![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
Maury, Спасибо за советы.
Если я все-таки вывезу мебель и поставлю другую, то что может случиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Квартирант может перестать платить аренду (минимум)
Подать на вас в суд (максимум)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury, Спасибо. Я боюсь идти на конфликт, так как у меня в квартире дорогие материалы и мебель. Если она из вредности их испортит, то гарантийный чек не покроет всех расходов.
Не хотела сдавать квартиру, но попросили знакомые, сказали, что девочка иностранка, на улице, идти некуда. Просились и плакали вместе с мамой, были согласны на все условия и только говорили, чтобы за месяц предупредила. Пожалела. Теперь сама на улице ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
ХомеСщеетХоме, залетели вы ((
Никогда не здавайте по "просьбе". Может попытаться вам через етих людей (знакомух) которые сосватали вам подарочек. И впреть - сдавайте без контракта Нет контракта : нет проблем с квартирантами, да и налоговая отдыхает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
hiitola, Мало кто согласится жить в квартире без контракта. Да и для меня огромный риск, ищи их потом, если какие-нибудь проблемы.
Люди, которые просили, уже разговаривали с девочкой. Но люди тоже ничего законно не могут сделать, только на совесть подавить. Будет урок на будущее, нельзя быть доброй. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Проблемы потенциальные можно вычислить уже после собеседования с людьми. Мне кажется что риски С и БЕЗ контракта все-таки играют в пользу БЕЗ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Но даже без контракта съёмщик bénéfecie maintien dans les lieux, если докажет, что он уже там живёт давно.
А с Контрактом у собственника будет больше гарантий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Так если нет контракта, о каком суде речь?
Поговорите с ними в сопровождении крупного крепкого мужчины, скажите, что даете им месяц на поиск нового жилья. И 20 декабря принимаете решительные меры (бросаете взгляд на мужчину). 20 Идете с взломщиком дверей, и меняете замок, а их вещи выносите на улицу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего Вам не сделать, Homesweethome : ни мебель поменять, ни их оттуда выставить.
Не имеете права. Надо ждать сентября 2012. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не слушайте никаких советов со сменой дверей или с крепкими мужиками-сопровождающими. Иначе привлечёте дополнительные проблемы. Всё это незаконно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Так договора нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как нет договора, если написано что он был автоматически продлен на год до сентября 2012?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь понятно, почему во Франции бывает так сложно снять квартиру и при этом масса пустующего жилья. Хозяева просто боятся сдавать. И правильно делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы невнимательны к сообщениям автора обсуждаемого вопроса и даете сомнительные советы. Врядли это добавляет теме информативности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Что бы понять оставшуюся половину, поставте себя на место человека, снимающего квартиру. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury, Я же не родилась с квартирой в собственности, уже была на месте снимающего. Знаю, что при желании можно найти квартиру достаточно быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока не появятся законы в сторону защиты прав собственников, например, позволяющие арендодатору быстро выселять за несоблюдение пункта Контаркта /например, из-за неоплаты/, ничего не изменится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
landrieux, Тут чем ты беднее, тем больше у тебя прав. Два человека с одинаковой зарплатой в 1200 евро. У того, кто снимает, прав больше чем у того, кто купил. Затрат же больше у собственника. Но при этом собственник считается богаче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У меня сейчас соседка в сосденем доме появилась. Ситуация - она на пока поселилась в доме, где хозяева, ее друзья, не живут. Она сама откуда-то из Африки приехала, жила там и работала всю жизнь, но пришлось уехать оттуда несколько месяцев назад, хотела вселиться в собственную квартиру - и не может. Квартира сдана до октября 2011, жиличка не платит уже давно, и открыто говорит что платить не будет, и до окончания зимнего периода не выедет. Снимать что-то другое эта женщина не может - нет зарплатных листков во Франции, вселиться в собственную квартиру не может, с мамой жить - не живет по каким-то причинам (может места мало, или еще что... мама в другом регионе). Ну вот и поселилась у друзей, на пока, следит за домом... судится с арендатором своей квартиры.
Мораль сей басни такова - ищите где-нибудь пристроиться....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы такие вопросы задавали, что поневоле подумаешь...
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viki, Какой ужас.
Я сильно сглупила. Так как мы с ней и мамой договорились о том, что они при необходимости освободят квартиру за месяц, то я брала только один месяц гарантии, а не два. Чек не обналичила. Оплатила им установку интернета, ковры на пол, стиральную и посудомоечную машины. Только потому, что не хотела портить отношения, так как у них не очень стабильная ситуация с моей квартирой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury, Доверяю людям. Поставила себя на место девочки. Если бы мне изначально поставили условие, что могут забрать квартиру, то я либо не подписывала бы контракт, либо выехала бы в договоренные сроки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще думаю, что в будущем будет ещё хуже. Всвязи с кризисом, всё больше будет людей с проблемами, cas sociaux и неплатежеспособных людей. Поэтому государство, чтобы не exciter толпу заплафонируют на фиксированном уровне аренду, как это уже сделали в своё время с с/х землями. И хоть вы и собственник, за вас всё решает государство, в том числе и цену за аренду.
С другой стороны я это понимаю, зачем гос-ву вешать себе на шею неплатёжеспособных съёмщиков. Гораздо проще их повесить на шею частников ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
landrieux, Мне еще повезло, платит она исправно. В связи с этим случаем пришлось перерыть массу информации в Интернете. Оказывается, что даже в момент окончания контракта хозяин может забрать квартиру только для того, чтобы самому в ней жить, или кому-то из его семьи в ней жить. А забрать просто так не может. Квартиру купил, а делать с ней, что хочешь нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
landrieux, На каком основании я могу подать в суд? На основании устного договора? Она платит, от соседей жалоб нет, квартира в хорошем состоянии. Меня там засмеют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете подавать, если она перестаёт платить 1 месяц. Это уже повод.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если я в марте отправлю ей заказное письмо и скажу, чтобы с 1 сентября ее в квартире не было, она может все равно остаться, или нет? Если она останется, то тогда только суд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы уже сейчас обговорила эту ситуацию, чтобы она была в курсе, что по окончании Контракта вы хотите заселиться в своей квартире. Зная заранее ваши планы, она сможет начать поиски нового жилья заранее.
|
|
![]() |
|
Закладки |