Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Cинди и Сильвия очень похожи на своего папу.Синди даже также лежит на полу .

milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 10:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Cинди и Сильвия очень похожи на своего папу.
Посмотреть сообщениеZarina92 пишет:
мы ее Синди называем,
Т.е. коты родственники? Или у них вообще один хозяин, а два ника - есть один человек?? Запутаться можно.
Старое 02.01.2013, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2012
Они родственники:-)
Zarina92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Т.е. коты родственники? Или у них вообще один хозяин, а два ника - есть один человек?? Запутаться можно.
Да коты родственники.Папа Сильвии и Синди живет у меня,а Зарина совсем недавно приобрела Синди и с Зариной я познакомилась здесь на форуме,когда она искала котенка.Так что спасибо вашему форуму и вашей теме,так как люблю животных .Летом мне нужно было пристроить шотландскую кошечку и я нашла людей через ваш форум.Вы мне очень помогли ,так нужно было уехать на время в Россию.А шотландская порода моя любимая и я конечно рада поделиться опытом ,если у кого-то возникнут вопросы.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Да коты родственники.Папа Сильвии и Синди живет у меня,а Зарина совсем недавно приобрела Синди и с Зариной я познакомилась здесь на форуме,когда она искала котенка.Так что спасибо вашему форуму и вашей теме,так как люблю животных .Летом мне нужно было пристроить шотландскую кошечку и я нашла людей через ваш форум.Вы мне очень помогли ,так нужно было уехать на время в Россию.А шотландская порода моя любимая и я конечно рада поделиться опытом ,если у кого-то возникнут вопросы.
Как я уже говорила , у нас котенок появился недавно. И конечно же есть много вопросов. Во первых по поводу кормления: так как мы люди занятые, то постоянно готовить пищу котенку не можем, по этому сразу решили перейти на готовое питание, сейчас покупаем ему консервы гурман в супермаркетах. Может быть посоветуете что лучше и где покупать дешевле? Еще у нас возник вопрос с количеством питания, наш обжора лопает и лопает, сначала думали пусть кушает на здоровье сколько хочет, но когда наш малыш вырвал от переедания, вот тогда мы и задумались как часто кормить котенка и какая его средняя доза в возрасте 2 месяцев? Еще очень важный для меня вопрос это то что наш малыш постоянно спит с нами в постеле,и еще любитель спать на ком то, как только перекладываю куда то его, он через минуту сново возвращается, впринципе сейчас я не против такого проявления его любви и доверия , но впринципе я против что бы кот спал в одной постеле с нами.. И как же его приучить спать в другом месте?
aleonushka2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Может быть посоветуете что лучше и где покупать дешевле?
Тут либо "лучше", либо "дешевле", иначе - не получится никак.

Цитата:
Еще у нас возник вопрос с количеством питания, наш обжора лопает и лопает, сначала думали пусть кушает на здоровье сколько хочет, но когда наш малыш вырвал от переедания, вот тогда мы и задумались как часто кормить котенка и какая его средняя доза в возрасте 2 месяцев?
Вы его зарегистрировали у ветеринара? Никто лучше ветеринара не ответит на такие вопросы, исходя из конкретного котенка, его веса, планов на будущее (катрация?) и тд.

Цитата:
И как же его приучить спать в другом месте?
Надо сразу приучать, с первого дня, к тому, что вы хотите от кошки. Закрывать двери туда, куда им не позволено будет ходить и т.д. Быть последовательными. Кошки уважают рутину.
Все это относится к любой кошке, любой породы.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:

Вы его зарегистрировали у ветеринара? Никто лучше ветеринара не ответит на такие вопросы, исходя из конкретного котенка, его веса, планов на будущее (катрация?) и тд.

Надо сразу приучать, с первого дня, к тому, что вы хотите от кошки. Закрывать двери туда, куда им не позволено будет ходить и т.д. Быть последовательными. Кошки уважают рутину.
Если его закрывать ,котенок будеть кричать,а это может быть тоже плохо.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 14:44
Мэтр

Если его закрывать ,котенок будеть кричать,а это может быть тоже плохо.
Не котенка закрывать, а закрывать от него комнаты, куда не планируется доступ (если есть такой запрос).
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 14:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuls пишет:

По поводу "дешевле" я имела ввиду где дешевле покупать корм: в супермаркета, интернет магазине, у ветеринара или спец магазине?
У ветеринара мы еще не были, планируем первый визит ближе к 3-м месяцем( нам еще только 2 ) . Кастрировать пока не собираемся( это будет зависишь от поведения кота) , надеимся что он будет хорошо себя вести , а мы ему будем приводить кошечку.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 14:57
Мэтр

По поводу "дешевле" я имела ввиду где дешевле покупать корм: в супермаркета, интернет магазине, у ветеринара или спец магазине?
У ветеринара мы еще не были, планируем первый визит ближе к 3-м месяцем( нам еще только 2 ) . Кастрировать пока не собираемся( это будет зависишь от поведения кота) , надеимся что он будет хорошо себя вести , а мы ему будем приводить кошечку.
А у него есть какие-то прививки?Он c родословной?
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 15:42
Мэтр

Дешевле - в супермаркете. Но там отстойные корма. Отсюда и парадоксальность такого запроса.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
....какая его средняя доза в возрасте 2 месяцев? ...
Средняя доза зависит от возраста и веса. И указана на пачках с кормом в виде таблички - присмотритесь. А многие компании-производители кормов бесплатно раздают фирменные стаканчики-дозаторы, свой для каждой марки (в магазинах, где эти корма продаются).
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 14:20     Последний раз редактировалось milena4975; 04.01.2013 в 14:27..
Мэтр

Как я уже говорила , у нас котенок появился недавно. И конечно же есть много вопросов. Во первых по поводу кормления: так как мы люди занятые, то постоянно готовить пищу котенку не можем, по этому сразу решили перейти на готовое питание, сейчас покупаем ему консервы гурман в супермаркетах. Может быть посоветуете что лучше и где покупать дешевле? Еще у нас возник вопрос с количеством питания, наш обжора лопает и лопает, сначала думали пусть кушает на здоровье сколько хочет, но когда наш малыш вырвал от переедания, вот тогда мы и задумались как часто кормить котенка и какая его средняя доза в возрасте 2 месяцев? Еще очень важный для меня вопрос это то что наш малыш постоянно спит с нами в постеле,и еще любитель спать на ком то, как только перекладываю куда то его, он через минуту сново возвращается, впринципе сейчас я не против такого проявления его любви и доверия , но впринципе я против что бы кот спал в одной постеле с нами.. И как же его приучить спать в другом месте?
По поводу кормления ,если вы хоите держать его на сухом ,то можете пока давать Royal Canin для котят от 1-4 мес .Так как у вас котик еще маленький(рановато от кошки оторвали,обычно здесь во Франции до 3 мес держат около кошки) ,ему нужен корм корм мелкий.Когда уходите пусть у него он стоит в миске и рядом всегда свежая вода.Вообще-то котята редко переедают.А больше его не рвало?Обычно, когда у меня покупают котенка я людей консультирую все время и даю рекомендации по всему.Вы котенка покупали здесь,в питомнике?
По поводу кормления ,я кроме сухого обязательно даю мясо,курицу(пока маленький вареное все),а старше 4-х мес сырое ,но ошпаренное.
Если он любит спать с вами,купите ему удобную лежанку и чтобы она на высоте была.Котенок еще мал ,ему бы еще возле мамы спать
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aleonushka2010, не покупайте только в супермаркетах. Там дешевые корма, где белки растительные. А котятам, тем более породистым, нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ натуральные а не соевые, белки.
Покупайте либо в зоомагазине типа MaxiZoo, где очень большой выбор - там сможете изучить составы, попробовать разные, что понравится.
И смотрите внимательно состав - очень много кормов с низкокачественными белками. Они и дешевы.

Я кормила котенка высококачественным кормом Real Natura, там только натуральные белки, нет красителей и консервантов. В MaxiZoo. Есть и другие премиум корма, зайдите в соседнюю тему о корме для кошек.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 21:37     Последний раз редактировалось milena4975; 04.01.2013 в 22:01..
Мэтр

Ну вот наконец-то получилось .

aleonushka2010 у вас хороший котик ,С хорошими ушками,не пугайтесь,советуйтесь,все будет хорошо.
Про прививки потом кину ссылку,чтобы не перегружать котенка
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
milena4975, красивая девочка .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 01:05
Кандидат в мэтры

aleonushka2010 у вас хороший котик ,С хорошими ушками,не пугайтесь,советуйтесь,все будет хорошо.
Про прививки потом кину ссылку,чтобы не перегружать котенка[/QUOTE]

Спасибо , он у нас красавчик, и ласковый как ребенок, так любит что бы его гладили, почесывали .спит на руках всегда, чудо котенок.. Мы ооочень рады. Я буду благодарна любому совету по воспитанию, кормлению, прививкам и т.п, Так как я новичек в этом деле.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 14:32
Мэтр

какая его средняя доза в возрасте 2 месяцев?
Котята в таком возрасте не могут переесть, как правило. Они едят по аппетиту, который определяется их ростом и формированием. Поэтому они едят много, даже больше взрослых кошек. Так что давайте небольшими дозами, но часто. Ну и следите за СВЕЖЕСТЬЮ корма, если кормите влажным кормом. Он быстро портится, а кошки крайне требовательны к свежести, их желудок слаб на отравления. Так что каждая доза должна съедаться за раз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 15:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Котята в таком возрасте не могут переесть, как правило. Они едят по аппетиту, который определяется их ростом и формированием. Поэтому они едят много, даже больше взрослых кошек. Так что давайте небольшими дозами, но часто. Ну и следите за СВЕЖЕСТЬЮ корма, если кормите влажным кормом. Он быстро портится, а кошки крайне требовательны к свежести, их желудок слаб на отравления. Так что каждая доза должна съедаться за раз.
Странно, почему же тогда наш малыш вырвал все что съел? Я читала что средняя суточная норма в 2 месяца составляет 100 - 150 гр, но наш боня съел бы гораздо больше, как только я иду на кухню он сразу же несется за мной, просит кушать. Кладу одну ложечку- съедает, следующий раз 2 ложки - тоже съедает все сразу. Как то не хочется что бы он растолстел сильно, и голодным что бы не был тоже не хочу... Где же золотая середина? И еще читала много о том какой же способ кормления выбрать? Мнения у людей ооочень разные, многие считают что нельзя комбинировать натуральное кормление с консервами и сухим кормом... И что лучше консервы или сухой корм. Или можно давать и то и другое и третье... Как вы считаете?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 15:24
Мэтр

aleonushka2010, рвота может быть связана с кучей причин, а вовсе не с перееданием. К примеру - корм был не свежий. Если вы сомневаетесь - обратитесь к ветеринару.

На любой банке написана приблизительная доза по возрасту и весу. Она разная в зависимости от корма. Переедание может быть связано к примеру с глистами. И одна из основных причин рвоты - тоже глисты. Он когда принимал антиглистный препарат?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 15:24
Мэтр

Странно, почему же тогда наш малыш вырвал все что съел? Я читала что средняя суточная норма в 2 месяца составляет 100 - 150 гр, но наш боня съел бы гораздо больше, как только я иду на кухню он сразу же несется за мной, просит кушать. Кладу одну ложечку- съедает, следующий раз 2 ложки - тоже съедает все сразу. Как то не хочется что бы он растолстел сильно, и голодным что бы не был тоже не хочу... Где же золотая середина? И еще читала много о том какой же способ кормления выбрать? Мнения у людей ооочень разные, многие считают что нельзя комбинировать натуральное кормление с консервами и сухим кормом... И что лучше консервы или сухой корм. Или можно давать и то и другое и третье... Как вы считаете?
Если его вырвало только один раз -ничего страшного.Я котят не ограничиваю в еде.Они едят мало ,но часто.Скоро его аппетит изменится и он будет более разборчивый в еде.Поверьте моему опыту.А как вы его будете держать (я имею ввиду на каком кормлении)решать вам.Но от натуралки не отказывайтесь.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки