|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Второй однозначно! У меня тоже недавно был вариант на 3 часа дороги, но сейчас и с 30 минутами в день устаю. Не представляю как бы ездила. На дорогу никаких компромисов не найти, либо она есть, либо нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А какая у вас длительность испытательного срока (3 месяца? 6?)? А то у меня наклевывается идея, что тут может быть еще и 3-й вариант...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
2 месяца испытательный срок. 3-ий вариант может, но уже после. Пока выберу один из двух...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во втором варианте сказали, что я слишком квалифицирована для этой должности. Но им приятно, и если я хочу работать любым путем с ювелирными украшениями, то они меня берут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
упс...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ros с дорогой в 3 часа Вы не сможете ни семью видеть, ни работать эффективно. Это безумно трудно физически! Я ездила на стаж более, чем за 100 км в один конец, тоже автобусами, двумя поездами.я уходила в 5.40 утра и возвращались около 21.00. Хотелось только одного- спать, спать, спать. Без машины Вы не сможете долго выдержать этот ритм и вынуждены будите бросить эту работу. Рассмотрите возможность второго варианта, как время для поиска более интересного варианта в дальнейшем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если это еще и общественный транспорт.. Я не углядела.
Это очень много даже для женщины без детей. Особенно, когда подчинен расписаниям, постоянным отменам, ремонту дорог и всем пертурбациям. У меня сейчас коллега страдает именно от этого. На машине ездить дорого. А на поезде и автобусе - ну постоянные засады. То забастовки, то ремонт, то снег выпал, то еще чего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, на машине это еще более невозможно. Так как пробки , пробки пробки по утрам и вечерем. Тогда будет не 3 часа дороги и все 5...
Я хочу высказать свои доводы в пользу первого варианта ( это не значит, чтоя его предпочла, иначе не было бы темы) . Рассуждаю я таким образом. Еще недавно я была в панике не найти себя на рынке труда. Я была готова и уже думала пойти учиться , так как образование у меня science de la culture , культурология, одним словом. 5 лет дырки в резюме, всего 2 года стажа, но довольно ценного. А тут мне предлагают должность, хорошую, перпективную, с которой я не пропаду и всегда найду себе работу. Значит, не надо никаких учеб. Мне нужно всего лишь продержаться , сколько смогу в этой компании. Не смогу через месяц- скажу "стоп" через месяц . Но я уже легче смогу найти дальнейшую работу ближе к дому. Так как все же в моем резюме многих пугает "дырка". У меня не было шквала звонков от работодателей, хотя собеседования в основном заканчивались удачно....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это достаточно сильно меняет диспозицию. Если вы понимаете, что все равно долго там не продержитесь, и согласны на это - это совсем другой коленкор. Почему не попробовать.
Трудно сказать, на сколько вас хватит в таком ритме работы, это индивидуально. Но нужно быть готовой к таким стрессам как был в четверг вечером и в пятницу, забастовка без объявления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я рассуждаю так и меня еще мучают угрызения совести , что я так рассуждаю. Люди меня берут на СДИ, вообщем-то рассчитывают на меня, а я вот использую их в собственных интересах. Но с другой стороны, мне нужно думать о себе
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ros, меньше думайте о работодателях, больше о себе. Если Вы откажетесь, они найдут другого человека, и делов-то. Выбирайте то, что Вам выгоднее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А я бы выбрала первый вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не люблю я такие предупреждения, ни в профессиональном, ни в человеческом плане такая работа меня бы не устроила. Только в случае, если нет других вариантов.
Я бы рассуждала так же. Не просто ждать идеальной работы, но делать конкретные шаги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
У меня тоже маленький ребенок, но я бы выбрала первый вариант. Gestionnaire d’approvisionnement не тоже самое chto stockiste. И даже если вы работаете на последней должности в DIOR , stockiste остается stockiste.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за мнения. Ну вот народ теперь в основном в пользу первого варианта. У меня есть выходные ,чтобы подумать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Второй вариант.
![]() И не поняла, 3 часа - это дорога туда-обратно или в один конец? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Должность на порядок ниже, чем Ваш опыт, значит, что Вы будете на работе отбывать время, особо не развиваясь. Получите, конечно, опыт работы в люксовой компании, но чаще всего коллектив в таких компаниях пижонистый, на любителя, а нового опыта не появится. В вашем резюме будет стоять имя люксовой компании, но ваша должность и проекты в ней незначительны. Кроме временной занятости, близости к дому и возможных бонусов, других плюсов во втором варианте я не вижу. Для меня первый вариант на порядок ценнее и для опыта, и для резюме.
Что касается дороги, то она безусловно будет Вас выматывать, 2 поезда + метро + автобус = это очень много. Я так работала около полугода, я была вымотана, всю субботу я приходила в себя и только в воскресенье могла активно участвовать в жизни семьи, но это московский опыт с метро и электричками, которые битком, а люди нервные и озлобленные. Допускаю, что в Париже это мб несколько иначе, но легко точно не будет. Вам понадобится серьезная помощь с ребенком. Ему сколько лет? Да, и от мужа нужна будет бытовая поддержка - еду приготовить, заняться ребенком, иногда убраться или постирать. Он Вас поддерживает? Какой вариант рекомендует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребенку 3 года. Должна приехать мама на полтора месяца. Дом и ребенок будут полностью на ней. А вне мамы будет няня. Еду буду готовить в воскресенье на несколько дней. Потом супчики овощные, вообщем что-то быстрое. Муж поддерживает, конечно. Он за первый вариант. Говорит, что в нем больше перспектив
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() В возрасте <Ros> мои коллеги и я тратили на транспорт по 4 часа в день, в Москве. И никто не воспринимал это как трагедию, обычное дело было. Просто мы здесь отвыкли от тех условий, и полтора часа кажется чем-то невероятным. Конечно, лучше работать в 5 минутах пешком. А еще лучше быть миллионером и летать на частном джете на острова. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Первый вариант без вопросов. Даже если придется нанять няню и/или помощницу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я бы посоветовал подумать не с точки зрения этих двух работ, а с точки зрения будушего. Что для вас важнее потом и как вы хотите прожить следуюшие годы? Первыи однозначно лучше с точки зрения каррьеры, второи с точки зрения личнои жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ros, я бы выбрала однозначно второй, у меня приоритеты уже сложились, у вас однозначности пока нет, иначе и темы не было бы)); прислушайтесь к EHOT. Желаю ни о чем не жалеть в любом случае ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а в планах, если у меня жизнь пойдет именно в сторону карьеры, то хочу чтоб приехала мама надолго (по долгосрочной визе) и тогда уж за дочь я буду спокойна. Но маме нужно доработать до пенсии (еще 3 года)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
это не только вы хотите, этого хотят все (ну или почти все).
Чтобы сложилась карьера необходимо чтобы сложилась семеиная жизнь. Обратное в большинстве случаев тоже верно. Это мало кто может решить за вас... но надо помнить, что дети имеют тенденцию становится взрослыми и самостоятельными... однако 3 часа на работу означает, что ваш муж должен будет взять на себя большую часть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ros, мужу рассказала вкратце, он сказал, лучше первый вариант.
Только няню надёжную нужно, чтобы была готова остаться, сколько нужно, в случае форс-мажора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй вариант вписывается только в такую стратегию - работа рядом с домом. Но сегодня такая работа нашлась, да и то на 4 месяца, а завтра? К сожалению, это путь нестабильности, постоянных поисков, собеседований, вынужденных перерывов в работе, а это изматывает побольше, чем дорога.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Ребенку 3 года - хороший возраст для начала работы мамы, пока будет гостить бабушка поищите надежную няню, которой доверите ребенка после бабушкиного пребывания... А вообще, чтобы Вы ни выбрали, все наладится спустя некоторое время - оба варианта неплохи, так что выбирайте тот, который Вам интуитивно ближе.
|
|
![]() |
|
Закладки |