Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2005, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
"А там сдадите на водительские права,так вообще забудете,что когда-то хотели переехать в другой город"
Как-то все забывают, когда пишут о водительских правах, что нужно бы еще и машину иметь, а также деньги, чтобы ее купить, оплачивать страховку, бензин, автодороги, парковку, révision и прочие расходы.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2005, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Машину можно и в кредит купить,сумма страховки будет зависеть от марки автомобиля и от того,сколько ему лет,но это уже другая тема для обсуждения
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2005, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Почему же другая? По-моему, как раз та же самая.

Можно купить и в кредит, но надо его чем-то отдавать. Не имея работы или делая интеримы (сеычас он есть, завтра нет) рискованно да и нет средств вешать на себя кредит.

"сумма страховки будет зависеть от марки автомобиля и от того,сколько ему лет" - а также от стажа вождения.

Кроме этого, если автомобиль старый, много денег будет уходить на ремонт и запчасти, да и бензина он жрет как правило больше.

IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2005, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
ой, девчоночки, как же это все сложно....
когда работала в России никогда не думала, что буду сидеть без работы, всегда поступало столько предложений от работодателей,
а здесь не могу найти работу простой секретарши....хоть вешайся.....
мне нравится этот регион, солнце, горы, чистый воздух, спокойно,
но ведь никакой работы, даже интерима...
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Juko,

А Вы где живете, если не секрет?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2005, 10:45
Мэтр

Sandy,

я живу в 74 деп., в маленьком поселке Viry ( в комунне около 3 тысячи жителей, а в самом поселке думаю не больше тысячи) на границе с Швецарией, между гор Jura и Salève.

Юля.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2005, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я живу совсем недалеко от вас. Но у меня не сложилось впечатление, что совсем нет работы. У нас тут в Pays de Gex вполне можно найти, но все зависит от того, готовы ли Вы пойти на работу не по специальности. Если взять даже газету Paru-vendu , можно найти что-нибудь.

Правда, я все же решила переучиваться, чтобы впоследствии работать в Швейцарии. Все же гораздо больше платят, что ни говори. А стоимость жизни у нас тут, сами знаете.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2005, 11:00
Мэтр

Sandy,
про работу по специальности, менеджер по персоналу, я забыла сразу, но скажу честно, что работать кассиром, например, я не соглашусь (после 2х высших образований и работы менеджера.... просто не могу морально), да и муж против,
а то, что здесь работу ассистента/секретаря здесь очень трудно найти, мне и в anpе подтвердили, добавили "да еще вы - иностранка"
я тоже жду когда можно будет работать в Швейцарии, а пока рассылаю резюме везде и всюду, а Вы где учитесь?
Если хотите, напишите мне на личный ящик, может, поближе познакомимся...
Удачных выходных,
Юля.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2005, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Juko пишет:
про работу по специальности, менеджер по персоналу, я забыла сразу
а зря.... положительный (карьерный) опыт как раз в данной области описан в рассказе Ирины про ее "Французские Университеты" (см. сайт Инфранс).
Все зависит от вашей целеустремленности, а также усилий которые вы готовы приложить.

Juko пишет:
а здесь не могу найти работу простой секретарши....хоть вешайся.....
Юля, не надо так уж отчаиваться, вы же не так давно переехали, и вешаться вам еще время не пришло

Juko пишет:
после 2х высших образований и работы менеджера
самый реальный способ (по моему личному опыту, а также по опыту многих друзей и знакомых) найти интересную работу и нормально интегрироваться -это получить (дополнительное) образование здесь.

Juko пишет:
очень трудно, когда нет вод. прав,
А вот с этим надо бороться в первую очередь, тогда и вопрос с переездом отпадет сам по себе. Я вот наооборот очень рада, (и целенаправленно к этому стремилась)что живу в деревне, что воздух свежий, ребенок бегает.
Здесь же все-таки не тайга, расстояния не бескрайние, до ближайшего среднего-крупного населенного пункта уж за полчаса-то можно добраться, а то и за 15 минут.

julka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 21:53
Мэтр

Julka,
спасибо за поддержку:-))
для некоторых не работать - мечта, а для меня 5 месяцев без работы уже кошмар !:-)
а про образование думаю, думаю, и еще раз думаю....где, в какой области и т.д. и т.п....
и права получаю, только ведь долго все это....работу найти, права получить...:-)
попробую быть более оптимисткой:-))
удачи всем,
Юля.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
[Olkas а вы откуда? Пишите мне на личный, я тоже недалеко от Ренн живу]
Здравствуйте, я тоже скоро буду жить недалеко от Ренна, свадьба в июле. Хотела бы спросить у вас, сколько времени занимает получение КДС в префектуре 35? Я не могу надолго остваить свою дочь в Россси, и буду пытыться получить визу для нее после получения recepisse. Спасибо заранее, Светлана
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 14:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
clairissime пишет:
[Olkas а вы откуда? Пишите мне на личный, я тоже недалеко от Ренн живу]
Здравствуйте, я тоже скоро буду жить недалеко от Ренна, свадьба в июле. Хотела бы спросить у вас, сколько времени занимает получение КДС в префектуре 35? Я не могу надолго остваить свою дочь в Россси, и буду пытыться получить визу для нее после получения рецеписсе. Спасибо заранее, Светлана
а я из 22 департамента, а не из 35. В 22 все очень мило и идеально, думаю, в 35 тоже... Преимущества провинции;-)
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 18:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2002
Оль, смотри как все изменилась с тех пор Прочитала про тебя и улыбалась, какая ты теперь молодец.
Ну и про переезд в большой город - теперь ты посмотришь на мегаполис
Anuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки