Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2011, 12:27     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 27.03.2011 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
sambronn,да,именно,как говорят врачи заразиться можно в любом месте:общественных местах и т.д. передается воздушно капельным путем,это вирусный.Бактериальный вызывают бактреии.И он коварнее.
Я еще лечусь,главное голова уже не раскалывается,болит но терпимо.Назначили очень много разных лекарств,вот лечусь дома.
Недомогание почувствоала в прошлую пятницу,начало болеть горло,был поставлен диагноз фарингит.А через пару дней боль пошла в голову.Я подумала что гайморит,но боль распространилась в виски и за уши,мышци затылочной части головы и шеи были в тонусе,что невозможно было пошевелиться,голова не поворачивалась.От боли сходила с ума.В больнице мне поставили капельницу с морфином и с аспирином,стало значительно легче,и меня отпустили домой,сказав,чтобы если что немедленно обращалась к медикам.Да,анализ крови был характерным:гемоглобин понижен а протеин повышен.
Старое 27.03.2011, 12:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
sambronn,да,именно,как говорят врачи заразиться можно в любом месте:общественных местах и т.д. передается воздушно капельным путем,это вирусный.Бактериальный вызывают бактреии.И он коварнее.
Я еще лечусь,главное голова уже не раскалывается,болит но терпимо.Назначили очень много разных лекарств,вот лечусь дома.
Ооо! Кошмар!! Выздоравливайте поскорее !

Прививки бывают от этого?
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Прививки бывают от этого?
Бывают,но от определенного типа этой болезни.А их несколько.
Старое 28.03.2011, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Недомогание почувствоала в прошлую пятницу,начало болеть горло,был поставлен диагноз фарингит.А через пару дней боль пошла в голову.Я подумала что гайморит,но боль распространилась в виски и за уши,мышци затылочной части головы и шеи были в тонусе,что невозможно было пошевелиться,голова не поворачивалась.От боли сходила с ума
У меня были такие симптомы как осложнение от перенесенного во Франции гриппа. Я была как раз в России. меня направили сначала на рентген, потом на МРТ. Показало гайморит, жидкость была везде, от нее и боли. Про менингит никто словом не обмолвился. Может, у вас было то же? На МРТ хорошо видно, вам, наверное, не делали? Тошноты и рвоты у меня не было. Я кормила грудью, антибиотики необходимой группы было нельзя, я так вылечилась, практически подручными средствами. Но чувствовала себя ужасно
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
самбронн,да,именно,как говорят врачи заразиться можно в любом месте:общественных местах и т.д. передается воздушно капельным путем,это вирусный.Бактериальный вызывают бактреии.И он коварнее.
Недомогание почувствоала в прошлую пятницу,начало болеть горло,был поставлен диагноз фарингит.А через пару дней боль пошла в голову.Я подумала что гайморит,но боль распространилась в виски и за уши,мышци затылочной части головы и шеи были в тонусе,что невозможно было пошевелиться,голова не поворачивалась.От боли сходила с ума.В больнице мне поставили капельницу с морфином и с аспирином,стало значительно легче,и меня отпустили домой,сказав,чтобы если что немедленно обращалась к медикам.Да,анализ крови был характерным:гемоглобин понижен а протеин повышен.
А мне врач поставил примерный диагноз синусит, то есть гайморит, но может у меня тоже менингит. У меня тоже сильные головные боли, тоже уши болят, 2 дня вообще жутко тошнило, воротило и голова мутная была и такая слабость.Но нет такого, что свет мне мешает.

Мне выписал терапевт амоксицилин, парацетамол от болей и всё.Сказал, если хуже будет езжайте в скорую, а муж против скорой.Говорит, если нет т-ры, то нет повода волноваться.Муж вообще не любить врачей и я его конечно слушать не собираюсь.

Лечение я начала только вчера, а плохо мне уже с субботы.Просто боюсь запускать, чтоб в гной не перешел.

Я позванила в скорую и спросила у них: в каких случаях к вам приежать, а они сказали, если есть высокая т-ра.Теперь думаю, что делать.Идти к врачу или в скорую.Врач между прочим в направлении написал, в случае ухудшения ежать в скорую, но у меня ухудшений нет, но и особо улучшений тоже. Тошнота вот зато прошла, а боли головные есть.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
А мне врач поставил примерный диагноз синусит, то есть гайморит, но может у меня тоже менингит. У меня тоже сильные головные боли, тоже уши болят, 2 дня вообще жутко тошнило, воротило и голова мутная была и такая слабость.Но нет такого, что свет мне мешает.

Мне выписал терапевт амоксицилин, парацетамол от болей и всё.Сказал, если хуже будет езжайте в скорую, а муж против скорой.Говорит, если нет т-ры, то нет повода волноваться.Муж вообще не любить врачей и я его конечно слушать не собираюсь.

Лечение я начала только вчера, а плохо мне уже с субботы.Просто боюсь запускать, чтоб в гной не перешел.

Я позванила в скорую и спросила у них: в каких случаях к вам приежать, а они сказали, если есть высокая т-ра.Теперь думаю, что делать.Идти к врачу или в скорую.Врач между прочим в направлении написал, в случае ухудшения ежать в скорую, но у меня ухудшений нет, но и особо улучшений тоже. Тошнота вот зато прошла, а боли головные есть.
Знаете, в последние пару лет я, заболевая, не имею высокой температуры, хотя состояние может быть ужасное, и кашель, и насморк, и с ног валит.
А вы скажите, что есть температура, но вы ее сильным жаропонижающим сбили. Пускай еще кто-нибудь посмотрит.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Знаете, в последние пару лет я, заболевая, не имею высокой температуры, хотя состояние может быть ужасное, и кашель, и насморк, и с ног валит.
А вы скажите, что есть температура, но вы ее сильным жаропонижающим сбили. Пускай еще кто-нибудь посмотрит.

Я тоже хотела бы в скорую поехать и чтоб там не анамнезом диагноз поставили, а обследованием. А еще у меня между бровями, прям над носом шишечка, как прыщик выскочил и другой прыщик прям на носу, но меньше, но уже с гноем.Это наверно хорошо, что гной выскакивает, но зато сам нос заложен , но ничего оттуда не выходит, а всё выходит изо рта(отхаркиваю).

Я еще в таком состоянии утром пошла купила апельсины и фрукты и в аптеку зашла капли купить.Мне дали синомарин, но толка от них нет.

Утром выпила антибиотик, а потом ибупрофен 400 мг вместо парацетамола.А еще на всякий случай антигистаминный лоратидин.

А если поеду в скорую, то будут делать сканер головы или только пункцию спинного мозга брать? Наверно снимок пазух тоже сделают?

Это вопрос тем, кто знает))
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Я тоже хотела бы в скорую поехать и чтоб там не анамнезом диагноз поставили, а обследованием. А еще у меня между бровями, прям над носом шишечка, как прыщик выскочил и другой прыщик прям на носу, но меньше, но уже с гноем.Это наверно хорошо, что гной выскакивает, но зато сам нос заложен , но ничего оттуда не выходит, а всё выходит изо рта(отхаркиваю).

Я еще в таком состоянии утром пошла купила апельсины и фрукты и в аптеку зашла капли купить.Мне дали синомарин, но толка от них нет.

Утром выпила антибиотик, а потом ибупрофен 400 мг вместо парацетамола.А еще на всякий случай антигистаминный лоратидин.

А если поеду в скорую, то будут делать сканер головы или только пункцию спинного мозга брать? Наверно снимок пазух тоже сделают?

Это вопрос тем, кто знает))
Я сейчас от инфекции зубной пью ибупрофен, он же температуру понижает, может быть, у вас поэтому не повышается температура, вы же принимаете постоянно жаропонижающие?
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zlatavlaska, я где-то полтора месяца назад тяжко болела - температура всего 36 и 4, зато сначала ужасно болело горло, потом гайморит, кашель, потом дошла до астматического компонента. Закончила небулайзером с гормонами. Сейчас вот опять подхватила простуду, лечусь всеми средствами. Боюсь гайморита как огня - промываю нос солёной водой из шприца, закапываю ринофлуимуцил. Самое ужасное - если гной застаивается, поэтому надо промывать.
При гайморите может тоже раскалываться голова до тошноты. Амоксициллин, как сказал мне ЛОР, от него не помогает, он в пазухи не попадает. Помогает Таваник или Орелокс. А мне сначала выписали вообще другой антибиотик, пропила его зря. В России пила линкомицин - становилось лучше через 2 дня. Но пропивала курсом - минимум 5 дней.
Старое 25.05.2011, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Златавласка, я где-то полтора месяца назад тяжко болела - температура всего 36 и 4, зато сначала ужасно болело горло, потом гайморит, кашель, потом дошла до астматического компонента. Закончила небулайзером с гормонами. Сейчас вот опять подхватила простуду, лечусь всеми средствами. Боюсь гайморита как огня - промываю нос солёной водой из шприца, закапываю ринофлуимуцил. Самое ужасное - если гной застаивается, поэтому надо промывать.
При гайморите может тоже раскалываться голова до тошноты. Амоксициллин, как сказал мне ЛОР, от него не помогает, он в пазухи не попадает. Помогает Таваник или Орелокс. А мне сначала выписали вообще другой антибиотик, пропила его зря. В России пила линкомицин - становилось лучше через 2 дня. Но пропивала курсом - минимум 5 дней.

Друпи, Спасибо за подробный ответ.

Я сейчас боюсь, а вдруг у меня Менингококковый менингит.Просто сыпь смущает . А это симптомы этого менингита и еще сильно шея болит и вся затылочная часть.Тоже присуще симптомам.Сижу и гадаю , а вот лгче ведь обследование пройти. Не знаю теперь ехать в скорую или нет.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zlatavlaska, у меня сыпи не было точно. Голова отваливалась, но это всегда так. Если есть возможность - поезжайте. Сразу только скажите, что подозреваете менингит, чтобы они Вас не сажали в общую очередь.
        Ответ        

Закладки