Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 11:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеHomeSweetHome пишет:
хиитола, А если они по-французски в суд подадут?
Хо, по моим данным это не так-то легко.
Нужны деньги. Нужно время. нервы.

В суд легко подают касосы и прочая шваль.. разумеется таковых лучше сразы на стадии отбора кандидатур кидать в топку.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:27
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
hiitola, Как их распознать?

У меня следующая ситуация : есть своя квартира, но весь прошлый год я работала в другой стране. Квартира была сдана, с устным соглашением с ней и ее мамой о том, что если мне вдруг понадобится в нее вселиться, то достаточно дать квартирантке месяц на нахождение нового жилья.
Контракт о сьеме был автоматически продлен в сентябре этого года, только сейчас я вернулась и собиралась вселиться в квартиру. Квартирантка сьезжать не хочет, у нее выгодные условия, недорого, именно потому, что по устному договору могла ее забрать. Платит аккуратно, квартира в хорошем состоянии.
Официально ничего невозможно сделать, по закону я ее выселить не могу. Теперь мне самой надо жить в плохой квартире за те же деньги, либо платить очень много за хорошие условия, либо брать немеблированную квартиру и ее обставлять. В моей квартире уже есть вся мебель (хорошая и дорогая) и бытовая техника. Оплачивать еще раз всю мебель не хочется. Тем более, куда ее потом девать?Получается, что, являясь собственником жилья, оказалась на улице.
HomeSweetHome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
по закону я ее выселить не могу
Можете. По окончании договора аренды.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
Maury, Да. Которое ожидается только в сентябре 2012, если я в марте отправлю заказное с уведомлением. Только где мне жить до сентября?
HomeSweetHome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
по устному договору
Нет таких договоров.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 08:59     Последний раз редактировалось turandott; 25.11.2011 в 09:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
По моему глубокому мнению (убеждению) здесь во Франции лучше боротся с плохими арендаторами российскими методами... предупредил, призгорозил, сделал. Поэтому и арендаторов надо выбирать с пониманием, желательно русскоязычных, если есть возможность.
Чего "сделал"-то? Ничего ты с ними не сделаешь. Не хотят выезжать и не будут. Русскоязычные в ответ точно так же могут "пригрозить и сделать". Это не метод, к сожалению.
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Хо, по моим данным это не так-то легко.
Нужны деньги. Нужно время. нервы.

В суд легко подают касосы и прочая шваль.. разумеется таковых лучше сразы на стадии отбора кандидатур кидать в топку.
В суд во Франции легко подают все. Платит проигравшая сторона. А в данном случае дело стопроцентно выигрышное для подающего.
История из нашей жизни. Гражданин, снимающий квартиру у моего свекра не платил около года. Папа подал на него в суд, написал письмо перед окончанием контракта и т.д, все необходимые шаги сделал в общем. Но за некоторое время до окончания контракта (месяц, кажется) , жилец попал в тюрьму ( не насос и прочая "шваль" типа этого ), и провел он там полтора года (стессно, контракт истек, оплаты не было больше 2х лет). Папик наш терпеть долго не стал ( а он такой, крутой нравом был," пригрозил и сделал"- это даже не совсем его. "Сделал, сделал, вернулся и еще раз сделал- это он ). В общем, папины рабочие вошли в квартиру, аккуратненько собрали всю ту помойку, которую жилец там развел, запаковали в коробочки и спрятали в подвал. Квартира была в ужасающем состоянии, черви даже какие-то ползали, настоящий бомжатник развел, все соседи жаловались. Сделали там ремонт и вселили новых жильцов.
Так этот фулюган, первым делом, выйдя из тюрьмищи своей, подал на папу в суд "за проникновение в жилье" и потребовал 100тыс моральной компенсации. И папиному адвокату стоило больших усилий снизить эту сумму до 5 тыс. (+ услуги своего и фулюганского адвоката )
Так что, низзя. Никаких дверей снимать, ничем грозить, а уж тем более "делать".
В суд и ждать, пока придет полиция и выселит по закону.
У нас как раз сейчас такая процедура с одним уродом происходит. Он и не платит давно. И контракт у него на днях истекает ( и письмо о непродлении контракта уже давно отправлено), а ему пофиг, живет и выселить его никто не может.
        Ответ        

Закладки