Svet пишет:
10 мин пешком - однозначно мало, ощущение у меня лично, что живешь на работе
|
Ptu пишет:
5 минут, пешком. И ужасно не хотела бы возвращаться к общественному транспорту или личному в пробках, как мои когллеги. Сэкономить 1.5 - 2 часа в день для отдыха и приятных дел для меня большое достоинство. И обедаю дома, никакого общепита..
Никакого ощущения что на работе живу нет.
|
Я работаю в двух лабораториях попеременно, одна, основная (80-90% времени), в менее 10 минут пешком, другая в 30 минутах на трамвае. Жилье выбирала относительно основной лаборатории. Проголосовала "меньше 15 минут".
Но страшно согласна со
Svet: ощущение, что живу на работе, хотя встаю позже и возвращаюсь раньше, казалось бы, личного времени аж на час больше... Обожаю работать в "далекой" лаборатории, в возвращении домой в сто раз больше кайфа

Сидишь себе в трамвае, можно подумать, понаблюдать за людьми... Я за эти полчаса успеваю переключиться с опции "работа" на "домой", а за 7 минут пешком не успеваю, прихожу домой, а голова забыта на работе.
Год назад ездила полчаса на транспорте и 10 минут на машине -- выматывало. Для работы предпочитаю общественный транспорт, хотя я очень люблю водить -- но не утром и не вечером в пробках...