Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2012, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеЮкка пишет:
В консульстве и префектуре, судя по всему, работают люди, призванные не помогать, а мешать.
А какой им интерес вам помогать? Это вы должны их убедить в том, что в вашем лице Франция приобретет что-то для себя ценное. К тому же вы собираетесь семьей и сами пока:
в отпуске по уходу за ребенком
И работать захотите только
потом
Не понятно когда, Если что, француженки работают с 3 месяцев ребенка. Только давать рабочее место вам, а не им нужны веские основания.
Я ничего против вас не имею, если что, приезжайте хоть завтра. Но французские власти должны понять на что вы будете жить и как. Если муж ваш ценный специалист и крупная компания готова пробивать его кандидатуру с соответствующей зарплатой (формально пытаются предупредить, чтобы за счет иностранцев зарплаты обесценивались, на деле не всегда выходит) и доказательствами почему нужен он, а не тот, кто уже на месте, то разрешение могут дать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 21:09
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2012
Svet, ну они наверняка не за интерес работают, а за зарплату. А помощь - в грамотной консультации. Судя по тому, что я прочитала на форуме, люди, работающие в префектуре, часто намеренно не обращают внимание подающих документы на нюансы.

Моя работа - действительно в далекой перспективе, в отличие от француженок, у меня в приоритете воспитание детей, а потом уже - собственная реализация. Главное в вопросе и собственно теме - про мужа.

Однако, изучив форум, я начала склоняться к третьему варианту - учебному виду на жит-во, так как сменить статус "студента с правом работы" на "наемного рабочего", судя по всему, несложно. Или?..
Юкка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 21:15     Последний раз редактировалось Nancy; 02.02.2012 в 21:18..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Или?..
Или. Есть целая тема на этот счет. Поиск по метке - "смена статуса"

не за интерес работают, а за зарплату. А помощь - в грамотной консультации.
Они, действительно, работают: принимают и выдают документы. А консультации - это не их сфера деятельности. В консульстве тоже работают - принимают документы и выдают/не выдают визы.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 21:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Моя работа - действительно в далекой перспективе,
Миль пардон, а я никак не пойму сверхзадачу вашей роли. Если деньги есть - нафиг работа? Если их нету - дак работы во франции нет, в смысле работы-то навалом, но такой, на которой не заработаешь денег.
У вас один вариант - цепляться за мужа, может, ему и вправду дадут рабочую визу, а тогда и вы паровозиком прицепитесь, и окажетесь легально во франции.
А если не дадут - ну, тут и студенческий статус вам не сильно поможет.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
так как сменить статус "студента с правом работы" на "наемного рабочего", судя по всему, несложно. Или?..
Вобщем-то почти невозможно, в свете последних решений партии.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Юкка, если вы работать не собираетесь, вам вполне хватит визы визитер.
Мы приехали 9 лет назад во Францию: муж получил контракт на работу, а мне дали статус визитера. С нами была 6 месячная дочь, с которой я возилась целыми днями. По прошествии 5 лет мы подали на 10 летнюю карту, получили, и вот тогда я смогла работать, тем более что и ребенок к этому времени подрос и пошел в школу. И префектура, кстати сказать, Ниццы. Но это было довольно давно, все могло поменяться с того времени.
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 23:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Но это было довольно давно, все могло поменяться с того времени.
Поменялось всё! и поменялось КАРДИНАЛЬНО.
9 лет назад еще были реальные иммиграционные программы, где любой россиянин, хоть издалека видевший компьютер, мог договориться с любой французской фирмой и она ему делала рабочуу визу как программисту, и это прокатывало на 100% со свистом.
Сейчас об этом можно только вспоминать, как о сладком сне.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
нет, ну а если реальный контракт на работу? трудно, наверное, но возможно же. Если специалист хороший, почему бы не попробовать
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 08:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Или. Есть целая тема на этот счет. Поиск по метке - "смена статуса".
Ага, почитала, тема изобилует примерами тех, кто удачно сменил вышеназванный статус студента на наемного рабочего.
Юкка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 08:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Если деньги есть - нафиг работа? Если их нету - дак работы во франции нет, в смысле работы-то навалом, но такой, на которой не заработаешь денег.
Хорошо сказано)) такой грустный замкнутый круг)
Юкка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 08:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Поменялось всё! и поменялось КАРДИНАЛЬНО.
хорошо, значит, мы будем пробовать, а я вам расскажу и актуализируется инфа на форуме
Юкка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ага, почитала, тема изобилует примерами тех, кто удачно сменил вышеназванный статус студента на наемного рабочего.
Вы не смотрите то что было. Все поменялось в 2011 году. Читайте внимательно последние сведения.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 21:08
Заблокирован(а)

хорошо, значит, мы будем пробовать, а я вам расскажу и актуализируется инфа на форуме
Дык эта... мы тут все ждем, затаив дыханье...
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Юкка, с шансами поменять статус со студенческого на рабочий все КРУТО поменялось с 2011. А вот то, что после 5 лет в статусе визитера вы НА ДАННЫЙ момент пока можете запрашивать десятилетку уже с правом на работу (если префектура даст положительный ответ) - это пока действует. Что будет через 5 лет - не известно.
Для начала выясните, удастся ли вашему мужу вообще получить СЕБЕ рабочую визу. Вас в контракт теоретически могли бы вписать, если у него высокий кадровый пост. А могут и не вписать.
ТАк что ваш путь с наибольшей вероятностью и при условии получении мужем рабочей визы, что еще совсем не гарантировано - виза визитера без права на работу минимум 5 лет. Либо длительная процедура воссоединения семьи. И это если муж работу за время воссоединения не потеряет. Что сейчас тоже под большим вопросом.
Ну а бабушка как не член вашей семьи будет просто проходить отдельно. Визу визитер запрашивать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки