Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2012, 16:10     Последний раз редактировалось Dadash; 27.12.2012 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
а вот представьте себе, даже если я поступила неправильно - считаю это все таки не нормальным. А если вы одобряете хулиганские выходки инвалидов - это тоже не нормально. Может за припаркованные на перешеходном переходе машины тоже шины резать? Ведь инвалидам и мамам с колсясками не проехать!

Сочуствия не надо - вызовите полицию, накажите по законы штрафом. Но по хулигански поступать - последнее дело, так же как и спицы резать у велика.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А если вы одобряете хулигаские выходки инвалидов - это тоже не нормально. Может за припаркованные на перешеходном переходе машины тоже шины резать? Ведь инвалидам и мамам с колсясками не проехать!
Вы, видимо, никогда не были по ту сторону...
Человек в машине всегда более защищён.
Здоровый человек всегда сильнее инвалида.
Я много хожу в нашем городе пешком и вижу, куда ведёт тенденция.
Правила есть правила - иначе бардак и "разборки по понятиям".
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 16:25
Мэтр

я не понимаю ваш пост, если честно.
Я не говорю, что надо парковаться на инвалидных местах и пешеходных переходах. Вовсе нет. Закон есть закон, нарушил - шраф. Но просто такие выходки очень обескураживают.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 16:34
Мэтр

Пешеход не побежит по каждому такому случаю в полицию. Но после нескольких десятков таких случаев полного игнорирования пешехода вполне может проколоть шину. Когда невозможно идти по тротуару, где идти? Я совсем не удивлена. Да, я не побегу в полицию и не буду колоть шины (а буду только злиться или глотать обиду, или говорить гадкие слова), а кто-то будет колоть. Что удивительного или непонятного?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 16:47
Мэтр

Если вы когда нибудь припаркуетесь на 1 час на инвалидном месте чтобы разгрузить машину и разбросать вещи после длительного переезда, и когда вы выйдете на улицы чтобы ее переставить и обнаружите, что 4! шины проколoты ножом (то бишь сам ты машину уже не сдвинешь), вас я думаю обуяют другие чувства... (чего ни в коем случае этого вам не желаю). Но это вроде как не по теме.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 16:53
Мэтр

Dadash, тянем всё на себе, даже если далеко, не оставляем машину даже на дорожке для скорой или пожарных. Но я уже поняла, что это выглядит странно.
Увы, правила или есть, или их нет. Пардон за оффтоп.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 16:56
Мэтр

а что это за дорожка для скорых и пожарных ?
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 17:01
Мэтр

Dadash, дорожка вдоль дома. Когда у человека сердечный приступ или инсульт, счёт идёт на минуты. Если какие-то товарищи будут разгружать в это время свои сумки из супермаркета, то их автомобиль загородит дорогу. Человек может умереть от того, что помощь придёт нескоро. Пешеход (ребёнок, например) выйдет на дорогу, обходя автомобили. Риск попасть под машину или автобус увеличится.
Никто как бы и не виноват.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Увы, правила или есть, или их нет. Пардон за оффтоп.
Так я не спорю. Только не надо приравнивать хулиганские действия к наказанию за нарушения правил. Я так лично считаю.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Если вы когда нибудь припаркуетесь на 1 час на инвалидном месте чтобы разгрузить машину и разбросать вещи после длительного переезда, и когда вы выйдете на улицы чтобы ее переставить и обнаружите, что 4! шины проколоты ножом (то бишь сам ты машину уже не сдвинешь), вас я думаю обуяют другие чувства...
парковаться на местах для инвалидов здоровому человеку это высшая мера неуважения к ним и к обществу. Люди отвечают вам взаимностью.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 17:52
Мэтр

Flori, для меня этот ответ - это то же, что и перерезывание спиц у велосипеда, так как кто-то тапочками громко ночью хлопает.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Ну раз уж пошла такая резня, то всуну и свой нос. Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни на секунду не вставал на инвалидное место.
Инвалид может приехать уже через 10 секунд и просто постеснявшись поехать искать место дальше (пока час кто-то будет разгружаться). И искать это место еще очень долго. Не забывайте, что некоторым инвалидам нужно до 10-15 минут, чтобы только выбраться из машины. Поэтому отговорки "я на минуту встал, ничего страшного" в данном случае несостоятельны.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Ну раз уж пошла такая резня, то всуну и свой нос. Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни на секунду не вставал на инвалидное место.
Инвалид может приехать уже через 10 секунд и просто постеснявшись поехать искать место дальше (пока час кто-то будет разгружаться). И искать это место еще очень долго. Не забывайте, что некоторым инвалидам нужно до 10-15 минут, чтобы только выбраться из машины. Поэтому отговорки "я на минуту встал, ничего страшного" в данном случае несостоятельны.
Да нет тут никакой резни это шины режут. А тут люди высказывают свою точку зрения, даже если они и разные.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
shedfr, Вы путете понятия. Следователь не может быть при мэрии и заниматья благотворительностью...Беневоль доброволец, который занимается ко..рретативной деятельностью. Ваша мысль понятна, у Вас, вероятно, был бесплатный адвокат, но он опять таки не бесплатный, просто его услуги оплачивает государство. Но можно отказаться от бесплатного адвоката и брать платного, оперируя выделенной государством суммой и/или доплачивая самому.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 20:08
Мэтр

Мы никогда - это не парковались на местах для инвалидов. Но резать шины- это вандалихм и варварство. На Елисейских полях на нас с ребенком и коляской наскочили подростки на скутерах. Долго прошлось объяснять, что так делать не хорошо. У Нотр Дамма муж выдернул меня из под скутера, который летел на меня на зеленый свет.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
shedfr, Вы путете понятия. Следователь не может быть при мэрии и заниматья благотворительностью...Беневоль доброволец, который занимается ко..рретативной деятельностью. Ваша мысль понятна, у Вас, вероятно, был бесплатный адвокат, но он опять таки не бесплатный, просто его услуги оплачивает государство. Но можно отказаться от бесплатного адвоката и брать платного, оперируя выделенной государством суммой и/или доплачивая самому.
Всё! Я молчу! А то по морде получу Я женщин люблю и уважаю ихнюю не правильную точку зрения. И заметте!!!! Никогда с ними не спорю. Хотите я вас даже поцелую? Потом.......! Если захотите..... КСТАТИ!!!! Я в горы еду на лыжах кататься. ОДИН. БЕЗ ЖЕНЫ. Я знаю что вы это дело полюбляете........!!!!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 23:14
Мэтр

Спорить не буду. Мой муж также так понял Ваши слова. )
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 23:19
Мэтр

Спорить не буду. Мой муж также так понял Ваши слова. )
Каринушка, да это шутка была. Я тоже очень люблю свою жену
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 23:44
Мэтр

Я поняла, что шутите. И я помню о Вашей жене и дочери.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 23:47
Мэтр

Я поняла, что шутите. И я помню о Вашей жене и дочери.
Это радует!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Напишу о текущем состоянии..

Были мы в полиции... Осталось самое гнетущее впечатление.. Самая наша плохая ментовка и наши милиционеры - в сто раз работящее и берегущие своих граждан.. Не хочется мне писать даже о них.. Кратко - нехотя они оформили "Declaration de main Courante " . это какая-то жалоба просто.. Ничего они там не записали, 2 слова отписки. Как я и предполагала - никто бы даже и искать не стал квартиру, этого уголовногоподобного человека.. ДАже учитывая то, что мы живем в лучшем районе города..

Мы им говорим, наши велосипеды порезаны полностью - хотим также оформить. Не-не !! они так руками замахали.. Что вы! только одно заявление в день можно подать.. И какой видок у них .. Не для слабонервных..

Причем, мы 4 раза с ними свзывались по телефону и визитами - и КАЖДЫЙ РАЗ ОНИ РАЗЪЯСНЯЛИ РАЗНУЮ ПРОЦЕДУРУ И РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЙ.. Меня чуть не вытош.. ло там же.. Осталось оченьо неприятное впечатление.. короче - народ, надейся только на себя.

Сосед тот притих пока, но Синдик нам прислал письмо, что это именно мы виноваты, потому что не спим ночью, а ходим, видите ли на кухне убираемся ночью.. Короче, шизофрения вокруг..

Ладно, что рука поднялась описывать это.. А то вроде как я не появлялась в своей теме..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Сочувствую, но как говорится, спасение утопающих, дело самих утопающих.

Наберитесь терпенья и наглости, на сколько это возможно. И веперед. Заявление на велосипеды напишите. И какая там может быть процедура Пришли с паспортом в полицию. Je voudrais porter plаinte pour dégradation du matériel. И все. Это они статистику свою портить не хотят, поэтому и гоняют вас, авось не вернетесь.

Syndic тоже в сад отправить, желательно заказным письмом. Что значит сами виноваты, потому что ходите? Если сосед считает, что вы превышаете положенные децибеллы в ночное время, пусть вызывает huissier и полицию и констатирует. А проявлять к вам агрессию не имеет права

Держитесь!
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 02:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Если сосед считает, что вы превышаете положенные децибеллы в ночное время, пусть вызывает huissier и полицию и констатирует. Держитесь!
Спасибо, попробуем добивать эту ситуацию. Деваться некуда, а то шакалье доканает !

Мы никаких децибелов не производим, вот в чем весь анекдот. мы просто ходим по своей квартире в туфлях ночьюи варим суп на кухне и складываем посуду в посудомойку .. У нас - RDC ! а тот сосед живет через этаж наверху... другие соседи никогда не возмущались. Как и мы - ими.. Он по рож... просит, а мы не можем этого позволить. Вот и вся недолга ..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Кролень, хочется вас поддержать не только морально, но и практически.

1. Синдик - срочно ставим на место. Пишем письмо заказное с уведомлением и просьбой (НАСТОЯТЕЛЬНОЙ) ответить в СРОК ДО ТАКОЙ - ТО ДАТЫ. В письме указываем отвественность за клевету со ссылками на code penale (уточните, регулируется ли клевета этим кодексом), если синдик не предоставит доказательства вашего "похабного" поведения в виде свидетельств минимух 2х свидетелей и замеров производимого шума в дицибеллах. Можно указать, что копии обоих писем отправлены или будут отправлены адвокату.

2. Полиция - что и следовало ожидать. Не отчаиваемся, ходим, добиваемся. Это некоторая проверка на вшивость - "риски входа" как говорят бизнесмены. После третего раза начнут работать. Можно, кстати, и попричитать, что боитесь за жизнь и здоровье.

Удачи!
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Кролень, хочется вас поддержать не только морально, но и практически.
Спасибо, это пригодится нам
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
У нас - RDC ! а тот сосед живет через этаж наверху... другие соседи никогда не возмущались. Как и мы - ими.. Он по рож... просит, а мы не можем этого позволить. Вот и вся недолга ..
Замечательные сосед. У нас когда то на старой квартире был тоже кадр. Он на четвертом этаже жил, мы на втором. Мы были единственной молодежью в подъезде. Так он тоже на шум жаловался. Причем когда рядом с ним стояли и разговаривали, выясняли отношения, так переспрашивал через фразу, глуховат был

А чтобы съездить по роже, купите игрушку какую-нибудь, прилепите надпись с его именем и фамилией и ездите сколько угодно. Плохие эмоции не надо держать в себе, выплескивайте.
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
А чтобы съездить по роже, купите игрушку какую-нибудь, прилепите
Не думаю, что это удачная идея.. Зачем себе напоминалку привешивать.. я о нем не думаю, много чести ему будет.. а по роже такие подленькие мужички просят.. Не время сейчас у нас - по рожам давать .
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Кролень, подкидываю удачную идею, купили (сшили сами), написали с 1 ошибкой имя соседа, навтыкали иголок, приклеили насмерть возле своей двери, или на входе, в подъезде, и вуаля, и ему страшно, и придраться не к чему :-), даже если и не страшно, то всё равно, как там у наших друзей французов - Etre suspicieux c'est bête, ne pas être ça porte malheur
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
подкидываю удачную идею,r
Мдаа.. Я - первая,кто испугается этого... И вообще я не мести хочу, а - справедливости. "По башке надавать" , конечно, приходится иногда применять... но чисто по -необходимости.. а в принципе я есть очень миролюбивый человек.. Я бы лучше плакаты типа советских навесила вокруг о том, что пьянство, хамство - ужасно.. мне кажется, очень было бы эффективно. А то у людей правильных ориентирова - нет .

Лучше всего - когда МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ... Ну а пр то, что СОВЕСТЬ - самый лучший контролер - это уже ясно..

Я думаю, тот аморальный тип уже в штаны нас...л
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки