Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2012, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Вот это вы меня обрадовали! Я давно убеждаю мужа, что в доме, который мы будем строить, нужно сделать на первом этаже полностью полы с подогревом, на втором не надо, плюс весь дом централизованно установить систему кондиционирования типа сплит. То есть с одним темплым полом, конечно, не прожить, нужен еще сплит-обогрев, ну и летом, ествественно, охлаждение. А муж говорит, что две системы невозможно осилить финансово. Ну вот теперь я его обрадую, что это одна система, на самом деле Причем экономичного потребления Credit impot на это еще распространяется? Не отменили эту статью?
Marykar,

На оборудование Pompe à chaleur распространяется Credit impôt, так как это решение низкого энергопотребления.

Принцип действия и какие элементы могут составлять систему, почитайте у Panasonic, система Aquarea (скачайте брошюру Catalogue Pompe à chaleur Aquarea 2011, там 40 листов, подробно описано):

http://www.panasonic.fr/html/fr_FR/P...830/index.html

Или у Daikin, гамма продукции Altherma:

http://www.daikin.fr/product/for-you...ng/default.jsp

Надеюсь, меня не заругают за рекламу Дайкина и Панасоник )

Но у них много картинок, все понятно.

Главное, что нужно понимать - pompe à chaleur будет источником энергии для котла с горячей санитарной водой, для отопления (теплый пол, радиаторы), для охлаждения (охлаждающий теплый пол, вентилоконвекторы (еще их называют фанкойлы, это аналог сплитов).

Pompe à chaleur в несколько раз экономичнее чем электрический или газовый источник энергии, так как она забирает калории тепла из окружающего воздуха.

Чтобы еще больше повысить энергонезависимость дома, pompe à chaleur можно частично запитать на световое панно на крыше дома или на участке возле дома.

Чтобы еще больше повысить экономичность обогревания, можно установить вентиляцию VMC double flux, которая будет забирать отработанный воздух в кухне и ванной, лишать его влажности, и направлять калории теплого воздуха в обогревательный котел. Вот тут картинки можно посмотреть:

Если вы так или иначе задумываетесь о новой системе кондиционирования, обратите внимание на тепловой насос (pompe à chaleur), потому что для системы кондиционирования вам так или иначе нужно устанавливать внешние блоки от того же Daikin и сплиты, или скрытые централизованные машины.
Если это будут не блоки кондиционирования, и не сплиты, а тепловой насос и вентилоконвекторы (фанкойлы) - результат тот же, а потребления энергии намного меньше. И, да, вычеты из налогооблагаемой базы.

Все эти элементы, вместе с VMC double flux, составляют часть системы BBC Bâtiment basse consommation.
Теплый пол низкой температуры (basse température) является ее полноправной частью.

Оборудование 21 века не имеет ничего общего с раскаленной плиткой, варикозом и сухостью воздуха. Однако не стоит забывать, что неотъемлемой частью зданий низкого энергопотребления является соответствующая изоляция. И тогда все затраты энергии новой и переработанной будут использоваться оптимальным способом.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Finansist, спасибо вам за подробную информацию и ссылки на конкретные марки и модели. Я давний поклонник фирмы Дейкин. Дом, в котором мы живем сейчас, имеет центрилизированную систему кондиционирования этой фирмы именно с pompe à chaleur. Устанавливая ее, мы воспользовались Credit impot и в конечном счете очень довольны стоимостью установленного оборудования и его качеством (одна из друх групп, правда, оказалось бракованной, но ее без вопросов заменили по гарантии). Теперь задумываемся о стройке нового дома. Все же во французских домах даже на Юге одной системы сплит для обогрева мало. Для комфорта в идеале нужен теплый пол. Возможно, вначале придется потратиться, но в будущем эти траты себя оправдают. Плюс налоговая льгота как нельзя кстати.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Но тут добавляется вопрос вкуса и дизайна. Мне вот не нравятся на кухне и в ванной паркеты. Мне кажется, на кухне красиво мрамор, а в ванной мозаичная плитка.
это точно, у нас мозаичная плитка положена в туалетах... в ванных лежит паркет из тика, а на кухне плитка на 1,50 м от стен, по которои кухня, а потом паркет...

Посмотреть сообщениеhozyaka пишет:
при моей морфологии мне нужно чтоб у ног было + 23 минимум, а что твориться на метр выше не имеет никакого значения.
тогда отопление через полы это для вас...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2007
Посмотреть сообщениеhozyaka пишет:
здесь, почему-то, не популярно отопление через пол. хотим сделать. есть ли у кого-то опыт в "пользовании"? особо интересует вопрос счетов (хочу электро, а не водой).
заранее спасибо за отзывы.
ого, ответ через почти 5 лет, подняли тему из нафталина
Sonata. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки