![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
На мельнице - Метро Красные ворота
Бeд кафе - Пресненский вал Pеставрация - Леонтьевский пер Шинок - Улица 1905 года со стороны москвы реки - лучшее, что есть для иностранцев и еда довольно вкусная. Кавказская пленница - метро Проспект Мира (правда французы может и не оценят декор)... в Дюке не был (но мне кажется, что у них с Шинком обшая кухня)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Maxou пишет:
Остальные перчисленные парижские рестораны находятся в той же ценовой категории, что и Башня или поприемлемее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Серебряной Башне не был, но цены на еду примерно во всех этих ресторанах одинаковые (по краинеи мере в тех в которых я был) вне зависимости от того закуска это или горячее цены варьируются от 50 до 70 евро за блюдо (за редким исключением попадается что-нибудь дороже.
про десерты не помню, я кроме Тарт татан (тра-та-та по русски) особо ничего не люблю, а в этих ресторанах не предлагають тра-та-ту. кофе стоит 6-7 евро, но я не беру, потому что дома экспрессо машина делает намного лучше (или просто я к нему привык) правда она не рассказывает душераздираюших истории о том где кем и когда кофе был собран. marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Дюк очень хороший ресторан, отличная кухня (французская), декорации в стиле средневекового замка. У него действительно один вход с рестораном Шинок (в Шинок надо однозначно вести иноземца), у них даже один хозяин (ресторан Бочка тоже его. Кстати в Бочке русская кухня, энное лет назад это был самый популярный в Москве ресто, он первый открылся на этой улице ресторанов (напротив гост. Международной, улица 1905 года), но в последнии годы, по слухам, испортился.
Если брать заведения ресторатора Алексея Новикова, то можно смело вести туда французов, впечатления обеспечены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это потому что он в "правильных" ресторанах не был... сводите его в Шинок и попросите столик у окна во двор.
еда там украинская - вполне... мне очень запомнлися их морс клюквенныи просто незабываемая вешь (из напитков меня сильнее наверное только квас в Нью Иоркскои Татьяне удивлял). Вроде туда Путин Кучму водил.
|
![]() |
||
Мэтр
Maxou, спасибо
![]() А вы встречали французов, которые квас любят? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю... я квас не особо люблю, а в "Татьяне" его брал исключительно для того, что бы дать попробовать француженке... был очень приятно удивлен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
marinius, Аркадий (пардон не Алексей) Новиков это номер один в списке рестораторов Москвы. Его заведения отличаются незабываемым интерьером и отличной кухней.
Сирена - рыбный ресторан, как аквариум, окна иллюминаторы, прозрачный пол, под которым плавают рыбы. ужасно дорогой, но впечатляющий! Царская охота - русский ресторан (уже давно существует, там не была, ничего сказать не могу) Говорят, ужасно дорогой! Находится на Рублевке. Туда водили Ширака. Стиль - охотничий домик Гранд опера - кухня французская, все как в настоящем театре. Белое солнце пустыни - стилизация под одноименный фильм, кухня восточная, летом брать столики на веранде, экзотические птицы, танцы живота, декорации, фонтанчики, живая рыба в ручейках, а кулинария...уау.... как вспомню шашлычок из молодого ягненка....слюнки текут. Кавказская пленница - не была, но отзывы очень хорошие. Вот и Максу тоже советовал. Марио - итальянский ресторан, считается лучшим итальянским ресто в Москве, туда одни крутиковы ходят, я попала туда случайно - обедала с боссом ![]() Кафе Новикова: Сыр - не была, но говорят, жутко модное место. Ваниль - опробовано, красотища, вышколенный персонал, вкуснятина. Днем дают 20 процентов скидки. До сих пор помню их мороженое и тортик, мням мням, и туалет меня поразил. Шинок, Бочка, Ле Дюк, Пушкин - это заведения ресторатора Андрея Деллоса - делит первое место с Новиковым, тоже гениальный ресторатор, и кухня и интерьер вышего класса. у них с Новиковым конкуренция за лидерство. Шинок - это однозначно экзотика для иностранцев (да и для нас тоже), только столик, правильно сказал Максу, надо обязательно брать у окошка!!!!! И большой плюс - цены не такие уж и зубодробительные. То есть туда идти однозначно и первым делом! По полтиннику с носа, даже при выпивоне. Рестораны Деллоса и Новикова - это воплощение какой то определенной идеи, это даже можно назвать исскуством ресторации. Они украсили Москву, подобных заведений, наверное, больше нигде нет. Хвалили один ресторан французской кухни - называется Сан Мишель, находится на Пушкинской. Кто хозяин не знаю. Не была там, но видела в журнале интерьер ресторана, очень замоминающийся. Тут еще затесался к рестораторам Антон Табаков, у него: Обломов и Мао. Были с мужем в Мао, выложили 70 долларов, и ушли недовольные, черте что, а не кухня. Такую ерунду дали! китайская забегаловка в Париже за меню в 6 евро в сто раз лучше накормит. Поэтому эти заведения не советую. Но это мое личное мнение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, внесите лепту, подскажите хорошие проверенные грузинские рестораны.
я была только в "Генацвале", мне понравилось. Максу, согласна с вами, я бы тоже при соответствующих денежных возможностях ходила бы в те заведения, где как минимум стольник (за двоих) надо выложить за ужин, разница со средними заведениями действительно огромная. И желудок доволен и эстетическое удовольствие получаешь. Здесь во Франции мы с мужем ужимаемся и позволить себе шиковать не можем. Вот в Москве только и отрываемся. Плюс по московским ресторанам у меня большой добрачный опыт, когда могла не задумываться о грядущем и о семейном бюджете... иэээххххх..... Максу - сходите в Москве в японский ресторан "Ямки и поваляться", думаю, останетесь довольны. Находится недалеко от ТАССа. Входя в зал надо скинуть обувку, вместо стульев там ложа, а под столом ямки, куда ноги просовываешь, пока кушаешь, после еды, располагаешься на кушетке, подкладываешь под спину подушки, попиваешь саке (ну или что то другое по выбору), можно курить кальян. Цены умеренные. Отлично для спокойной беседы в компании с друзьями или любимого человека.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
А меня волнует вопрос где тут кваса найти, однажды купила бутылку в одном русском магазине, так это не квас , а пойло какое то, по вкусу к квасу приблежается сидр-ду и все...
Пардон, что не в тему |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Iri77, большое спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nouvelle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не помню как называется, но был в каком-то японском ресторане в Москве с видом на кремль (через мост) - даже у меня дух захватывало...
а около ТАССА мне раньше ресторан "русские гвозди" нравился, но про еду и интерьер не помню ничего, помню только что там была водка "Хреновуха"... после которои уже было все равно чем закусывать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто был в "7 небе" на Останкинской башне? Его, вроде, опять открыли после пожара. Фигня или ничего? (Из-за панорамы мне рекомендовали сходить, но ведь и еды приличной хотелось бы)
Грузинский недорогой и приличный - "Мама Зоя" на дебаркадере на Фрунзенской наб. Еще есть армянский хороший, но вылетел из головы. Поищу, сообщу. Супер тема! Спасибо Iri77. Переписываю все в записную книжку! Еще бы кто-нибудь резюме по питерским ресторанам сдалал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, я была в "мама Зоя", на набержной находится. Мне понравилась кухня. Обязательно поведу туда мужа. Я думаю, что грузинская кухня должна ему понравится, да и цены в этом заведении небольшие.
Я читала, что супер грузинский ресторан в Москве, это "Сулико", туда водят всех крутых зарубежных полит деятелей и другую элиту. Я также советую "Тифлис" на Остоженке, была последний раз там давно, года 4 назад, понравилось, а теперь, говорят, там стало еще лучше, у них конкуренция с "Генацвале", который находится рядышком, тоже на Остоженке. про Седьмое небо слышала, что это немножко совок. То есть обстановка, как в совковских ресторанах. Но может быть они все переделали. Есть еще ресторан Прага, там несколько разных залов, я там ни разу не была, он из супер дорогих, я туда, наверное, никогда не попаду. Это для птиц высокого полета ![]() Слышала про русский ресторан "Годунов". Цены большие, про обстановку не знаю, вроде декорации в виде царских палат. Интересно. Была в русском ресторане "Яръ", что расположен в гостинице"Советская" рядом с театром Ромэн, там с цыганами и со всей соответствующей атрибутикой, мне не очень понравилось, тоже отдает совком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
![]() На Остоженке должна быть дикая концентрация грузинских ресто. Там, толи консульство, толи посольство Грузии находится. А зачем вообще ходить в ДИКО дорогие рестораны. Та же "Мама Зоя" - отличная кухня, теплый прием (ощущение, что этот ресторан пренадлежит одной грузинской семье и ты попадаешь к ним в гости), декор ничего (не не супер, конечно, но все же...). Iri77 , а что для вас "супр дорого" и "большие цены"? Спрашиваю, чтоб представить, сколько стоит поесть в действительно дорогом ресторане в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
значит так, по моему ценовому рейтингу (по Москве)
![]() умеренно - это когда не больше 50-70 на двоих выходит дорого - счет на 100-130 на двоих супер дорого - все что за 150 долларов на двоих зашкаливает. я не привожу здесь ужин с вином, потому что с дорогим вином и простой ужин без гастрономических изысков может зашкалить за 300 долларов. чтобы не ошибиться по ресторану и точно узнать каковы там примерно расценки на ужин средней руки, можно позвонить в бюро "ресторанный рейтинг" (я потеряла телефон, но можно в инете нарыть) или посмотреть по меню.ру Я так русский ресторан выбирала для мужа. Потому что раньше в добрачной жизни русская кухня меня не очень интересовала ![]() Марикар, все таки в какой нибудь один ресторан Новикова и Деллоса обязательно сходите, да дорого (но не супер дорого ![]() в Пушкин не обязательно идти в ресто, можно посидеть в кафе. Тоже очень мило. Царская охота - это очень дорого, но можно заменить другим русским рестораном или хорошим грузинским, все таки экзотика, грузины тоже стараются не отставать ![]() ![]() Сирена - такой дизайн, мама мия! Но так как он рыбный....сэ ля ви....рыбные всегда дорогие. Здесь конечно же нужно расставить приоритеты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне пока не горит, мы в Россию пока не едем вдвоем в ближайшем будущем. Это так, на перспективу. Или для себя для следующего визита в Москву. Но заинтересовала Сирена. Она где находится?
Если уж обедать, то только с вином. У нас, виноделов, пища не усваивается, если ее вином не запить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Iri77 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
ресторан Сирена:
Рыбный ресторан Живая музыка - пианист Большой зал: 60 мест, малый зал (где пол - аквариум): 30 мест Отдельный кабинет на 6 персон Летняя площадка на 40 мест Расписание работы: пн-вс 13:00-24:00 Телефон: 208-1412/0200 Сумма счета: от $100 - ..... адрес: Большая Спасская, д.15 около м. Сухаревская. Столик в зале с прозрачным полом лучше заказывать заранее по телефону, а то туда аншлаг. Там еще неподалеку есть клуб "Кокон", тоже советую. Находится напротив Склифа. Лучше идти туда в четверг, когда там джазовая вечеринка, все чинно и благопристойно. дизайн - закачаешься. Лучше юбку не одевать, так как там лестницы прозрачные. На третьем этаже плюшевый зал. А туалет.... ничего подобного не видела, такой волосатый подвешенный кокон.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а про Питер никто что ли не расскажет????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, в Питере с ресто надо быть начеку. Я не могу отвечать за все, но когда мы там были, мы заходили наугад и ни разу не были довольны. В одном лжекитайском ресторане нам дали блюда с деревянной лапшой и мясом со слизью, которая якобы называлась соусом. Что такое личи они даже не знали. Карточку банковскую забрали минут на 10, я беспокоилась....
в другом (в центре города, название что то типа Леонардо, я даже не смогла съесть второе, такая это была отрава их телятина) Но наверное нам просто не повезло с выбором.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что за место "Идиотъ"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
выглядит симпатишно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Видела несколько отзывов о ресторане "gaiete cosaque"? Расскажите, пожалуйста, кто был, там с едой как? просто поглядела на то, что они предлагают комплексно: есть-то особо нечего, а полное меню не могу найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2003
|
Ресторанчик простенький, но для русской души очень приятный. Я уже писала об этом на форуме. Вы, может быть, не найдёте там чего-то сногсшибательного, но это будет по-русски (не без французского колорита, конечно же: например, котлеты по-киевски оказались с рокфором внутри...) У нас впечатления остались очень хорошие. Того же мнения многие мои знакомые. Для меня это, может быть, единственный "русский" ресторан в Париже, который понравится самим русским.
|
|
![]() |
|
Закладки |