Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2012, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Восторг!
Спасибо!!
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 20:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Анатоль А., огромное спасибо за такой интересный фоторассказ об удивительной стране - Норвегии. Очень интересно, очень познавательно, а ваш сказочный друг Торлан - просто чудо!
Природа потрясающая... рассматривая фотографии, часто ловлю себя на мысли, что я где-то это уже видела... и понимаю, что в... Швейцарии. Правда, правда... есть что-то общее в природе у этих двух стран.

Вот таких крутых серпантинов я и боюсь.
Лучше уж я в Норвегию как-нибудь на самолёте, а там однозначно на общественном транспорте (если там таковой хорошо развит) или на экскурсионных автобусах... надо проштудировать эти возможности. Правда, сезон для поездок в Норвегию я так понимаю, что короткий, только летом (имеется ввиду, что погода в остальное время не очень) или я ошибаюсь?
В любом случае, Анатоль А, большое спасибо за то, что оживили моё, почти уснувшее, желание побывать в Норвегии. У вас, конечно, очень уж активный отдых получился, мне бы что-нибудь поспокойнее...
Но почитать, посмотреть фотографии и видео такого вот отдыха очень интересно. Эх, где мои 25 лет!?
Спасибо за отзыв, очень приятно. В Норвегию конечно, лучше ехать летом. Там не только эта дорога закрывается в сентябре, но и многие другие. Слишком активный отдых - это тоже не для меня. Но вот рафтинг и рыбалка мне понравились больше всего. Конечно, экскурсия по Фломсбана и далее по фьордам просто замечательная, надо обязательно побывать там!
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 20:53     Последний раз редактировалось Анатоль А.; 27.07.2012 в 23:21..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеWalja пишет:
Я все думала что у нас общего, а все просто нас объединяет Литва. Край где я тоже родилась.

где мои хотя бы 40 лет,
Я родился в Швенченеляе. А Вы?

Эх, где мои хотя бы 45 лет
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 20:53
Кандидат в мэтры

Ставлю последнюю часть рассказов о поездке в Норвегию.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 21:01
Кандидат в мэтры

Норвежскиие ВОСС 'торги активного отдыха. Часть 6-я. Морская рыбалка и Берген

Утро последнего дня нашего пребывания в Норвегии выдалось пасмурным. Накануне обещали дождь, который бывает в Бергене 275 дней в году. Когда я выглянул из окна своего номера, то облегченно вздохнул: уже 4-й день пошел, как я в этом городе (считая сутки круиза 2008 года и день прилета 10 июня), а ни разу не видел бергенского дождя. На причале стоял симпатичный катер, дожидаясь туристов-рыболовов.

Вблизи он понравился еще больше.

Завтрак в отеле, и – вперед! Надо реабилитироваться за неудачу в лове форели. Тут нас повезут на морские глубины, организаторы обещали выход в открытое Северное море. Забегая вперед, скажу, что мы увидели не только море, волны и рыбу, что обычно бывает, а кое-что очень интересное, можно даже сказать, что нам, как папарацци, очень повезло. Но, - всё по-порядку
Небо хмурилось всё сильнее…

На катере переоделись в яркие непромокаемые костюмы. И очень кстати, так как вскоре пошел дождь.

Капитан судна начал проводить краткий инструктаж. Я посмотрел влево и чуть вздрогнул: оказывается, в суматохе посадки на катер я не заметил, что к нашей экспедиции присоединилась прелестная гостья, та самая Мария из Болгарии, волшебница администрации, разделившая нас по отдельным номерам. Она даже костюмом отличалась от всех остальных рыболовов.

Как она была похоже на ту фею из сна – Линду! Я поежился, оглянулся по сторонам, - нет ли Торлана рядом? Но малыша не было видно. Наверное, морская стихия – не его поле деятельности. Особенно, когда вокруг вода и еще идет дождь.
Но настоящим рыбакам он – не помеха. Все закинули в воду спиннинги, а я и еще пара человек взял попользоваться такими штуковинами длинная леска намотана на пластмассовую рукоятку, а на конце примерно 5-7 блесен.

Время шло, а снова никто не мог выловить из моря ни одной рыбешки. Как будто заколдованная наша группа, что ли? Ни одной крупной форели, и тут…
Вдруг я вспомнил одну как бы невзначай рассказанную историю Торлана. Он поведал о том, как однажды рыбака преследовали неудачи, семья его голодала, так как он не мог поймать рыбы в озере. И тут он встретил в лесу фею и похвалил ее. Ну, вы помните, насчет того, что у нее такая длинная красивая коса…
С капитанского мостика раздалась команда: «Сматываем удочки, поплывем на другое место!» В этот момент я увидел, что Мария стоит рядом со мной, чему-то загадочно улыбаясь. Я повернулся и сделал ей комплимент. И сразу же после этого закинул в последний раз в морские волны свои блесны со свинцовым грузом на конце лески.

Спустя пару минут я понял, что мое рыбацкое счастье наконец, улыбнулось мне. Леска шла тяжело, как будто на конце к ней привязали увесистый камень. Есть! Есть…есть… теперь главное – не рвать сильно и резко, а плавно подводить рыбу к поверхности. Тащу. Тянет вниз, леска уходит от катера, напрягается, вытягивается струной. Ничего себе рыбка!
Наконец, она показывается у поверхности воды. Ого! Брыкается, такая белая, красивая рыбка. Всё? Нет! Вслед за ней, на другой блесне, показывается другая! На катере раздаются радостные крики, народ собирается в районе правого борта, где я стою. Всё? Нет, я чувствую, как еще одна рыбина тянет леску назад, в свои морские глубины. Есть третья!
Вытаскиваю благополучно всех трех на палубу. Рыба называется сайда, известная промысловая рыба в Северном море. Мне остается только благодарить рыболовную удачу, мысленно – Марию-Линду, и с радостной улыбкой позировать с уловом членам нашей группы.

Тут же корабль снялся с якоря и пошел на другое место. Там было не так глубоко, как на предыдущем, когда я опустил блесны примерно на 50 метров. Но постепенно удача стала приходить и к другим рыбакам.

Вдруг радостные и громкие крики раздались слева по борту. Это одна девушка из нашей группы с трудом вытащила из воды огромную треску, весом около четырех кило! Все настолько радовались ее удаче, что по очереди фотографировались с главным рыбным трофеем дня.

Так, постепенно, наполнялся ящик с нашим общим уловом.

Уже хватает вполне на очень приличный обед! Нам обещали приготовить всю пойманную рыбу и подать в ресторане на стол. И тут мы увидели в море нечто неординарное! А именно: американскую подводную лодку с экипажем на ее корпусе. Она всплыла недалеко от катера, предстала перед нашими изумленными взорами.

О том, что это – именно американская, нам сообщил капитан. Лодка постояла возле скалистого берега, потом экипаж спустился вниз, и она погрузилась. Спустя буквально несколько минут она всплыла в другом месте, как будто пройдя под нами. И снова экипаж выстроился на ее палубе.

Мы активно фотографировали и снимали на видео эту лодку. Видимо, там заметили нашу странную активность и сообщили куда надо. Тут к нам бодренько подлетела морская полиция. Переговоры с капитаном шли на норвежском языке, но и так было понятно, что наш катер чем-то мешает маневрам подводного монстра.

В итоге было принято решение окончательно смотать удочки и направиться к берегу. Впрочем, время уже подходило к обеденному, и участники рыбалки не возражали. Тем более, что к нам подошел еще более солидный представитель морской полиции. Такой может и на буксир взять в случае неповиновения.

В ресторане рыба была приготовлена по всем правилам кулинарного искусства.

И я честно скажу – обед удался на славу!

Видео: http://youtu.be/kL39O2iUDek

БЕРГЕН

Все-таки я узнал, что такое дождь в Бергене. Мы поехали на экскурсию, во время которой с неба почти непрерывно лили потоки воды. Но вот во время подъема на фуникулере он очень вовремя прекратился. Четыре года назад мы не успели подняться наверх, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета. Сейчас – повезло.
Вот отсюда начинается путь на гору.

Я не стану долго рассказывать здесь о достопримечательностях Бергена. Однажды я делал это в одной из частей «Судового журнала подданного Королевы фьордов», опубликованной здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71994

Ограничусь снимками и коротким видео.

Я не заметил, как снова оказался на знаменитой Ганзейской набережной. Времени до отправления в отель при аэропорте оставалось немного, и я решил побродить по знакомым местам.

Внезапно я увидел сразу всех своих персонажей из загадочного сна. Торлан стоял между двух фей, небрежно облокачиваясь плечом на бедро Линды. Они внимательно смотрели на меня, улыбались. Хильда встряхнула своими длинными светлыми волосами и спросила:
- Так что же? Сбылись твои норвежские сны?
От неожиданности я не сразу нашелся что ответить. После паузы неуверенно ответил:
- Пожалуй… да.
- Вот и отлично! Надеемся, что ты подробно напишешь о своей поездке сюда. Прекрасная Норвегия заслуживает, чтобы о ней говорили хорошо… А мы будем снова ждать тебя в наших северных краях. Удачи…

Я двинулся вперед, чтобы поближе подойти к персонажам другого мира, но внезапно реальная картинка передо мною поплыла, тролль и две феи растаяли в воздухе на моих глазах, и еще целых пол минуты я видел лишь расплывчатые силуэты прохожих, словно снова попал в свой загадочный, волшебный и многообещающий сон…

Видео: http://youtu.be/zkTn-itz5Lk

В заключение приношу большую благодарность организаторам поездки - фирме Асент Тревел, бюро по туризму Норвегии и сайту ТБГ.

Если у кого возникнет желание повторить наш маршрут, то читать здесь:
http://www.ascent-travel.ru/msc/norway

Норвегия страна недешевая для туристов, но, например, Асент Тревел предлагает отдых в Воссе про программе Fjord all inclusive с перелетом до Бергена по цене 777 евро с человека:
http://www.ascent-travel.ru/msc/norw...ch-prices#2506

Всем спасибо за внимание! До новых встреч...
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеАнатоль А. пишет:
Всем спасибо за внимание! До новых встреч...
Спасибо вам за увлекательнейшее путешествие, читать было очень интересно!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Я родился в Швенченеляе. А Вы?
Я девушка столичная - родом из Вильнюса .

Но вот рафтинг и рыбалка мне понравились больше всего.
Рафтинг категория №1 (где дети в кадре) я бы с удовольствием . А рыбалка для мужа (он заядлый рыбак). Но вытащить его за границу почти не возможно .... эееехххх Хотя у нас двух летние шенгенские визы.

Я поклонница вашего литературного таланта. Рассказ как всегда великолепен. Читать одно удовольствие.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Спасибо вам за увлекательнейшее путешествие, читать было очень интересно!
Мерси и вам, рад, что понравилось
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:52
Кандидат в мэтры

Я девушка столичная - родом из Вильнюса .

Рафтинг категория №1 (где дети в кадре) я бы с удовольствием . А рыбалка для мужа (он заядлый рыбак). Но вытащить его за границу почти не возможно .... эееехххх Хотя у нас двух летние шенгенские визы.

Я поклонница вашего литературного таланта. Рассказ как всегда великолепен. Читать одно удовольствие.
Хороший город - Вильнюс

Надо настойчивее агитировать мужа Двухлетние визы шенген, это классно, интересно, в каком посольстве такое дают? Я пока знаю, что испанцы только на полгода разрешают.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Двухлетние визы шенген, это классно, интересно, в каком посольстве такое дают?
В Литовском . У меня в Вильнюсе квартира, сестра и на кладбище похоронены родители - все вместе дает право на 2х летнюю визу. Раньше (пока были живы родители) давали на год.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Анатоль А., спасибо Вам огромное. Потрясающая страна,великолепные фотографии,удивительный по своей красоте стиль изложения. Браво! Спасибо за доставленное наслаждение. Теперь и у меня мечта -посетить Норвегию не "бегом",а по-серьезному,неспеша получая заряд энргии и положительных эмоций от девственной природы. Может составите при случае протекцию Вашему другу Торлану?
Старое 30.07.2012, 09:54
Кандидат в мэтры

В Литовском . У меня в Вильнюсе квартира, сестра и на кладбище похоронены родители - все вместе дает право на 2х летнюю визу. Раньше (пока были живы родители) давали на год.
Ага, понятно. А гражданство, наверное, не литовское? Потому что литовцы могут ездить в Европу когда захотят. Недаром в Норвегии их столько работает.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 09:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Анатоль А., спасибо Вам огромное. Потрясающая страна,великолепные фотографии,удивительный по своей красоте стиль изложения. Браво! Спасибо за доставленное наслаждение. Теперь и у меня мечта -посетить Норвегию не "бегом",а по-серьезному,неспеша получая заряд энргии и положительных эмоций от девственной природы. Может составите при случае протекцию Вашему другу Торлану?
Спасибо, обязательно составлю, попрошу Торлана приглядеть за Вами, помочь Я очень рекомендую посетить эту страну, летом, конечно. Не променял бы поездку туда на какие-нибудь Таиланды, Египты и прочие жаркие страны. По-прежнему убежден, что Норвегия - самая красивая страна мира.
Еще раз мерси за отзыв!
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2011
И я присоединяюсь к восторженным откликам. Фото, рассказ - очень интересны!!!
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 09:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеevak65 пишет:
И я присоединяюсь к восторженным откликам. Фото, рассказ - очень интересны!!!
Благодарю Вас
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
активный отдых, восс, норвегия