|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hiitola, мыльный ассортимент представлен в том же ЛИДЛе марочными шампунями - Лореаль, Dove, Pantene - можно на любой вкус найти. И мыло тоже есть "марочное". Другое дело, что да - лечебные и аптечные средства там не продают, тут нужна parapharmacie.
Вспомнилось, ка москвичи относятся к Ашану - он в России представлен как Лидл, работающие там французы тоже так говорят, мол, дешёвый магазин, политика компании не ставить терминалы для пластиковых банковских карт там, чтобы это "не смущало" народ, можно пользоваться только картами Ашан. И в Ашан ездят далеко не все, мол, не круто, хотя там те же продукты, что и в Седьмом Континенте, только...дешевле, ну и не так красиво всё на полочках лежит. Кстати, в Лидле бумага, ну та, которая туалетная, очень недорогая и хорошая, многослойная, - это я для любителея мягкой бумажки. ![]() И бумажные полотенца тоже очень хорошие, вообще вся целлюлозная продукция очень ничего.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, в нашем, к сожалению, нет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Посмотрела вчерашний чек. Я еще специально в Lidl хожу за орехами.
У них смесь есть из орехов: очищенный миндаль, акажу-кешью, фундук. Без соли и сахара. Я подобную смесь искала в "дорогих" магазинах, не видела. В Lidl 200 грамм-2,49€ *** не нравится то, что у них почти все цены специально заканчиваются на 9, психологический момент, типа дешевле 10. Но по мне, так лучше на 0, чем 9 ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу Лидер Прайса - там очень хороший выбор, есть те продукты, которые и в обычных супермаркетах поискать надо, но вот по ценам он не самый дешёвый. По моим наблюдениям, дешёвые Лидл и ЕД, и последние только те, где есть парковка, потому что ЕД тоже строит магазины, но по принципу alimentation, они маленькие, и цены на одни и те же товары в ЕД побольше, там выше.
Никогда не была в Нетто, его просто нет рядом, но слышала, что народ ездит и туда, и в Алди, и отзывы неплохие об этих магазинах.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На "мыльные" товары бывают дни скидок в Leclerc. Дешевле нигде не видела. Свинина тоже лучше в Leclerc, однозначно. И в Lidl, например, не продают субпродукты: сердце, печень, ножки-ушки для холодца. Только кровяные колбаски boudin noir.
Всё остальное в Lidl меня устраивает: чай, кофе, йогурты ( натуральные ), крупы, макароны (на яйцах) - очень люблю, овощи, фрукты, вода, вино, шампанское, полотенца, салфетки, бумага. Хлопья классные новые, муж даже худеть начал на них. Кофеварку, скороварку, вафельницу, чайник, хлебопечку и мотоциклетные костюмы - всё там купили. Ну и всякие мелкие полезные штуковины. Фритюрницу муж до меня купил. Использую мало - не потому что плохая, а потому что вредно жареным питаться ![]() Кофе, кстати, очень приличный получается. Хлеб тоже, как уже писали выше. Русских, если и встречаю, то обхожу теперь уже стороной: у них почему-то всегда недовольные лица, что-нибудь будет не так. Один раз поздоровалась с парочкой с целью познакомиться, так она потом испуганно допрашивала мужа: "Ты её знаешь, а? Это кто такая? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы как-то раз купили вино - не понравилось, через некоторое
время купили еще и опять не понравилось. Решили больше не покупать. Может мы не то берем? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, "Montagne Saint Emilion", в основном, "Pineau des Charentes", если есть.
Ликёр на сливах, на лимонах ( итальянский - в итальянскую неделю), пиво ( в немецкую неделю), розовое, crémant какой-нибудь. Мы - непьющие, как вы поняли ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sol5, у них бывают очень даже интересные Foires aux vins(вот в это время можно ооочень много престижных машин встретить рядом)-вина хорошие и дешевле,чем везде.В это время народ их коробками разбирает-если сразу не взять,то на завтра точно не найдешь.У меня свекр спец по винам-так вот у него,конечно,есть коллекция солидный и старых вин,но на более "повседневное" употребление он пару раз находил вообще неизвестные,практически,вина именно в ЛИДЛе и был ими доволен.(но только пару -тройку видов)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, забыла споросить сегодня там виделаплюшевые серенькие спорт. костюмы на дам за 10 €! Кто-то покупал? как качество?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
нормальное качество, я таких костюмов уже несколько сносила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Единственное, что мне не нравится в Лидле - это скорость обслуживания
![]() ![]() Это именно про Лидл. Ну, и когда покупала что-то не очень мне подходившее (желудок болел каждый раз после мюсли), то, конечно, было неприятно. Но такого везде хватает. С чистотой зала то же самое, зависит от района. А не от названия магазина. Причем с районом вокруг почему-то не связано, как-то отдельно. А в остальном - как и везде, в Лидле, Мутанте, Лидер Прайсе никто не обязывает делать покупки, все добровольно. Вот в Мутант не пойду никогда больше, только если будем умирать от жажды или голода, одного раза вполне хватило. Какое-то общее впечатление не очень. И даже не совсем он на выселках был. У меня почему-то в некоторых магазинах начинается моментальная аллергическая реакция, в Лидле она отсутствует. Накануне Рождества Лидл просто незаменим ![]() Вафли "как русские" круглый год, таких больше нигде нет. Кухонные мелочи очень и очень, терка мне уже лет 5 служит верой и правдой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а в чем выражается эта реакция? и в каких магазинах?
![]() |
|
Мэтр
Это точно-я первое время злилась,а ,когда узнала,что на них еще много чего из обязанностей навешено-это же главная политика магазина,на этом и выходит немалая экономия,то стала терпимее.
Зато могу сказать,что кассирш в ЛИДЛе(это я слышала) меньше обижают,чем в больших супермаркетах.У меня сейчас там подруга сына подрабатывает-устает,но довольная.(это она про отношение к кассиршам и говорила) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну, да, вон, в Каррефуре кассирши забастовку устраивали, что-то там связано с задержкой ЗП.
![]() |
|
Мэтр
AlenaG, ну зарплатой они может тоже не довольны в ЛИДЛе...Да и нагрузки очень большие(тоже видела репортаж не так давно про ЛИДЛ-во главе с директором они бастовали по этому поводу).Я,просто,выше не уточнила,что имела ввиду клиентов.У меня свекрови в Ошане,в свое время,клиент руку повредил-так шрам и остался:цена ему на пиво во время считки не понравилась,ну он в кассира коробку и запустил...Поэтому я у моей "снохи" и спрашивала как она там,в ЛИДЛе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А у нас возле каждой кассиршы помощница помогает упаковывать, но это только по выходным и в праздники.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
skyli, у нас помощниц нет, только кассиры, как из пулемёта т-т-т-т, товары выбрасывают. А мы в четыре руки складываем. Может, это и хорошо, очередь же ждёт. Но у меня муж любит побеседовать, сказал, так здесь принято. На самом деле это он такой, дружелюбный
![]() Не то что я, здрасьте-спасибо-до свиданья-хорошего дня. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Doumkie, по секрету - кассирша нашенская, украинка работала, очень хорошая девушка. Но остальные тоже быстро. А в других супермаркетах по-разному бывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie, так у нас тоже так...только вот Лидл по выходным помогает)))) А поговорить и делать всё медленно-медленно это национальная кипрская черта...! Кассир-то из пулемета выстрелит все товары, а потом разговоры ведет, когда расплачиваемся и упаковываемся...))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага - перед Рождеством в Лидле столько недорогих и красивых украшений ! И другие товары - подушки, одеяла, скатерти и пр. Очень добротно и качественно и - недорого.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я в Lidl ходила лишь несколько раз - лишь недавно его открыли напротив Карфура в 2мин на машине. До того, как открыли и я там побывала, я тоже считала, что это магазин "бедных" (здесь на форуме поначитывалась). Первое время туда идти не хотелось, потом сходила и поменяла кардинально свое мнение. Во-первых магазин чистенький и очень просторный : место между прилавками намного шире, чем в Карфуре. Продукция чаще всего очень свежая, цены на марки намного дешевле. В среднем платим 80-100е, когда в Карфуре платили 120-150е за теже товары. Часто продают продукцию, которую не найдешь нигде больше. Очень нравятся их йогурты - те, которые поштучно можно купить. Они напоминают наши советские немного и очень вкусные.
По поводу машин я думаю, что это была шутка ? Так как на парковке лишь дорогие машины встречала и таже публика, что и в Карфуре. Стыдиться ходить туда - бред. Люди, у которых нормальные доходы, как раз не будут такой ерундой заниматься, как стыдиться ходить в тот или иной магазин. Ну, как здесь пишут, возможно не все товары хороши в Лидл, я все не перепробовала да и нет нужды. Но то, что я пробовала (не говоря о марках) - мне по душе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, это точно. Изредка бывает по акциям, а так - я согласна. В Ашане нашем выбор лучше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
Меня, как кассиршу с годовым стажем, обидели только 1 раз, дама сказала, что я не "агреябль" (agréable) В ЛИДЛе еще реже обижают?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, извините за термин. Я, кстати, раздумывала, как написать. Кассир показалось слишком официально. Ничего плохого не имела в виду. К кассиру обращалась по имени всегда. Очень уважаю её, так как она успевает работать, учиться и быть хорошей мамой и женой.
Ни разу не видела, чтобы кассиров обижали. Народ у нас интернациональный, но мирный. Любят пощебетать о природе, о погоде, о национальной кухне. |
![]() |
|
Закладки |