Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNataliRu пишет:
Ой, девочки, как же все запутано(((
Спасибо всем огромное
не вешайте нос! все не так сложно, как кажется.
Старое 14.06.2011, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
NataliRu, мне кажетс вы сами запутываете, все гораздо проще))
Bulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеBulka пишет:
я тоже замужем за итальянцем.

визу получите как жена гражданина ЕС во фр посольстве. тут дело в том, что закон ес он над французскими законами, поэтому и отказать они вам никак не смогут.
мне в свое время так и сказали во фр посольстве, что вам повезло, что муж иатльянец))

и десятилетку сразу получите.
А есть где-то в зак-ной базе это прописано? про законы ЕС и Франции
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:14
Мэтр

NataliRu, не верно выразилась, имела ввиду, что для гражданин ес, если они проживают в другой стране в пределах ес применяются законы ес, а не страны проживания.
т.е. в данном случае, все порядки для получения визы во фр посольстве не относятся к гражданам ес, для них свои порядки.
Bulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:19
Дебютант

NataliRu, не верно выразилась, имела ввиду, что для гражданин ес, если они проживают в другой стране в пределах ес применяются законы ес, а не страны проживания.
т.е. в данном случае, все порядки для получения визы во фр посольстве не относятся к гражданам ес, для них свои порядки.
А есть какой-то закон, где это прописано..что бы не на словах, а все по закону?
спасибо, Вы очень помогаете
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:41
Мэтр

NataliRu,
http://vosdroits.service-public.fr/N123.xhtml вот тут почитайте.
Bulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:59
Дебютант

NataliRu,
http://vosdroits.service-public.fr/N123.xhtml вот тут почитайте.
спасибо
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2015, 14:10     Последний раз редактировалось Nancy; 19.12.2015 в 17:47..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2015
Exclamation На помощь! запутанная ситуация! Пожалуйста!

Здравствуйте!
Моя ситуация по пунктам: у меня виза *** во франции с прошлого года, 4 марта у меня рандеву на обновление, контракт СДИ.
Я хотела уволиться, чтобы получать шомаж на лето, потом найти работу и обновить визу.

Мой молодой человек итальянец, живущий в Италии, он предлагает расписаться, чтобы больше не было проблем с документами.
Если мы распишемся в Италии, я потеряю право на *** во Франции?
Если мы распишемся во Франции, должен ли он предоставлять документы, подтверждающие, что он работает во Франции?

Или то, что я на СДИ, хватает, чтобы сделать vie prive et familiale?

или я даже дмала: сделать сейчас рабочую визу а в конце года сделать итальянские документы? но тогда я теряю все, чего я тут добивалась....

Посовейтуйте, пожалуйста, как лучше сделать???
anapa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2015, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Брак с итальянцем, если он живет в Италии, где бы вы не бракосочетались, не даст вам право на вид на жительство во Франции. Чтобы это право было, он должен жить во Франции. А жениться можно где угодно.
Право на вид на жительство по семейным обстоятельствам дает именно семейная жизнь во Франции, а у вас пока ее нет, если муж будет жить в Италии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2015, 14:21     Последний раз редактировалось Nancy; 19.12.2015 в 17:47..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2015
спасибо! я понимаю, но я думала сделать ему *** , что он живет во франции со мной. Вопрос: обязан ли он иметь работу?
Еще один вопрос: если я выйду замуж за него в италии, имею ли я право работать в других странах ЕС?
спасибо заранее!
anapa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мой будущий супруг (итальянец) проживает во Франции более 15 лет уже. Он все это время жил и работал в Париже, несколько месяцев назад уволился и переезжал в Бордо, чтобы открыть свой бизнес. Ничего путнего там не нашел и, в итоге, месяц назад вернулся в Париж, чтобы была возможность и нам вместе быть, и тут ищет теперь варианты. Это значит, что он не работает в данный момент официально, но стоит на учете в поль амплуа, получает пособие по безработице и они в курсе, почему он не работает в данный момент (т.к. пытается реализовать свой бизнес-проект).
Мы живем в данный момент в квартире его друга. Подбираем жилье для нас. Т.е. документы на текущий момент на имя друга.
Я работаю.
Можем ли мы при данных условиях (он не работает и квартиры общей у нас пока нет) подавать заявление на заключение брака?
Спасибо вам большое заранее за ответы! Моя виза истекает через 3 месяца. Времени почти нет, хотелось бы понять, как правильно поступить.
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 19:42
Мэтр

Milita, конечно, можете. Административно вам не могут чинить препятствия. Просто будет реально сложно снять жилье. Если вы оба не работаете. Я так поняла, что работаете вы в России, то есть при переезде уже будете не работать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 19:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Milita, конечно, можете. Административно вам не могут чинить препятствия. Просто будет реально сложно снять жилье. Если вы оба не работаете. Я так поняла, что работаете вы в России, то есть при переезде уже будете не работать.
Спасибо Вам огромное за ответ!
Нет, я живу и непрерывно работаю в Париже тоже с сентября 2015 года. Снимаю комнату. Но опять же это сулокасьон. Хотя есть все документы собственника и даже письмо от него, что он мое проживание тут подтвреждает. У меня в данный момент виза ваканс-травай, которая истекает в августе. Мы расставаться не хотим и поэтому мой молодой человек предлагает замужество. Но т.к. сейчас такая ситуация у него (без работы и без жилья), то мы в сомнениях, возможно ли вообще это все сделать.
Он уже предлагает бизнес на мое имя оформлять. Но я считаю, что это сложнее, да и это его детище, не хочу туда лезть вот так, по нужде.
Если мы снимем жилье совместное через сайт Айрбнб, как вы считаете, этого будет достаточно для префектуры? Или нам в мэрию сначала, ведь?
Или, может, сделать письмо, что мы вместе снимаем комнату? Самим написать...будут ли проверять это вообще?
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 22:35
Мэтр

Документы подавать не в префектуру, а в мэрию. Любой адрес, даже у друга, подойдет. У вас есть ваш адрес, у него свой. Проблемы не вижу. Друг пишет attestation d'hébergement вашему жениху. А у вас будет документ о вашем colocation. Не забудьте, что нужно ваше свидетельство о рождении, скорее всего потребуется с апостилем. Идите уже в мэрию, вам там все скажут. И успевайте пожениться до окончаня вашей визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 13:29
Дебютант

Документы подавать не в префектуру, а в мэрию. Любой адрес, даже у друга, подойдет. У вас есть ваш адрес, у него свой. Проблемы не вижу. Друг пишет attestation d'hébergement вашему жениху. А у вас будет документ о вашем colocation. Не забудьте, что нужно ваше свидетельство о рождении, скорее всего потребуется с апостилем. Идите уже в мэрию, вам там все скажут. И успевайте пожениться до окончаня вашей визы.
Спасибо!! Вы мне очень помогли!
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 12:13
Дебютант

Здравствуйте снова! В продолжение к моими вопросам возникла следующая ситуация: мы были на рандеву в мэрии, взяли список документов, который необходимо предоставить. Нам очень любезный дяденька рассказал, что все мы сможем сделать за месяц с момента подачи документов. И что даже все даты пока свободны, можно любую выбрать.
Мы радостные побежали собирать бумажки. И вот выяснилось, что ближайшее рандеву в посольстве Италии для моего будущего супруга можно взять только 29 июля!! (это для справки coutume и иже с ней). Получит он ее, значит, в первых числах августа только. И подадимся мы в мэрию, предположим, числа 10-го августа. Моя АПС до 17 августа. А дальше я тут без документов остаюсь.
Соответственно, такой вопрос: могу ли я оставаться во Франции в ожидании регистрации брака, даже, если я прекращу работать? Чем это мне чревато, если я буду дожидаться даты регистрации в сентябре, предположим, без документов?
Заранее спасибо за овтеты!
П.С. быть может, кто-то подскажет, как возможно ускорить процесс получения справки этой для итальянца? Готовы даже в другой город ехать в посольство, если такое существует вообще.
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 14:00
Мэтр

Milita, сходите в консульство Италии без записи, бывает и без записи принимают, объясните срочность. Или если сложно ногами сходить по географической причине, попробуйте по мэйлу попросить о более ранней всрече.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 15:24
Дебютант

Milita, сходите в консульство Италии без записи, бывает и без записи принимают, объясните срочность. Или если сложно ногами сходить по географической причине, попробуйте по мэйлу попросить о более ранней всрече.
Спасибо вам за совет! Обязательно так и сделаем. Еще такой вопрос: едем на след неделю в Италию, к нему на родину. Можем ли мы жениться в Италии? Смогу ли я потом проживать и работать во Франции?
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 15:47
Мэтр

Milita, если вам удастся соблюсти все требуемые сроки и документы для брака в Италии, то конечно вы можете там пожениться. Не знаю, реализуемо ли это, узнавайте там не затягивая, у вас наверняка будет очень не много времени. Ваш брак будет действителен и для Франции, а жить и работать вы будете иметь право на основании двух моментов - супруг европеец живет постоянно во Франции, и вы за ним замужем. Где заключен брак не важно, главно, он просто должен быть заключен по закону.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 20:30
Дебютант

Milita, если вам удастся соблюсти все требуемые сроки и документы для брака в Италии, то конечно вы можете там пожениться. Не знаю, реализуемо ли это, узнавайте там не затягивая, у вас наверняка будет очень не много времени. Ваш брак будет действителен и для Франции, а жить и работать вы будете иметь право на основании двух моментов - супруг европеец живет постоянно во Франции, и вы за ним замужем. Где заключен брак не важно, главно, он просто должен быть заключен по закону.
Здравствуйте снова )) вообщем, в Италии жениться - это еще большая марока. Решили сделать в Париже все. Но проблема остается прежней: справку в консульстве он получит толькь 29го июля. Мы там и были, и писали, и звонили, сказали проверять через сайт наличие свободных мест, если же нет, то приходить 29го , во время назначенного рандеву.
Таким образом, хочу понять, если все же я останусь во Франции по истечению моей визы на 2-3 недели в ожидании бракосочетания, чем это может грозить мне? Если мы подаем документы 2го августа, месяц мэрия попросила на все дела с документами, и в первых числах сентября мы регистрируем брак. А виза моя текущая закончится 17го августа. Зарегистрируют ли нас вообще в сентябре и, если да, то как отреагирует префектура потом на запрос КС, что я была тут без документов 2 недели? И обязательно ли будет возвращаться в Россию для визы жены? Я работаю и живу в Париже уже год. Могу ли я все сделать, не покидая страну?
Спасибо.за ответы заранее! Вопросов куча, голова пухнет...поздно спохватились, конечно...
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеMilita пишет:
Здравствуйте снова )) вообщем, в Италии жениться - это еще большая марока. Решили сделать в Париже все. Но проблема остается прежней: справку в консульстве он получит толькь 29го июля. Мы там и были, и писали, и звонили, сказали проверять через сайт наличие свободных мест, если же нет, то приходить 29го , во время назначенного рандеву.
Таким образом, хочу понять, если все же я останусь во Франции по истечению моей визы на 2-3 недели в ожидании бракосочетания, чем это может грозить мне? Если мы подаем документы 2го августа, месяц мэрия попросила на все дела с документами, и в первых числах сентября мы регистрируем брак. А виза моя текущая закончится 17го августа. Зарегистрируют ли нас вообще в сентябре и, если да, то как отреагирует префектура потом на запрос КС, что я была тут без документов 2 недели? И обязательно ли будет возвращаться в Россию для визы жены? Я работаю и живу в Париже уже год. Могу ли я все сделать, не покидая страну?
Спасибо.за ответы заранее! Вопросов куча, голова пухнет...поздно спохватились, конечно...
Вам возвращаться за визой не нужно, но вот на момент подачи на кдс по турвизе, вы должны быть в стране не больше, чем 3 месяца и въехать легально на территорию Франции. Я вам советовала бы обратиться именно в ту префектуру, куда будете подавать на карту. У вас какой статус и о какой визе вы говорите? Подозреваю, что не тур, раз уже год работаете))
Старое 02.07.2016, 21:47     Последний раз редактировалось Nancy; 02.07.2016 в 22:55..
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Вам возвращаться за визой не нужно, но вот на момент подачи на кдс по турвизе, вы должны быть в стране не больше, чем 3 месяца и въехать легально на территорию Франции. Я вам советовала бы обратиться именно в ту префектуру, куда будете подавать на карту. У вас какой статус и о какой визе вы говорите? Подозреваю, что не тур, раз уже год работаете))
Здравствуйте! Да, речь не о тур визе. У меня была виза *** 4 месяца. По ней при наличии рабочего контракта я получила АПС в префектуре сроком до 17 августа. АПС по такой визе не продлевается. Вот 17го закончится мой АПС и все...и как поступить правильно, чтобы не гневить французских чиновников, не знаю получается, что подача на КДС будет вообще без документов уже. Только свидетельство о заключенном браке можно так, как думаете?
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 22:07
Мэтр

Здравствуйте! Да, речь не о тур визе. У меня была виза Ваканс-Травай 4 месяца. По ней при наличии рабочего контракта я получила АПС в префектуре сроком до 17 августа. АПС по такой визе не продлевается. Вот 17го закончится мой АПС и все...и как поступить правильно, чтобы не гневить французских чиновников, не знаю получается, что подача на КДС будет вообще без документов уже. Только свидетельство о заключенном браке можно так, как думаете?
Не думаю в законе сказано "не должен находиться на территории Франции больше 3х месяцев и обязан въехать на территорию Франции легально". У меня вдоль и поперек визу изучили, даже дни нахождения в Шенгене подсчитали. Но у меня турвиза, никогда во Франции больше 3х месяцев в полугодие не жила и не работала. Я даже как-то не уверена, что вас без визы и поженят...это называется "как повезет". Если мэрия не посмотрит на срок визы, то повезет. Муж говорит, что, если вас поженят, потом вам нужно при подаче будет заплатить штраф за нерегулярное нахождение на территории Франции, 300 с чем-то евро, на vos droits все написано. И по идее, не имеют права не принять у вас док-ты.
Старое 02.07.2016, 22:11
Мэтр

Я сама сейчас это все прохожу, но муж испанец. Женились в Испании, намного проще, чем во Франции, нам показалось. Мы попросили и нам там выдали сертификат сразу на трех языках (испанский, английский, французский). С ним и подавали на кдс. У меня турвиза, проверяли, что я подаю док-ты, уложившись в трехмесячный срок со дня въезда и что въехала легально
Старое 02.07.2016, 22:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если мэрия не посмотрит на срок визы, то повезет. Муж говорит, что, если вас поженят, потом вам нужно при подаче будет заплатить штраф за нерегулярное нахождение на территории Франции, 300 с чем-то евро, на vos droits все написано. И по идее, не имеют права не принять у вас док-ты.
Муж прав в том, что есть такая возможность - могут потребовать заплатить штраф. Хотя, с другой стороны, для жен европейцев, проживающих во Франции, вообще не требуется никакая виза для подачи на ВНЖ.
Мэрия не имеет права не принять документы на основании того, что виза истекает.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Муж прав в том, что есть такая возможность - могут потребовать заплатить штраф. Хотя, с другой стороны, для жен европейцев, проживающих во Франции, вообще не требуется никакая виза для подачи на ВНЖ.
Мэрия не имеет права не принять документы на основании того, что виза истекает.
Да, но ведь до свадьбы девушка еще не жена, и именно об этом я и писала про визу. А после свадьбы да, по идее, есть требование легального въезда, оно выполнено, должны принять.
Старое 02.07.2016, 23:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
на vos droits все написано.
Вот тут про подачу документов на ВНЖ: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 21:47
Дебютант

Не думаю в законе сказано "не должен находиться на территории Франции больше 3х месяцев и обязан въехать на территорию Франции легально". У меня вдоль и поперек визу изучили, даже дни нахождения в Шенгене подсчитали. Но у меня турвиза, никогда во Франции больше 3х месяцев в полугодие не жила и не работала. Я даже как-то не уверена, что вас без визы и поженят...это называется "как повезет". Если мэрия не посмотрит на срок визы, то повезет. Муж говорит, что, если вас поженят, потом вам нужно при подаче будет заплатить штраф за нерегулярное нахождение на территории Франции, 300 с чем-то евро, на vos droits все написано. И по идее, не имеют права не принять у вас док-ты.
Спасибо за ваш ответ и помощь!
У вас визу уже в префектуре изучали, получается? А почему решили в Испании брак регистрировать? Если не секрет, конечно
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 21:53
Мэтр

Спасибо за ваш ответ и помощь!
У вас визу уже в префектуре изучали, получается? А почему решили в Испании брак регистрировать? Если не секрет, конечно
Потому что во Франции мне сказали ехать получать визу невесты, мол, по турвизе не распишут, но это в мэрии 5го квартала в Париже. А в Испании нет такой спец.визы, там по туристической женят. Ну и плюс, у Испании требований меньше к документам и не нужен апостиль, т.к. есть соглашение между РФ и Испанией.
Да, несмотря на то, что я принемла с собой распечатанный закон, дама в префектуре сказала, что надо платить штраф, потому что нет визы жены. После детального изучения закона, согласилась, что неправа, но стала требовать визу, хотела хоть за нерегулярное нахождение штраф наложить, но у меня были все сроки соблюдены, виза до декабря 2016 и 90 дней соблюдены. Но, как вам правильно говорят, нет у них возможности не выдать кдс, а вот штраф наложить могут!
Старое 03.07.2016, 22:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вот тут про подачу документов на ВНЖ: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315
Nancy, спасибо вам огромное за помощь! Я ознакомилась с сылкой, которую вы дали. Если я правильно понимаю, то если мы подаем документы в мэрию при действующем АПС, то они обязяны нас расписать через месяц, даже, если мой АПС в день регистрации будет просрочен, так?
И, по идее, я не обязана иметь действующего разрешения на нахождение на территории Франции для подачи документов на получение ВНЖ, если у меня есть свидетельство о только что заключенном браке? По данной вами ссылке я увидела, что при подаче документов на внж необходимо, помимо паспорта и свидетельства о браке, еще предоставить документ о наличии средств на счете или наличие работы? У меня сейчас есть контракт СДИ, но когда закончится АПС, навряд ли же меня смогут оставить на работе. Только если я не возьму отпуск за свой счет на время оформления документов. Пойдет ли такое для префектуры? Или что можно еще предоставить?
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки