![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, интересный автомобильный 3-дневный маршрут от Лиона по Франции. Максимальное расстояние от Лиона - 300 - 400 км. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2007
|
На авто из Питера во Францию
Слышал, что можно это сделать на пароме - до Германии, дальше уже непосредственно на машине. Есть ли паромы из Питера или только из Финляндии. Какой паром предпочтительнее? Может, у кого-то есть собственный опыт. Еще одна проблема. У нас с женой две машины - Хонда цивик тайп-р и Мерседес S500 - на какой из них лучше ехать? Спорим уже вторую неделю. Одна машина - чистый спорт, вторая - более комфортная. Первая экономичнее и меньше, вторая более удобная для ддлительных поездок, но жрет литров 20 не меньше. На что еще следует обратить внимание при выборе машины для поездки? Заранее спасибо за совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Semenov Sergey пишет:
Конечно вам решать , но вот такой мой совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
А ко мне друзья приезжали из Питера на Nissan Pathfinder. Кушает топлива немало, но зато комфортно. Ехали на пароме Петербург-Росток. Уже второй раз так ездят, довольны.
Semenov Sergey, если деньги на бензин - не проблема, то лучше ехать на большой машине, чтобы в дальних переездах меньше уставать. Прямо из Питера паромы ходят в Росток и Любек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Дмитрий пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Aniri, они приезжали в марте. Вот теперь я засомневался, а действительно ли они ехали на пароме прямо из Петербурга, а не из Хельсинки. Я не уточнял
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
И сколько стоят билеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Учитывая, что Прибалтика теперь в Шенгене, я бы поехал через нее, как альтернатива парому. Должно быть существенно дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хочу оживить тему. Сейчас вариант с паромом рентабельный? Сколько ехать в километрах от Ростка до Парижа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Вроде как сейчас (февраль 2009) во франции они как раз одинаковы по цене, 1,30 евро за литр.
На длинных пробегах расход практически одинаков, а на бензиновом двигателе машинки порезвее и побыстрее. Т.е. длинную дистанцию вы проедете быстрей, чем на дизеле. Экономичность дизеля - миф, рожденный некогда существенной разницей в цене солярки и бензина, да и то в нашей стране. В европе они никогда сильно не разнились. С появлением быстроходных дизелей, каковыми все современные малолитражники и являются, удельные расходы стали одинаковы. Особенно с тех пор, когда карбюраторные моторы ушли в прошлое. Впрочем, если прокатная контора дает дизель - чего ж не взять. На разгонах он ощутимо "тупее" бензинового, но если этот нюанс вы способны заметить, то и предыдущие рассусоливания вам ни к чему. Если вы не сторонник активной езды типа "обогнать всех, кто впереди" то дизель - само то. Кстати, среди французов очень много таких "активных" водителей. Этакие галльские петушки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
дизель у нас по 0,92 евро за литр нынче. Где-то может быть подороже, но не 1,30.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, значит обманули,у нас все топливо с осени подешевело очень прилично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Diesel / Gazoil € 0.956
SP95 € 1.124 SP98 € 1.170 GPL € 0.679 E85 / Bioéthanol € 0.990 Super € 1.259 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, на нашей заправочной станции эльф дизель 0,911 евро http://www.zagaz.com/prix-carburant.php?id_chaine=13
SB 98 1.165 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ау... подскажите, как лучше доехать с машиной из Питера в Париж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну нифига себе. А при бронировании с пеной у рта уверяли в переписке, что цены одинаковые, и примерно 1,3 евро. Типа нету разницы чего брать. Неужели только чтобы дизельную машину не давать? Это , кстати, хвалено-рекомендованый Ауто-Юроп. Кидалово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
это если в Сахаре будете ехать, где знаков нет на дорогах. Во Франции все с одной скоростью едут, и бензиновые и дизельные. Дизель сейчас совсем дешевый, а если в Бельгии заправиться, прежде чем во Францию въезжать, совсем дешево будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Сказки рассказывают. Надо в нормальные конторы обращатся типа Еуропкара или Сикста. Сам всегда в Европе стараюсь брать дизельные машины - в октябре брал в Штутгарте C200 дизель - расход топлива - 6-7 литров на сотню, даже учитывая что сама машинка не дешево обошлась - при пробеге в 2800 км - думаю разница с бензинкой с лихвой отбилась. Учитывая что бензиновая в среднем ест на 2-3 литра больше и топливо стоит на 20-30 центов больше - думаю разница есть. Если пробег не большой - то разницы особо не увидите. По путешествиям на машине - многими поездками убедился в одном - проще прилететь на самолете и взять машину хорошего класса в аренду. Возвращатся тяжко домой, усталость накапливается. Если уж собрались на машине - то лучше паромом плыть из Питера и назад - дороже выходит, но хоть чуть-чуть от руля отдохнуть!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но согласен, если езда не на полном автомате (по стилю вождения, а не по коробке), то тогда это уже нелегкий труд, и тут каждый выбирает сам. Касательно франции, помню, лет 15 назад я взял напрокат Опель-Омегу универсал - тогда были такие здоровенные сараи, скопированные с американок - и поперся я на ней на юг франции летом. Как в кино, плюнув на бронь отелей. Типа выдались пара-тройка деньков. Так я и спал в этом рыдване, оказалось, вполне весьма. По диагонали в полный рост при сложенных задних седлах. И в итоге, даже сэкономил на отелях. Жаль, сейчас таких здоровенных сараев уже не делают. В прокат точно не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
Мы собирались ехать с Питера в Париж на машине и... пересобирались. У меня было 2 идеи- фикс - кататься на пароме и ехать в Париж. Когда я села планировать маршрут и считать стоимость, идея не стала казаться столь привлекательной. Поэтому в итоге мы летим Люфтганцой Хельсинки-Париж вдвоем за 15500 (+ бензин до Хельсинки и 35 евро стоянка в аэропорту, если не договорюсь поставить у знакомых в Вантаа) - дешево, надежно и практично. В Париже машина не нужна - там одни пробки и парковки по астрономическим ценам, а до Диснейленда я на электричке доеду (там тоже парковка платная)
А на пароме покатаемся отдельно -дешевле вышло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Грамотно!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2009
|
Всем привет ! Плиз расскажите как на автомобиле из Москвы доехать до Парижа т.е. как пересечь грраницу ,какие документы нужно ,стоимость пошлины и т.д
|
|
![]() |
|
Закладки |