![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"А там сдадите на водительские права,так вообще забудете,что когда-то хотели переехать в другой город"
Как-то все забывают, когда пишут о водительских правах, что нужно бы еще и машину иметь, а также деньги, чтобы ее купить, оплачивать страховку, бензин, автодороги, парковку, révision и прочие расходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Машину можно и в кредит купить,сумма страховки будет зависеть от марки автомобиля и от того,сколько ему лет,но это уже другая тема для обсуждения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Почему же другая? По-моему, как раз та же самая.
Можно купить и в кредит, но надо его чем-то отдавать. Не имея работы или делая интеримы (сеычас он есть, завтра нет) рискованно да и нет средств вешать на себя кредит. "сумма страховки будет зависеть от марки автомобиля и от того,сколько ему лет" - а также от стажа вождения. Кроме этого, если автомобиль старый, много денег будет уходить на ремонт и запчасти, да и бензина он жрет как правило больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
ой, девчоночки, как же это все сложно....
когда работала в России никогда не думала, что буду сидеть без работы, всегда поступало столько предложений от работодателей, а здесь не могу найти работу простой секретарши....хоть вешайся..... мне нравится этот регион, солнце, горы, чистый воздух, спокойно, но ведь никакой работы, даже интерима... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Juko,
А Вы где живете, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy,
я живу в 74 деп., в маленьком поселке Viry ( в комунне около 3 тысячи жителей, а в самом поселке думаю не больше тысячи) на границе с Швецарией, между гор Jura и Salève. Юля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я живу совсем недалеко от вас. Но у меня не сложилось впечатление, что совсем нет работы. У нас тут в Pays de Gex вполне можно найти, но все зависит от того, готовы ли Вы пойти на работу не по специальности. Если взять даже газету Paru-vendu , можно найти что-нибудь.
Правда, я все же решила переучиваться, чтобы впоследствии работать в Швейцарии. Все же гораздо больше платят, что ни говори. А стоимость жизни у нас тут, сами знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy,
про работу по специальности, менеджер по персоналу, я забыла сразу, но скажу честно, что работать кассиром, например, я не соглашусь (после 2х высших образований и работы менеджера.... просто не могу морально), да и муж против, а то, что здесь работу ассистента/секретаря здесь очень трудно найти, мне и в anpе подтвердили, добавили "да еще вы - иностранка" я тоже жду когда можно будет работать в Швейцарии, а пока рассылаю резюме везде и всюду, а Вы где учитесь? Если хотите, напишите мне на личный ящик, может, поближе познакомимся... Удачных выходных, Юля. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Juko пишет:
Все зависит от вашей целеустремленности, а также усилий которые вы готовы приложить. Juko пишет:
![]() Juko пишет:
Juko пишет:
Здесь же все-таки не тайга, расстояния не бескрайние, до ближайшего среднего-крупного населенного пункта уж за полчаса-то можно добраться, а то и за 15 минут. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julka,
спасибо за поддержку:-)) для некоторых не работать - мечта, а для меня 5 месяцев без работы уже кошмар !:-) а про образование думаю, думаю, и еще раз думаю....где, в какой области и т.д. и т.п.... и права получаю, только ведь долго все это....работу найти, права получить...:-) попробую быть более оптимисткой:-)) удачи всем, Юля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
[Olkas а вы откуда? Пишите мне на личный, я тоже недалеко от Ренн живу]
Здравствуйте, я тоже скоро буду жить недалеко от Ренна, свадьба в июле. Хотела бы спросить у вас, сколько времени занимает получение КДС в префектуре 35? Я не могу надолго остваить свою дочь в Россси, и буду пытыться получить визу для нее после получения recepisse. Спасибо заранее, Светлана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
clairissime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2002
|
Оль, смотри как все изменилась с тех пор
![]() Ну и про переезд в большой город - теперь ты посмотришь на мегаполис ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |