Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2012, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
У меня возник вопрос: в каком банке лучше всего открыть пенсионный счет?
Условия нужны примерно такие: кредитная карта для использования за границей и возможность проверять по интернету состояние счета.

Существуют ли вообще пенсионные счета с привязанной к ним кредиткой или нужен еще дополнительный счет?

И существует ли бесплатная возможность использовать интернет-обслуживание?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 11:13     Последний раз редактировалось Parka; 24.05.2012 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У меня возник вопрос: в каком банке лучше всего открыть пенсионный счет?
А что такое "пенсионный счет"? Насколько знаю - такого понятия нет. Есть счет (до востребования), который ожет быть открыт в банке (любом), на который вы дали распоряжение переводить свою пенсию. Далее, этот счет может быть связан с картой. Любой (в т.ч. международной). А по инету смотрите состояние счета (бесплатно)

Цитата:
Американский банк с отлаженной системой для розничных клиентов.
Это не американский банк )) В России нет иностранных банков. Это запрещено законом.

Цитата:
Например, Российский Абсолют-банк берет от 1 % за снятие наличных в собственных банкоматах..
Обычно, снятие наличных с собственной карты в собственном банкомате (которому принадлежит карта) - бесплатно. А вот в чужом - платно! Иначе - зачем их снимать в банкомате - сними в кассе банка бесплатно!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Спасибо, но мне снятие было неактуально, только открытие счета и управление им через Инет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
мы сделали выбор в пользу старого и всем известного сбера. Причин было несколько.
1) вменяемая система сбербанк -online, с sms оповещение о входе, переводах, зачислениях и т.д.
2) вся наша семья получает з.п. на сберовские карты. К тому же моя лучшая подруга тоже дружит со сбером. НЕдавно я занимала у нее 200 евро (на подарок будущему мужу), через 3 минуты деньги были на карте. Она сделала перевод через сбербанк оnline. Соот-но и я могу делать денежные переводы на сберовские карты со смешной комиссией.
3) банкоматы сбера в рф у каждого столба.
4) нравится система мобилый банк - счет русского сотового я пополняю sms cообщением.
Что касается недостатков, их у сбера все знают... Но мы их нивелировали тем, что пошли в отделение сбера и познакомились с операционисткой, а до кучи и с начальником отделения. Оказались милейшие люди... )))
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интернет банк, российский банк, яндекс деньги