Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2011, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2011
Зашел на форум перед рождественской поездкой в Бургундию и Франш-Конте и обнаружил много дополнений к рассказу. Всем спасибо.
Simona177, если еще раз попадете в Баньюль, посетите музей замечательного скульптора Аристида Майоля. Мне, к сожалению, там побывать не удалось, так что рассчитываю на фотографии других путешественников.
Mark30 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 20:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Городок просто прелесть.
Одна беда - народу в нем всегда - не протолкнуться. Прото нос в нос столкновения с гуляющими повсюду. Парковка - вообще отдельная песня. В сезон в Колюре пляжа нету - есть второй слой из лежачих на брегу желающих окунуться.
Поесть - в смысле покушать - только в режиме кантины.

В общем, понимающие люди поймут - как в Сочи в советские времена.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2011
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Городок просто прелесть.
Одна беда - народу в нем всегда - не протолкнуться. Прото нос в нос столкновения с гуляющими повсюду. Парковка - вообще отдельная песня. В сезон в Колюре пляжа нету - есть второй слой из лежачих на брегу желающих окунуться.

Городок - просто прелесть по фото, хотелось бы в живую посмотреть, значит надобно будет терпеть второй слой из лежащий на берегу... Колюр того стоит!
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Городок просто прелесть.

В сезон/в час пик везде и всегда "не протолкнуться". Дело в том, что пляжи в Кольюре очень маленькие, и сам городок - миниатюрный.
Сравнение с Сочи, по-моему, очень и очень некорректно. Другая атмосфера, другая публика и совершенно другое настроение.
Самое лучшее время для приезда - конец сентября-начало октября. Народу тогда уже очень мало, а море и воздух теплые. Все французы, имеющие там "летние" квартиры, разъезжаются, и в море купаются и в кафе сидят иностранные туристы. Если человеку нравится спокойная обстановка (нет дискотек, ночных клубов и т.п.), то такому человеку в Кольюре понравится. Правда, цены - достаточно высокие по сравнению с другими прибрежными городками (не в сезон).
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Сравнение с Сочи, по-моему, очень и очень некорректно. Другая атмосфера, другая публика и совершенно другое настроение.
Пошевелив от вежливости пальцами, осмелюсь вопросить? - а вы лично помните, как оно было в Сочи в Советское время?
Нельзя же все понимать так буквально - столкнулись нос к носу - значить, кровь потекла, караул. Другое, понимаешь, настроение.

Колюр - крохотный очень красивый городок. Битком забит народом с мая по сентябрь. Вот это следует понимать буквально. Зимой не видел, наверное, есть своя прелесть и зимой.
Просто, планируя путешествие, следует иметь вышеизложенное в виду. Особенно на колесах. В сезон невозможно просто выйти из машины.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
... а вы лично помните, как оно было в Сочи в Советское время?
Да, я помню. (Если Вы, конечно, не имеете в виду советское довоенное время. Вот его я помнить не могу...)
...Битком забит народом с мая по сентябрь. Вот это следует понимать буквально. ...
Просто, планируя путешествие, следует иметь вышеизложенное в виду. Особенно на колесах. В сезон невозможно просто выйти из машины.
Да, на машине путешествие (спонтанное!) в Кольюр быстро перестанет быть удовольствием. Но есть много возможностей заранее (а как еще планировать поездки?..) найти мотель/кемпинг. Их в Кольюре несколько. Тогда и проблема машины будет решена. Кемпинги находятся недалеко от пляжей, кафе, ресторанов. Вполне можно дойти пешком за 12-15 мин.
Кроме того, через Кольюр идет автобус (стоимость 1 евро!), на нем можно добраться очень быстро в Аржель (Приморский) с его многокилометровым пляжем (кому такие по душе...).
Также ходит поезд туда же (билет дороже), а станция находится в центре городка.
Так что машина не является необходимым условием хорошего отдыха в Кольюре.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 20:10     Последний раз редактировалось Nathaniel; 17.01.2012 в 20:15.. Причина: тэги цитирования
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2011
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
В сезон/в час пик везде и всегда "не протолкнуться". Дело в том, что пляжи в Кольюре очень маленькие, и сам городок - миниатюрный.
Здравствуйте! А чем по-вашему отличаются атмосферы Сочи и Кольюра конкретно? А в последнем я не была, в Сочи да и во многих других курортных городах, но по мне, так все они в разгар сезона как близнецы-братья. Народ как в муравейнике, между пляжными ковриками места осталено только, чтобы пройти. А публика действительно отличается? По-моему, отдыхающие очень похожи на российских, французских, испанских берегах. Но это только мое мнение... Вот настроение, возможно другое! точно другое!!!
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Есть большая парковка для посетителей Fort Carré и тренировочной базы коммандос (Fort Miradoux), на севере городка. Я сейчас проверила, ее хорошо видно на гугловской карте. Конечно, она не в центре города расположена, но если нет других вариантов, то можно и ею воспользоваться. Мы там только однажды не смогли припарковаться, во время Дня открытых дверей на базе.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Есть большая парковка для посетителей
У вокзала есть паркинг, там и летом можно парковаться, но утречком, места можно найти. В июле-августе правда в Колюре не была.
Зимой особо нечего делать. Была там в это воскресенье. Пусто, но если кому нравится....
Да, очень многие ресто и бутики закрыты в январе-феврале. Некоторые закрыты с 14 ноября до конца февраля....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы были в конце июля, заранее смотрели парковку, зная, что это там большая проблема. Припарковались у Форта Мирадор, она довольно большая, грунтовая. В гугле можно посмотреть. Идти до центра не далеко. Да ходьба - это часть занятия туриста, надо отработать завтрак или обед
Нигде больше в это время мы бы не припарковались, везде все было забито, да и на Мирадоре были последние места.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Ptu, спасибо за информацию, проигодится мне в этом году. А идти примерно сколько , я с детками....
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
нинель алекс, 5 минут идти,но может быть чуть больше.А город этот ну ОЧЕНЬ прекрасен.Мы были там в конце июля,начале августа.Народу много,но не толпы.И пляж центральный,хоть и маленький,но вполне соответствует названию городской пляж(это кто то написал ,что там нет пляжа)
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
elena444, спасибо, отмечу себе эту парковочку. Я вот как раз буду в августе.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Слухи об "отсутствии возможности" припарковаться в Кольюре в пик сезона слегка преувеличены.
в середине дня и возле самого пляжа - да, но отьехав чуть подальше (взобравшись чуть повыше) можно всегда найти место.
Идти, правда придется, хотя и недолго. Что самое неприятное, это возвращаться придется идя в гору.
Пляжей в Кольюре - несколько, так что место тоже можно всегда найти. В "два слоя" никто не лежит.
Я уже не говорю о других пляжах по соседству (для тех, кто на машине).
Но и надеятся на то, что в июле-августе вы будете наслаждаться покоем и безлюдием тоже, ессно, не стОит.
Народу действительно много. Что, впрочем, свидетельствует о том, что Кольюр - действительно интересное место для посещения.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кольюр, фовизм