ника - есть один человек?? Запутаться можно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
Они родственники:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да коты родственники.Папа Сильвии и Синди живет у меня,а Зарина совсем недавно приобрела Синди и с Зариной я познакомилась здесь на форуме,когда она искала котенка.Так что спасибо вашему форуму и вашей теме,так как люблю животных .Летом мне нужно было пристроить шотландскую кошечку и я нашла людей через ваш форум.Вы мне очень помогли ,так нужно было уехать на время в Россию.А шотландская порода моя любимая и я конечно рада поделиться опытом ,если у кого-то возникнут вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот так мы телевизор смотрим с дивана
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у кого-то есть котики взрослые некастрированные (британцы или скотиш-страйты),выложите пожалуйста фото.А то невесты подрастают ,а женихов нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорей всего у вашей кошки остеохондродисплазия.Это все наследственные пороки.Но даже когда вам кошечку подарили, вы могли бы проверить ее хвостик.Ну да сейчас ,что уже говорить.Очень вам сочуствую.Живите уже с тем ,кого имеете.Это ведь живое существо,которой тоже нужна ваша любовь.Кошки это очень чувствуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2012
|
как нужно загружать фото на сайт, я бы своих кошек фото закачала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2005
|
Наш предпочитает спать в плошке с наполнителем и какать рядом, убегать и прятаться от наказания. Отчего он так делает? Красивый, но такой тупой, что досадно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2009
|
У нас тоже шотландец,характер покладистый(не ручной).Ему уже три года и ни разу за это время он ничего не разбил,нигде не гадил никогда(мы его кастрировали дома-приглашали ветеринара)так кот даже после операции шатаясь шел в лоток!
Мы ездим на выходные за город так Тигруськин в переноску сам заходит!Но любопытен очччень! У меня на аватаре фотка Тигруськина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой как здорово что появилась такая тема!!!!У нас тоже недавно произошло пополнение купили вислоухую рыжую красоточку!!!Она у нас такая ласковая,но в руки не дается(не сидит на руках и все тут),в лоток ходит с наполнителем,с первого дня всю квартиру обнюхала,везде залезла и куда можно было и куда нельзя было.С ней приютили еще одну кошечку на время,но нам она тоже очень нравится.В общем мы счастливы!!!Очень ласковые и нежные кошки,главное умные и еще они мурчат как тракторы))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это Сильвия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наши красоточки тоже с нетерпением ждали Нового Года))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На фотографиях моих котик кремового окраса Nicolas-de-Paul.Ему как я писала выше 3 года(самое первое мое фото).На своей первой выставке в 10 мес он занял 1 место среди всех пород Best of Best 1.Он папа Синди и Сильвии.
Очень умный кот и проблем с туалетом никогда не было ни у него ,ни у его детей.Я считаю ,что это не только зависит от того как воспитан кот или кошка,но и генетика в этом вопросе тоже играет большую роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да рыжулька наша любит попозировать,и не любит когда мы ее Синди называем,пока еще не очень хорошо отзывается,мы ее ласково зовем Сиси
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Все-таки, учитывая потенциальные проблемы с суставами и хрящами, то, что котята этой породы могут неожиданно умереть в возрасте до 1 месяца и прочие "прелести" их битых ген - я против разведения этой породы. И хочу всех предупредить, это не супер-этично. Если бы у меня был второй шанс, и я бы не пошла на поводу у мужа, если бы мне этот котенок не достался бесплатно - я бы больше его не взяла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всегда есть процент какой-то рождения котят с какими-то недостатками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уши скоттиш-фолдов - это основной породообразующий признак - порода ведь не просто так называется ВИСЛОУХАЯ. В идеале - и к этому приходят многие заводчики сейчас(что радует) - получить потомство с идеально прилегающими маленькими ушками,лежащими на голове "шапочкой"(а не рогами,козырьком и т.п.),желательно при этом направление острого краешка уха в идеале должно быть к краю глаза - при этом приветствуется так называемая ДВОЙНАЯ складка уха (double fold) - То есть если смотреть на ухо сбоку - по краю уха в центре проходит подобная гофре складочка - как буква М - только как бы сжатая с краёв - за счёт этого ушко хорошего фолда очень плотно лежит на голове,создавая впечатление что его "приклеили". Выкладываю несколько фоток - звиняйте любительские ![]() Кошечка Cleo 7 мес .На международной выставке 16 дек 2012 по системе WCF получила номинацию BIS и была лучшим юниором(Best junior) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
milena4975, все-таки выведение определенных признаков- это скрещивание и недалеких родственников зачастую, и просто усиление генов, которые играют отрицательную роль в разных аспктах здоровья. Тут как ни крути, а это известный факт. Породистые кошки считаются с более хрупким здоровьем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, с моей-то все в порядке. И она живет не со мной уже. Просто я изучала литературу, прежде, чем ее взять и сделала вот такие выводы. Я тут высказала свое мнение, но никому его не навязываю. А так - да. Я бы предпочла, чтобы экзотические породы не разводили такой ценой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас все породы экзотические,только грамотные заводчики не имеют таких кошек,которые выдают такие дефекты или выводят их из разведения,не говоря уже о людях которые вяжут своих кошек стихийно и не зная, что несут в себе эти кошки.Ну здесь я не могу отвечать за каждого.Поэтому лучше приобретать котят в питомниках с хорошей репутацией.Но за здоровье и качество нужно платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения у ТС за "несанкционированный"
![]() А кто их не любит ,то с этим ничего не поделаешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любить - это в том числе и брать на себя ответственность за свои действия. В данном случае - за сознательное поддержание сомнительного качества этики разведения породы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы внимательно читаете мои сообщения?Я об этом тоже писала.Поэтому прошу не повторяться ,кто занимается качественным разведением ,а кто нет.Разговор не о чем.Не засоряйте тему.Если вы живете в Англии ,тогда и придерживайтесь их законов.А во Франции,как и в других странах эта порода признана и любима.Дайте возможность в этой теме людям выставлять своих любимцев ,а не говорить о недостатках этой породы,уже по моему достаточно обсудили(я еще раз повторяю в любой породе есть свои пороки)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте лучше прдолжим здесь тему о наших любимых шотландцах.
Порода скоттиш-фолд - ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ПОРОДА В РАЗВЕДЕНИИ!!! Чтобы получить ШОТЛАНДСКОГО вислоухого(не вислоухого) котёнка,здорового, с нормальной генетикой и психикой,породным темпераментом и фенотипом - надо знать КОГО вяжешь. Стандарт скоттиш-фолда: Тело: средней величины, округлых линий, соразмерно на уровне плеч и крупа. Костяк умеренно развит. Ноги средней длины. Лапки округлые. Пальцы подвижные. Голова: красиво округлена, с сильным подбородком и развитыми челюстями. Мордочка с округлыми подушечками вибрис. Нос короткий, допустимо легкое углубление на переходе ото лба. Выраженный "стоп" является недостатком. Линия профиля может варьировать. Шея короткая. Глаза: широко открыты, большие, округленные, довольно широко расставлены. Цвет соответствует стандарту окраса. Уши: направлены вниз и вперед. Предпочтительны как можно меньшие и плотно сложенные уши. Поставлены таким образом, что создают впечатление абсолютно круглой головы (то есть не выступают за пределы контура головы). Кончики ушей закругленные. Хвост: от средней длины до длинного по отношению к телу. Полностью подвижный, сужающийся к кончику. Длинный, равномерно сужающийся к кончику хвост предпочтителен. Шерсть: КШ - довольно короткая, мягкая, плотная, неприлегающая. Текстура варьируется в зависимости от окраса, географических и климатических особенностей. ДШ - от средней длины до длинной, предпочтительна равномерно длинная.Мягкой текстуры, шелковистая, с выраженным подшерстком. Более короткая на голове, плечах и спине, длинная на боках, «жабо», бакенбардах, «штанишках» и хвосте. Дисквалификация: крючок (или иные деформации позвонков) на хвосте. Заметно укороченный хвост. Потеря подвижности хвоста из-за сращиваний позвонков. Сращивание пальцев. По правилам разных систем основное количество баллов скоттиш-фолду отводится на голову - до 55 баллов. Из того что уши оцениваются до 25 баллов следует понять что всё-таки скоттиш-фолд - это в первую очередь всё-таки складка уха и постав ушей. Чтобы получить маленькие прекрасно сложенные ушки у фолда,необходимо чтобы вислоухий родитель также обладал прекрасно сложенными.лежащими на голове шапочкой ушами.По этой причине заводчики пускают в племя только скоттиш-фолдов с прекрасными ушами - особенно это касается котов.Кот должен быть безупречен! Поэтому у заводчиков скоттишей очень жёсткий племенной отбор - остальные животные продаются "на подушку".А к тому же надо понимать что процент хороших фолдов в массе ОЧЕНЬ мал - именно по этой причине действительно хороших фолдов продают дорого. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати здешние ветеринары советуют держать только на сухом,В России -многие уже иного мнения.В основном сейчас многие питомники на смешанном кормлении держат.
|
|
![]() |
|
Закладки |