![]() |
|
Результаты опроса: Сколько времени вы тратите на дорогу на работу? | |||
меньше 15 мин |
![]() ![]() ![]() ![]() |
73 | 22,53% |
15-30 мин на машине |
48 | 14,81% |
15-30 мин на общественном транспорте |
28 | 8,64% |
30-45 мин на машине |
21 | 6,48% |
30-45 мин на общественном транспорте |
38 | 11,73% |
45 мин - 1 час на машине |
20 | 6,17% |
45 мин - 1 час на общественном транспорте |
39 | 12,04% |
больше 1 часа на машине |
13 | 4,01% |
больше 1 часа на общественном транспорте |
44 | 13,58% |
Голосовавшие: 324. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
честно, я бы тоже не хотела работать в 5 минутах ходьбы от дома
Хочется, когда домой придешь, чтобы не было напоминаний о работе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вот у меня так и есть: непонятно, где заканчивается работа, а где начинается жизнь. Могу спать до обеда, а потом ночью работать. Могу не работать вообще, если настроение несоответствующее.
Но меня свобода и выбор времени занятости больше устраивает, чем обязательная явка на работу к определённому времени. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А разве напоминания о работе связаны с расстоянием? Я никак логики не пойму, что может дома напоминать о работе ? Если конечно рабочий кабинет не в квартире..
Мне кажется, вы путаете удобство маленького расстояния и проблему не умения отключаться от работы. А так - у меня бывало, что час до работы, и я утром уже еду на работу и голова забита рабочей проблемой, и назад - то же самое. В чем же выигрыш? Нужно просто оставлять работу на работе, тогда даже вид предприятия из окна квартиры не будет раздражать. Хотя у меня вид на горы ![]() Мы пользуемся закрытой рабочей парковкой, так что и в выходной туда заходим, но меня это почему-то никак не раздражает. Это просто парковка. Более удобная и безопасная, чем под окнами. НЕ более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Работаю в 10 мин. от дома (если на машине, 30 мин пешком). Иногда дома думаю только о работе, а иногда на работе решаю круглый день домашние проблемки. Недавно встал выбор - продлять контракт или уходить и работать в 60км от дома : выбрала спокойствие и близость. Считаю, что дорога, занимающая много времени - часы, украденные у семьи. А за обеденный перерыв даже поспать/позагорать/закупиться продуктами на неделю успеваю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да ,по сравнению с многими у меня хороший вариант : на прямом RЕR 25 минут, всегда сидя ,читаю, иногда даже жалею ,что так мало.Потом ножками 10 минут по прекрасному парку-деревья, цветы, птички и маленькая панда как бонуc
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Но страшно согласна со Svet: ощущение, что живу на работе, хотя встаю позже и возвращаюсь раньше, казалось бы, личного времени аж на час больше... Обожаю работать в "далекой" лаборатории, в возвращении домой в сто раз больше кайфа ![]() Год назад ездила полчаса на транспорте и 10 минут на машине -- выматывало. Для работы предпочитаю общественный транспорт, хотя я очень люблю водить -- но не утром и не вечером в пробках... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
чем дальше, тем лучше? Счастливица.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Куда ни плюнь, как выйдешь на улицу, кого нибудь с работы встретишь Меня минут 15-20 на машине устроило бы. Где нибудь на окраине города, или слегка за городом Как раз ищу подходящее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня уходит около 15-20 минут пешком... месяца через 2 будет около 10... Описанные выше ошушения были в Киеве. Я как-то поселился в гостинице в 3 минутах от работы, в итоге переклчаться не получалось. То есть вроде уже не на работе, но если что можно и вернуться... больше в тои гостинице не селился...
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
для меня тоже. мне интересно, много ли людей, которые до работы едут 100км по автодорогам, faisable ли это? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я вообще дома работаю (и на контракте СДИ).А на вторую работу минут 5-10 на машине.Проголосовала за первый вариант-менее 15 мин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
когда все нормально с транспортом- 1 час, в который входит 10 минут пешком до вокзала, 25-30 минут на одной электричке, пересадка и остальное на 2й, плюс дойти до офиса 5 минуток. привыкла, сначала было тяжело и жалко время тратить, потом смирилась! сплю, читаю, слушаю музыку, проверяю почту, отвечаю на срочные письма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Gretchen, конкретно мне из пригорода северного ехать на южную часть Парижа ( т.е. Пересекаю весь Париж) на работу просто не реально, сплошные пробки..,вместо часа с четвертью потрачу в два раза больше времени. Может быть из за такой длиной дороги и нескольких пересадок мне за людьми в транспорте наблюдать не интересно, даже наооборот. Про электричку ничего особо не скажу, но вот публика в RER B и D не очень приятная, особенно вечером. Единственное желание-скорее приехать на вокзал и сесть в электричку, ну и чтоб она конечно была вовремя, без приключений...Искренне завидную тем, у кого дорога на работу занимает не много времени и приятна, без стресса
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Проголосовала 45мин- Час на общественном транспорте, как раз так и получается. На машине было бы примерно столько же, но рядом с работой невозможно припарковаться.
В принципе, меня такая ситуация устраивает, решение переехать дальше от работы было осознанным. Зато по пути есть время читать наш форум ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня на последней работе уходило ровно пять минут, ходила домой обедать и еще дела успевала поделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Я ездила на практику 8 недель: один час сорок минут утром (к 8-ми утра), и 2 часа (если повезёт) вечером обратно. RER B + RER D + 20 мин. пешком. Практика закончилась и мне предлагают там CDI. Других предложений пока нет, но меня бросает в холодный пот как представлю что опять надо будет вот так ездить!!! Ищу поближе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Marinka_au-pair, 2 часа дороги в одну сторону = никакой личной жизни. Если работа сильно нра.., надо искать возможность переехать поближе!
Блин, а мне предложили еще одно место, тоже езды 50 минут и дорога опасная. Тем более, что я неделю назад была свидетелем страшной аварии на этой дороге... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Теперь временно вынуждена ездить на работу на общ.транспорте. Выхожу из дома в 7 утра, на работу прихожу в 9ч10мин. Тоже выбора особого нет. Мне кажется, не следует каждый божий день думать и размышлять/страдать по поводу : "ах, столько времени трачу на дорогу, ах..да в это время я бы то да сё..". Как только до меня "дошло", что такая ситуация продлится хх кол-во лет, у меня как рукой сняло. Что в машине, что по поездам всегда найду чем заняться : музыку послушать, книги почитать (уж сколько их прочитано было в поездах! ![]() ![]() P.S. а с лета я вновь буду свои 120 км. ездить, что существенно сократит мой теперeшние временные затраты ![]() ![]() ![]() P.S.S. и даже личная жизнь есть ( это к замечанию, что 2 часа на дорогу только в одну сторону ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allanya, вы- герой !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oksy75, Вы меня смутили
![]() Нет, правда, что мало людей, которые каждый день ездят по этим работам и как бы ничего ![]() Мой коллега, например, осознанно выбрал своё место жительства вдалеке от большого города и на протяжении вот уже 15 лет каждый день проделывает 140 км туда/обратно. Говорит, дорога и усталость ничем не сравнима с тишиной и спокойствием, которые он находит дома, в маленькой деревне... Хотя он запросто (с финансовой точки зрения), по его же словам, может хоть завтра поселиться в городе и ходить 15 мин пешком до работы, ан-нет, не желает..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allanya, а сколько у вас детей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=nevelena;1059676919]Marinka_au-pair, 2 часа дороги в одну сторону = никакой личной жизни. Если работа сильно нра.., надо искать возможность переехать поближе!
Точно, жизни нет вообще. кушаем вечером с мужем, я пытаюсь побыстрее-побыстрее и прилечь. даже иногда потом не могу вспомнить что я ела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Блин, а мне предложили еще одно место, тоже езды 50 минут и дорога опасная. Тем более, что я неделю назад была свидетелем страшной аварии на этой дороге...[/QUOTE]
Мне кажется страх будет выматывать ещё больше. Хотя, можно быть предельно аккуратным в данном месте (где опасно). или там много машин и опасность от них? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там 20 км такой опасной дороги.
Я с работы ухожу не уставшая, из меня выжимает все соки стресс и реальный страх за свою жизнь, который я испытываю на протяжении 1ч.15 минут 2 раза в день. Я приезжаю домой в 19/00, провожу 1 час с детьми и то времяпровождение это не качественное. Дети видят постоянно уставшую маму. Так что для меня это все временно. Как только будет стабильность, мы переедем поближе. |
|
![]() |
|
Закладки |