![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Lench Есть две страховки - страховка жизни и страховка по безработице. Страховка жизни (мы говорим о кредите, а не просто страховке жизни) обязательна, без нее не дадут кредит. В этом случае, если с вашим мужем что-то случается, дальнейшие выплаты по кредиту будет делать страховая компания, при этом дом остается наследникам.
А вот в случае безработицы все не так эффектно. В случае потери работы они платят только часть кредита в течении 6 месяцев, да и то, кажется это потом надо будет возвращать, точно не помню. Короче, страховка от безработицы невыгодна, редко кто ее берет, тем более она не обязательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Taya --- 16:28 - 27 Окт., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
laguna, позвольте узнать, "поступать по совести" в моем случае по-вашему - это значит идти на все условия будущего мужа безропотно? А если у меня есть свое мнение, свое видение того как должно все быть, свои страхи в конце концов?? Это уже безнравственно? Интересно как...
Такие понятия как нравственность и безнравственность каждая семья для себя сама решает и определяет (и мы решили эту проблему по-своему, благо друг друга понимаем, любим и уважаем), а вот в форуме люди друг другу помогают советом, поддержкой и делятся информацией. Я так думаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Так и дело всё в том, что вы пока что только будущая семья, а уже пытаетесь тянуть на себя одеяло и решать, что делать вашему будущему мужу, у которого кстати есть и семья, и свои интересы и привязанности, и фин. средства. Покупка бабушкиного дома и стремление сохранить семейное благосостояние - очень благородный поступок, и характеризует этого человека и его отношения к родителям только с положительной стороны. Вы же сразу же принимаетесь считать его деньги . . . что и как с вас убудет, хотя, думается , пока что не знаете ни его семью, ни то каким образом вы будете участвовать в пополнение вашего семейного бюджета. Если вы так боитесь, что ваши личные деньги пойдут на оплату его кредита, то заключите контракт - , и тогда у каждого будет своё: имущество, долги, доходы и расходы.
А теперь вопрос : Вы добьётесь своего, и муж откажется от покупки дома, как на ваш взгляд будут проходить семейные сборища с вашим присустствием ? думаю желающих кинутся вам на шею или же просто пообщаться будет немного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Anastacia, я его дом покупать не отговариваю. Он сам сказал не далее как вчера, что "не потянет" и кредит выплачивать (400 Евро), и кваритру снимать (400 Евро), и двум людям на одну зарплату жить... Т.е. он мои предположения подтвердил...
Вопрос сейчас в другом. Я не хочу, чтобы он из-за меня отказывался в покупке этого дома (т.к. если бы он был один, то мог бы спокойненько его купить, живя с родителями).. а тут еще я... чувствую, что даже если откажется сейчас, он может пожалеть об этом потом.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
А я вот чего не понимаю: он покупает дом, бабушка отдает деньги своим детям, и он же свою покупку использовать не должен? Почему его мать и дядя не собираются ему помочь в сохранении семейной реликвии, если он не Крез и тянуть на себе все не может? С родителями жить тоже никак? То есть я понимаю, что это очень не сахар, зависит от отношений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я вот с Vobla соглашусь. Ситуация и впрямь странная, хтя, по-видимому здесь распространенная: у подруги похожая, но с покупкой аптеки у мамы парня. Почему выплату наследства бабушки маме и дяде будут производить из средств внука? Какова вообще цель покупки дома, если он все равно по наследству долже перейти к маме с дядей? И опасения Lench понятны: если кредит будет погашатся из семейного бюджета, а в случае, не дай Бог развода, она останется на улице. Кстати, мне давно уже кажется, что на форуме, вместо того, чтобы давать советы по-существу, каждый стремится дать оценку собеседнику насколько морально он собирается поступить. Кто дал нам право судить о человеке вообще? Не говоря о том, что с ситуацией мы знакомы весьма приблизительно. А мы пускаемся в пространные рассуждения ц прогнозами о том, как сложится у девушки семейная жизнь. На каком, простите, основании? Только потому, что мы себя считаем лучше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще про дом: насколько я поняла, ситуация представляется следующим образом:
- молодой человек (далее МЧ) покупает дом бабушки - бабушка проживает в этом доме и съезжать не собирается - она же делит полученные от продажи деньги между матерью и дядей МЧ - в итоге МЧ должен выплачивать кредит за покупку дома, которым он распоряжаться не может + должен снимать квартиру для проживания - мама и дядя помогать в выплате кредита не намерены. Выводы: если, кроме всего, бабушка не собирается платить внуку за съем дома, то получается, что МЧ в крайне невыгодной для себя ситуации. Я так поняла, что операция задумывается с целью получения "живых" денег. Кстати, пусть лучше бабуля не дает маны детям из рук в руки. Налоги всегда докапываются до подобных вещей, тем более что дом покупает родной внук ![]() ![]() Мне кажется, что в данной ситуации надо бы найти решение, при котором на МЧ не лежат все заботы и долги. То есть либо бабушка платит за съем дома, что поможет МЧ выплачивать кредит и снимать жилье, либо мама с дядей должны активно участвовать в выплате, либо МЧ, мама и дядя создают SCI и как таковая берут кредит на покупку дома. Таким образом, выплачивать его придется троим, и каждый будет обладать третью дома. Lench, если вопрос долгов вас сильно волнует, то лучше всего вам заключить брачный контракт avec sйparation des biens. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Svet --- 11:37 - 30 Окт., 2003 пишет:
Дела в том, что моя личная ситуация в чем то схожа: мой МЧ-:-) собирается купить квартиру до свадьбы и говоря о нравственности, я признаю, что мне нелегко дается эта мысль "до свадьбы", но мои доходы нанастоящий момент, будучи несравнимыми с доходами МЧ не позволяют мне поступать по - иному и будучи уже больше года на его пекрасном иждивении иной выход с контрактом 50/50 и покупкой после св-бы мне не кажуться ни чем иным как: "давай сначала съедим твое, а потом каждый свое". Так теперь я более чем уверена в своих собственных возможностях фин.благополучия в будущем. Не думала, что высказав свое мнение нареку на себя всплеск таких негативных эмоций и окольно-моральных сентенций, но уже не с моей стороны-:-(
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, не ругайтесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laguna
а никаких негативных эмоций в ваш адрес не было. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vobla --- 16:00 - 30 Окт., 2003 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lench, но если твой жених понимает, что ситуация сложная для вас двоих в будущем, то ты ему и скажи напрямую, что -"давай оформим покупку дома после свадьбы и будем вдвоем как-то решать финансовые вопросы. Работать вместе и стараться платить и кредит и аренду жилья".
Одна семья и заботы общие. Пусть ты не сразу будешь работать, но и кредит берут не на пару лет. Ведь в будущем вы вдвоем будете строить благополучие вашей семьи. Позаботься уже сейчас , чтобы твой муж не имел нервные стрессы потом когда надо будет содержать семью и выплачивать кредит. Дай ему понять, что тебе небезразлично как он будет выкручиваться. Что именно Ты, жена ( хоть и будущая), а уже волнуешься именно за своего будущего мужа. Что тебя волнует не дом, а то как твоему любимому человеку будет трудно финансово.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО взваливать на молодую пару этот кредит тоже нехорошо... Ведь они там жить не будут. Думаю, надо поговорить с МЧ на эту тему. Зачем это самопожертвование, вряд ли остальные родственники совсем без доходов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Vobla --- 15:13 - 30 Окт., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, может это я одна такая непонятливая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налог на наследство высок. Скорее всего, если этого не сделать, то после смерти бабушки дом прийдется продать, чтобы поделить на всех и уплатить налог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Svet --- 17:30 - 30 Окт., 2003 пишет:
Я вот тоже НЕ понимаю!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еще раз перечитала расклад Воблы. Если он верен, то бабушка, продав дом, автоматически становится квартиросъемщиком у внука. Почему бы ей не платить за съем, а внуку этими деньгами не погашать кредит? Глупо, конечно, считать деньги других, но просто как один из вариантов развития ситуации...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я предполагаю, на основании имеющихся элементов, что наследство пока не завтра, что людям нужны наличные деньги, при этом они хотят не выгонять бабушку из дома, не расставаться с самим домом и заиметь наличку. Возможно (не уверена), что они еще и хотят передать деньги будущим наследникам в обход налогов - это рискованно. В принципе все это реализуемо, но взваливать ВСЕ на внука неприлично-с
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, вот именно! Если бабуля собирается жить бесплатно, внуку столько не потянуть. С другой стороны, бабка лишается и своего жилья, и вырученных за него денег. Это, конечно, их семейное дело, но все же... сомнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, если уж так совсем рассчитывать, то необходимо взять во внимание рыночную стоимость дома и цену за которую собираются продать внуку этот домик. Если это недвижимость - некотируемая, то есть дом довольно старенький и местность неперспективная, то конечно нет смысла взваливать на молодую семью такие расходы, а с другой стороны если это очень даже приличная недвижимость ( причем если ею так дорожат!! ), то почему бы и нет!? 400 евро в месяц не такая уж большая сумма для кредита за хорошую недвижимость.
А вот положении бабушки остается действительно загадочным. То есть на каких условиях она будет проживать в дальнейшем? Семья это тоже должна решить. К тому же известно как мамы порой стараются остеречь своих детей от опрометчивых шагов- возможно, что предстоящая свадьба и послужила поводом для таких действий. В любом случае "пороть горячку" в данной ситуации явно нет смысла, а жениху и невесте просчитать вдвоем, что для них самих выгодно.
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Nikita --- 19:24 - 30 Окт., 2003 пишет:
Nikita --- 19:24 - 30 Окт., 2003 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
.Lench постарайтесь осторожно, не давя на МЧ побольше подробностей этой сделки выяснить и повлиять на него, если данное приобретение для вашей будущей семьи не выгодно. Только боюсь непросто это будет, похоже на МЧ возложена огромная ответственность за всех родственников. А папа, простите, у него имеется? Я имею в виду не одна ли мама его воспитывала? Если да, тогда она могла ему внушить, что он вовек в неоплатном долгу перед ней за все принесенные (и не принесенные) ею жертвы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet, я пока вообще сохраняю нейтралитет и наблюдаю как ежедневно всплывают новые факты - то он яко бы взял кредит, то, как оказалось, это не кредит, а его личные сбережения (хотя до этого он говорил, что сбережений у него нет), а последняя новость вообще удивительная - фирма, где он работает, закрывается 31 декабря, т.е. с 1 января он на соц.обеспечении и вопрос покупки дома отпадает сам собой (но, как ни странно, вопрос женитьбы остается в силе).. Интересно, кто же мне даст визу невесты, если у него не будет работы... Ничче не понимаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Свет, я прочитала ваше умозаключение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Anastacia, только что же договорились не читать друг другу морали, а вы опять за свое.
Ну напишите на мэйл если Вам так хочется высказаться, зачем же всех "радовать" оффтопиком??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленч, как говотится какой вопрос такой и ответ. Извините за офф-топик
|
|
![]() |