Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Les méningites virales sont relativement fréquentes, par exemple après les oreillons, mais généralement bénignes.

Les méningites bactériennes, en revanche, sont très graves et doivent rapidement être traitées par des antibiotiques.
La Martinière, про разницу между вирусным Ноэми и бактериальным читайте выше
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Да,в России госпитализация обязательна,здесь же не добьешься внимания врачей и лечения.
Даже при подозрении на менингит там госпитализируют. А Вы на самом деле разочарованы отношением мед. персонала, ИринаВлади?
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеLa Martini?re пишет:
А Вы на самом деле разочарованы отношением мед. персонала, ИринаВлади?
Ну конечно.В больнице мной занимался практикант студент,он так паниковал:бегал уговаривал доктора провести дополнительные анализы,госпитализировать.Но тот сказал,что раз морфин мне снял боль,и прокапали аспирин,то я могу идти домой и к терапевту,который ругал больницу что они меня не долечили недообследовали,и тоже не особо хотел лечить.Пришлось еще вызывать СОС доктора,который подтвердил диагноз и все разъяснил.
Старое 27.03.2011, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Вам крупно повезло в этом, Ноемие. Со слов моего врача, каждый пятый случай заболевания заканчивается летальным исходом.
Вирусного менингита? Ничего подобного.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 19:06     Последний раз редактировалось vita22; 27.03.2011 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
[QUOTE=ИринаВлади;1059367530]А так же хотелось бы узнать кого эта гадость коснулась,кто мог бы поделиться симптомами QUOTE]

У меня в семь лет был менингит, брат из лагеря привез, оба попали в больницу. Симпоты - очень сильная головная боль, тошнота, рвота. Врач приехал, попытался нагнуть мою голову вперед в лежачем состоянии, было очень больно, тут же госпитализировали. В больнице был взят спинной мозг, и поддтвержден диагноз. Лежали в больнице месяц, не вставая, под капельницами чуть-ли не постоянно. А домой приезжала специальная служба и все дезинфицировала.
После выписки, в течение 3 лет, раз в год, проходили обследование в спец центре, проверяли слух, зрение... Обошлось, никаких побочных эффектов не осталось.
Старое 28.03.2011, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я еще лечусь,главное голова уже не раскалывается,болит но терпимо.Назначили очень много разных лекарств,вот лечусь дома.
Недомогание почувствоала в прошлую пятницу,начало болеть горло,был поставлен диагноз фарингит.А через пару дней боль пошла в голову.Я подумала что гайморит,но боль распространилась в виски и за уши,мышци затылочной части головы и шеи были в тонусе,что невозможно было пошевелиться,голова не поворачивалась.От боли сходила с ума
У меня были такие симптомы как осложнение от перенесенного во Франции гриппа. Я была как раз в России. меня направили сначала на рентген, потом на МРТ. Показало гайморит, жидкость была везде, от нее и боли. Про менингит никто словом не обмолвился. Может, у вас было то же? На МРТ хорошо видно, вам, наверное, не делали? Тошноты и рвоты у меня не было. Я кормила грудью, антибиотики необходимой группы было нельзя, я так вылечилась, практически подручными средствами. Но чувствовала себя ужасно
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 13:28
Мэтр

vita22,хорошо,что у вас все обошлось!

marykar,была бы не против даже гайморита,но увы.Гайморит мне уже знаком,болела им в России,это не то,совсем другое.
Старое 28.03.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
3 года назад учительница моей дочери переболела вирусным менингитом. У неё на тот момент у самой был пятимесячный ребёнок. Ни коллеги, ни дети из класса, никто из семьи не заразился.

Из симптомов то,что описывает автор, и потом очень сильное выпадение волос было.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Ни коллеги, ни дети из класса, никто из семьи не заразился.
У нас пока тоже никто не жалуется.Даст Бог пронесет.

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Из симптомов то,что описывает автор, и потом очень сильное выпадение волос было.
А вот это странно.Впервые о таком побочном слышу.Может от лекарств?..
Старое 28.03.2011, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Может от лечения, а может ещё наложилось послеродовое состояние и грудное вскармливание (до начала лечения).

Ещё от недостатка железа волосы могут выпадать.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Прочитала тему и начала беспокоиться, дочь в посление дни жаловалась на боль в горле, голова болела, и горло красное. Хочу завтра отвести ее к врачи и попросить направление на анализы. Кровь ладно, а вот пункция спинного мозга, как берут этот анализ? Это опасно?
Сижу вся трясусь
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Прочитала тему и начала беспокоиться, дочь в посление дни жаловалась на боль в горле, голова болела, и горло красное. Хочу завтра отвести ее к врачи и попросить направление на анализы. Кровь ладно, а вот пункция спинного мозга, как берут этот анализ? Это опасно?
Сижу вся трясусь
Не наводите панику из-за красного горла. Пункцию ... бедный ребенок.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Не наводите панику из-за красного горла. Пункцию ... бедный ребенок.
Sandy, ну что Вы, процедура эта страшит, хотелось бы обойтись малой кровью - анализом крови. Симптомы уж очень похожи
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
самбронн,да,именно,как говорят врачи заразиться можно в любом месте:общественных местах и т.д. передается воздушно капельным путем,это вирусный.Бактериальный вызывают бактреии.И он коварнее.
Я еще лечусь,главное голова уже не раскалывается,болит но терпимо.Назначили очень много разных лекарств,вот лечусь дома.
Недомогание почувствоала в прошлую пятницу,начало болеть горло,был поставлен диагноз фарингит.А через пару дней боль пошла в голову.Я подумала что гайморит,но боль распространилась в виски и за уши,мышци затылочной части головы и шеи были в тонусе,что невозможно было пошевелиться,голова не поворачивалась.От боли сходила с ума.В больнице мне поставили капельницу с морфином и с аспирином,стало значительно легче,и меня отпустили домой,сказав,чтобы если что немедленно обращалась к медикам.Да,анализ крови был характерным:гемоглобин понижен а протеин повышен.
А мне врач поставил примерный диагноз синусит, то есть гайморит, но может у меня тоже менингит. У меня тоже сильные головные боли, тоже уши болят, 2 дня вообще жутко тошнило, воротило и голова мутная была и такая слабость.Но нет такого, что свет мне мешает.

Мне выписал терапевт амоксицилин, парацетамол от болей и всё.Сказал, если хуже будет езжайте в скорую, а муж против скорой.Говорит, если нет т-ры, то нет повода волноваться.Муж вообще не любить врачей и я его конечно слушать не собираюсь.

Лечение я начала только вчера, а плохо мне уже с субботы.Просто боюсь запускать, чтоб в гной не перешел.

Я позванила в скорую и спросила у них: в каких случаях к вам приежать, а они сказали, если есть высокая т-ра.Теперь думаю, что делать.Идти к врачу или в скорую.Врач между прочим в направлении написал, в случае ухудшения ежать в скорую, но у меня ухудшений нет, но и особо улучшений тоже. Тошнота вот зато прошла, а боли головные есть.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
А мне врач поставил примерный диагноз синусит, то есть гайморит, но может у меня тоже менингит. У меня тоже сильные головные боли, тоже уши болят, 2 дня вообще жутко тошнило, воротило и голова мутная была и такая слабость.Но нет такого, что свет мне мешает.

Мне выписал терапевт амоксицилин, парацетамол от болей и всё.Сказал, если хуже будет езжайте в скорую, а муж против скорой.Говорит, если нет т-ры, то нет повода волноваться.Муж вообще не любить врачей и я его конечно слушать не собираюсь.

Лечение я начала только вчера, а плохо мне уже с субботы.Просто боюсь запускать, чтоб в гной не перешел.

Я позванила в скорую и спросила у них: в каких случаях к вам приежать, а они сказали, если есть высокая т-ра.Теперь думаю, что делать.Идти к врачу или в скорую.Врач между прочим в направлении написал, в случае ухудшения ежать в скорую, но у меня ухудшений нет, но и особо улучшений тоже. Тошнота вот зато прошла, а боли головные есть.
Знаете, в последние пару лет я, заболевая, не имею высокой температуры, хотя состояние может быть ужасное, и кашель, и насморк, и с ног валит.
А вы скажите, что есть температура, но вы ее сильным жаропонижающим сбили. Пускай еще кто-нибудь посмотрит.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Знаете, в последние пару лет я, заболевая, не имею высокой температуры, хотя состояние может быть ужасное, и кашель, и насморк, и с ног валит.
А вы скажите, что есть температура, но вы ее сильным жаропонижающим сбили. Пускай еще кто-нибудь посмотрит.

Я тоже хотела бы в скорую поехать и чтоб там не анамнезом диагноз поставили, а обследованием. А еще у меня между бровями, прям над носом шишечка, как прыщик выскочил и другой прыщик прям на носу, но меньше, но уже с гноем.Это наверно хорошо, что гной выскакивает, но зато сам нос заложен , но ничего оттуда не выходит, а всё выходит изо рта(отхаркиваю).

Я еще в таком состоянии утром пошла купила апельсины и фрукты и в аптеку зашла капли купить.Мне дали синомарин, но толка от них нет.

Утром выпила антибиотик, а потом ибупрофен 400 мг вместо парацетамола.А еще на всякий случай антигистаминный лоратидин.

А если поеду в скорую, то будут делать сканер головы или только пункцию спинного мозга брать? Наверно снимок пазух тоже сделают?

Это вопрос тем, кто знает))
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 17:21
Мэтр

Оксы75,сначала крови.Если протеин повышен тогда они делают пункцию спинного мозга.Мне не делали,мне вообще не сказали,что менингит.Это потом СОС доктор подтвердил по анализам и симптомам,и тоже сказал,что вирусный не представляет опасности,но нужно быть бдительным.

а где этот сос доктор бывает? в самой скорой?
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 18:44
Мэтр

Я тоже хотела бы в скорую поехать и чтоб там не анамнезом диагноз поставили, а обследованием. А еще у меня между бровями, прям над носом шишечка, как прыщик выскочил и другой прыщик прям на носу, но меньше, но уже с гноем.Это наверно хорошо, что гной выскакивает, но зато сам нос заложен , но ничего оттуда не выходит, а всё выходит изо рта(отхаркиваю).

Я еще в таком состоянии утром пошла купила апельсины и фрукты и в аптеку зашла капли купить.Мне дали синомарин, но толка от них нет.

Утром выпила антибиотик, а потом ибупрофен 400 мг вместо парацетамола.А еще на всякий случай антигистаминный лоратидин.

А если поеду в скорую, то будут делать сканер головы или только пункцию спинного мозга брать? Наверно снимок пазух тоже сделают?

Это вопрос тем, кто знает))
Я сейчас от инфекции зубной пью ибупрофен, он же температуру понижает, может быть, у вас поэтому не повышается температура, вы же принимаете постоянно жаропонижающие?
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zlatavlaska, я где-то полтора месяца назад тяжко болела - температура всего 36 и 4, зато сначала ужасно болело горло, потом гайморит, кашель, потом дошла до астматического компонента. Закончила небулайзером с гормонами. Сейчас вот опять подхватила простуду, лечусь всеми средствами. Боюсь гайморита как огня - промываю нос солёной водой из шприца, закапываю ринофлуимуцил. Самое ужасное - если гной застаивается, поэтому надо промывать.
При гайморите может тоже раскалываться голова до тошноты. Амоксициллин, как сказал мне ЛОР, от него не помогает, он в пазухи не попадает. Помогает Таваник или Орелокс. А мне сначала выписали вообще другой антибиотик, пропила его зря. В России пила линкомицин - становилось лучше через 2 дня. Но пропивала курсом - минимум 5 дней.
Старое 25.05.2011, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Златавласка, я где-то полтора месяца назад тяжко болела - температура всего 36 и 4, зато сначала ужасно болело горло, потом гайморит, кашель, потом дошла до астматического компонента. Закончила небулайзером с гормонами. Сейчас вот опять подхватила простуду, лечусь всеми средствами. Боюсь гайморита как огня - промываю нос солёной водой из шприца, закапываю ринофлуимуцил. Самое ужасное - если гной застаивается, поэтому надо промывать.
При гайморите может тоже раскалываться голова до тошноты. Амоксициллин, как сказал мне ЛОР, от него не помогает, он в пазухи не попадает. Помогает Таваник или Орелокс. А мне сначала выписали вообще другой антибиотик, пропила его зря. В России пила линкомицин - становилось лучше через 2 дня. Но пропивала курсом - минимум 5 дней.

Друпи, Спасибо за подробный ответ.

Я сейчас боюсь, а вдруг у меня Менингококковый менингит.Просто сыпь смущает . А это симптомы этого менингита и еще сильно шея болит и вся затылочная часть.Тоже присуще симптомам.Сижу и гадаю , а вот лгче ведь обследование пройти. Не знаю теперь ехать в скорую или нет.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 19:19
Мэтр

Zlatavlaska, у меня сыпи не было точно. Голова отваливалась, но это всегда так. Если есть возможность - поезжайте. Сразу только скажите, что подозреваете менингит, чтобы они Вас не сажали в общую очередь.
Старое 25.05.2011, 19:57
Мэтр

Златавласка, у меня сыпи не было точно. Голова отваливалась, но это всегда так. Если есть возможность - поезжайте. Сразу только скажите, что подозреваете менингит, чтобы они Вас не сажали в общую очередь.

У нас есть клиника и госпиталь.В клинике никогда очередей не бывает. Но не знаю где будет обследование лучше.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 02:54
Мэтр

Сразу только скажите, что подозреваете менингит, чтобы они Вас не сажали в общую очередь
Друпи, я поехала наконец в скорую и так и сказала.Они так всё быстро стали оперативно обследовать: осмотр, анализы, рентген и так далее.Такую панику подняли.Но я конечно же довольна осталась ими.В очереди ждать не пришлось, всё очень быстро сделали и нашли синусит. Сказал, что через неделю пройдет и не волнуйтесь это не опасно. Но затоо боли невыносимые. А муж еще ругает зачем впустую в скорую поехали.Мол подумаешь синусит, фигня какая-то...А я это даже врагу не пожелаю.Что значит он не болел и не знает как это ужасно.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 12:06     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 26.05.2011 в 12:17..
Мэтр

Zlatavlaska,пока я появилась в теме,Вы уже успели съездить в больницу.Я бы сказал,что у Вас по всем признакам менингит.Все это же было у меня.Но раз Вас обследовали и поставили диагноз синусит,значит не нашли в крови повышенное содержание фосфора,предшествующего менингиту.Кстати,у Вас остались на руках результаты анализа крови?
Хотелось бы сказать,что синусит это тоже опасное заболевание,как и гайморит,отит.Они могут вызвать воспаление мозга,и это уже очень опасная форма.Опеснее,чем вирусный.Так что хорошо,что Вы вовремя забили тревогу,и лечитесь.
Выздоравливайте скорее.

а где этот сос доктор бывает? в самой скорой?
Его можно вызвать на дом по номеру 3624.
Старое 26.05.2011, 16:00     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 26.05.2011 в 16:14..
Мэтр

ИринаВлади , Спасибо Огромное за поддержку ,

Вчера я уже поехала в больницу, так как голова вчера разывалась от болей.Я думала, что она выйдет с места, а еще уши звенели и шея и всё остальное.Хотя мой муж очень был против скорой.Но это такой характер.Как я вам уже написала для него самое страшное в жизни это рак, а на остальное не надо реагировать(по его словам). Я конечно в шоке, от его логики, хотя он сам страховщик и страхует тысячами людей, но сам своими услугами не пользуется.Сапожник без сапог.Ни дай Бог никому, но мой муж, когда не среагировал на свои симптомы и не поехал в скорую, то в кому попал и поэтому не хочу испытать на себе такое. Лучше ведь обратится, пройти обследование, чем не Дай Бог иметь осложнения потом.

Вчера после обследований, в скорой сказали, что антибиотики начинают действовать, как минимум через 48 часов и мол надо бить тревогу, если они не помогают после 48 часов.

Они мне вчера сделали анализ крови и сказали, что по анализам крови видно, что нет менингита.Но сами анализы мне не дали.Может потом по почте пошлют.Сердце тоже не проверяли, а только давление.На сердце я не жаловалась и может подумали в мои годы какое сердце.Но сердце действительно не тревожит, а вот всё, что связано с головой.
Я уже боюсь к ним обращаться.Они так бдительно утверждают, что это всего лишь синусит.

Сегодня я зашла в баню( с хвойными ветками) и прям там из носа столько всего вытекло,прям с кровью и так сразу полегчало. Может там гной лопнул и мне стало легче.Хотя в скорой для носа опять ничего не дали.А вам давали спрей для носа?

А еще уши, так звенели вчера, я думала, что я оглохла, но сказали и с ушами всё в порядке.

Антибиотики кстати мне не поменяли и сказали они именно то, что надо при синусите(амохициллине 500мг). И сказали пить долипран и от тошноты мотилиум. Сейчас лечусь.Надеюсь всё будет хорошо.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 16:28
Мэтр

Я тут со своими зубами попала во врачебную историю, 2 флюса за 3 недели.
Рыла информацию по своей проблеме и нарыла, что при моей проблеме улучшение после принятия антибиотика должно наступить на 3-4 сутки. И в случае в амоксицилином так оно и есть. Именно на третий-четвертый день флюс начал спадать и стало меньше болеть. 48 часов как то мало, на мой взгляд. Может, если колоть антибиотик, то раньше начинает действовать, не знаю.
На счет того, что ваш муж так реагирует на болезни, и не спешит обращаться к врачам, и вам не советует, то, пожалуй, многие французы такие. Мед. система обязывает, наверное. В госпитале по скорой можно долгие часы сидеть в очереди. Врачи на дом ходят, но не всегда и не везде. Толпы сопливых и температурящих товарищей сидят под кабинетами женералиста в приемные часы, не по рандеву. По крайней мере так у нашего врача. Я как впервые попала с ребенком туда, сначала не поняла, а в чем дело то? Прям какие то зомби, с высокой температурой, всех до одного плющит. Потом дошло только отчего так много инфекционных больных под кабинетом. Как то была свидетелем телефонного звонка в гинекологию в госпитале. Женщина умоляла (было понятно из разговора) секретаря дать ей рандеву с гинекологом, говорила, болит сильно, а та в ответ: "Идите к своему женералисту". Атас!
На этой неделе у нас половина семьи переболела так называемым "гастро".
Рвота, диарея, температура. Дочку мою всю ночь рвало и с унитаза бедняга, извините за подробность, не слезала. Утром говорю мужу: ненужно ей в школу идти. А он: почему? Вобщем, не пошла. Я пошла на работу, потом к дантисту. Забирает меня на машине от дантиста, ехать на обед к его маме. В машине дочка сидит. А что она спрашиваю здесь делает. А она отвечает в школу пойдет после обеда. Она смотрела телевизор, пела и плясала. :-) Я в ауте, едем на обед. Дочка просит померять ей температуру. Меряю. 39! Она на терассе нагрелась немного, наверное. Перемеряла, 38 и 5! Какая школа говорю?! И в то же время, зная, что у ребенка была рвота и диарея, мама мужа, нарвав черешни, говорит моей дочке: Кушай, дорогая! Дочка на меня смотрит: Мам, они здесь все какие то странные! Разве можно после поноса есть черешню?! И школа, и черешня, все это не со зла, это какой то более упрощенный подход к здоровью.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 21:54
Мэтр

Zlatavlaska, идите к ЛОРу. ОН выпишет Вам нужное лечение. А пока купите в аптеке 30 кубовый шприц, на стакан воды кофейную ложку соли, вода тёплая. И вливайте в нос, сидя, сначала в одну ноздрю, потом в другую. И так - весь стакан. Увидите, что будет выходить. Потом ринофлуимуцил залить, но грамотно- лёжа на правом боку пшикнуть в правую ноздрю, полежать 5 минут. Потом лёжа на левом - в левую. Тоже полежать. Меня ЛОР научил этому. И никаких сосудосуживающих капель - от них только всё ухудшается.

Гайморит - ужасная штука. Я тоже мучалась, сейчас стала умнее - при первых признаках промываю.
Старое 26.05.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
А я болела в детстве менингитом, тем самым страшным, бактериальным, менингококковым, от которого умирают или получают нарушения. В больнице заразили Повезло, поймали на очень ранней стадии, вроде вылечили Шучу иногда, что у меня изменения мозга получились в положительную сторону.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 22:15
Мэтр

Varka, да много кто им болел, как оказалось. Менингококковый лечится, а вот вирусный как лечить...вот вопрос. И он страшнее.
Старое 26.05.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Droopy, наоборот.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки