Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2004, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
BYU, витамины А и Е натурально содержатся в масле Кстати, с витамином А лучше не перебарщивать.

http://www.about-health-care.com/wei...les/vitam.html
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2004, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Приветик!
Наверное, сейчас предложу вашему вниманию избитый рецепт, зато действующий. Я именно так зимой "не устаю и просыпаюсь" .
Итак: в любмых пропорциях режем (мельчим или кусочками, как кому нравится) курагу и чернослив, добавляем изюм (кто сколько хочет), орешки грецкие (и кто какие еще любит). И пару ложек хорошего медку (смотрим по порции: на поллитровую баночку я добавляю три столовые ложки меда. Но опять же, кому как нравится. Но мед обязательно). И съедать утром и вечером. Количество съедаемого не ограничивается. Очень вкусно и питательно к тому же. Заменяет завтрак, до обеда не хочется есть .
Конечно, есть люди, у которых аллергия из-за меда, тут уж смотреть индивидуально надо.
Удачки, не болейте!
Света.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2005
Глицин

Во французских аптеках глицина не знают и ничего его содержащего не нашли. Глицин производят только в России?
AlexAlexandr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2005, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Campanule,

Eшьтe пoбoльшe жирнoй рыбы и oрeхoв

Тaблeтки тoшe сущeствуют – в любoй aптeкe мoжeтe спрoсить. Тoлькo нe знaю, эффeктивны ли – никoгдa нe принимaлa.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2005, 15:44
Мэтр

svetti,

Прo « кoличeствo нeoгрaничeнo ». Мoeй кузинe тaкoй рeцeпт дoктoр пoдскaзaл (чтoбы зaрядиться энeргиeй). Oн скaзaл : нe бoльшe 2 стoлoвых лoжeк в дeнь.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2005, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А как быть тем, кто вообще не ест рыбу? Орехи тоже что-то совершенно неохота. Кто-нибудь может дать совет, как улучшить мозговую деятельность и работу памяти (в моем случае на поздник сроках беременности)?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2005, 13:31
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
marykar, я с таким вопросом ходила здесь помнится к гинекологу, так он с улыбкой мне посоветовал расслабиться и сказал, что "все равно сейчас все мозги в животе"
Старое 23.04.2005, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Roudoudouce, конечно, перебарщивать нельзя. Может у кого-нить есть какая-нибудь аллергия или непереносимость каких-нибудь ингредиентов . Но организм, в принципе, сам знает: сколько ему чего нужно. Главное, его слушаться и останавливаться вовремя
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2005, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Tora , именно по этой причине задаю вопрос о "витаминках" здесь, а не в кабинете моего врача. Знаю, что он всерьез такие жалобы не воспримет. А мне как-то надо дожить до конца и голову не потерять, т.к. от дел отходить возможности нет. Но сомневаюсь, что кто-то подскажет что-то дельное...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2005, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Марикар, есть такой препарат Стимол, который применяют при
Астения (повышенная утомляемость, астения у спортсменов, астения беременных и больных сахарным диабетом), наследственные дефекты синтеза мочевины у новорожденных, послеоперационный период и реконвалесценция.

STIMOL sol buv en amp : 18Amp/10ml
Non remboursé

А так же обычный ноотропил, но его нужно принмать курсами, и долго.
NOOTROPYL 800 mg cp pelliculé : B/45
Remboursé à 35 %, Agréé aux collectivités

Экстракт гинко билоба, к сожалению противопоказан беременным и кормящим.
Но вс еравно думаю нужно проконсультироваться с докотром.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2005, 15:20
Мэтр

marykar,

Eсли вы нe eдитe рыбу и oрeхи, тo гдe вы нaхoдитe дoстaтoчнoe кoличeствo жирных кислoт Oмeгa-3, Oмeгa-6, прoстo нeoбхoдимых для рaзвития мoзгa плoдa?

svetti,

Тaкaя смeсь (мeд, oрeхи, сухoфрукты) oчeнь кaлoрийнa и, к тoму жe, сильнo пoвышaeт урoвeнь « сaхaрa » в крoви. Думaю, имeннo пoэтoму врaч oгрaничил пoтрeблeниe тaкoгo « лeкaрствa ». A тo, чтo oргaнизм сaм знaeт, чтo eму нужнo, - этo бeсспoрнo тaк К сoжaлeнию, нe кaждый чeлoвeк умeeт к нeму прислушивaться.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2005, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
www.laboratoire-lescuyer.com
здесь я заказывала себе витамины для повышения железа в крови.эту лабораторию мне посоветовал русский доктор.Но витамины не покрываются страховкой.Для головы у них есть "Memoforce"
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
[B]marykar[/B, кроме витаминов Вы можете вести маленький журнал на каждый день, где писать всё, что Вам необходимо сделать. В течение дня записывайте, что надо сделать на следующий. Кому позвонить, по какому номеру, о чём говорить. Всё подробно. А вечером расписывайте на следующий день всю Вашу работу. Когда у меня была очень сильная усталость, то я записывала куда сейчас иду и зачем (т.е. думаете, пишите и делаете), т.к. до конечного пункта могла и не дойти забывала зачем иду, а в бумажку посмотреть, вспомнить и вперёд!
Держитесь
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2005, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Просто хороший совет.
Если Вы здоровы, не используйте лишних лекарств.
Из перечисленных в форуме препаратов можно выделить следующие:
1. Различные стимуляторы мозговой деятельности ( кофеин, фенамин и др)
Их применение вызывает кратковременный эффект + быстрое привыкание , поэтому их нельзя использовать долго, в противном случае однозначно будут проблемы с сердечной деятельностью, появится раздражительность, плохой, поверхностный сон, от которого вы не будете высыпаться и пить ещё больше кофе чтобы не заснуть.

Что касается элеутерококка и женьшеня, это тоже адапрогенные стимуляторы, их приём должен быть весьма ограничен и прекращен если есть противопоказания ( как правило, это опять же проблемы с сердцем или гипертония )
У меня есть знакомый женьшеневод и , как вы понимаете, он не испытывает дефицита в чудо-корне. За 10 лет его бесконтрольного приёма он нажил тяжёлую артериальную гипертонию и мерцательную аритмию.

2 Ноотропы-- ноотропил (пирацетам), аминалон и др. Препараты создавались для лечения постинсультных расстройств. Эффективны, улучшают ассоциативную память. О побочных действиях известно мало НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ИХ НЕТ.

Как врач я знаком с их действием. У меня, как и у многих дефицит времени,Плюс я учу французский и у меня большие амбиции. Этого достаточно,чтобы был соблазн принимать ноотропы. Но я их не принимаю и не принимал. Медицине известны трагические "безвредные препараты", когда о отдельных побочных действиях становилось известно позже, чем нужно.

Чтобы хорошо запоминать вам нужно:
1. Высыпаться.
2. Хорошо питаться
3. Читать книжки
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Bucheron, спасибо Вам большое!
Старое 27.08.2005, 16:10
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2005
Отправить сообщение для  bereg с помощью ICQ Отправить сообщение для bereg с помощью Yahoo
относительно ноотропов из опыта своего, родственников, знакомых. Как здесь правильно заметили, принимаются они курсами с постепенным увеличением дозы до выхода на плато после чего уровень поддерживается в течении необходимого периода, эффект был достаточно сильный и длительный.
Впечатление будто *мозговой процессор* разогнали в несколько раз, лучше стали работать и сенсорные системы, субъективное ощущение повышения *качества жизни*. В реальности различной работы также выполнялось больше чем обычно. После 2-3х месячного поддержания концентраццм в крови начинаются проблемы с психикой у каждого свои, но стречались психически устойчивые испытатели у которых не замечено, ни такого сильного эффекта ,ни соответственно побочек. После возниконовения проблем первое желание резко бросить прием чего делать ни вкоем случае нельзя, так как начинается нешуточная ломка. Физическая: сильнейшие спазмы сосудов головного мозга, полное отсутсвие сил, а также психические депрсессии и прочая гадость. Дозу нужно уменьшать даже еще медленнее чем ее повышали в начале, даже это не гарантирует комфортного *спрыгивания* с препарата. Расказывать можно долго по теме. Не занимайтесь самолечением, это не витаминки, а лекарство для инсультников и прочих *серьезных* пациентов. Удивительно почему его отпускают без рецепта по крайней мере на Украине. В целом это очень похоже на нелегальные стимуляторы.
bereg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 11:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Что-то с памятью моей стало... Учу-учу и тут же все забываю. Прочитала здесь, что женьшень хорошо бы попринимать. А кто подскажет как его принимают, в каких пропорциях и сколько раз в день. Спасибо
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2005, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
А Стугерон не вреден? Мне его как то выписали, я курс незакончила - осталось в коробке таблеток пять (просто мне эти таблетки уже тогда просто в горло не лезли, а я привыкла доверять своему организму)
А вот сейчас хотела бы расшевелить мозги, и купила снова упаковку.
Ну так что, стоит?
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2005, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Iri77 пишет:
А Стугерон не вреден?
Мне кажется, это уж совсем "тяжелая артиллерия".. Его, точно знаю, выписывают тем, кто страдает болезнью Паркинсона. А Вы молоды, так что, ИМХО, лучше пока мозги не "заводить" таким образом. Есть такой препарат, Билобил, он как раз для "лиц молодого возраста" (как сказано в аннотации). Кстати, можно об этом почитать в том же медкаталоге. Но перед употреблением всей ентой пакости безусловно, стоит посоветоваться с врачом... Вы, кстати, совершенно правильно делаете, что доверяете своему организму.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки