|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
это из-за нового закона, который вступит в силу с февраля 2012 года. Нужно будет платить с продажи maison secondaires (т.е. второй недвижимости, если таковая есь) 30%, раньше нужно было платить если дому до 15 лет как вы его купили, а после 15 лет ничего не платите с продажи, а теперь нужно чтобы недвижимости было 30 лет, иначе нужно платить этот налог...
Уф немножко запутанно объяснила, но думаю, что понятно... Теперь до февраля месяца, те, кто имеют две недвижимости, будут стараться избавиться от второй, из-за чего на рынке будет больше предложений, чем спроса, из чего следует вывод - падение цен на недвижимость... Это на руку тем, кто хочет приобрести жильё, ну а тем кто продать - убыток.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
30 % от чего?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
скажите пожалуйста, а как будет, если например, продается дом на который был взят credit relais для покупки "основной резиденции"-будет ли такой дом считатся residence secondaire ии же нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если быть точным, то наоборот. Многие законы именно и принимают сейчас, чтобы предотвратить крах в Европе...
Цитата:
А еще вводят единую базу по налогам и доходам по всему Евросоюзу. Многие этого боятся поболе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это значит еще, что цена на съемное жилье взлетит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
правильно, от plus values....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Единственное, что произошло в этом году так это то, что раньше он применялся к неосновному жилью, которе перепродавалось меньше чем через 15 лет после покупки. С февраля следуюшего года будет применятся если вы перепродаете жилье меньше чем через 30 лет после покупки. 30% естественно насчитывается на разницу между стоимостью покупки и продажи (кажется стоимость покупки даже увеличивается на определенныи процент каждыи год). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕХОТ, т.е. будет касатся и основной "резиденции"?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мдя... Четыре дня назад я распиналась-распиналась про этот закон о вторых резиденциях в соседней теме, никто, кроме Dude, не отреагировал.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мое мнение, что покупатели обозначили проблему - 300 кв.м. - это большая площадь. Такие дома - для очень состоятельных, а они, как известно, весьма требовательны. То есть Ваш дом слишком велик для тех клиентов, кто интересуется такого типа домами, в таком месте и не достаточно хорош для состоятельных клиентов. Продавать такую недвижимость можно либо очень долго, либо очень сильно снизив цену.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
300 метров - на самом деле для загородного дома это нормально, да за такие деньги. А вот место и участок, видно, подвели... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет места и участка. Хоть тысячу раз считайте меня субъективной, город - прекрасен (нескромно считаю себя адекватной и способной оценить инфраструктуру, условия проживания, архитектуру и многое, многое другое). Да Сен-жермен лучше ![]() А про место так и вовсе субъективность опускается, достаточно посмотреть, это и правда буржуазный островок города, тихая зеленая гавань, этот район города так и называется - Ile.. Большие дома, приличные соседи, осутствие шума, оазис. Мечта буржуина-) Ну, скажем, у которого нет второго миллиона впридачу, чтобы такой прекрасный дом приобрести в Сен-Жермене (ох и икается наверное этому городу)) А что, буржуИн, у которого есть миллион, это буржуин! Это целевая аудитория упомянутого дома. Буржуин, у которого есть пара-тройка миллионов на такой же дом в очень престижном городе, или который готов жить в маленьком и скромном домике за такую же цену, но в другом городе - не наша ЦА. Создала тему, чтобы допытаться, как поймать НАШЕГО буржуина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Состоятельный состоятельному рознь. Для кого-то наш бюджет для поиска нового дома покажется очень состоятельным. И это так и есть. Но при этом бюджет совсем не безразмерен, и мы будем искать сообразно средствам. Естественно, не Mante la Joli (попрошу не сравнивать ![]() ![]() И в поисках красивого дома по адекватной цене, естественно, будешь смотреть разные города. Даже если у города Х флер гораздо менее романтичный, чем у Сен-Жермен ан Лэ. Мы вот например весьма и весьма требовательны ![]() Кстати, смотрю на состоятельных друзей мужа и их дома - очень красивые. Но по мне, тоска, мне очень по душе что у нас centre ville в двух шагах, очень оживленный, и Париж рукой подать. Так что при покупке плюсы набираются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну и относительно советов выше - пригласить эксперта.
Точно не знаю, было ли это сделано (по техническим причинам не могу напрямую принимать участия в продаже дома), но приняла к сведению, узнаю. А вот агентства недвижимости с радостью принимали еще начальную, более высокую цену и говорили, что такая буржуинская красота в хорошем месте (я не шучу, про некие отдаленные сите стала говорить после собственных "докапываний" и сбора вообще любой информации, чего там люди говорят) уйдет с лету и с ходу. Все оказалось не так просто, согласна, что большие дома продать намного сложнее, чем маленькие квартирки и что кризис...но хочу понять, что может помочь продаже дома. Отличного дома по отличной цене в хорошем городе (пусть и не самом буржуинском, больше проблем не вижу, скорее преимущества). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сейчас у меня размышления такие: каким образом, как лучше выйти на парижскую клиентуру в поисках дома. Муж у меня купил дом именно так: даже большая квартира в душном городе категорически перестала устраивать, нужен был сад и простор во всем. Дом этот был абсолютный coup de coeur.
На деле любая сеть агентств недвижимости не будет брать дом в расчет для парижской клиентуры. Каждой зоной занимается региональное агентство. Предполагается, что клиент должен сам выйти на город и соответственно агентство, в котором он хочет купить жилье. Только вот о существовании нашего замечательного дома он не знает, а романтический, ну или так скажем, особо приличный флер у города отсутствует. Есть ли способы обойти этот "неправильный" для клиента (дома на продажу) запрет на распространение информации об объекте, кроме как через прикрепленное близлежащее агентство? Второй вопрос (сомнительно, но все же): есть ли смысл пробовать выйти на русскую (из России) клиентуру? Сомневаюсь, т.к. эта клиентура, мне кажется, нацелена на Париж или Ниццу, а в таких площадях, собственно, теряется-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
lumumba, наши соседи дней 10 назад сказали нам , что решили переехать на юг.(я от вас недалеко - в Вальдуазе). Они вызвали агентов недвижимости их трех разных агенств.Те посмотрели и оценили дом (дом 150 метров и 12 соток земли.) Потом соседи из трех цифр выбрали среднюю и выставили по ней дом на продажу на сайте пап, где частные лица продают и покупают. На следующий же день покупатели (пенсионеры из г.Понтуаз) приехали и на сегодняшний день у них уже все решего и подписано то, что надо. То есть, продали дом можно сказать за пару дней .
|
![]() |
||
Мэтр
Byzacena, понятно, спасибо за отзыв! Про экспертные оценки выясню обязательно, пока только слышала, что агенты нахваливают дом и все хотят на продажу (наверное, из-за комиссии в том числе).
На ПАП мы выставлять пробовали, показалось, что много странных лиц интересуются, а выхлопа ноль. Может и стоит что-то пересмотреть в этом вопросе, подачу объявления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, а Вы не пытались просто пройтись по парижским агентствам и предложить им продать Ваш дом?
Может не думать о потренциальных русских, как о клиентах, а скороее о парижанах, у которых народились дети и им дорого жить в Париже .
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет агентств - писала выше, у всех крупных и известных нет возможности предлагать дома в регионе, который не относится к этому агентству географически. Т.е. Автоматически мы прикрепляемся к агентству нашего города/близлежащих городов. А парижский покупатель, которому тесно в квартире с детьми, каким-то образом сам должен на нас выйти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, простите, а почему вы продаете этот дом? Почему он вам больше не нужен, если он такой суперский? Может быть в этих ответах и найдете ответ на ваш вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
Интересно услышать профессионалов на рынке недвижимости с опытом продажи подобной недвижимости, не только маленьких или больших квартир, это абсолютно разная психология и покупатель, считаю, дом/квартира.
Бедных покупателей с таким бюджетом нет, то что богатый не поедет в город уровнем ниже Сен-Жермена (но вполне приличный город), хм, не считаю железным аргументом (мягко говоря). Для меня покупатель с бюджетом в миллион - богатый, да простят меня все, кто называет беднотой этого несчастного обладателя какого-то миллионишки. И я вполне допускаю, что у конкретного покупателя с таким бюджетом есть желание приобрести именно не квартирку в престижном городе на эти деньги, а дом своей мечты, также в хорошем месте. Хочу подчеркнуть, что интересно найти мнения-зацепки-ноу-хау, как ускорить продажу дома и найти этого самого счастливого покупателя - нашу ЦА (ему будет подарок, когда он увидит дом ![]() Сколько друзей-соседей по городу, кстати, удивилось бы, узнав, что их приписывают к бедноте, вот уж несчастный люд в забытом богом месте! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lumumba, почему бы тебе не опубликовать объявление о продаже в журнал Nouvel Obs или в Challenges? В этих журналах есть последняя страничка где и риэлтори и простые частные лица выставляют дома на продажу. Есть парижские квартиры, есть виллы в Италии, квартиры в Монако и много других объектов. Вложишь деньги в рекламу и найдешь Парижан, а может даже и экспатов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Часто смотрю передачу по М6 как продают квартиры и дома. Основная причина непродаж это завышенная цена и обстановка в квартире-доме.
п.с. не так давно квартирку продавали на нашей улице. Вывеску повесили, мы позвнили, так они поставили чуть и не 11000 за квадратный метр, в страшненьком доме, т.е. не сегдня так завтра будут проводить работы по обновлению фасада. И что вы думаете, ПРОДАЛИ! Это я к чему, что есть случае, когда недвижимость будет продаваться по ценам, которые не соответствуют средней цене, в сторону увеличения ТОЛЬКО в выгодных районах. Соц.жилье и ситэ, если вас не касаются, то не значит, что они не существуют. Когда появляются дети, дом для большой семьи, то для некоторых это большой минус.
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk, В целом вы может и правы. Но и у мужа тут сын вырос, как принц, избалованный, хорошая частная школа - пожалуйста, и друзья, которые с детьми, и именно трясутся над детьми, живут и также посещают частную школу.
Согласно, что это важно, но если это не очень маленький буржуазный город, как я писала выше, много значит район, в более крупных городах всегда есть более и менее благополучные. |
|
![]() |
|
Закладки |