|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
sambronn,да,именно,как говорят врачи заразиться можно в любом месте:общественных местах и т.д. передается воздушно капельным путем,это вирусный.Бактериальный вызывают бактреии.И он коварнее.
Я еще лечусь,главное голова уже не раскалывается,болит но терпимо.Назначили очень много разных лекарств,вот лечусь дома. Недомогание почувствоала в прошлую пятницу,начало болеть горло,был поставлен диагноз фарингит.А через пару дней боль пошла в голову.Я подумала что гайморит,но боль распространилась в виски и за уши,мышци затылочной части головы и шеи были в тонусе,что невозможно было пошевелиться,голова не поворачивалась.От боли сходила с ума.В больнице мне поставили капельницу с морфином и с аспирином,стало значительно легче,и меня отпустили домой,сказав,чтобы если что немедленно обращалась к медикам.Да,анализ крови был характерным:гемоглобин понижен а протеин повышен.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Прививки бывают от этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Бывают,но от определенного типа этой болезни.А их несколько.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Мне выписал терапевт амоксицилин, парацетамол от болей и всё.Сказал, если хуже будет езжайте в скорую, а муж против скорой.Говорит, если нет т-ры, то нет повода волноваться.Муж вообще не любить врачей и я его конечно слушать не собираюсь. Лечение я начала только вчера, а плохо мне уже с субботы.Просто боюсь запускать, чтоб в гной не перешел. Я позванила в скорую и спросила у них: в каких случаях к вам приежать, а они сказали, если есть высокая т-ра.Теперь думаю, что делать.Идти к врачу или в скорую.Врач между прочим в направлении написал, в случае ухудшения ежать в скорую, но у меня ухудшений нет, но и особо улучшений тоже. Тошнота вот зато прошла, а боли головные есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А вы скажите, что есть температура, но вы ее сильным жаропонижающим сбили. Пускай еще кто-нибудь посмотрит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже хотела бы в скорую поехать и чтоб там не анамнезом диагноз поставили, а обследованием. А еще у меня между бровями, прям над носом шишечка, как прыщик выскочил и другой прыщик прям на носу, но меньше, но уже с гноем.Это наверно хорошо, что гной выскакивает, но зато сам нос заложен , но ничего оттуда не выходит, а всё выходит изо рта(отхаркиваю). Я еще в таком состоянии утром пошла купила апельсины и фрукты и в аптеку зашла капли купить.Мне дали синомарин, но толка от них нет. Утром выпила антибиотик, а потом ибупрофен 400 мг вместо парацетамола.А еще на всякий случай антигистаминный лоратидин. А если поеду в скорую, то будут делать сканер головы или только пункцию спинного мозга брать? Наверно снимок пазух тоже сделают? Это вопрос тем, кто знает)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Zlatavlaska, я где-то полтора месяца назад тяжко болела - температура всего 36 и 4, зато сначала ужасно болело горло, потом гайморит, кашель, потом дошла до астматического компонента. Закончила небулайзером с гормонами. Сейчас вот опять подхватила простуду, лечусь всеми средствами. Боюсь гайморита как огня - промываю нос солёной водой из шприца, закапываю ринофлуимуцил. Самое ужасное - если гной застаивается, поэтому надо промывать.
При гайморите может тоже раскалываться голова до тошноты. Амоксициллин, как сказал мне ЛОР, от него не помогает, он в пазухи не попадает. Помогает Таваник или Орелокс. А мне сначала выписали вообще другой антибиотик, пропила его зря. В России пила линкомицин - становилось лучше через 2 дня. Но пропивала курсом - минимум 5 дней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друпи, Спасибо за подробный ответ. Я сейчас боюсь, а вдруг у меня Менингококковый менингит.Просто сыпь смущает . А это симптомы этого менингита и еще сильно шея болит и вся затылочная часть.Тоже присуще симптомам.Сижу и гадаю , а вот лгче ведь обследование пройти. Не знаю теперь ехать в скорую или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Zlatavlaska, у меня сыпи не было точно. Голова отваливалась, но это всегда так. Если есть возможность - поезжайте. Сразу только скажите, что подозреваете менингит, чтобы они Вас не сажали в общую очередь.
|
Закладки |