Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2003, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Lench Есть две страховки - страховка жизни и страховка по безработице. Страховка жизни (мы говорим о кредите, а не просто страховке жизни) обязательна, без нее не дадут кредит. В этом случае, если с вашим мужем что-то случается, дальнейшие выплаты по кредиту будет делать страховая компания, при этом дом остается наследникам.

А вот в случае безработицы все не так эффектно. В случае потери работы они платят только часть кредита в течении 6 месяцев, да и то, кажется это потом надо будет возвращать, точно не помню. Короче, страховка от безработицы невыгодна, редко кто ее берет, тем более она не обязательна.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2003, 18:02
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2003
Taya --- 16:28 - 27 Окт., 2003 пишет:
Lench, взгляните на ситуацию его глазами: семейная реликвия должна остаться в семье, чтобы ни случилось. И ему будет странно, если, в случае развода, на половину этого дома вдруг будете претендовать вы.

Если он не заключает контракта, это уже говорит о том, что человек вам доверяет и готов делить пополам свое имущество. Все, кроме этого дома.  
Я не вижу странности в его поведении, тем более, насколько я поняла, зарабатывать в первое время вы не сможете и вкладывать СВОИ деньги в выплату кредита не будете.

Если же ситуация вас беспокоит и вы всерьез собираетесь в недалеком будущем зарабатывать больше или наравне с мужем и попросту не желаете его кормить (хотя он вас кормить, насколько понимаю, не отказывается), тогда оформляйте контракт.

Просто пока мне ситуация видится "давай сначала съедим твое, а потом каждый свое". Т.е. вы не хотите, чтобы он имел свое имущество, но уже жалеете на мужа своей зарплаты.

Ведь выплачивать кредит ВАС при жизни мужа никто не может заставить, это его покупка и его долги. Только в случае его смерти и дом, и долги будут вашими.
Позвольте с Вами полностью согласиться и тем самым присоединиться к этому высказыванию. По моему очень даже честно и нравственно и логично рассуждаете. Все надо делать по совести, иначе ничего хорошего из отношений не получиться..Хотя впрочем, это ме личное мнение.
Старое 30.10.2003, 07:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2003
Отправить сообщение для  Lench с помощью ICQ
laguna, позвольте узнать, "поступать по совести" в моем случае по-вашему - это значит идти на все условия будущего мужа безропотно? А если у меня есть свое мнение, свое видение того как должно все быть, свои страхи в конце концов?? Это уже безнравственно? Интересно как...
Такие понятия как нравственность и безнравственность каждая семья для себя сама решает и определяет (и мы решили эту проблему по-своему, благо друг друга понимаем, любим и уважаем), а вот в форуме люди друг другу помогают советом, поддержкой и делятся информацией.
Я так думаю...
Lench вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 11:18
Мэтр

Так и дело всё в том, что вы пока что только будущая семья, а уже пытаетесь тянуть на себя одеяло и решать, что делать вашему будущему мужу, у которого кстати есть и семья, и свои интересы и привязанности, и фин. средства. Покупка бабушкиного дома и стремление сохранить семейное благосостояние - очень благородный поступок, и характеризует этого человека и его отношения к родителям только с положительной стороны. Вы же сразу же принимаетесь считать его деньги . . . что и как с вас убудет, хотя, думается , пока что не знаете ни его семью, ни то каким образом вы будете участвовать в пополнение вашего семейного бюджета. Если вы так боитесь, что ваши личные деньги пойдут на оплату его кредита, то заключите контракт - , и тогда у каждого будет своё: имущество, долги, доходы и расходы.

А теперь вопрос : Вы добьётесь своего, и муж откажется от покупки дома, как на ваш взгляд будут проходить семейные сборища с вашим присустствием ? думаю желающих кинутся вам на шею или же просто пообщаться будет немного.
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 11:31
Дебютант

Anastacia, я его дом покупать не отговариваю. Он сам сказал не далее как вчера, что "не потянет" и кредит выплачивать (400 Евро), и кваритру снимать (400 Евро), и двум людям на одну зарплату жить... Т.е. он мои предположения подтвердил...
Вопрос сейчас в другом. Я не хочу, чтобы он из-за меня отказывался в покупке этого дома (т.к. если бы он был один, то мог бы спокойненько его купить, живя с родителями).. а тут еще я... чувствую, что даже если откажется сейчас, он может пожалеть об этом потом..
Lench вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
А я вот чего не понимаю: он покупает дом, бабушка отдает деньги своим детям, и он же свою покупку использовать не должен? Почему его мать и дядя не собираются ему помочь в сохранении семейной реликвии, если он не Крез и тянуть на себе все не может? С родителями жить тоже никак? То есть я понимаю, что это очень не сахар, зависит от отношений.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я вот с Vobla соглашусь. Ситуация и впрямь странная, хтя, по-видимому здесь распространенная: у подруги похожая, но с покупкой аптеки у мамы парня. Почему выплату наследства бабушки маме и дяде будут производить из средств внука? Какова вообще цель покупки дома, если он все равно по наследству долже перейти к маме с дядей? И опасения Lench понятны: если кредит будет погашатся из семейного бюджета, а в случае, не дай Бог развода, она останется на улице. Кстати, мне давно уже кажется, что на форуме, вместо того, чтобы давать советы по-существу, каждый стремится дать оценку собеседнику насколько морально он собирается поступить. Кто дал нам право судить о человеке вообще? Не говоря о том, что с ситуацией мы знакомы весьма приблизительно. А мы пускаемся в пространные рассуждения ц прогнозами о том, как сложится у девушки семейная жизнь. На каком, простите, основании? Только потому, что мы себя считаем лучше?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 16:13
Мэтр

Еще про дом: насколько я поняла, ситуация представляется следующим образом:
- молодой человек (далее МЧ) покупает дом бабушки
- бабушка проживает в этом доме и съезжать не собирается
- она же делит полученные от продажи деньги между матерью и дядей МЧ
- в итоге МЧ должен выплачивать кредит за покупку дома, которым он распоряжаться не может + должен снимать квартиру для проживания
- мама и дядя помогать в выплате кредита не намерены.

Выводы: если, кроме всего, бабушка не собирается платить внуку за съем дома, то получается, что МЧ в крайне невыгодной для себя ситуации. Я так поняла, что операция задумывается с целью получения "живых" денег. Кстати, пусть лучше бабуля не дает маны детям из рук в руки. Налоги всегда докапываются до подобных вещей, тем более что дом покупает родной внук Они там опытные в разных хитростях

Мне кажется, что в данной ситуации надо бы найти решение, при котором на МЧ не лежат все заботы и долги. То есть либо бабушка платит за съем дома, что поможет МЧ выплачивать кредит и снимать жилье, либо мама с дядей должны активно участвовать в выплате, либо МЧ, мама и дядя создают SCI и как таковая берут кредит на покупку дома. Таким образом, выплачивать его придется троим, и каждый будет обладать третью дома.

Lench, если вопрос долгов вас сильно волнует, то лучше всего вам заключить брачный контракт avec sйparation des biens.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 16:53
Бывалый

Svet --- 11:37 - 30 Окт., 2003 пишет:
Я вот с Vobla И опасения Lench понятны: если кредит будет погашатся из семейного бюджета, а в случае, не дай Бог развода, она останется на улице. Кстати, мне давно уже кажется, что на форуме, вместо того, чтобы давать советы по-существу, каждый стремится дать оценку собеседнику насколько морально он собирается поступить. Кто дал нам право судить о человеке вообще? Не говоря о том, что с ситуацией мы знакомы весьма приблизительно. А мы пускаемся в пространные рассуждения ц прогнозами о том, как сложится у девушки семейная жизнь. На каком, простите, основании? Только потому, что мы себя считаем лучше?
Намек достаточно непрозрачен с Вашей стороны.
Дела в том, что моя личная ситуация в чем то схожа: мой МЧ-:-) собирается купить квартиру до свадьбы и говоря о нравственности, я признаю, что мне нелегко дается эта мысль "до свадьбы", но мои доходы нанастоящий момент, будучи несравнимыми с доходами МЧ не позволяют мне поступать по - иному и будучи уже больше года на его пекрасном иждивении иной выход с контрактом 50/50 и покупкой после св-бы мне не кажуться ни чем иным как:
"давай сначала съедим твое, а потом каждый свое". Так теперь я более чем уверена в своих собственных возможностях фин.благополучия в будущем.
Не думала, что высказав свое мнение нареку на себя всплеск таких негативных эмоций и окольно-моральных сентенций, но уже не с моей стороны-:-(
Старое 30.10.2003, 17:00
Мэтр

Девочки, не ругайтесь Оставим в стороне моральный аспект проблемы, чтобы не читать друг другу морали.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 17:09
Мэтр

laguna
а никаких негативных эмоций в ваш адрес не было.
Цитата:
не позволяют мне поступать по - иному
Даже если ваша ситуация похожа, это только ваша ситуация и ваш выбор. Просто у другого человека есть право поступить так, как он считает для себя лучшим. Прочтите топик Vobla все конкретно и по-существу, а эмоции как негативные, так и позитивные в данном вопросе ИМХО излишни
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 17:13
Мэтр

Цитата:
Оставим в стороне моральный аспект проблемы
голосую "за" руками, ногами и всем чем можно, т.к. именно это я и пыталась предложить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 17:14
Бывалый

Vobla --- 16:00 - 30 Окт., 2003 пишет:
Девочки, не ругайтесь Оставим в стороне моральный аспект проблемы, чтобы не читать друг другу морали.
-
Старое 30.10.2003, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Lench, но если твой жених понимает, что ситуация сложная для вас двоих в будущем, то ты ему и скажи напрямую, что -"давай оформим покупку дома после свадьбы и будем вдвоем как-то решать финансовые вопросы. Работать вместе и стараться платить и кредит и аренду жилья".

Одна семья и заботы общие. Пусть ты не сразу будешь работать, но и кредит берут не на пару лет.
Ведь в будущем вы вдвоем будете строить благополучие вашей семьи. Позаботься уже сейчас , чтобы твой муж не имел нервные стрессы потом когда надо будет содержать семью и выплачивать кредит. Дай ему понять, что тебе небезразлично как он будет выкручиваться. Что именно Ты, жена ( хоть и будущая), а уже волнуешься именно за своего будущего мужа. Что тебя волнует не дом, а то как твоему любимому человеку будет трудно финансово.
Старое 30.10.2003, 17:27
Мэтр

ИМХО взваливать на молодую пару этот кредит тоже нехорошо... Ведь они там жить не будут. Думаю, надо поговорить с МЧ на эту тему. Зачем это самопожертвование, вряд ли остальные родственники совсем без доходов.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Vobla --- 15:13 - 30 Окт., 2003 пишет:
Еще про дом: насколько я поняла, ситуация представляется следующим образом:
- молодой человек (далее МЧ) покупает дом бабушки
- бабушка проживает в этом доме и съезжать не собирается
- она же делит полученные от продажи деньги между матерью и дядей МЧ
- в итоге МЧ должен выплачивать кредит за покупку дома, которым он распоряжаться не может + должен снимать квартиру для проживания
- мама и дядя помогать в выплате кредита не намерены.

Выводы: если, кроме всего, бабушка не собирается платить внуку за съем дома, то получается, что МЧ в крайне невыгодной для себя ситуации. Я так поняла, что операция задумывается с целью получения "живых" денег. Кстати, пусть лучше бабуля не дает маны детям из рук в руки. Налоги всегда докапываются до подобных вещей, тем более что дом покупает родной внук Они там опытные в разных хитростях
Полностью согласна с Voblой, к тому же рынок жилья сейчас "на подъеме". То есть, если бабушка продает по рыночной стоимости, то молодой человек оказывается в еще более невыгодной ситуации (платит больше, чем заплатит, например, лет эдак через 5 - но это мой прогноз, не более). Зато мама и дядя получат на руки гораздо большую сумму, чем если покупка осуществится через несколько лет, когда цены, скорее всего (опять-таки, предположение) упадут.
Старое 30.10.2003, 18:30
Мэтр

Люди, может это я одна такая непонятливая зачем скажите у бабушки выкупать собственное наследство, да при этом еще им и не пользоваться? Ну еще дядину долю куда ни шло, чтоб дом пополам не делить, поскольку здесь по закону нельзя ни одного из наследников ущемлять в правах.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 18:40
Мэтр

Налог на наследство высок. Скорее всего, если этого не сделать, то после смерти бабушки дом прийдется продать, чтобы поделить на всех и уплатить налог.
Старое 30.10.2003, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Svet --- 17:30 - 30 Окт., 2003 пишет:
Люди, может это я одна такая непонятливая зачем скажите у бабушки выкупать собственное наследство, да при этом еще им и не пользоваться?
Svet, не одна!!!
Я вот тоже НЕ понимаю!!!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 18:53
Мэтр

Цитата:
если этого не сделать, то после смерти бабушки дом прийдется продать, чтобы поделить на всех и уплатить налог
Правильно, так пусть внук один теперь за все и платит! По-мему, на прямых наследников существыют льготы. А при покупке/продаже налоги тоже никто пока не отменял.
Цитата:
Svet, не одна!!!
Ой, прямо легче стало, чесслово! А то сижу читаю и прямо чувствую как тупею.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 19:06
Мэтр

Я еще раз перечитала расклад Воблы. Если он верен, то бабушка, продав дом, автоматически становится квартиросъемщиком у внука. Почему бы ей не платить за съем, а внуку этими деньгами не погашать кредит? Глупо, конечно, считать деньги других, но просто как один из вариантов развития ситуации...
Старое 30.10.2003, 19:16
Мэтр

Я предполагаю, на основании имеющихся элементов, что наследство пока не завтра, что людям нужны наличные деньги, при этом они хотят не выгонять бабушку из дома, не расставаться с самим домом и заиметь наличку. Возможно (не уверена), что они еще и хотят передать деньги будущим наследникам в обход налогов - это рискованно. В принципе все это реализуемо, но взваливать ВСЕ на внука неприлично-с
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 19:17
Мэтр

Koshechka, вот именно! Если бабуля собирается жить бесплатно, внуку столько не потянуть. С другой стороны, бабка лишается и своего жилья, и вырученных за него денег. Это, конечно, их семейное дело, но все же... сомнения.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Ну, если уж так совсем рассчитывать, то необходимо взять во внимание рыночную стоимость дома и цену за которую собираются продать внуку этот домик. Если это недвижимость - некотируемая, то есть дом довольно старенький и местность неперспективная, то конечно нет смысла взваливать на молодую семью такие расходы, а с другой стороны если это очень даже приличная недвижимость ( причем если ею так дорожат!! ), то почему бы и нет!? 400 евро в месяц не такая уж большая сумма для кредита за хорошую недвижимость.

А вот положении бабушки остается действительно загадочным. То есть на каких условиях она будет проживать в дальнейшем? Семья это тоже должна решить.

К тому же известно как мамы порой стараются остеречь своих детей от опрометчивых шагов- возможно, что предстоящая свадьба и послужила поводом для таких действий.

В любом случае "пороть горячку" в данной ситуации явно нет смысла, а жениху и невесте просчитать вдвоем, что для них самих выгодно.
Старое 31.10.2003, 07:54
Дебютант

Nikita --- 19:24 - 30 Окт., 2003 пишет:
Ну, если уж так совсем рассчитывать, то необходимо взять во внимание рыночную стоимость дома и цену за которую собираются продать внуку этот домик. Если это недвижимость - некотируемая, то есть дом довольно старенький и местность неперспективная, то конечно нет смысла взваливать на молодую семью такие расходы, а с другой стороны если это очень даже приличная недвижимость ( причем если ею так дорожат!! ), то почему бы и нет!? 400 евро в месяц не такая уж большая сумма для кредита за хорошую недвижимость.
В том-то и дело - недвижимость эта очень далеко от возможного места работы (где-то в деревне), т.е. даже если бы мой друг был полноправным владельцем этого дома, он бы там не жил, да и взять в аренду там немного желающих будет я думаю, плюс, как правильно заметила Vobla что-то там нечисто по отношению к налогам, а это всегда чревато.. Тот же дядя сначала от бабушки получит свою долю, а потом же их и заложит и сделку могут аннулировать...
Nikita --- 19:24 - 30 Окт., 2003 пишет:
К тому же известно как мамы порой стараются остеречь своих детей от неопрометчивых шагов- возможно, что предстоящая свадьба и послужила поводом для таких действий.
Вполне может быть, что родители таким своеобразным способом просто пытаются друга моего поставить в такое положение, когда он не сможет финансово себе позволить жену из северной страны Заодно и свои проблемы решить..
Lench вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 10:37
Мэтр

Цитата:
К тому же известно как мамы порой стараются остеречь своих детей от неопрометчивых шагов- возможно, что предстоящая свадьба и послужила поводом для таких действий.
Вот почему-то и мне в голову такая мысль закралась. Иначе ситуация больно уж странная.
.Lench постарайтесь осторожно, не давя на МЧ побольше подробностей этой сделки выяснить и повлиять на него, если данное приобретение для вашей будущей семьи не выгодно. Только боюсь непросто это будет, похоже на МЧ возложена огромная ответственность за всех родственников. А папа, простите, у него имеется? Я имею в виду не одна ли мама его воспитывала? Если да, тогда она могла ему внушить, что он вовек в неоплатном долгу перед ней за все принесенные (и не принесенные) ею жертвы
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 11:00
Дебютант

Svet, я пока вообще сохраняю нейтралитет и наблюдаю как ежедневно всплывают новые факты - то он яко бы взял кредит, то, как оказалось, это не кредит, а его личные сбережения (хотя до этого он говорил, что сбережений у него нет), а последняя новость вообще удивительная - фирма, где он работает, закрывается 31 декабря, т.е. с 1 января он на соц.обеспечении и вопрос покупки дома отпадает сам собой (но, как ни странно, вопрос женитьбы остается в силе).. Интересно, кто же мне даст визу невесты, если у него не будет работы... Ничче не понимаю...
Lench вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 11:01
Мэтр

Свет, я прочитала ваше умозаключение
Цитата:
Кстати, мне давно уже кажется, что на форуме, вместо того, чтобы давать советы по-существу, каждый стремится дать оценку собеседнику насколько морально он собирается поступить. Кто дал нам право судить о человеке вообще? Не говоря о том, что с ситуацией мы знакомы весьма приблизительно. А мы пускаемся в пространные рассуждения ц прогнозами о том, как сложится у девушки семейная жизнь. На каком, простите, основании? Только потому, что мы себя считаем лучше?
и приняла к сведению. Каково же было моё удивление, когда буквально через 10 постингов, вы сами взялись судить о человеке, т.е человеках и давать оценку на сколько морально посупает семья МЧ

Цитата:
боюсь непросто это будет, похоже на МЧ возложена огромная ответственность за всех родственников. А папа, простите, у него имеется? Я имею в виду не одна ли мама его воспитывала? Если да, тогда она могла ему внушить, что он вовек в неоплатном долгу перед ней за все принесенные (и не принесенные) ею жертвы
Цитата:
Правильно, так пусть внук один теперь за все и платит! По-мему, на прямых наследников существыют льготы. А при покупке/продаже налоги тоже никто пока не отменял.
и пускаться в пространные рассуждения с прогнозами о том какая у парня злостаная семеика. На каком простите основании вы критикуете других за то, что сами же позволяете себе? Просто потому что, что считаете себя лучше ?
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 11:06
Дебютант

Anastacia, только что же договорились не читать друг другу морали, а вы опять за свое.
Ну напишите на мэйл если Вам так хочется высказаться, зачем же всех "радовать" оффтопиком???
Lench вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 11:30
Мэтр

Ленч, как говотится какой вопрос такой и ответ. Извините за офф-топик
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит