![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
Bond Girl, свежая (не вонючая) мысль в общую копилку по Вашему спасению : возьмите дезодорант или освежитель какой и проходя мимо, спрысните объект со словами типа "здорово, да?" или из водяного пистолета струю в него и намекните, что он должен Вас поблагодарить за "внеплановый" душ. не отчаивайтесь! авось, что-то подействует
А, может, жене его втихаря на Украину позвонить и попросить ее намекнуть мужу, что здесь с этим не шутят и за это он может вылететь с работы, если начальство принюхается? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
У меня вот с ребенком такой проблем
![]() ![]() Bond Girl ,может вам непосредственностью детской воспользоваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Что бы сделал я в этой ситуации?
По договоренности с администрацией и коллегами повесил бы на стене рабочего помещения текст-инструкцию "О соблюдении режима взаимного благоприятствования на рабочем месте" или что-то вроде этого. Текст должен быть безадресным, вполне серьезным и всамделешним (желательно с подписью "Администрация"). В нем должна быть выделена фломастером-маркером фраза, типа: "Каждый служащий должен не реже, чем раз в неделю, задать своим коллегам вопрос о том, не беспокоит ли их запах применяемого им шампуня, одеколона, дезодоранта или его естественный запах. Эта мера поможет избежать приступы аллергии у особо чувствительных коллег и создаст в коллективе приятный амбьянс". Наличие такого текста на стене рабочего помещения дает повод для непосредственного обсуждения вопроса с "разносчиком аромата". И тут уже можно говорить без экивоков и вполне категорично, сославшись на свою "аллергию". В принципе над решением этой проблемы должно ломать голову руководство фирмы, поскольку от этого зависит не только настроение и рабочий энтузиазм, но также производительность труда и прибавочная стоимость. Отчего бы упрямому "вонючке" не пригрозить административными мерами? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я бы конкурс устроил-:"До седьмого пота..."
![]() ![]() ![]() (Отредактировал(а) B M - 11:05 - 30 Авг., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В М, фирма на это вряд ли пойдет. Накладно...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Можно предложить работникам,как сильно заинтересованной стороне внести свой вклад
![]() ![]() Из моего весьма печального опыта работы в одном московсkом КБ. Бывший коллега-опустившийся работник одного из министерств,кроме того,что был источником постоянных и невыносимых ароматов,в похмельном глубоком сне на рабочем месте впадал в младенчество.(Вот ужас был!) Я и моя соседка научились даже переговариваться ,не расходуя при этом, набранный в коридоре воздух ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Ой, да, у меня тоже на работе такое бывает. Чаще всего в таких случаях, ну там жара, все понимают, жарко, работы много - все потеют, просто делается так. Очередной входящий в комнату где от кого-то несет, зажимает демонстративно нос и громко с кривым выражением начинает отпускать казарменные шутки в стиле стоячих в углу носках и штанах. Вроде действует. Проблема еще бывает когда-то кто-то лезет к носу разговаривать, а изо рта несет. Как тут сказать, что ему надо обратиться к врачу, чтобы травки для желудка попить и вылечить гастрит ? На самом деле - когда плохо пахнет - я долго нецеремонюсь, просто затыкаю себе нос - пусть видят что доставляют неудобства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Ха! А на моей прежней работе била ситуация почти противоположная.Одна моя коллега очччень любила духи...И иногда у нас в комнате витал один стойкий и сильный аромат - ее духов. А я к тому же достаточно чуствительна к некоторым запахам, не переношу, аллергична, как сказал Борис..Хорошо что она их часто меняла - флакон туалетной воды уходил меньше чем за месяц. Хуже была только душистая герань, которая стояла на окне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
а что если вам Bond Girl рассказать душераздирающую историю вашему коллеге о том как один коллега вашей лучшей подруги, прошу прощение за ворожение, воняет... а затем поинтересоваться, что бы он сделал, как бы боролся с подобной проблемой не обидев человека.
вот вы и получите ответ на свой вопрос. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Я тоже каждый день удивляюсь, как можно вонять так во Франции, где столько дезодорантов и других средств гигиены. У вас хоть коллега воняет, у меня мой любимый муж-француз ужасно не любит принимать душ и бриться. Использование дезодоранта его приводит в недоумение, ведь это не "натюр". Чего я только не перепробовала, чтобы исправить положение! Оказывается, как его приучили в семье родители (они точно также делают): часто принимать душ - лишний расход воды, неэкономно, а дезодорант это не "натюр" и вообще чуть ли не вред для здоровья. Во бред какой! Мало того, так они еще и "пукают" друг другу под нос даже находясь в обществе. Когда я удивилась, мне ответили что это "натюр" и привели какую-то французскую пословицу типа "лучше пукать в обществе, чем умирать в одиночку". Каждый день живу и удивляюсь. Пытаюсь бороться с этими устоявшимися привычками мужа, но не всегда успешно. У меня на Родине ( к стати в Украине) никогда с таким не сталкивалась, а здесь это довольно часто, потому что я это слышала и от других жен французских мужей. Так что, если внутри семьи с этим трудно бороться, то могу только посочувствовать. Хотя думаю есть шанс, потому что у нас "совков" (а Ваш коллега украинец) очень сильно развито чувство стыда, если поговорить с ним наедине (так сказать доверительно-нежно, чтобы никто не услышал) может ему будет стыдно в душе и потом он задумается и что-нибудь сделает. Мне кажется, что он просто "тугодоходящий " и поэтому намеки на него не действуют.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Я своего мужа завела в душ, побрила ему подмышки и на следующий день подарила дезодорант... И правде в течении 2-х недель напоминала «Дорогой, ты пользовался моим подарком, мне так нравиться этот аромат, он сводит меня с ума!!!» Потом, я подарила туалетную воду... Знаете, ПОМОГЛО!!! Теперь без напоминаний! Даже подмышками сам бреет, и на пляже мне показывает «Смотри, как ужасно!!!»
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
marina5705 vi izvinite konetchno, no mujtchina s obritimi podmichkami ne muzhtchina. A naschet zapaha, tak dostatotchno mit podmichki, kak i ostalnie tchasti tela po tchache i desodorantom polivat.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
malychka пишет:
у меня есть знакомая - "пахнет" как конь Буденого, подмышки и ножульки не бреет, ее муж считает, что женщина, должна быть естественной......, опять-таки - это же дело вкуса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Я за бритые подмышки у мужчин! (про женщин я вообще молчу, это естестно) только так и никак иначе! Это эстетично, прежде всего!
Чтобы выглядеть по мужски, мужчине вовсе не обязательно иметь растительность подмышками! А вот то, что волосы в данном месте способствуют распостранению ядовитого запаха - это факт. Волосы способствуют большему скоплению бактерий, а как следствие появлению неприяного запаха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
у меня муж подм. не бреет
![]() Например, у нас доход небольшой, но у него лично стоит в ванной его косметичка набитая разными дорогими средствами. Также гель для душа и аромат ив-сен-лорана, один и тот же покупается каждый месяц. Утром выходит из ванной благоухание на всю квартиру, и даже вечером никаких запахов нет. Обо мне тоже не забывает ![]() ![]() А вообще, мне кажется что такие вопросы - гигиены - это результат воспитания, как это и не банально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Если вам не нравится вид небритых подмышек у мужчин, то это дело вкуса и эстетики. Когда пахнет от туда, то волосы непричем, все дело в потовых железах, они одинаково работают с волосами и без них.Естественно если не мыться неделю, то с волосами может запаха больше будет, но для всех нормальных людей принемающих душ раз в день наличие волос не играет никакий роли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Iri77 пишет:
![]() ![]() Если посмотреть фильмы Тинто Брасса, так там все дамочки с растительностью подмышками ![]() ![]() Тоже ведь эстетика !!! нет, вы чего не подумайте, я ЗА бритье ![]() ![]() В тему http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthre...threadid=45519 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Угу, а в Америке щас вообще всю растительность стало модно с торса удалять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обожаю парфюмерию и средства ухода! Бзик! Покупая мужу новый одеколон, прикупаю к нему всю линию той же марки: гель для душа, молочко после бритья, шампунь (если есть), и он всегда у меня такой вкуснопахнущий! Последний раз купила крем и гель из мужской линией ухода за кожей лица от Биотерм, считаю, что мальчики тоже должны ухаживать за собой
![]() Vobla, хорошая тенденция в Америке ![]() Если уж выросли волосы на груди (все таки от них ни холодно ни жарко и на запах они не влияют) то лучше их оставить. Вид отростающей щетины на груди внушает отвращение. А с волосами подмышками нужно бороться, но это мое личное такое мнение, и кто то вправе со мной не согласиться, может кого то они возбуждают!! poisson, я тоже отметила эту женскую особенность в фильмах Тинто Брасса. И у него это не выглядит отталкивающе, что странно.....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А я была шокирована, услышала по телеку,да и не один раз, что в америке стало модно не удалять усики над верхней губой( многие звезды Голивуда так делают, показали Николь Кидман) и не брить( епилировать) на руках для женщин, мол это символ вирильности и сексуальности в том смысле, что чем больше мужских гормон, тем женщина больше желает и менее пассивна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что тут шокирующего? Во времена можей далекой юности усики удаляли только те, у кого они были темные и заметные
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Вспомнилась мной обожаемая французская комедия "La Cage aux Folles".
Так когда эта гомосексуальная пара приезжает в Италию, и за Альбэном ("дамой" из этой пары) начинает увиваться один итальянец, Альбэн говорит: "Что ты во мне нашел, просто свеженькое личико. Я не одна красавица здесь. Вот, например, Лаура, если бы не ее усы - то вылитая я в молодости" ![]() ![]() ![]() Есть у меня знакомый гомосексуалист, так как он за собой ухаживает...., мне, прям, как женщине стыдно за себя ![]() Ни волосков, ни запахов, все идеально... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вообще интересно, замечают ли мужчины усики у дам и как на это реагируют, может это мы сами себя терзаем всякой эпиляцией напрасно?
Я вот у своего часто спрашиваю заметил ли он ту или иную вещь у когото, но он подробностей не видит, не говоря о каких то там усиках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнилось про эпиляцию: в те же времена моей далекой молодости ноги-руки тоже не эпилировали (ессно, кроме тех, у кого волосья были очень темные и заметные
![]() ![]() ![]() ![]() А усики - ИМХО замечают, когда они очень заметны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может некоторые мужчины не следят за собой потому что боятся походить на педиков? Знаете, у некоторых мужчин очень обострено это чувство...мммм....как обозвать то.... бруталитэ или вирильности, le male. Только когда зал в качалке набивается подобными малыми, становится не продохнуть.... Или когда парочка таких делит с тобой кабинет. Два мужика, которые работали со мной вместе в одном кабинете принципиально не использовали туалетную воду, и мне сказали, чтобы я не душилась! Я естестно, игнорировала....
Вместо эпиляции я использую проверенную бритву. Может "это не эстетично, но зато дешево, надежно и практично" ![]() Светлые усики у дам са ва, но черные усики все таки не очень облагораживают внешность....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
krasota usikov u jenchin zavisit ot ih phenotipa. esli jenchina blondinka s tchernimi usikami eto estestenno ne krasivo, zato esli ona jaraia brunetka eto budet prosto dopolnitelnii plusik, tchto bi bit charmant.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
Моя подруга - брюнетка, причем такая, что ее, русскую, принимают везде за "кавказскую". У нее небольшие но заметные усики, при чем она их не удаляет так как не считает своим недостатком. Но многие мои знакомые мужчины (и мой муж тоже) увидя ее потом спрашивают у меня тихонько "А что она с усиками ничего не сделает? Так бы симпатичная была...". Тем не менее её жениха усики не отпугнули
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
А кто-нибудь слышал что-нибудь про лазерную эпиляцию??? На сколько это эффективно, и сколько это стоит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я слышала из новинко про фотоэпиляцию
![]() Согласна усики - это дело вкуса. Кто то обращает внимание, а кому наплевать, хоть борода расти ![]() Но все таки мне кажется, что в некоторых вопросах об эстетике внешнего вида, человек не должен быть слишком самоуверен, нужно чтобы все таки человек делал скидку на реакцию окружающих ![]() Помню одна девочка была непоколебимо уверена, что прыщи на лице нельзя выдавливать ни под каким соусом, (а их к слову у нее было достаточно), и так и ходила с ними, а они у нее вызревали,.... брррррр.... . Я не могла с ней нормально общаться, потому что прыщи приковывали взгляд и вызывали отвращение. на моей старой работе, была девушка при больших попиных ушах, ходила в исключительно обтягивающих штанах.... поверьте, это только прибавляло насмешек в приватных курительных разговорах. А девушка считала, что она сексуальна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прыщи действительно лучше не выдавливать. Я помню пример одной девушки, которая выдавила под носом прыщик перед вечеринкой за-ради красоты и заработала тяжелое заражение крови. Другое дело, что лечить их надо, прыщи эти, и антисептиками, и системно, если надо.
Что касаетсч второй девушки... вот если подумать, она: - не имеет комплексов - одевается как ец нравится - считает себя сексуальной и находит достаточно ухажеров, чтобы в этом мнении укрепиться... Это же красота! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |