Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2003, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Некто, а меня во Франции раздражают хозяева собак...
Старое 08.05.2003, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
ну, не знаю, хозяева, наверное. разные бывают.
помню, в париже вечером прогуливалась, и наткнулась на старушечку, которая на моих глазах складывала содержимое, вышедшее, так сказать, из ее собачонки, в пакетик. Вот, думаю, одна такая на весь париж.

А вообще, хозяева собак в г. Москве намного опаснее, так скажем, французов. Перенимают характеры своих питбулей и боксеров. И стают опаснее своих питомцев. Во Франции они все такие улыыыыыыыыыбчивые...

и еще меня что ужасно бесит, это когда идешь мимо какой-нибудь псины, которая тебе зубы скалит, а ее хозяин тебе приговаривает, "проходите-проходите, она не кусается"...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2003, 01:57
Мэтр

Простите, но собаки какают там, где им разрешают (и этим приучают) хозяева. И вины за самими собаками за то, что они какают на тротуарах, а потом вы со своим ребенком пройти по дороге не можете, я никакой не вижу.
А в Москве перед моей весьма добродушной псиной (это та которая помесь малого пуделя с такой же малой дворнягой) некоторые субъекты замирали в священном ужасе. Ну что тут можно было сказать? Только "проходите, проходите, она не кусается", чувствуя себя абсолютно глупо, так как сама собака и глаз на запуганного одним ее видом человека не подняла (какре уж тут скалиние зубов- тут все метки обнухать надо, до этого ли...) - у нее много своих собачьих дел, а за расчищение пути от испуганных столбов ответственна хозяйка.
Старое 26.05.2003, 17:13
Мэтр

А у кого-нибудь есть собака с родословной? Как родословная (если собара русская) оформлялась в клубах/
Еще вопрос - если собака подвижной породы, то где ее можно во Франции выгуливать спуская с поводка? Все парки с пометко "собака только на поводке". В намем парке есть совсем небольшой закуточек, где собаку можно спускать с поводка. У мужа спрашиваю - где? - говорит "в лесу" - я "в каком лесу? в Буа де Булонь? В буа де Винсен?" - "нет, в этих, наверное, нельзя без поводка".... В опчем собачник еще тот!!! помогите!

Buy, ты купила или выбрала собачку-то?
Старое 26.05.2003, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2003
Екатерина, мы выгуливаем далматина (а уж эта порода любит побегать) в Булонском и в Венсенском лесу без поводка.
Другой вопрос, если вы гуляете со своей собакой и встречаете другую в лесу и заведомо не знаете реакцию, лучше отойти подальше и взять собаку на поводок. Но больших проблем пока не было, благо места всем хватает.
По поводу родословной. Если вы купили собаку в России с родословной, при выезде вы можете оформить экспортную родословную, на основании российской. Стоит это в обычном порядке 500 рублей, в срочном (20 минут) 1000 рублей. Эта экспортная родословная действительна во всех странах мира.
Надежда.
Solnechnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2003, 23:35
Мэтр

Надежда, спасибо за инфо по поводу гулянок и родословной. А вы своему красавцу оформляли регистрацию с родословной потом в клубе породы или в Сосьете Сентраль Канин?
Спасибо
Старое 27.05.2003, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2003
Цитата:
А вы своему красавцу оформляли регистрацию с родословной потом в клубе породы или в Сосьете Сентраль Канин?
Здесь, к сожалению ничего не могу сказать. Пока наша экспортная родословная здесь всех устраивает. Я вывезла своего из России. К сожалению я еще учу язык и не могу свободно изъясняться с французами, чтобы понять все тонкости регистрации собак во Франции,а муж много работает и не имеет время для сбора информации ,по этой же причине мы не участвуем в собачьих выставках. При посещении ветеринара, и в питомнике вопросов не возникало, так как собака имеет татуировку .
Надежда.
Solnechnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2003, 16:12
Мэтр

Спасибо большое!
Старое 08.12.2004, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
У моей свекрови чистокровный оваварт - папа у него неоднократный победитель международных выставок и тд и тп Они его купили 5 лет назад за 800 евриков - свекор сделал подарок жене на день варенья В результате все довольны, но в выставках никто и не думет учавствовать Вывод - так зачем переплачивать 200-300 евро? Чтобы родословная пылилась в яшичке?
У меня лично печальный опыт усыновления с СПА английского кокер-спаниеля. Мы с мужем влубилис в него с первого взгляда. Чернющий, вертлявый, сразу лизнул руку и только что на руки не запрыгнул. В то времьа ему было уже 3 года.
Вначале все было замечательо, но когда я начала работать, наш Тим скучал так, что что выл с утра до вечера на радость соседке, а потом принялсьа грызть мебель, двери, все что на зуб попадалось... В один прекрасый день муж просто не выдержал - входная дверь была изуродована до неузнаваемости, на следуюший день - визиты претендентов на нашу квартиру (мы планировали переезжать)..... В обшем ночь прошла весело - к утру закончили покрывать лаком заново отшлифованную дверь, а в Инете красовалось обьавление о даче Тима в хорошие руки...
Ну не может кокер долго оставатся в одиночестве!!! Обратно в СПА отдать - об этом не было и речи, так что, получив около 30 звонков, мы выбрали (хм... точнее, Тим сам выбрал свою новую семью. Там уже 2 собаки и он с ними прекрасно сладил, в их ошестве не грызет ну мебель, ни двери, не скучает, ходит на охоту, и радуется нашим наездам (мы ездим раз в месяц примерно).
А насчет хаски... ето порода, которая очень лубит лудей, но многие представители очень агрессивны к другим собакам, если они меньше хаски. В той-же СПА была собачка, загрызшая 3 пуделей (хаски маламут) ...
Это все к вопросу о приобретении собачки.. Сто раз надо подумать, и конечно, лучше брать еше шенком, чтоби самому воспитывать, а не удивлятся
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Pandora пишет:
Еще вопрос - если собака подвижной породы, то где ее можно во Франции выгуливать спуская с поводка?
В принципе в своем частном лесу
Но мы, например, свою красавицу выгуливаем в департаментальном лесу и на частных фермерских угодьях, хоть это и не совсем правильно. Но если собака хоть немного воспитана, то она не должна причинять "вреда" ни редким прохожим или велосипедистам, ни пейзанам. Вот уж кто бывает недовольным, так это охотники, поэтому в сезон охоты лучше выбирать места для прогулок где нет охоты.
В любом случае если у вас нет рядом леса/поля или большого парка, то лучше не брать темпераментных собак
Skif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 17:24     Последний раз редактировалось 007; 08.12.2004 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Pandora пишет:
А у кого-нибудь есть собака с родословной? Как родословная (если собара русская) оформлялась в клубах/
На кой черт вам родословная? Вам нужна собачка, или родословная, чтоб все кто этим заинтересуется очумели от изумления?
Приезжайте в Москву на Птичий рынок, там в выходные к концу торгов нераспроданных щенковсобачек, а также котят, хомячков, и пр. просто бросают на улице и уходят. возьмите там такого щеночка, заоднем и доброе дело сделаете. Потом вы оцените преданность этой собачки к к вам, и никакая родословная вам ( и тем белее ей) будет не нужна.
Я свою собачку подобрал в подьезде, щеночком недельного возраста, брошенную там "хозяевами" Наверно, родословная их  не устроила. Более ласкового и преданного существа на свете я уже наверное не увижу в этой жизни.

007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
007, Вы очень экономный человек...:-)
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
ой,моя тема ожила!
Наконец-то я купила собакина,какого и мечтала:маленького и нахального (йоркшира).Нам даже кучу документов дали.Но после смены "стола" у нее сменился и "стул",поэтому пришлось вести к ветеринару.За измерения температуры,укольчика и выдачи каких-то ферментов я заплатила 80 евро (и сразу вспомнила Муму и Герасима)Шутка.
Так у меня к вам вопрос люди,имеющие собак.Это такие цены только у нас в Булоне или повсюду?Если платить за прекращение диареи такие деньги....
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 21:53     Последний раз редактировалось tyupa; 08.12.2004 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
BYU, У нас визит к ветеринары стоит около 45 евро, плюс инъекции, итого около 50-60 евро выходит. А госпитализация на 2 дня мне обошлась около 300 евро. Вот думаю, может страховку оформить? А Ваше мнение какое по поводу страховки?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 22:07
Мэтр

tyupa,
я тоже про страховку думаю и наверное оформим.А Вы знаете про процедуру оформления?И вообще КАК это работает?
Еще вопрос мучит:а что лекарства можно приебрести только у ветеринара?Если ли какие-нибудь собачьи отделы в фармаси?Или в других местах?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 22:13
Мэтр

BYU, В аптеках есть ветеринарные отделы. Насчет страховки - может быть узнать у ветеринара? Как узнаю, напишу на форум. Может быть кто-то тоже поделится информацией, если у кого-то собака застрахована.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 22:47
Мэтр

tyupa,
хорошо то как!Займемся самолечением
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 22:53
Мэтр

BYU, Вы чего самолечением????? . Потом дороже обойдется . Лучше про страховки будем узнавать.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 23:21
Мэтр

tyupa,
да шутю я!Но с банальным расстройством желудка собачки к ветеринару я точно не пойду,а вот если тока зараза какая ни приведи...
А у Вашей собачки докУменты есть ?У моей в шее вшита какая -то пуля ,а у Вашей?Это информация о собаке?Честно говоря я не вдавалась в подробности при покупке и даже едва прочитала все остальное,т.е не собираюсь участвовать в шоу постановках)да и скотоводством заниматься не буду.Наверное,если кто посягнет на нее (попросту сворует),то ее потом найти можно?Или как??
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2004, 13:43
Мэтр

BYU пишет:
У моей в шее вшита какая -то пуля
Это электронный чип на котором записан индивидуальный номер вашей собаки. Если ее украдут, то перед походом к ветеринару похитителю надо будет выдирать этот чип, т.к. в БД зафиксированы и данные владельца. Другое дело если собака потерялась, то нашедший ее просто привозит к ближайшему ветеринару и там уже находят хозяина.
Но для уверенности можно сделать еще мет. лейбл с кличкой собаки и тел. хозяина и прикрепить его на поводке. (впрочем на вашего йоркшира наверное это все равно как пробу на драгметалах ставить, уж больно миниатюрный )
По поводу страховки и ветеринаров : здоровая собака - это ежегодный поход к ветеринару и прививка от бешенства, всего 40-50 евро в год.
Конечно адаптация, смена питания, клещи если за этим не следить намного увеличивают риск и затраты (любые эффективные препараты в виде иньекций это порядка 60-90 евро)
Стоит ли оформлять страховку, может достаточно будет правильно содержать собаку?
Skif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2004, 23:09
Мэтр

Skif,
благодарю за ответ.Я многое не знала,особенно такие вещи ,как электронные чипы .Вы правы:будем ПРАВИЛЬНО содержать собаку:водить на строгом ошейнике с шипами,щоб ни один клещ ни пристал!!!
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2004, 23:45
Мэтр

BYU, на случай клещей, кстати, в аптеках или в отделах для животных в супермаркетах продаются специальные крючки и "карандаши" для прижигания (чтобы клещи легче выдирались). Но я, если честно, как-то слабо представляю йоркшира бегающего по лесу , ему скорее понадобится противоблошинный ошейник (поправьте если я не прав )
Skif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2004, 01:33
Мэтр

Skif,
не,крючки от клещей нам не нужны.В нашей местности все клещи в ауте от выхлопных газов и табличек "interdite".И блохи тоже))Хоть в этом повезлоА у Вас какая собачка?Вы так владеете информацией-это что-то....
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2004, 11:04
Мэтр

BYU, а у нас ирландский сеттер. Ее фото есть на "завалинке". Понятно что с такой собакой клещи, блохи, разодранные подушки, съеденные цветы, разгрызанные тапочки, перекопаный, как после артобстрела газон - все это нам хорошо знакомо
Но тут как и с женщиной : любишь ведь не ЗА что-то, а НЕСМОТРЯ ни на что
Кстати по поводу родословных : если вы привозите с родину собаку с родословной, то это отнюдь не значит что и здесь она будет считаться породистой. Дело в том что многие российские стандарты породистых собак отличаются от европейских. Вот в частности породистый сеттер в России и породистый сеттер в Европе это не одно и то же. Впрочем чтобы это различать надо все таки быть хоть немножко специалистом
Skif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2004, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2003
Не совсем по теме, но все же близко.
Все те кто хотят собаку, подумайте о том, что можно ее взять в fourrières, refuges или у частных лиц, которые от нее отказываются - по объявлениям. Конечно есть опред. риск, поэтому нужно как можно лучше осведомится о будущем питомце, но  что касается собак, проходящих через ассоциации и refuges, люди, которые ими занимаются не будут вам врать о них. Потом вы всегда можете взять собаку на испытательный срок, чтобы выяснить как вы вместе уживаетесь.
Подумайте о том, что таким образом вы можете спасти собаку от неминуемой смерти!!!!!
Часто единственный "проступок" собаки - то, что она такой породы, что люди ее боятся (совершенно незаслуженно!) или беспородная и никто!!! не хочет взять ее (особенно это касается питбулей, амстаффов, ротвейлеров, бультерьеров, либо скрещенных) и вердикт для такой собаки: euthanasie. Если кто-то заинтересовался, сайт:
http://31n2.free.fr/molosses/annonces.htm
У меня лично - бультерьер, совершенно очаровательное и обожаемое существо, которого нам дали, когда ему был годик.  
piatatchok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
piatatchok пишет:
Если кто-то заинтересовался, сайт:
31n2.free.fr/molosses/annonces.htm
Замечательные собачки!!!! Так бы хотелось кого-нибудь взять!!!

Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2005, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
А я кокера американского хочу. Народ, может кто знает сайты?
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Alenushka пишет:
А я кокера американского хочу. Народ, может кто знает сайты?
Во Франции всего один питомник американских кокеров, так что многие везут из Канады
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 20:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BYU, как я поняла, Вы все же преобрели собачку, йорика. Поделитесь опытом, пжлста.
Старое 29.11.2007, 20:50
Мэтр

MARGOO,
приятно, что помните о моей собачьей истории
Да....поплакали мы поплакали после неожиданной смерти собаки и поняли, что принадлежим к такой сумашедшей касте людей, которые не представляют своей жизни без "живого уголка".Ни птички, ни рыбки нас не вдохновили - их "мучить" нельзя
Стали мы обходить и объезжать СПА не только в припарижье , но и на юге Франции.Ну не можем мы держать дома большую собаку, не можем!и среднюю не можем.А там только такие.Тогда я сказала, что куплю любую маленькую, даже если будет с проблемами, но маленькую.Короче, в одну из поездок в Голландию, дочь, чтобы сделать мне прияное, взяла газету с объявами о продаже собак, поехала объезжать местный околоток вместе со мной.И в одной из голландских деревень мы купили маленькую йорку с докУментами.Потом я ее лечила 2 месяца.Сейчас - это просто "челенджер" и оочень отличается от моей, прежней -нервная система очень крепкая, не пакостливая, умная, без истерик и с отличным аппетитом.
Наш дом опять ожил!!Вот записались на очередь к "Лешке" ))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки