![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Единственное, что мне не нравится в Лидле - это скорость обслуживания
![]() ![]() Это именно про Лидл. Ну, и когда покупала что-то не очень мне подходившее (желудок болел каждый раз после мюсли), то, конечно, было неприятно. Но такого везде хватает. С чистотой зала то же самое, зависит от района. А не от названия магазина. Причем с районом вокруг почему-то не связано, как-то отдельно. А в остальном - как и везде, в Лидле, Мутанте, Лидер Прайсе никто не обязывает делать покупки, все добровольно. Вот в Мутант не пойду никогда больше, только если будем умирать от жажды или голода, одного раза вполне хватило. Какое-то общее впечатление не очень. И даже не совсем он на выселках был. У меня почему-то в некоторых магазинах начинается моментальная аллергическая реакция, в Лидле она отсутствует. Накануне Рождества Лидл просто незаменим ![]() Вафли "как русские" круглый год, таких больше нигде нет. Кухонные мелочи очень и очень, терка мне уже лет 5 служит верой и правдой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не всегда,кстати.Как то ради интереса сравнивала.В ЛИДЛ езжу периодически за подгузниками(кстати,могу сказать,что мой сын с его очень чувствительной кожей,после Памперсов смог переносить только ЛИДЛовские) и кое что из бытовой химии беру-линии БИО,там дешевле.Сыры можно взять неплохие,тем более,что мне сейчас только пастеризованные можно.
Раньше у меня ЛИДЛ был базовым магазином-макароны,рис,томатная паста и т.д.Потом ехала докупать в Ошан(извиняюсь,что не в унисон,но в России в мое время с Ашаном не сталкивалась,а здесь его все таки Ошан произносят)-это на Лазурке.Карефур там мне совсем не нравился ни по ценам,ни по количеству народа в нашем. Сейчас в Эльзасе привыкла очень к Супер Ю-неплохие продажи мяса местных фермеров,овощи и ягоды-тоже местные и подешевле,колбасные изделия.Цены в местных очень приятные-не сравнишь с тем,что я посетила несколько раз на Юге.Но это и нормально-все таки много зависит от региона для любого супермаркета(и дискаунтового тоже)-разница отсюда в ассортименте и ценах.(еще если в Германию ехать,то там вообще цены-не сравнишь..) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Sol5, "Montagne Saint Emilion", в основном, "Pineau des Charentes", если есть.
Ликёр на сливах, на лимонах ( итальянский - в итальянскую неделю), пиво ( в немецкую неделю), розовое, crémant какой-нибудь. Мы - непьющие, как вы поняли ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а в чем выражается эта реакция? и в каких магазинах?
![]() |
|
Мэтр
Sol5, у них бывают очень даже интересные Foires aux vins(вот в это время можно ооочень много престижных машин встретить рядом)-вина хорошие и дешевле,чем везде.В это время народ их коробками разбирает-если сразу не взять,то на завтра точно не найдешь.У меня свекр спец по винам-так вот у него,конечно,есть коллекция солидный и старых вин,но на более "повседневное" употребление он пару раз находил вообще неизвестные,практически,вина именно в ЛИДЛе и был ими доволен.(но только пару -тройку видов)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это точно-я первое время злилась,а ,когда узнала,что на них еще много чего из обязанностей навешено-это же главная политика магазина,на этом и выходит немалая экономия,то стала терпимее.
Зато могу сказать,что кассирш в ЛИДЛе(это я слышала) меньше обижают,чем в больших супермаркетах.У меня сейчас там подруга сына подрабатывает-устает,но довольная.(это она про отношение к кассиршам и говорила) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я в Lidl ходила лишь несколько раз - лишь недавно его открыли напротив Карфура в 2мин на машине. До того, как открыли и я там побывала, я тоже считала, что это магазин "бедных" (здесь на форуме поначитывалась). Первое время туда идти не хотелось, потом сходила и поменяла кардинально свое мнение. Во-первых магазин чистенький и очень просторный : место между прилавками намного шире, чем в Карфуре. Продукция чаще всего очень свежая, цены на марки намного дешевле. В среднем платим 80-100е, когда в Карфуре платили 120-150е за теже товары. Часто продают продукцию, которую не найдешь нигде больше. Очень нравятся их йогурты - те, которые поштучно можно купить. Они напоминают наши советские немного и очень вкусные.
По поводу машин я думаю, что это была шутка ? Так как на парковке лишь дорогие машины встречала и таже публика, что и в Карфуре. Стыдиться ходить туда - бред. Люди, у которых нормальные доходы, как раз не будут такой ерундой заниматься, как стыдиться ходить в тот или иной магазин. Ну, как здесь пишут, возможно не все товары хороши в Лидл, я все не перепробовала да и нет нужды. Но то, что я пробовала (не говоря о марках) - мне по душе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну, да, вон, в Каррефуре кассирши забастовку устраивали, что-то там связано с задержкой ЗП.
![]() |
|
Мэтр
А у нас возле каждой кассиршы помощница помогает упаковывать, но это только по выходным и в праздники.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
AlenaG, ну зарплатой они может тоже не довольны в ЛИДЛе...Да и нагрузки очень большие(тоже видела репортаж не так давно про ЛИДЛ-во главе с директором они бастовали по этому поводу).Я,просто,выше не уточнила,что имела ввиду клиентов.У меня свекрови в Ошане,в свое время,клиент руку повредил-так шрам и остался:цена ему на пиво во время считки не понравилась,ну он в кассира коробку и запустил...Поэтому я у моей "снохи" и спрашивала как она там,в ЛИДЛе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
skyli, у нас помощниц нет, только кассиры, как из пулемёта т-т-т-т, товары выбрасывают. А мы в четыре руки складываем. Может, это и хорошо, очередь же ждёт. Но у меня муж любит побеседовать, сказал, так здесь принято. На самом деле это он такой, дружелюбный
![]() Не то что я, здрасьте-спасибо-до свиданья-хорошего дня. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, забыла споросить сегодня там виделаплюшевые серенькие спорт. костюмы на дам за 10 €! Кто-то покупал? как качество?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie, так у нас тоже так...только вот Лидл по выходным помогает)))) А поговорить и делать всё медленно-медленно это национальная кипрская черта...! Кассир-то из пулемета выстрелит все товары, а потом разговоры ведет, когда расплачиваемся и упаковываемся...))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Doumkie, по секрету - кассирша нашенская, украинка работала, очень хорошая девушка. Но остальные тоже быстро. А в других супермаркетах по-разному бывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ага - перед Рождеством в Лидле столько недорогих и красивых украшений ! И другие товары - подушки, одеяла, скатерти и пр. Очень добротно и качественно и - недорого.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hiitola, это точно. Изредка бывает по акциям, а так - я согласна. В Ашане нашем выбор лучше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
Меня, как кассиршу с годовым стажем, обидели только 1 раз, дама сказала, что я не "агреябль" (agréable) В ЛИДЛе еще реже обижают?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, извините за термин. Я, кстати, раздумывала, как написать. Кассир показалось слишком официально. Ничего плохого не имела в виду. К кассиру обращалась по имени всегда. Очень уважаю её, так как она успевает работать, учиться и быть хорошей мамой и женой.
Ни разу не видела, чтобы кассиров обижали. Народ у нас интернациональный, но мирный. Любят пощебетать о природе, о погоде, о национальной кухне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А, про машины забыла.
Это давний аргумент против "туда ходят только те, у кого не хватает денег на "нормальные" магазины а-ля Карфур и прочие". Я как-то даже приводила в пример бывших соседей - тех, что купили мотоцикл БМВ просто для удовольствия, жили в огромном по-современному отделанном доме, ну, в общем, не нуждались ![]() Соседка делала покупки в Лидле, не все, но делала. Фрукты, например. Даже молоко. Т.е. про машины это было к тому, что машины там паркуют не только те, кто не может припарковать их возле другого супермаркетк, но и те, кто не хочет этого делать по каким-то своим соображениям. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Интересно! А в Карфуре или Ошане покупатели задумываются?
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, и там тоже не задумываются, но в ЛИДЛ совсем (изменяю) потерянные для общества люди ходят))) Это не я сказала, хочу отметить
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ces enfants ont été contaminés par des steaks hachés surgelés vendus chez Lidl. Le fabricant des steaks hachés, la société SEB, basée à Saint-Dizier (Haute-Marne), a annoncé le rappel de tous les lots concernés - des steaks hachés de la marque Steaks Country vendu en boîtes de 1 kg avec une date limite de consommation aux 10, 11 et 12 mai 2012 - dans un communiqué diffusé dans la nuit de mercredi à jeudi. Les autorités recommandent aux personnes ayant acheté ces steaks de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente.
http://www.20minutes.fr/article/7421...le-etat-stable |
![]() |
|
Закладки |