|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Ну типа да, есть такая схема - муж учреждает фирму во франции, нанимает *** -управляющего директора (гражданина франции) фирма начинает работать, сдавать бухгалтерские отчеты, показывать прибыль, платить налоги - и тут директор может подать заявку на наем работника из россии для работы в этой фирме. И если он докажет, что на этом рабочем месте не сможет или не пожелает работать другой гражданин франции - ему могут дать разрешение на наем иностранного сотрудника и открыть ему рабочую визу.
но французы далеко не дураки, и в реальности я не знаю ни одного реального случая, когда бы эта схема сработала. До кризиса этим промышляли несколько липовых фирм - от своего имени делали вот такие рабочие визы клиентам примерно тысяч за 20 евро, при условии, что клиент должен платить еще тысяч 6 евро в месяц в течение года, пока не найдет себе реальную работу и не продлит кдс (налоги-то надо платить, и зарплату жерану тоже, и зарплату клиента тоже показывать). но эти фирмы по крайней мере работали во франции уже несколько лет, и не были скороиспеченными вывесками. Сейчас вроде все это лопнуло. Да и денег это стоит = все налоги заплати, зарплаты ***, ***, все начисления на выплаты - набежит. Про крупные инвестиции в экономику - до кризиса точно в законе было, 500 тысяч евро что-ли был нижний порог, как оно сейчас, не знаю. Ваша фраза "предварительная договоренность с работодателем" звучит интригующе. Однако помните, что французские власти не дураки, и если они поймают на сговоре работодателя, это ему тюрьма. Не знаю ни одного француза, кто бы пошел на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Ничего противозаконного, мы просто выяснили, что фирме требуется сотрудник, обладающий теми качествами, которыми располагает мой муж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Всем сразу вместе не удастся, если только мужа возьмут на зарплату более 4300 евро в месяц - такие работники имеют право на приезд семьи сразу (но бабушки не входят).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Действительно перевести родителей крайне трудно. Почитайте форум. Мало кому удалось за долгие годы жизни и имея давным-давно фр.гражданство перевести бабушку на жительство.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Это им, визитерам, нужны деньги на счету и недвижимость, да? А маленькие детки -заодно и просто так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так вы же сказали, что виза визитеров у вас уже у всех есть, в том числе и у бабушки?..
Если вашего мужа возьмут на работу, то вам для проживания с ним дадут вид на жительство "Vie privée et familiale". Он дает право на работу. Дети с вами могут приехать. Но бабушке ничего не дадут, она так с визитером и останется... Работодатель должен: - разместить обьявление о вакансии в трудовом агентстве (ANPE) и ждать кандидатов; - когда не окажется кандидатов французов или европейцев из Евросоюза, он сможет подать запрос в агентство по делам иностранцев (DIRETTE), и там ему должны дать разрешение. Если ваш муж выдающийся специалист с уникальными данными, не требующими доказательств (спортсмен, манекенщик, артист, ученый...), то там специальная процедура, слегка облегченная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что Вы поспешили. Сначало супруг получает рабочую визу, едет работать и работает 18 месяцев, после этого он оформляет обЪединение семьи со своими детьми и женой это чтобы получить тот самый "семейный вид на жительство" с правом работы (так как у всей семьи есть уже визы, то весь этот период от момента подачи досье на обЪединение и до вЪезда вся семья спокойно может ездить во Францию уже по сушествующим визам), но о работе для супруги в этот момент не может быть и речи. Или я что то путаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
calagane, вы ошибаетесь. Можно и сразу приехать с женой и несовершеннолетними детьми (без бабушки) по рабочему контракту. Главное изначально сделать соответствующий запрос.
Почитайте вот эту тему, например: Оформление визы по труд.контракту для всей семьи. Procédure de famille accompagnante |
|
![]() |
|
Закладки |