|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Reggi, Ваш муж, в какой области он работает?
Если Ваш муж будет работать больше трех месяцев во Франции, то оформляется рабочая виза. А потом-вид на жительство. Для этого на будущем месте работы подготовят соответствующие документы. Есть смысл спросить на этой работе, будут ли включены члены семьи в этот пакет документов: жена и ребенок. А дальше в префектуре всё уточнить. Так как именно префектура будет выдавать документы, дающие право находиться на территории Франции. Муж сейчас во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Муж в Болгарии, думает еще, соглашаться ли на предложенные условия или нет. это я здесь суетюсь, так как мне похоже придется больше чем ему бегать по всем бюрократическим конторам.Для меня это темный лес вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кажется, так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот дальше тогда как?Если Вы конечно в курсе. Если я получаю вид на жительство во Франции , то куда девается мой вид на жительство в Болгарии?И в каком статусе я буду прибывать во Франции?И нужно ли мне сниматься с учета в российском консульстве в Софии и вставать на учет в Париже? Или если у меня временный вид на жительство(если я поняла карт де сежур), то я сохраняю свое ПМЖ в Болгарии и мне не надо сниматься с консульского учета?Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы утверждаете? Вы так хорошо знаете особенности статуса супругов- не европейцев граждан Болгар ? У них особый статус, не совсем такой же как у других стран ЕС, об этом и речь. Вот это как раз нужно узнать в консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, утверждать боюсь, поэтому и добавила, что в каждой префектуре могут быть свои нюансы. Но общая ситуация такая. Да, немного знаю особенности во Франции для болгар и жен болгар с ПМЖ. О получении 10 летки, звонках коллег хорошо знаю. Многое зависит от поста, который занимает проситель данного документа, и от компании. Это не противозаконно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой такой "особый статус"? Первый раз слышу.Абсолютно такой же статус как и у,, например, супруг -не европейцев граждан Франции. Если россиянка супруга французского гражданина, захочет в Германии например остаться, то все те же самые правила как и для меня-3 месяца без визы, а потом нужно получать вид на жительство
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, Ptu разобрались.
![]() Я отвечала на конкретный вопрос с конкретной ситуацией и с конкретным рабочим местом. В таких случаях всё берет на себя организация. Я не обратила внимания на пост Ptu и Ваш,Nancy, с нужными ссылками и продублировала. Работать надо меньше, это я о себе. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, мужу не нужно приглашение, об этом уже всю тему писали. Ему виза не нужна - почитайте ссылку, ее уже несколько раз повторили. Он может приехать и оформлять на месте разрешение в DDTE, а может и уже работодатель оформил. Ему на визу не нужно подавать.
А вот какую визу потребует префектура для супруги россиянки в ее досье на вид на жительство - нужно там узнавать. Но мы уже по кругу.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi, я думаю, что виза нужна наверняка. Ваш муж не ездит сам в Париж? Если ездит, то при случае может это выяснить сам в префектуре.
Если же вы сразу собираетесь одним махом приехать и не возвращаться в Болгарию - то тогда придется все выяснять только в консульстве. И положиться на то, что префектуру это устроит. Контракт мужа в виде копии стоит иметь при себе для досье на визу. Ваш пост про жену француза в Болгарии тут совершенно не по теме. Мы говорим о правах супругов-россиян при въезде на территорию Франции. В других странах, особенно если это не ЕС, или не совсем ЕС, как Болгария - все может быть совершенно иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Reggi, о своих правах еще почитайте http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...06R0562:EN:NOT (там есть и офиц.перевод на болгарский, обратите внимание на статьи 1,2,5) и 30.04.2004 EN Официален вестник на Европейския съюз L 158 "ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕО НА ЕВРОПЕЙСКИЯ ПАРЛАМЕНТ И НА СЪВЕТА от 29 април 2004
относно правото на гражданите на Съюза и на членовете на техните семейства да се движат и пребивават свободно на територията на държавите-членки" (на эту декларацию дается ссылка в первом документе). Можете захватить с собой в консульство Франции в Софии два этих документа, что они скажут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В общем докладываю свежие новости. Пошли мы с мужем (гражданин Болгарии) на этой неделе в мерию маленького городка между Ниццей и Каннами по моему вопросу -какая виза мне нужна и нужна ли вообще, как жене гражданина ЕС (гражданке РФ), для пребывания(проживания) на территории Франции. Нас отправили в префектуру
Les Alpes-Maritimes в Ницце. Там "тетенька" на рецепции достала лист А4 с перечнем новоиспеченных стран ЕС, на котором Болгария и Румыния были помечены желтым маркером, и стала с упором на моего мужа разъяснять, что он может жить без всяких ограничений, кроме ограничений по работе, о чем нам и так известно. А по поводу меня она попросила лишь мой русский загранпаспорт, в котором сейчас туристическая виза С и сказала, что я должна въехать по визе Д. На мою карточку ПМЖ Болгарии она даже не взглянула, хотя мы ей подсовывали. Когда муж стал говорить о том, что он прочитал на сайте их префектуры о безвизовом въезде членов семьи граждан ЕС, "тетенька" не поверила и попросила распечатку на бумаге, которой мы не запаслись. В конце сказала, что по нашему вопросу специалист будет лишь 22 ноября (мы 14 ноября покидаем Францию). И лучше обратиться к ней. Вот такие дела. Т.е. нужно запасаться необходимыми документами, чтобы что-то доказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Да, члены семей-неграждане, получили послабления, но они не абсолютные. Рынок труда по-прежнему от них защищён. А пребывание члена-негражданина, если я правильно помню, нужно по-прежнему подтверждать средствами на существование. Причём, если в некоторых странах, легислатива допускает отмену необходимости обращения за визой, то во франции - нет. Кстати, можно побольше подробностей? У вас в паспорте есть надпись "Long-term resident EC"? В какой отдел в префектуре вы ходили? Случаем не Salaries? Сказали ли вы там что планируете работать во Франции, или вам только пребывание нужно?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, можно побольше подробностей? У вас в паспорте есть надпись "Long-term resident EC"? В какой отдел в префектуре вы ходили? Случаем не Salaries? Сказали ли вы там что планируете работать во Франции, или вам только пребывание нужно?[/QUOTE]
В моей болгарской карточке, так наз. ID есть надписи residence permit (постоянное проживание) и family member. Срок действия ограничен сроком рос.загранпаспорта, будет автоматически продлен после получения нового заграна. В загранпаспорте есть только печать о постоянном проживании (на болгарском языке). Мы дошли только до рецепции. Остальные отделы в этот день были закрыты. Работа не нужна, только проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rimmaishi, действительно, все правильно вам сказали - вам нужна виза Д. А ваш вид на жительство в Болгарии дейсвует во Франции только как виза С туристическая, то есть максимум 90 дней в полугодии. Чтобы обосноваться во Франции вам нужно получать визу Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Человек на информации (рецепции) не должен разбираться в тонкостях. Его область деятельности - направить вас в правильный в его(её) понимании отдел. Не обращайте внимания на то, что она вам сказала. Хотя, в общем, она права. Загранпаспорт страны, гражданином которой вы являетесь - основной документ. Национальные ID их не интересуют, за исключением, разве что, францзуских.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так запрашивайте визу Д, как вам уже написали. С этой визой вы сможете по приезду запросить вид на жительство как член семьи гражданина Болгарии.
Да, Болгария пока не 100% ЕС. А о каких привелегиях Вы говорите? Вы же российская гражданка, и должны получать визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
PTu, я комментировала нюанс, что болгарский вид на жительство не эквивалентен визе С - пребывание 90 дней в течение полугода по крайней мере для Франции, несмотря на то что Болгария с 2007 - член ЕС. А насчет визы Д никаких сомнений в ее необходимости у меня нет. Льготой для члена семьи гражданина ЕС могло бы быть,например, ускорение процедуры получения визы, уменьшение кол-ва требуемых документов. Как будет на практике,увидим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rimmaishi, желаю Вам удачи, все получится. К сожалению больших льгот и тут не будет, есть просто правила запроса визы Д, набор документов. Единственная привелегия - это наличие мотива. ТАк как основания на запрос такой визы есть не у всех. А у вас он есть - супруг будет иметь рабочий контракт во Франции. А вы семья.
|
|
![]() |
|
Закладки |