![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не вешайте нос! все не так сложно, как кажется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
NataliRu, мне кажетс вы сами запутываете, все гораздо проще
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliRu, не верно выразилась, имела ввиду, что для гражданин ес, если они проживают в другой стране в пределах ес применяются законы ес, а не страны проживания.
т.е. в данном случае, все порядки для получения визы во фр посольстве не относятся к гражданам ес, для них свои порядки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, Вы очень помогаете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliRu,
http://vosdroits.service-public.fr/N123.xhtml вот тут почитайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2015
|
![]() Здравствуйте!
Моя ситуация по пунктам: у меня виза *** во франции с прошлого года, 4 марта у меня рандеву на обновление, контракт СДИ. Я хотела уволиться, чтобы получать шомаж на лето, потом найти работу и обновить визу. Мой молодой человек итальянец, живущий в Италии, он предлагает расписаться, чтобы больше не было проблем с документами. Если мы распишемся в Италии, я потеряю право на *** во Франции? Если мы распишемся во Франции, должен ли он предоставлять документы, подтверждающие, что он работает во Франции? Или то, что я на СДИ, хватает, чтобы сделать vie prive et familiale? или я даже дмала: сделать сейчас рабочую визу а в конце года сделать итальянские документы? но тогда я теряю все, чего я тут добивалась.... Посовейтуйте, пожалуйста, как лучше сделать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Брак с итальянцем, если он живет в Италии, где бы вы не бракосочетались, не даст вам право на вид на жительство во Франции. Чтобы это право было, он должен жить во Франции. А жениться можно где угодно.
Право на вид на жительство по семейным обстоятельствам дает именно семейная жизнь во Франции, а у вас пока ее нет, если муж будет жить в Италии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2015
|
спасибо! я понимаю, но я думала сделать ему *** , что он живет во франции со мной. Вопрос: обязан ли он иметь работу?
Еще один вопрос: если я выйду замуж за него в италии, имею ли я право работать в других странах ЕС? спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мой будущий супруг (итальянец) проживает во Франции более 15 лет уже. Он все это время жил и работал в Париже, несколько месяцев назад уволился и переезжал в Бордо, чтобы открыть свой бизнес. Ничего путнего там не нашел и, в итоге, месяц назад вернулся в Париж, чтобы была возможность и нам вместе быть, и тут ищет теперь варианты. Это значит, что он не работает в данный момент официально, но стоит на учете в поль амплуа, получает пособие по безработице и они в курсе, почему он не работает в данный момент (т.к. пытается реализовать свой бизнес-проект).
Мы живем в данный момент в квартире его друга. Подбираем жилье для нас. Т.е. документы на текущий момент на имя друга. Я работаю. Можем ли мы при данных условиях (он не работает и квартиры общей у нас пока нет) подавать заявление на заключение брака? Спасибо вам большое заранее за ответы! Моя виза истекает через 3 месяца. Времени почти нет, хотелось бы понять, как правильно поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milita, конечно, можете. Административно вам не могут чинить препятствия. Просто будет реально сложно снять жилье. Если вы оба не работаете. Я так поняла, что работаете вы в России, то есть при переезде уже будете не работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, я живу и непрерывно работаю в Париже тоже с сентября 2015 года. Снимаю комнату. Но опять же это сулокасьон. Хотя есть все документы собственника и даже письмо от него, что он мое проживание тут подтвреждает. У меня в данный момент виза ваканс-травай, которая истекает в августе. Мы расставаться не хотим и поэтому мой молодой человек предлагает замужество. Но т.к. сейчас такая ситуация у него (без работы и без жилья), то мы в сомнениях, возможно ли вообще это все сделать. Он уже предлагает бизнес на мое имя оформлять. Но я считаю, что это сложнее, да и это его детище, не хочу туда лезть вот так, по нужде. Если мы снимем жилье совместное через сайт Айрбнб, как вы считаете, этого будет достаточно для префектуры? Или нам в мэрию сначала, ведь? Или, может, сделать письмо, что мы вместе снимаем комнату? Самим написать...будут ли проверять это вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы подавать не в префектуру, а в мэрию. Любой адрес, даже у друга, подойдет. У вас есть ваш адрес, у него свой. Проблемы не вижу. Друг пишет attestation d'hébergement вашему жениху. А у вас будет документ о вашем colocation. Не забудьте, что нужно ваше свидетельство о рождении, скорее всего потребуется с апостилем. Идите уже в мэрию, вам там все скажут. И успевайте пожениться до окончаня вашей визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте снова! В продолжение к моими вопросам возникла следующая ситуация: мы были на рандеву в мэрии, взяли список документов, который необходимо предоставить. Нам очень любезный дяденька рассказал, что все мы сможем сделать за месяц с момента подачи документов. И что даже все даты пока свободны, можно любую выбрать.
Мы радостные побежали собирать бумажки. И вот выяснилось, что ближайшее рандеву в посольстве Италии для моего будущего супруга можно взять только 29 июля!! (это для справки coutume и иже с ней). Получит он ее, значит, в первых числах августа только. И подадимся мы в мэрию, предположим, числа 10-го августа. Моя АПС до 17 августа. А дальше я тут без документов остаюсь. Соответственно, такой вопрос: могу ли я оставаться во Франции в ожидании регистрации брака, даже, если я прекращу работать? Чем это мне чревато, если я буду дожидаться даты регистрации в сентябре, предположим, без документов? Заранее спасибо за овтеты! П.С. быть может, кто-то подскажет, как возможно ускорить процесс получения справки этой для итальянца? Готовы даже в другой город ехать в посольство, если такое существует вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milita, сходите в консульство Италии без записи, бывает и без записи принимают, объясните срочность. Или если сложно ногами сходить по географической причине, попробуйте по мэйлу попросить о более ранней всрече.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам за совет! Обязательно так и сделаем. Еще такой вопрос: едем на след неделю в Италию, к нему на родину. Можем ли мы жениться в Италии? Смогу ли я потом проживать и работать во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milita, если вам удастся соблюсти все требуемые сроки и документы для брака в Италии, то конечно вы можете там пожениться. Не знаю, реализуемо ли это, узнавайте там не затягивая, у вас наверняка будет очень не много времени. Ваш брак будет действителен и для Франции, а жить и работать вы будете иметь право на основании двух моментов - супруг европеец живет постоянно во Франции, и вы за ним замужем. Где заключен брак не важно, главно, он просто должен быть заключен по закону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Таким образом, хочу понять, если все же я останусь во Франции по истечению моей визы на 2-3 недели в ожидании бракосочетания, чем это может грозить мне? Если мы подаем документы 2го августа, месяц мэрия попросила на все дела с документами, и в первых числах сентября мы регистрируем брак. А виза моя текущая закончится 17го августа. Зарегистрируют ли нас вообще в сентябре и, если да, то как отреагирует префектура потом на запрос КС, что я была тут без документов 2 недели? И обязательно ли будет возвращаться в Россию для визы жены? Я работаю и живу в Париже уже год. Могу ли я все сделать, не покидая страну? Спасибо.за ответы заранее! Вопросов куча, голова пухнет...поздно спохватились, конечно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама сейчас это все прохожу, но муж испанец. Женились в Испании, намного проще, чем во Франции, нам показалось. Мы попросили и нам там выдали сертификат сразу на трех языках (испанский, английский, французский). С ним и подавали на кдс. У меня турвиза, проверяли, что я подаю док-ты, уложившись в трехмесячный срок со дня въезда и что въехала легально
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Мэрия не имеет права не принять документы на основании того, что виза истекает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но ведь до свадьбы девушка еще не жена, и именно об этом я и писала про визу. А после свадьбы да, по идее, есть требование легального въезда, оно выполнено, должны принять.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот тут про подачу документов на ВНЖ: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315
|
![]() |
||
Дебютант
|
У вас визу уже в префектуре изучали, получается? А почему решили в Испании брак регистрировать? Если не секрет, конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, несмотря на то, что я принемла с собой распечатанный закон, дама в префектуре сказала, что надо платить штраф, потому что нет визы жены. После детального изучения закона, согласилась, что неправа, но стала требовать визу, хотела хоть за нерегулярное нахождение штраф наложить, но у меня были все сроки соблюдены, виза до декабря 2016 и 90 дней соблюдены. Но, как вам правильно говорят, нет у них возможности не выдать кдс, а вот штраф наложить могут!
|
![]() |
||
Дебютант
|
И, по идее, я не обязана иметь действующего разрешения на нахождение на территории Франции для подачи документов на получение ВНЖ, если у меня есть свидетельство о только что заключенном браке? По данной вами ссылке я увидела, что при подаче документов на внж необходимо, помимо паспорта и свидетельства о браке, еще предоставить документ о наличии средств на счете или наличие работы? У меня сейчас есть контракт СДИ, но когда закончится АПС, навряд ли же меня смогут оставить на работе. Только если я не возьму отпуск за свой счет на время оформления документов. Пойдет ли такое для префектуры? Или что можно еще предоставить? |
|
![]() |
|
Закладки |