Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2011, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениекапитан пишет:
зимой включаю отопление только когда очень сильный ветер, тогда действительно прохладно стает
То есть, когда на улице снег или хотя бы +8, в вашем доме без отопления +19?
Хотя тут наверно ещё величина жилплощади имеет значение. Всё таки сохранить тепло в небольшой квартире легче, чем в самом маленьком домике.

Какое опрометчивое решение: отправить всех мёрзнущих к дохтуру. Судя по тому, что вами отопление включается лишь в минуты ледникового периода, скорее, это вы - исключение. Приятное, конечно, экономичное, но исключение.
liina вне форумов  
Старое 14.09.2011, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
В позапрошлом году, зимой ездили мы на историческую родину мужа в Нормандию , я в Сибири так не мерзла, как замерзала там , 3 дня еле выдержала и тоже все удивлялись ,почему я мерзну ведь я оттуда с Северного полюса... да я и сама удивлялась и чей- то со моню
вспоминаю наши сибирские -20-25 , морозец и снежок ,идешь он так похрустывает под ногами , а дома тепло и пельменики горячие с водочкой ... как то оптимистичнее у нас зима ,но правда уж очень долго
SVETI88 вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:04     Последний раз редактировалось капитан; 14.09.2011 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2009
Посмотреть сообщениеliina пишет:
То есть, когда на улице снег или хотя бы +8, в вашем доме без отопления +19?
Хотя тут наверно ещё величина жилплощади имеет значение. Всё таки сохранить тепло в небольшой квартире легче, чем в самом маленьком домике.

Какое опрометчивое решение: отправить всех мёрзнущих к дохтуру. Судя по тому, что вами отопление включается лишь в минуты ледникового периода, скорее, это вы - исключение. Приятное, конечно, экономичное, но исключение.
Живя во Франции снег я видела всего два раза - в прошлую зиму часа два лежал и в позапрошлую целых три дня продержался..Мы в Нижней Нормандии живём, на самом берегу океана, зимой у нас не холодно, + 12+15 в среднем. а летом не жарко.Живем в доме, 160 кв м, отопление электрическое. Я включаю иногда всего одну батарею на первом этаже. Правда. на плиточный пол мы положили макет( или ковролин?),( дети бегают и могут упасть).Кроме того, дом новый, хоть и не энергосберегающий, но хорошо утепленный, окна большие на юг и запад, а с северной стороны гараж пристроен.В детстве я "мерзлячкой" была, но потом мы много лет на теплоходе работали, там без сквозняков никак не обойтись, кругом железо, в общем, закалилась наверное, но теперь при + 25 мне уже не комфортно, душно, жарко. А дети ( раз уж им суждено было родиться именно в нашей семье) с самого рождения привыкли не кутаться.Для меня не обычно было вначале, что дети здесь зимой без шапок ходят, сосед у нас всю зиму в шортах ходит, а один знакомый и вовсе босиком( говорит, что для здоровья так ходить очень полезно)
капитан вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
капитан, у Вас не та Нормандия, где холодно
В Руане в эту зиму снег лежал 2 дня, а не 2 часа, и это в Руане, где его никогда и не видели люди, кому за 40 лет
А там, где повыше, чем Руан, там всегда (много раз проверено градусником машины) на 2 градуса ниже температура воздуха на улице, снег бывает чаще и лежит дольше.
Плюс пронизывающие ветра. Не холодно дома только когда помещение хорошо изолировано, "по-нашему", или когда топят без оглядки на счет. Коллективное отопление, например, когда оно и так и так входит в оплату. Тут да, люди форточку открывают зимой спокойно.
Fellici вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
капитан, у Вас не та Нормандия, где холодно
Оказывается, мне повезло, хоть и Нормандия, но не холодная! У нас тут какие-то тёплые течения, говорят! Мы отдыхали как-то летом лет пять назад в Нанте ( Бретань), жили в домике,очень сыром, простыни были влажные, Помню, что я мерзла! Вот так! Хотя Бретань южнее нас.
капитан вне форумов  
Старое 14.09.2011, 18:40     Последний раз редактировалось Fellici; 14.09.2011 в 18:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
капитан, простыни влажные, говорите Я помню, как в Альпах удивлялась, что посудное мокрое полотенце после вытирания сохнет на кухне, даже не на ветру, за 2 часа. В Нормандии оно сохло сутки Я пользовалась тремя одновременно.
Я уж молчу про то, что белье в помещении могло сохнуть и двое суток, а вручную стирать свитера, например, было нереально. Они и за 2 суток не высыхали после слабого отжима.
Естественно, в таком климате и человек мерзнет больше

А вообще только сейчас поняла, была такая тема уже когда-то. "Погода" в доме
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки