Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2011, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Я где-то через 2-3 года "закалилась".
Старое 14.09.2011, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я приехала сюда ни много, ни мало, с Сибири и Крайнего Севера.
И первый год мёрзла, болела, простывала, мёрзла, мёрзла... Это был какой то нескончаемый ужас.

Как сейчас для себя понимаю, это был элементарный период акклиматизации. Нужно было привыкнуть к влажности и приучить своё тело жить с ней. Сейчас я больше не мёрзну, но ежегодно мне и моему ребёнку привозят шерстяные вязаные носки, сухие травы килограммами, я покупаю мёд у пасечника и так провожу все зимне-осенне-весенние вечера, с кружкой травного чая в руках.
liina вне форумов  
Старое 14.09.2011, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Замерзшие во Франции
Ой, а я думала тема про бездомных, которые зимой погибли от холода (замерзли)
Старое 14.09.2011, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Я, кстати, тоже самое подумала.

Может, тему переименовать?

Фильм есть американский "Замерзшие". 2010 год.

"Не всматривайтесь в бездну, иначе бездна начнет всматриваться в вас… Три молодых человека — сноубордисты и лыжник даже и не подозревали, как это может быть в реальности, и какой чудовищный кошмар ожидает их. Они застревают на подъемнике, и веселый вечер в заснеженных зимних горах превращается в ад. Жуткий холод и обжигающий ветер несут гибель несчастным, оказавшимся в ловушке на огромной высоте. Время работает против них — никто не придет на помощь, ведь горнолыжный курорт закрыт на несколько дней. Остается одно — спасаться самим. Но чтобы спастись — нужно победить ужас этой ночи! Весь ужас…"
azalea вне форумов  
Старое 14.09.2011, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Тему кстати назвала по мотивам фильма "замерзшая из Майами".
Можно и поменять, если всех сбивает с толку.
Elvira_N вне форумов  
Старое 15.09.2011, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Удивительно, но и я тоже, даже приготовилась написать фразу:
замерзнуть во Франции так же невозможно, как и умереть с голода.
MarinaR вне форумов  
Старое 15.09.2011, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
замерзнуть во Франции так же невозможно, как и умереть с голода.
посмотрите в Гугле статистику сколько бездомных ежегодно умирает во Франции от переохлаждения.Сколько семей влачит полуголодное существование(пример меня поразивший,как мама делит один рубленый стейк на троих детей,сама мяса не есть-не может себе позволить)Телевизор периодически смотрите,что ли...
Старое 15.09.2011, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
замерзнуть (бездомным) во Франции так же невозможно, как и умереть с голода.
Ну, ты даешь! Прошлой зимой насмерть замерзло около 200 бездомных. Новости не смотришь?
Старое 14.09.2011, 09:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
Думаю, что стресс играет свою роль. Я за собой заметила, что начинаю замерзать когда понервничала или настроение на нуле. А иногда просыпаюсь посреди ночи от сильного озноба, и теплое одеяло не помогает...
Joie вне форумов  
Старое 14.09.2011, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
замерзшие во Франции

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Отнесла эту тему к данному разделу, т.к. отношу это к адаптации! Поправьте меня, если это не так.

Я совсем недавно во Франции, постоянно мерзну, даже летом. Тем более, что мы живем в Нормандии.
Знаю, что многие сталкивались с этим, исходя из некоторых сообщений на форуме. Как вы с этим боретесь, как долго происходит акклиматизация?

Надоели разговоры типа, ты же из России, не должна мерзнуть. Или еще, так это Вы цены на газ заламываете..
Я тоже всего 1 год как во Франции.Первую зиму не знаю как и пережила,хотя и из Сибири. И с щитовидкой у меня все Ok!Но холодно... Французы в целях экономии вообще не включают отопление.Мой муж не исключение.Я заставила его в каждой комнате поставить по обогревателю. В спальне-автоматический электрообогреватель (выключается ночью автоматически ), в салоне-газовый обогреватель.Ну и одежда,конечно, и тапочки. Но было холодно.Утром проснешься -12 градусов на кухне.Достала уже эта их экономия французская!
Tanya48 вне форумов  
Старое 14.09.2011, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tanya48, это от высоких цен экономия...
Старое 14.09.2011, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Была как-то в гостях в Нормандии . Дело было в декабре и постоянно лил дождь .
В большом красивом доме отопление фактически полностью отсутствовало. Три дня и три ночи было одно желание - согреться . Целыми днями я не снимала зимних сапог с натуральным мехом и свитер, но увы сильно простыла.
Сочувствую тем кто живет так годами.
Fekla вне форумов  
Старое 14.09.2011, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеFekla пишет:
В большом красивом доме отопление фактически полностью отсутствовало. Три дня и три ночи было одно желание - согреться . Целыми днями я не снимала зимних сапог с натуральным мехом и свитер, но увы сильно простыла.
Я из-за этого собачьего холода, не люблю зимой и осенью, ездить к свекрам в Овернь. Все нравится: природа, чистый воздух, горы, но... этот огромный, холодный дом, навевает тоску, особенно по ночам.
Сейчас и здесь начинает тоска брать, переехали в дом, отопление печное и обогреватели. Прошлой зимой была жесть, спала в носках и теплой пижаме. Один плюс, голова была светлая, потому что я духоту не люблю.
Муж когда приехал ко мне первый раз зимой, очень удивлялся что на термометре на улице -12С, а на комнатном +35С, но сейчас и я бы такой жары не выдержала.
Для меня сейчас +19С или +20С, самое то. Наверное акклиматизировалась.
Старое 14.09.2011, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
В большом красивом доме отопление фактически полностью отсутствовало. Три дня и три ночи было одно желание - согреться .
Мне в свое время обьяснили как надо греться. Во Франции - кальвадос, коньяк, eau de vie . В Швейцарии - толстенький мягонький швейцарский мужчинка! В Швейцарии обьясняли сами понимаете.
Berta вне форумов  
Старое 14.09.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2009
Ой, какие страсти Вы рассказываете!. Мы вот тоже в Нормандии уже несколько лет живем и почему-то не мерзнем. Все босиком ходим, зимой включаю отопление только когда очень сильный ветер, тогда действительно прохладно стает, Но чтобы дома и в шерстяных вещах ходить, это уж слишком! Наверное у Вас проблемы с щитовидкой. У меня подруга есть в России, она мерзнет даже при тридцати градусах жары, аппетит у неё хороший, но она никогда не поправляется ( но с легкостью худеет)У неё как раз проблемы с железой. Может быть всем "замерзающим" стоит провериться?
капитан вне форумов  
Старое 14.09.2011, 15:09
Мэтр

капитан, у меня с щитовидкой всё ок, с другими функциями организма тоже, но зимой +16 в доме мне явно недостаточно. Мне холодно. Ношу связанные бабульками носочки из России, тёплую кофту или толстовку поверх футболки с длинным рукавом.
Да, я совсем не в Нормандии, а на самом южном юге почти что...а холодно мне зимой. Зато, когда я в холодное время года приезжаю домой в Россию, там мне дома тепло и даже бывает жарко. Но там топят по-человечески и за человеческие деньги, а тут с такой температурой воздуха я вылечу в длиииинную трубу.
Старое 14.09.2011, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениекапитан пишет:
зимой включаю отопление только когда очень сильный ветер, тогда действительно прохладно стает
То есть, когда на улице снег или хотя бы +8, в вашем доме без отопления +19?
Хотя тут наверно ещё величина жилплощади имеет значение. Всё таки сохранить тепло в небольшой квартире легче, чем в самом маленьком домике.

Какое опрометчивое решение: отправить всех мёрзнущих к дохтуру. Судя по тому, что вами отопление включается лишь в минуты ледникового периода, скорее, это вы - исключение. Приятное, конечно, экономичное, но исключение.
liina вне форумов  
Старое 14.09.2011, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
В позапрошлом году, зимой ездили мы на историческую родину мужа в Нормандию , я в Сибири так не мерзла, как замерзала там , 3 дня еле выдержала и тоже все удивлялись ,почему я мерзну ведь я оттуда с Северного полюса... да я и сама удивлялась и чей- то со моню
вспоминаю наши сибирские -20-25 , морозец и снежок ,идешь он так похрустывает под ногами , а дома тепло и пельменики горячие с водочкой ... как то оптимистичнее у нас зима ,но правда уж очень долго
SVETI88 вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:04     Последний раз редактировалось капитан; 14.09.2011 в 18:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
То есть, когда на улице снег или хотя бы +8, в вашем доме без отопления +19?
Хотя тут наверно ещё величина жилплощади имеет значение. Всё таки сохранить тепло в небольшой квартире легче, чем в самом маленьком домике.

Какое опрометчивое решение: отправить всех мёрзнущих к дохтуру. Судя по тому, что вами отопление включается лишь в минуты ледникового периода, скорее, это вы - исключение. Приятное, конечно, экономичное, но исключение.
Живя во Франции снег я видела всего два раза - в прошлую зиму часа два лежал и в позапрошлую целых три дня продержался..Мы в Нижней Нормандии живём, на самом берегу океана, зимой у нас не холодно, + 12+15 в среднем. а летом не жарко.Живем в доме, 160 кв м, отопление электрическое. Я включаю иногда всего одну батарею на первом этаже. Правда. на плиточный пол мы положили макет( или ковролин?),( дети бегают и могут упасть).Кроме того, дом новый, хоть и не энергосберегающий, но хорошо утепленный, окна большие на юг и запад, а с северной стороны гараж пристроен.В детстве я "мерзлячкой" была, но потом мы много лет на теплоходе работали, там без сквозняков никак не обойтись, кругом железо, в общем, закалилась наверное, но теперь при + 25 мне уже не комфортно, душно, жарко. А дети ( раз уж им суждено было родиться именно в нашей семье) с самого рождения привыкли не кутаться.Для меня не обычно было вначале, что дети здесь зимой без шапок ходят, сосед у нас всю зиму в шортах ходит, а один знакомый и вовсе босиком( говорит, что для здоровья так ходить очень полезно)
капитан вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
капитан, у Вас не та Нормандия, где холодно
В Руане в эту зиму снег лежал 2 дня, а не 2 часа, и это в Руане, где его никогда и не видели люди, кому за 40 лет
А там, где повыше, чем Руан, там всегда (много раз проверено градусником машины) на 2 градуса ниже температура воздуха на улице, снег бывает чаще и лежит дольше.
Плюс пронизывающие ветра. Не холодно дома только когда помещение хорошо изолировано, "по-нашему", или когда топят без оглядки на счет. Коллективное отопление, например, когда оно и так и так входит в оплату. Тут да, люди форточку открывают зимой спокойно.
Fellici вне форумов  
Старое 14.09.2011, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
А, может, это действительно гормональное? Не скажу, что я мерзла. То есть я совсем не мерзла, да и живем на юге. Но вот всю беременность мне было жарко, и в начале зимы я ходила в платье, когда уже все вечером одевали куртки. И с тех пор так и продолжаю ходить. Так что легенду о "так вы же из России" теперь оправдываю на 100%.
Moda вне форумов  
Старое 14.09.2011, 17:25
Мэтр

Moda, беременным и дамам в климаксе часто бывает жарко. А что делать остальным ? Мёрзнуть...
А вообще всё просто - для вновь прибвыших коротко и ясно.
Топить дорого=холодно. Т.е. ДОРОГО хорошо топить.
Безусловно, речь идёт об обычных гражданах, тех, кто живёт в энергосберегающих домах и квартирах, эта инфа не касается.
Старое 14.09.2011, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Droopy, беременность моя уже давно прошла, а климакс еще не наступил (тьфу-тьфу). Но вот зимой сейчас хожу практически в майке.
А дело тут всего лишь в метаболизме организма, получившего привычку с детства функционировать организму в том или ином режиме. Так что французам у себя вполне комфортно. А в России они и другие иностранцы дубеют.
Moda вне форумов  
Старое 14.09.2011, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вы хоть зимой мерзнете..Что говорить обо мне, в августе не снимала кофту вообще......А дома ходила в носках и свитере моего француза..он в шоке был.....
Марина2010 вне форумов  
Старое 14.09.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вы хоть зимой мерзнете..Что говорить обо мне, в августе не снимала кофту вообще......А дома ходила в носках и свитере моего француза..он в шоке был.....
Та же история, только вещи мои

Вобще иногда дома намерзнешься с утра, закутанная выходишь на улицу, а там тепло. А если адекватно погоде одеться, при заходе в здание всегда мерзнешь. Поэтому вечная дилемма, как одеться.
Elvira_N вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Я как мерзла, так и мерзну. Поэтому зимой, как обычно - теплые свитера, колготки, шарфы, утепленные куртки и пр.
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Я уже 9 лет здесь и мерзну все также. Хотя в квартире сухо, греем хорошо, благо, что муж еще больше мерзляк, чем я. Но при 23 градусах хожу зимой в брюках, носках и свитере и мне нежарко. Батареи раскаленные, иногда поддаем жару кондиционером, на окнах стеклопакеты везде. Звоню друзьям в Россию, все, как обычно, на босу ногу при 24 градусах в квартире....
Не могу понять, почему такая разница?
Старое 14.09.2011, 18:48     Последний раз редактировалось капитан; 14.09.2011 в 22:26..
Мэтр

У меня знакомая есть, она раньше в Лилле жила, на севере Франции. Говорит, что там очень холодно ей было, а у нас в Нормандии ( Нижней!) она себя очень хорошо чувствует, как на родине в Молдавии.
капитан вне форумов  
Старое 14.09.2011, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Кому там в Нормандии холодно ? <petites joueueses, va>.

В России не холодно в квартирах, только потому что там чудовищный расход энергии <gaspillage> и она (энергия) стоит копейки. Подождите, то ли еще будет.

У меня в Питере дома - 24-25° зимой, жара + влажно внутри. Даже с открытыми окнами - не охладить и не осушить квартиру, плюс грязный воздух проникает.
В Нормандии - 21-23° (отопление через пол, входит в ком.услуги) - уже получше и главное, сухой воздух.
В долбаном Париже зимой в квартире - 18-19°.. терпимо, но мне уже холодновато, отопление через газ, счета непомерные.. топится очень быстро на газу, но расход денег - ужос.
hiitola вне форумов  
Старое 14.09.2011, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
hiitola, Вы про квартиры в Руане? Там и правда до 23. В домах и по 17, и по 18, и ниже бывает. Сколько натопят, столько и будет. А если в окнах щели, то сколько ни топи, 23 не натопишь.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки