![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Муж мой французского не знает, я как собака все понимаю, но говорю очень плпохо по фр. английской нормально. Ну дочь в СЕ2 у нее русский, французский, болгарский с рождения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Все правильно - чтобы было разрешение на работу, нужно чтобы работодатель его добился в DDTE, а не получил готового работника с разрешением на работу. Нужно найти именно такого работодателя. А жить без вида на жительство не работая она имеет право.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Reggi, Ваш муж, в какой области он работает?
Если Ваш муж будет работать больше трех месяцев во Франции, то оформляется рабочая виза. А потом-вид на жительство. Для этого на будущем месте работы подготовят соответствующие документы. Есть смысл спросить на этой работе, будут ли включены члены семьи в этот пакет документов: жена и ребенок. А дальше в префектуре всё уточнить. Так как именно префектура будет выдавать документы, дающие право находиться на территории Франции. Муж сейчас во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж в Болгарии, думает еще, соглашаться ли на предложенные условия или нет. это я здесь суетюсь, так как мне похоже придется больше чем ему бегать по всем бюрократическим конторам.Для меня это темный лес вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кажется, так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот дальше тогда как?Если Вы конечно в курсе. Если я получаю вид на жительство во Франции , то куда девается мой вид на жительство в Болгарии?И в каком статусе я буду прибывать во Франции?И нужно ли мне сниматься с учета в российском консульстве в Софии и вставать на учет в Париже? Или если у меня временный вид на жительство(если я поняла карт де сежур), то я сохраняю свое ПМЖ в Болгарии и мне не надо сниматься с консульского учета?Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Насчет ПМЖ, если рассуждать логически, то получается, что пока я не начну получать ПМЖ во Франции, у меня остается болгарское ПМЖ. А во Франции вообще есть понятие ПМЖ?В Болгарии в течении 5 лет каждый год делают временный вид на жительство, а после 5и таких карт, получаешь ПМЖ. А во Франции как?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, есть понятие ПМЖ- карта резидента на 10 лет. Но для её получения не обязательно 5 лет подряд получать годовые карты. Это индивидуально. Могут и на первый или второй год предложить карты резидентов. Зависит от префектуры, от должности, которую будет занимать Ваш муж, и от поддержки коллег. Могут позвонить и попросить ускорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi, о десятилетке рано говорить, до нее дожить нужно. А вот "рекомендации коллег" - это не аргумент. Предприятие может ходатайствовать, но решает префектура, рекомендации коллег не пройдут. Впрочем десятилетка - это не для этой темы. Об этом можно поговорить в соответствующей теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы утверждаете? Вы так хорошо знаете особенности статуса супругов- не европейцев граждан Болгар ? У них особый статус, не совсем такой же как у других стран ЕС, об этом и речь. Вот это как раз нужно узнать в консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, утверждать боюсь, поэтому и добавила, что в каждой префектуре могут быть свои нюансы. Но общая ситуация такая. Да, немного знаю особенности во Франции для болгар и жен болгар с ПМЖ. О получении 10 летки, звонках коллег хорошо знаю. Многое зависит от поста, который занимает проситель данного документа, и от компании. Это не противозаконно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, автору стоит учитывать, что она не болгарка, а россиянка. Это не то же самое, что супруга с болгарским гражданством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что требуется для членов семьи болгарских граждан (не граждан ЕС) в случае работы мужей-жен во Франции. Installer sa famille en France : citoyens bulgares et roumains Séjour des membres de famille non européens Titre de séjour obligatoire Les membres de famille non-européens doivent demander une carte de séjour en préfecture (ou en sous préfecture, voire en mairie selon les départements), dans les 3 mois de leur entrée en France. La possession de la carte est obligatoire. Sa durée de validité correspond à celle du titre de séjour délivré ou auquel peut prétendre le citoyen accompagné ou rejoint, dans la limite de 5 ans. Le renouvellement de la carte doit être demandé dans les 2 mois qui précèdent sa date d'expiration. http://vosdroits.service-public.fr/F13565.xhtml#N1017B |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута написала все абсолютно правильно. Я имею право находиться на территии Франции(в частности) 3 месяца без визы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой такой "особый статус"? Первый раз слышу.Абсолютно такой же статус как и у,, например, супруг -не европейцев граждан Франции. Если россиянка супруга французского гражданина, захочет в Германии например остаться, то все те же самые правила как и для меня-3 месяца без визы, а потом нужно получать вид на жительство
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Reggi, Статус все-таки пока "особый". ![]() ![]() Визу ему не нужно получать. Под визой (так же как и в Болгарии, визы C или D) понимаем наклейку в паспорте, которую выдают в консульстве. Вашему мужу виза не нужна, в консульство ему не нужно идти. Он и без визы может приехать и, если есть соответствующим образом оформленный контракт на работу, может остаться жить и работать во Франции. На основании контракта мужу выдадут разрешение на работу, этим уже во Франции этим обычно занимаются. Хотя, если его организация занялась разрешением на работу пока он еще не во Франции, то это разрешение могут переслать в консусльство. Но за консульской визой (на въезд во Францию) ему точно идти не нужно. Вы также с ним совершенно спокойно можете ехать во Францию по чешскому виду на жительство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, Ptu разобрались.
![]() Я отвечала на конкретный вопрос с конкретной ситуацией и с конкретным рабочим местом. В таких случаях всё берет на себя организация. Я не обратила внимания на пост Ptu и Ваш,Nancy, с нужными ссылками и продублировала. Работать надо меньше, это я о себе. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, мужу не нужно приглашение, об этом уже всю тему писали. Ему виза не нужна - почитайте ссылку, ее уже несколько раз повторили. Он может приехать и оформлять на месте разрешение в DDTE, а может и уже работодатель оформил. Ему на визу не нужно подавать.
А вот какую визу потребует префектура для супруги россиянки в ее досье на вид на жительство - нужно там узнавать. Но мы уже по кругу.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Вы также с ним совершенно спокойно можете ехать во Францию по чешскому виду на жительство" .
![]() __________________ Reggi, Статус все-таки пока "особый". ![]() ![]() Хм, , наверное, это все таки зависит от страны. Если жена француза(россиянка) приедет с ним в Болгарию, максимум на что она может расчитывать это Временый Вид на Жительство(на 1 год) без права на работу(типа карта визитера во Франциии)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi, я думаю, что виза нужна наверняка. Ваш муж не ездит сам в Париж? Если ездит, то при случае может это выяснить сам в префектуре.
Если же вы сразу собираетесь одним махом приехать и не возвращаться в Болгарию - то тогда придется все выяснять только в консульстве. И положиться на то, что префектуру это устроит. Контракт мужа в виде копии стоит иметь при себе для досье на визу. Ваш пост про жену француза в Болгарии тут совершенно не по теме. Мы говорим о правах супругов-россиян при въезде на территорию Франции. В других странах, особенно если это не ЕС, или не совсем ЕС, как Болгария - все может быть совершенно иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Reggi, о своих правах еще почитайте http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...06R0562:EN:NOT (там есть и офиц.перевод на болгарский, обратите внимание на статьи 1,2,5) и 30.04.2004 EN Официален вестник на Европейския съюз L 158 "ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕО НА ЕВРОПЕЙСКИЯ ПАРЛАМЕНТ И НА СЪВЕТА от 29 април 2004
относно правото на гражданите на Съюза и на членовете на техните семейства да се движат и пребивават свободно на територията на държавите-членки" (на эту декларацию дается ссылка в первом документе). Можете захватить с собой в консульство Франции в Софии два этих документа, что они скажут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В общем докладываю свежие новости. Пошли мы с мужем (гражданин Болгарии) на этой неделе в мерию маленького городка между Ниццей и Каннами по моему вопросу -какая виза мне нужна и нужна ли вообще, как жене гражданина ЕС (гражданке РФ), для пребывания(проживания) на территории Франции. Нас отправили в префектуру
Les Alpes-Maritimes в Ницце. Там "тетенька" на рецепции достала лист А4 с перечнем новоиспеченных стран ЕС, на котором Болгария и Румыния были помечены желтым маркером, и стала с упором на моего мужа разъяснять, что он может жить без всяких ограничений, кроме ограничений по работе, о чем нам и так известно. А по поводу меня она попросила лишь мой русский загранпаспорт, в котором сейчас туристическая виза С и сказала, что я должна въехать по визе Д. На мою карточку ПМЖ Болгарии она даже не взглянула, хотя мы ей подсовывали. Когда муж стал говорить о том, что он прочитал на сайте их префектуры о безвизовом въезде членов семьи граждан ЕС, "тетенька" не поверила и попросила распечатку на бумаге, которой мы не запаслись. В конце сказала, что по нашему вопросу специалист будет лишь 22 ноября (мы 14 ноября покидаем Францию). И лучше обратиться к ней. Вот такие дела. Т.е. нужно запасаться необходимыми документами, чтобы что-то доказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Да, члены семей-неграждане, получили послабления, но они не абсолютные. Рынок труда по-прежнему от них защищён. А пребывание члена-негражданина, если я правильно помню, нужно по-прежнему подтверждать средствами на существование. Причём, если в некоторых странах, легислатива допускает отмену необходимости обращения за визой, то во франции - нет. Кстати, можно побольше подробностей? У вас в паспорте есть надпись "Long-term resident EC"? В какой отдел в префектуре вы ходили? Случаем не Salaries? Сказали ли вы там что планируете работать во Франции, или вам только пребывание нужно?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, можно побольше подробностей? У вас в паспорте есть надпись "Long-term resident EC"? В какой отдел в префектуре вы ходили? Случаем не Salaries? Сказали ли вы там что планируете работать во Франции, или вам только пребывание нужно?[/QUOTE]
В моей болгарской карточке, так наз. ID есть надписи residence permit (постоянное проживание) и family member. Срок действия ограничен сроком рос.загранпаспорта, будет автоматически продлен после получения нового заграна. В загранпаспорте есть только печать о постоянном проживании (на болгарском языке). Мы дошли только до рецепции. Остальные отделы в этот день были закрыты. Работа не нужна, только проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rimmaishi, действительно, все правильно вам сказали - вам нужна виза Д. А ваш вид на жительство в Болгарии дейсвует во Франции только как виза С туристическая, то есть максимум 90 дней в полугодии. Чтобы обосноваться во Франции вам нужно получать визу Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Человек на информации (рецепции) не должен разбираться в тонкостях. Его область деятельности - направить вас в правильный в его(её) понимании отдел. Не обращайте внимания на то, что она вам сказала. Хотя, в общем, она права. Загранпаспорт страны, гражданином которой вы являетесь - основной документ. Национальные ID их не интересуют, за исключением, разве что, францзуских.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, есть ли этот вид на жительства в Болгарии, но если его удастся получить, то он как бы заменяет собой визу Д, по нему можно въехать не запрашивая визы, а на месте нужно запрашивать французский вид на жительство. Просто болгарский вид на жительсва не дает на это права.
|
|
![]() |
|
Закладки |