![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
BYU, витамины А и Е натурально содержатся в масле
![]() http://www.about-health-care.com/wei...les/vitam.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Приветик!
Наверное, сейчас предложу вашему вниманию избитый рецепт, зато действующий. Я именно так зимой "не устаю и просыпаюсь" ![]() Итак: в любмых пропорциях режем (мельчим или кусочками, как кому нравится) курагу и чернослив, добавляем изюм (кто сколько хочет), орешки грецкие (и кто какие еще любит). И пару ложек хорошего медку (смотрим по порции: на поллитровую баночку я добавляю три столовые ложки меда. Но опять же, кому как нравится. Но мед обязательно). И съедать утром и вечером. Количество съедаемого не ограничивается. Очень вкусно и питательно к тому же. Заменяет завтрак, до обеда не хочется есть ![]() Конечно, есть люди, у которых аллергия из-за меда, тут уж смотреть индивидуально надо. Удачки, не болейте! Света.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Глицин
Во французских аптеках глицина не знают и ничего его содержащего не нашли. Глицин производят только в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Campanule,
Eшьтe пoбoльшe жирнoй рыбы и oрeхoв ![]() Тaблeтки тoшe сущeствуют – в любoй aптeкe мoжeтe спрoсить. Тoлькo нe знaю, эффeктивны ли – никoгдa нe принимaлa. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetti,
Прo « кoличeствo нeoгрaничeнo ». Мoeй кузинe тaкoй рeцeпт дoктoр пoдскaзaл (чтoбы зaрядиться энeргиeй). Oн скaзaл : нe бoльшe 2 стoлoвых лoжeк в дeнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А как быть тем, кто вообще не ест рыбу? Орехи тоже что-то совершенно неохота. Кто-нибудь может дать совет, как улучшить мозговую деятельность и работу памяти (в моем случае на поздник сроках беременности)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
marykar, я с таким вопросом ходила здесь помнится к гинекологу, так он с улыбкой мне посоветовал расслабиться и сказал, что "все равно сейчас все мозги в животе"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Roudoudouce, конечно, перебарщивать нельзя. Может у кого-нить есть какая-нибудь аллергия или непереносимость каких-нибудь ингредиентов
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Tora , именно по этой причине задаю вопрос о "витаминках" здесь, а не в кабинете моего врача. Знаю, что он всерьез такие жалобы не воспримет. А мне как-то надо дожить до конца и голову не потерять, т.к. от дел отходить возможности нет. Но сомневаюсь, что кто-то подскажет что-то дельное...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Марикар, есть такой препарат Стимол, который применяют при
Астения (повышенная утомляемость, астения у спортсменов, астения беременных и больных сахарным диабетом), наследственные дефекты синтеза мочевины у новорожденных, послеоперационный период и реконвалесценция. STIMOL sol buv en amp : 18Amp/10ml Non remboursé А так же обычный ноотропил, но его нужно принмать курсами, и долго. NOOTROPYL 800 mg cp pelliculé : B/45 Remboursé à 35 %, Agréé aux collectivités Экстракт гинко билоба, к сожалению противопоказан беременным и кормящим. Но вс еравно думаю нужно проконсультироваться с докотром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar,
Eсли вы нe eдитe рыбу и oрeхи, тo гдe вы нaхoдитe дoстaтoчнoe кoличeствo жирных кислoт Oмeгa-3, Oмeгa-6, прoстo нeoбхoдимых для рaзвития мoзгa плoдa? svetti, Тaкaя смeсь (мeд, oрeхи, сухoфрукты) oчeнь кaлoрийнa и, к тoму жe, сильнo пoвышaeт урoвeнь « сaхaрa » в крoви. Думaю, имeннo пoэтoму врaч oгрaничил пoтрeблeниe тaкoгo « лeкaрствa ». A тo, чтo oргaнизм сaм знaeт, чтo eму нужнo, - этo бeсспoрнo тaк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
www.laboratoire-lescuyer.com
здесь я заказывала себе витамины для повышения железа в крови.эту лабораторию мне посоветовал русский доктор.Но витамины не покрываются страховкой.Для головы у них есть "Memoforce" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
[B]marykar[/B, кроме витаминов Вы можете вести маленький журнал на каждый день, где писать всё, что Вам необходимо сделать. В течение дня записывайте, что надо сделать на следующий. Кому позвонить, по какому номеру, о чём говорить. Всё подробно. А вечером расписывайте на следующий день всю Вашу работу. Когда у меня была очень сильная усталость, то я записывала куда сейчас иду и зачем (т.е. думаете, пишите и делаете), т.к. до конечного пункта могла и не дойти
![]() Держитесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Просто хороший совет.
Если Вы здоровы, не используйте лишних лекарств. Из перечисленных в форуме препаратов можно выделить следующие: 1. Различные стимуляторы мозговой деятельности ( кофеин, фенамин и др) Их применение вызывает кратковременный эффект + быстрое привыкание , поэтому их нельзя использовать долго, в противном случае однозначно будут проблемы с сердечной деятельностью, появится раздражительность, плохой, поверхностный сон, от которого вы не будете высыпаться и пить ещё больше кофе чтобы не заснуть. Что касается элеутерококка и женьшеня, это тоже адапрогенные стимуляторы, их приём должен быть весьма ограничен и прекращен если есть противопоказания ( как правило, это опять же проблемы с сердцем или гипертония ) У меня есть знакомый женьшеневод и , как вы понимаете, он не испытывает дефицита в чудо-корне. За 10 лет его бесконтрольного приёма он нажил тяжёлую артериальную гипертонию и мерцательную аритмию. 2 Ноотропы-- ноотропил (пирацетам), аминалон и др. Препараты создавались для лечения постинсультных расстройств. Эффективны, улучшают ассоциативную память. О побочных действиях известно мало НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ИХ НЕТ. Как врач я знаком с их действием. У меня, как и у многих дефицит времени,Плюс я учу французский и у меня большие амбиции. Этого достаточно,чтобы был соблазн принимать ноотропы. Но я их не принимаю и не принимал. Медицине известны трагические "безвредные препараты", когда о отдельных побочных действиях становилось известно позже, чем нужно. Чтобы хорошо запоминать вам нужно: 1. Высыпаться. 2. Хорошо питаться 3. Читать книжки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Bucheron, спасибо Вам большое!
|
![]() |
||
Новосёл
|
относительно ноотропов из опыта своего, родственников, знакомых. Как здесь правильно заметили, принимаются они курсами с постепенным увеличением дозы до выхода на плато после чего уровень поддерживается в течении необходимого периода, эффект был достаточно сильный и длительный.
Впечатление будто *мозговой процессор* разогнали в несколько раз, лучше стали работать и сенсорные системы, субъективное ощущение повышения *качества жизни*. В реальности различной работы также выполнялось больше чем обычно. После 2-3х месячного поддержания концентраццм в крови начинаются проблемы с психикой у каждого свои, но стречались психически устойчивые испытатели у которых не замечено, ни такого сильного эффекта ,ни соответственно побочек. После возниконовения проблем первое желание резко бросить прием чего делать ни вкоем случае нельзя, так как начинается нешуточная ломка. Физическая: сильнейшие спазмы сосудов головного мозга, полное отсутсвие сил, а также психические депрсессии и прочая гадость. Дозу нужно уменьшать даже еще медленнее чем ее повышали в начале, даже это не гарантирует комфортного *спрыгивания* с препарата. Расказывать можно долго по теме. Не занимайтесь самолечением, это не витаминки, а лекарство для инсультников и прочих *серьезных* пациентов. Удивительно почему его отпускают без рецепта по крайней мере на Украине. В целом это очень похоже на нелегальные стимуляторы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Что-то с памятью моей стало... Учу-учу и тут же все забываю. Прочитала здесь, что женьшень хорошо бы попринимать. А кто подскажет как его принимают, в каких пропорциях и сколько раз в день. Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
А Стугерон не вреден? Мне его как то выписали, я курс незакончила - осталось в коробке таблеток пять (просто мне эти таблетки уже тогда просто в горло не лезли, а я привыкла доверять своему организму)
А вот сейчас хотела бы расшевелить мозги, и купила снова упаковку. Ну так что, стоит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Iri77 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |